Мы с мужем живем в квартире моих родителей, они живут в другом городе. На днях мама приехала к нам в отпуск, всего на 2 недельки. Муж и мама всегда прекрасно друг к другу относились, но мама очень …
Сообщение было удалено
Так автор же сама написала как муж распределил обязанности на "женские" и "мужские", а она пляшет под его дудку. Только у неё смелости не хватило маме об этом сказать.
Получается что приезд мамы и ее претензии внесли разлад в вашу семью? Вас Ваш муж полностью устраивает? Если да, так и скажите своей маме. Это Ваша жизнь, Вам жить с этим мужчиной. Если Вас что-то не устраивает, поговорите об этом с мужем безотносительно мамы и в ее отсутсвие. Лучше спустя некоторое время после ее отъезда
Сообщение было удалено
не высказывал, вот именно что! не знаю, откуда в нем это вдруг появилось. Не было деления, а сейчас при любом упреке "тогда ты иди зарабатывай а я буду порядки наводить"
Сообщение было удалено
Поговорите с ним об отношении к Вашей маме: не будешь помогать моей, не буду приежджать к твоей. Настоящий добитчик действительно должен обеспечивать жильем самостоятельно.
Сообщение было удалено
"Высказал" образно, манера поведения проявляется, этого не скроешь
На Автора и Ее маму сразу все набросились. Почему? Ведь дело не в маминой квартире, дело в гостях. Живете вдвоём, можете постель не заправлять, посуду не мыть, делать все, что угодно. При гостях так нельзя, тем более когда в гостях мама, не важно чья мама.
К п 55. Даже если так получилось, то не давать кому-то садиться себе на шею, можете только вы сами. Это вы должны выражать все, что накипело и не позволять так себя вести с вами. Будете молчать в тряпочку, будете в к терпеть и ничем хорошим это не закончится
У меня был такой муж. Милый заботливый наедине. Как только появлялись зрители, сразу строил хозяина, если не получалось, обижался. Вот теперь он живёт один, я с другим мужем.
Сообщение было удалено
а быт то на ком? может он живет у вас , в ус как раз не дует, тыкать хатой вам запретил, а вы и рады стараться и услуживать, обслуживать мужичка
Пока работала, быт был в пополаме. Я отвечала за готовку, посуду в посудомойку загрузить. Он стиралку грузил и раз в неделю полы мыл, пылесосил. Сейчас я в декрете, он работает с 6 утра до 22 ...( сама работа с 7 до 21, плюс дорога). Работает то в день, то в ночь. Поэтому теперь на нем только ген.уборка вместе со мной раз в 2 недели. А я готовлю, посудомойку со стиралкой гружу и ежедневно немного вещи раскладываю по своим местам( что с маленьким ребёнком не особо толковое занятие)
Но я сразу говорила, что ежедневно ванну надраивать , гладить трусы и бегать с тряпочкой не буду. Я не свинота, но до чистюли далеко. Он в свою очередь , выросший с мамой - чистюлей, был немного удивлён, что не все такие натиральщицы, но уже привык и все его устраивает.( к слову, тарелки до раковины доносит и за собой, и за мной, молча, т.к приучен был ещё до брака, а все остальное обсуждалось заранее, чтоб потом не было " ты баба, я пылесос в руки не возьму")
Сообщение было удалено
То есть ещё жить, подстраиваясь под гостей😂 Обычно наоборот, гости подстраиваются под хозяев, как я живу так и живу, и постель заправляю для себя, а не для гостей.
@На Автора и Ее маму сразу все набросились. Почему? @
Давно уже это сайт превратили в филиал антивумана. А там один совет на все случаи жизни - мойте ноги мужу и его мамаше, да пейте эту воду.
Добрый Степа плохого не посоветует!
Да хреново что живете в хате мамы, мужика принизил ваш упрек, ведь он работает ради вас, может он в раздумках часто ходит, как увезти с родительской квартиры себя и вас. Я б тоже поздно возвращался туда где косо смотрят на меня, ну да кровать он не заправил и тарелку перед мамой не помыл, но ты жена, ты будь мудрее, ведь раньше он на руках тебя носил. Попробуй так, хотя бы перед мамой покажи что Вы лучшая в мире пара!!
Сообщение было удалено
Вот, и такое в нем присутствует... такого нельзя на место поставить? Или только один выход - уходить?
Сообщение было удалено
Если Вы едите только овощи, а гости хотят ещё и мясо, Вы под них не подстраиваетесь и не приготовите им мясо? Особенно родителям.
Сообщение было удалено
Ну свою мамашу как королеву конечно встретит
Сообщение было удалено
Я не готовлю. Ужинать мы пойдём туда, куда они захотят. И никого есть то, что он не хочет я не буду.
Сообщение было удалено
Почему уходить? Отправить его искать себе рабыню. С годами все будет только усиливаться.
а быт то на ком? может он живет у вас , в ус как раз не дует, тыкать хатой вам запретил, а вы и рады стараться и услуживать, обслуживать мужичка[/quote]
Пока работала, быт был в пополаме. Я отвечала за готовку, посуду в посудомойку загрузить. Он стиралку грузил и раз в неделю полы мыл, пылесосил. Сейчас я в декрете, он работает с 6 утра до 22 ...( сама работа с 7 до 21, плюс дорога). Работает то в день, то в ночь. Поэтому теперь на нем только ген.уборка вместе со мной раз в 2 недели. А я готовлю, посудомойку со стиралкой гружу и ежедневно немного вещи раскладываю по своим местам( что с маленьким ребёнком не особо толковое занятие)
Но я сразу говорила, что ежедневно ванну надраивать , гладить трусы и бегать с тряпочкой не буду. Я не свинота, но до чистюли далеко. Он в свою очередь , выросший с мамой - чистюлей, был немного удивлён, что не все такие натиральщицы, но уже привык и все его устраивает.( к слову, тарелки до раковины доносит и за собой, и за мной, молча, т.к приучен был ещё до брака, а все остальное обсуждалось заранее, чтоб потом не было " ты баба, я пылесос в руки не возьму")[/quote]
И с ребёнком он по выходным сидит, но не так, что я собралась и ушуршала на весь день гулять и развлекаться. Развлекаться ходим вместе , когда втроём с дочкой, когда оставляем её с бабушкой-дедушкой и идём вдвоём отдыхать. Но чаще с дочкой, т.к рожали мы её себе, а не дедам. Пока дочь была совсем крошка, муж помогал купать, гулять и кормить, но ночью я одна вставала, т.к утром ему оч рано вставать, а я днём могу поспать.
Сообщение было удалено
Выход: в этом возрасте вообще не съезжаться ни с кем. Мозги еще не проснулись.
[quote="Гость" message_id="58117858"]Я не готовлю. Ужинать мы пойдём туда, куда они захотят. И никого есть то, что он не хочет я не
Обедать и завтракать будут то, что найдут сами? У каждого свои тараканы в голове. Бывает. Обычно близким рады и стараются накормить, принять с любовью и уважением в гостях.
Я в 20 лет по кофе с подругами носилась на выходных. Работала и училась в ВУЗе
Налаживайте быт,но только без мамы. Вам муж вообще помогает по дому? Мы долго шли с мужем к уважению друг друга. Я почти не работала за все время , только рожаю . На муже все финансы,еда,работа. Раньше он думал что делает сверх его сил! Типо работы ему хватит. После были серьезные скандалы . Он по дому ничего не делал. Стукнуло ребенку первому год,я сбежала на работу. Теперь мы на равных были,получали одинаково,уставали тоже . А кто будет заниматься домом ???? В итоге я успела открыть свою фирму и понять,что быт не мое. Муж стал во всем помогать,сейчас я в декрете и муж против,чтобы я работала,но при этом сам работает,магазин,посуда,сад на нем,ну и остальное,что прошу. У нас позналось только на примере,разговоры не помогали. НО,если хоть кто то скажет,что мой муж свинья и тд,голову откушу. Это мой мужик и мне решать чему его учить. Вы сами автор поступили не очень красиво . А мужу напомните,что его маме помогаете и ведете себя воспитанно ,пусть и он себя ведет уважительно .
Сообщение было удалено
Почему нельзя? Можно. Если неубранная кровать сильно ранит их тонкую душевную организацию, у них всегда есть возможность вернуться к себе домой и не травмировать свою психику.
кофе = кафе
Сообщение было удалено
Выход: в этом возрасте вообще не съезжаться ни с кем. Мозги еще не проснулись.
В каком возрасте? Мне 24. Мы вместе 6 лет, год в браке.
Сообщение было удалено
Я думала вам лет 20
Сообщение было удалено
Помогает, я уже писала выше - тяжёлая дом работа, сантехника, балкон, , прикрутить что то, это делает. Готовит, в магазин вместе ездим на крупные закупки, по мелочи (хлеб) я одна хожу. Не притрагивается к посуде, полы, стиралка. Но, когда я уезжаю на несколько дней, он сам все прекрасно делает , и посуду моет и вещи стирает. Меня что ли под ботинок загоняет?!
"Налаживайте быт,но только без мамы."
Даже когда мама автора уедет, его мама напомнит что мужские обязанности, а что нет. Тут если гнать мам, то всех надо. Его маму с советами - тоже.
Сообщение было удалено
Это если рады.... Но гости бывают разные.
Если перед его мамашей нужно улыбаться и посудку наяривать, то пусть рот закроет и перед вашей мамой тоже будет "идеальным зятем". И на квартиру пусть копит, добытчик *****
Сообщение было удалено
Ути-пути, мальчик раздражен и "высказывает" свое недовольство. Самцовость свою надо в другом месте показывать, например в зарабатывании денег на собственное жилье, а не дуть губки на то, что в чужой квартире мальчика не признают хозяином и господином.
Сообщение было удалено
Его мама тоже из другого города, она вообще к нам не лезет
Все мужики прекрасно все делают, пока женщина в отъезде. Я вот, пока муж в командировке, прекрасно подниму тяжелые пакеты и заменю лампочку. Но когда муж дома- неее. Так и мужик рассуждает
Сообщение было удалено
Автор, ты же понимаешь, что с твоим выходом на работу, тебе также придется пахать и по дому, ибо твой недоделок-муженек не перестанет считать свои вон/ючие носки и грязные кружки "бабским делом"?
А не дай бог залетишь, ты же не думаешь, что он снизойдет до того, чтобы помогать тебе с ребенком?
Задумайся хорошенько над своим браком.
Вообщем, спасибо за ответы, многое подчеркнула для себя. Одно только интересует - бороться, доказывать что то стоит? Идти на компромиссы? Или уходить, хлопнув дверью?
Вместе 6 лет, и любовь есть, жили душа в душу все 5 лет, а вот после свадьбы как то все начало вниз катиться, и он говорит, что превратилась в пилу, и у него такие вот заскоки. Детей не хочу пока, боюсь, что не будет помогать. Он конечно отрицает, детей любит, племянниц и крестницу на руках носит, но может это оттого, что они далеко, и он их только по праздникам видит.
Сообщение было удалено
Автор, ты же понимаешь, что с твоим выходом на работу, тебе также придется пахать и по дому, ибо твой недоделок-муженек не перестанет считать свои вон/ючие носки и грязные кружки "бабским делом"?
А не дай бог залетишь, ты же не думаешь, что он снизойдет до того, чтобы помогать тебе с ребенком?
Задумайся хорошенько над своим браком.
Понимаю, и думаю..
Вы уже не измените взрослого мужика. Надо было смотреть за кого замуж идёте.
Сообщение было удалено
Тем более там мамо так воспитала, что сыночка это бог!
Тяжко автору придется.
Да и ранние браки чаще всего распадаются.
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте постаралась все-таки мужа подвоспитать. Но не с мамой, и не сразу, а намного позже. И потихоньку. Приобщала бы не " иди сделай", а " мне самой тяжело и я без тебя не справлюсь". Я так мужа к делам приобщаю, когда ему лень, но я сама тоже не хочу делать и надо быстрее отстреляться. Стану и со страдальческим видом делаю, причитая, что его помощь была бы очень кстати. Дольше 5 минут не страдаю, подходит и помогает. Даже в таких вещах, как бельё на сушилку развесить. Я развешу две-три вещи и говорю, что вдвоём быстрее и сможем потом вдвоём полениться на диване. Тут же идёт и помогает. Может и вам поможет такой способ.
Или у меня,, например, спина больная, бывает ущимляет, когда нагнусь-дернусь. Вот дернитесь тоже, пока кровать застилаете, пусть поможет, доделает, а вы глаза в кучу и "болит-болит"....
Сообщение было удалено
А, гости по-вашему приезжают сидеть дома? И ждут, что их кормить будут? Или вы считаете, что я кофе на завтрак не сделаю и ничего не подам? Или мы не можем пойти в соседнюю булочную за кофе?
Тем более там мамо так воспитала, что сыночка это бог!
Тяжко автору придется.
Да и ранние браки чаще всего распадаются. [/qуоте]
Да с таким мужиком любой брак распадется.
Сообщение было удалено
Ну да, 6 лет автор его облизывала, а тут ей вдруг тяжело стало. Переучивать нужно сразу, как только вместе жить начали. Только последний ду/рак не поймет, что его пытаются развести.
Авторшин муженек на такое скажет: отдохни, потом сделаешь. А не бросится сам делать.
Сообщение было удалено
Начинать надо с того, что обьяснить свою точку зрения иналадить ваши отношения, если, конечно, вы сами этого хотите. Если он не захочет ничего менять и принимать ваше мнение, то тогда расставаться. А компромисс - это то, что устраивает вас обоих, а не то, когда один наступает себе на горло, а другой доволен. Не расстраивайтесь, если ни к чему не придёте, вы ещё оба дети, поэтому и не получается. Зато в следующих отношения сможете себя поставить с самого начала.
"Но, когда я уезжаю на несколько дней, он сам все прекрасно делает , и посуду моет и вещи стирает. Меня что ли под ботинок загоняет?!"
----------------------------------------------------------------------------------------
Автор, вы прозреваете не по дням, а по часам.)))))))
Сообщение было удалено
Ну да, 6 лет автор его облизывала, а тут ей вдруг тяжело стало. Переучивать нужно сразу, как только вместе жить начали. Только последний ду/рак не поймет, что его пытаются развести.
Авторшин муженек на такое скажет: отдохни, потом сделаешь. А не бросится сам делать.
Ну автор то уже не переучила, надо ж хоть что-то попробовать. Я ж не говорю на ежедневной основе, но потихоньку можно ж его к помощи приобщить.
Хотя , с учётом того, что тяжелую работу он выполняет, в магазин с ней ходит и т.д ( что он там ещё делает) + содержит автора, пока она учится ( а не с дитем общим сидит) - что такого, что он не хочет мыть пол? Что автор по дому делает, собственно? Пылесосит, моет посуду и готовит? Или кровать заправить- тяжело и энергозатратно?
Автор ж написала, он не придирчив. Все дело в маме, автору было норм, пока мама не приехала....
А пока они жили вдвоём и мама была подальше - счастливые пять лет, готовила и мыла чашки, а он работал. Че сейчас тогда бучу поднимать?
Что-то я вот подумала, парень какую-то работу по дому делает, деньги приносит, кормит-содержит, одевает-развлекает. А автор только учится, и кроме как бытовой заботы в семью ничего и не вкладывает.
Жить в кв родителей , конечно , выгодно со стороны финансовой, только коммуналка, но ведь парень эти деньги на доченьку спускает, а не прогуливает, кормит-поит, на работу не гонит, денег не жмет... А все прям жалуются.
Сообщение было удалено
мы дети? мне 24, ему 29, не хотелось бы 6 лет в унитаз спускать, хочется прийти к гармонии, а не искать следующих отношений..
Сообщение было удалено
нет, не облизывала. Все делали вместе, он наоборот бегал и добивался, мне вообще пофиг на него было первые годы, встречались и встречались, я особых усилий не прилагала. Тогда наверное боялся потерять вот и лебезил передо мной
Короче не дали мужику квартиру снять, сами настояли что б у них жил, теперь этим и попрекают и шпыняют. Мамо приехала покомандовать. Странно что он вообще в командировку не свалил на это время.
Если нормальный мужик, то съедет и тещу на порог больше не пустит.
Автор, а к вам свекровь в гости приезжала, замечания вам делала ?
мы дети? мне 24, ему 29, не хотелось бы 6 лет в унитаз спускать, хочется прийти к гармонии, а не искать следующих отношений..
[/qуоте]
А как вы представляете изменить взрослого человека? Сначала мама вокруг него скакала и в опу целовала, потом вы весь быт тащили на себе. К тому же судя по поведению его и в детстве не научили что такое уважение!