Гость
Статьи
Как вам модель семьи …

Как вам модель семьи где мужчина домохозяйка, а женщина кормилец?

Моя близкая родственница врач.Причем очень хороший и востребованный,с приличной зп..Ей хорошо за 40,есть взрослый сын,тоже врач,живет отдельно.Первый муж погиб больше 10 лет назад.И вот она сошлась …

Ляля
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

это удобно. Вы ублажаете мужа- как ни крути, а лет через пять, если отношения охладеют, вы будете продолжать это делать из-за денег, теряя самоуважение, это такой путь. Женская мудрость пойдет, умение прощать, ведическое что-нибудь... вот это всё. Причем общественный дискурс таков, что вокруг будет куча женщин, которые "все так живут", так что все пойдет плавно.
А тут мужчина ублажает ее.
Это актуально для тех, кто растет в остальных смыслах. Если только сохранение того, что у 20-летних есть и без косметологии - то сами понимаете.

Гость

Сообщение было удалено

эххх... моя любимая фантазия - родиться в очень богатой семье )) Можно все делать по любви и жить роскошно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

богатые люди никогда вам не расскажут сколько они гребут в течение месяца и какой процент из этой суммы легален. только и остается судить по образу жизни. понятное дело, что если у человека на парковке стоит ягуар, то явно не 100 тысяч рублей получает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000
Главное чтобы мужик при этом еще чем-то занимался. Не для больших денег, а для дела. Ну идеальный вариант - наука. Я просто не верю, что человек любого пола может самореализоваться исключительно в хозяйстве.

Гость

у меня есть такие родственники. она пахала 20 лет бухом на хорошем счету была а он в своей диаспоре тусовался не работал вообще но по дому все делал и ремонт и чистоту и еду. сейчас ее с работы выперли сидят теперь без копейки а сыновья не помогают там жены дети. а ей стыдно просить. ей ее мать помогает чем может . вот так. а ее муженек как сидел на ***** ровно так и сидит

Энка

У моих знакомых уже лет 10 так. Но, правда, он не совсем ничего не делает, сам отстроил с рабочими загородный дом, в который они переезжать в следующем году будут. Не домохозяйничает, приходит одна пожилая дама прибрать-приготовить. Но с детьми занимается много. Ещё иногда подрабатывает, собирает компьютеры. Все отлично, для меня было бы "допустимо"))))

кошька-мана

Я бы скорее на такую модель согласилась, чем на ту, где муж- "добытчик" и "глава" и ему надо "подчиняться", а я - "хранительница". Не устаю радоваться, что родилась как раз в то время, когда это не обязательно. Но у меня муж работает, зарабатывает примерно, как и я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно такая же ситуация может случиться, когда мужика уволят, а жена с кудахтающим видом скажет "я работать не буду". и когда муж работу теряет при жене домохозе, и когда жена теряет работу при муже домохозе, обе ситуации чреваты нехорошими последствиями.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "выперли"? Наличие конвертируемой профессии означает, что ты свободно (плюс-минус) можешь устроиться в другое место. Бухгалтер, насколько я знаю, именно востребованная профессия. К тому же, а что бы было, если наоборот? Муж потерял работу - точно так же и сидели бы без копейки. При чем тут, кто именно "добытчик"?

Гость

А вообще не вижу ничего критичного, когда жена кормилица. Каждая пара выбирает сама как строить свой быт и отношения. Не нам с вами судить. Где-то жена пашет на работе, а потом дома полы моет и готовит, где-то жена только работает, где-то быт совместный, где-то муж в декрете, где-то муж готовит и так далее. Это личное дело каждого. А жить так как все живут, если это некомфортно, вовсе не следует.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

++ Я считаю, если обоим комфортно, то это и есть правильная "модель семьи" :)

Гость

Для меня тоже диковато. У нас с мужем глубоко патриархальная семья. Есть знакомая, ее первого мужа в 90 застрелили на разборках, но денег он ей успел натаскать и сына заделать. Она молодец, не упала духом, на руках с младенцем свой бизнес построила. Сейчас очень обеспеченная дама, сыну квартиру в Москве 3 отписала, сама загородом живет с новым мужем и 2 маленькими детьми, не побоялась в 40 родить. Муж домохозяйка, ее ровесник, дети от прошлого брака уже взрослые. Он и детей воспитывает, и быт ведет. Вроде счастливы.
Но лично ч бы так не смогла, мне бы такой мужик был противен.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Наша семья - наш маленький мир определённой модели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это -двойные стандарты..Если жена домохозяйка, то Вумен кричит:стирает, убирает, ай-ай-ай, да это же какие деньги, если нанять!!!!
А мужчина, делающий ВСЮ работу по дому и на даче уже содержант???
почему же?

44 кг

Совершенно нормально. Эта модель семьи ничем не отличается от той, когда женщина домохозяйка, а мужчина работает за двоих. Сама бы тоже вполне так могла.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

это в первую очередь НЕЛИКВИДНАЯ НЕВОСТРЕБОВАННАЯ женщина

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Серьезно? Стримерша Карина получает около 900к в месяц, а ей всего 19 лет.

Гость

Взрослая женщина сама разберется, что ее устраивает, а что нет. Полагаю ее такой мужчина более чем устраивает, так и пусть живет да радуется. Лично для меня такая модель отношений неприемлема, но это вовсе не значит, что она плоха для кого-то другого. Хуже когда нечто нигде не работает и все время сидит на диване с пивасом в руках, а жена и чтец и жнец и на дуде игрец!

Гость

Я бы не заявляла так категорично что не приемлю данный вариант..Все зависит от обстоятельств..В молодости,когда дети еще были маленькие мой муж почти год сидел дома,у него была сложная операция на ноге после травмы.Так вот тогда мне была это очень ощутимая помощь.Я приходила домой с работы а там как у родственницы автора горячий обед и чистота..А вот сейча,когда дети выросли и живут своей жизнью и мусорить дома уже некому,да и готовить тоже особо я бы не хотела иметь мужа домохозяина..Если родственница автора востребованный врач,значит дома она бывает очень мало..Кто ей там наводит бардак чтоб держать мужчину в качестве уборщицы?А в плане еды ну сколько нужно одинокой женщине..Тем более она с деньгами..Пошла в любой ресторан поела или заказала на дом..Так что думаю то что мужчина там живет в качестве домработницы это самообман..Просто видимо женщине одиноко,нормальные мужики перевелись..Она взяла что плохо лежало и придумывает теперь опровдание

лулу
Гость

Сообщение было удалено

Ступай обратно в пещеру.

лулу
Гость

Сообщение было удалено

это зарплата?

лулу

Сообщение было удалено

Честно, я тоже искренне не понимаю, зачем ВОСтребованной женщине - врачу примак альфонс. Значит что с не не так. Внешний вид, либо характер.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

это зарплата?

Это профит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стримершей что ли стать

лулу
Гость

Сообщение было удалено

вооот. А зарплата - это при наемном труде. Профит в бизнесе это другое.

Гость

Вы смотрите в целом на семью, а не на отдельные роли. У них из ваших слов благополучная, обеспеченная, здоровая семья. Для них эта модель приемлема. Поймите, есть люди разных темпераментов, амбициозные или творческие личности. Каждый должен искать своего человека. Знаю много благополучных и богатых семей, где женщины лидеры. Все норм.

Гость

Знаю такого, жена на работу - муж на блядки. И фей гуляет на деньги жены. А вечером к жене под бочок приходит. Вам нужно такое?

Гость

Мы так жили несколько лет в перестройку. Работы не было, всё позакрывалось. Я как-то пристроилась, а мужу ничего не нашлось. Подрабатывал раз от разу, а так больше по дому. Готовил, убирал, стирал, с детьми возился. Ну, ничего, пережили. Да и вообще, мы с ним столько всего вместе пережили, что слились в монолит).

Гость

С глубоким отвращение отношусь к данной модели и с презрением к подобным мужикам. 99% женщин уходят от мужчин, которые не могут найти работу и если вдруг начинают зарабатывать больше мужчины. Прочитайте "Сестру Керри" Т.Драйзера.
Ваш случай - аномалия.

Гость

Секс с таким "мужиком" ? Не, я не ***.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

И мне вас жаль. Мужчинам тоже так не кажется, вы видели жен богатых мужиков? Они вас построят и потом голову откусят, как шоколадному зайчику с ёлки.

Видела и общалась. Ничего подобного, о чем вы пишите, нет. Просто эти жены упиваются властью и деньгами своих мужей.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

не сдались, я говорю о том, что беспомощных и хрупких там нет.

Гы, за своего богатого мужа прибьют, да. Кому хочется терять источник дохода?

Гость

Обеспеченные женщины ищут еще более обеспеченных мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины прекрасно справляются и с бытом и с детьми, просто вам такие не попадались. Все это стереотипу, что женщине это от природы дано. Я точно так же не знала с какой стороны к ребенку подойти как и мой бывший муж, но с первых дней все делали вместе ( кроме кормления грудью) и даже когда развелись в 1,8 года ребёнка, он прекрасно справлялся один, забирая дочку на выходные. Мой нынешний мужчина тоже отлично с детьми сплавляется когда они с ним, даже если я в гости прихожу, готовит он, никогда меня не впрягает в быт и у него всегда чисто в квартире

Гость

К слову обсуждали со своим такой расклад если будем заводить общего ребёнка ( у нас уже есть от бывших браков у каждого). Живем в Европе , он на очень хорошей руководящей должности, но в его компании отпуск по уходу за ребёнком оплачивается 100%, а у меня только первые 6 недель -90%, а потом только что гос-во платит ( около 500 евро в месяц). Подумали, что вполне возможно я отсижу первые пол года, а он оставшееся пол года возьмёт вместо меня с полным сохранением зарплаты. Знаю, что справится отлично, в быту он справляется хорошо, с дети тем более. Единственное что переживаю, что он с мамашами будет зависать , хотя он не из гулящих, но мужчина интересный и видный.. А так почему нет? Я сейчас живу по похожей модели у родственника у которого снимаю жильё , только я с ним не сплю и плачу ему за это деньги. Ужин к моему приходу готов всегда, ребёнок с утра в школу отдаёт, причёсан и выглажен, по кружкам развозит

Гостья

Если такой расклад выгоден семье с точки зрения финансов, то почему бы и нет? Вести дом и воспитывать детей, конечно, нелёгкое дело, но большинство мужчин вполне способны справиться, а семейным бюджетом и вовсе распорядятся разумнее любой женщины. Представляете, пришла домой, сдала зарплату, сделала детишкам ути-пути, и лежи себе на диване, почитывая книгу! Красота!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Э, нет. Зарплата её.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это - её? В таком случае мы говорим не о браке, а о найме прислуги, гувернантки, повара и уборщика в одном лице, причём о найме на весьма выгодных условиях: за кормёжку, тряпочки и семейный статус, плюс никаких отчислений в пенсионный фонд. Причём, в случае увольнения, даже выходное пособие платить не придётся - ведь он, бездельник, сидел на вашей шее! Стирала машина, пылесосил пылесос, еду готовила мультиварка, а воспитание детей, вообще, не в счёт, ведь дети - сплошные радость и удовольствие! Боюсь, ни один муж на такие условия не согласится...:)

кошька-мана
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Характер, видимо, такой, что если найдет себе мачо, то они убьют друг друга через пару недель. Я таких встречала тетенек, в том числе одну, занимающую ну ооочень высоки пост (в РФ). Там муж не домохозяин, но работает на какой-то еле заметной должности с соответствующим окладом. Получается, что деньги у тетки есть по-любому, а комфорт возможен только с мягким "подкаблучником".

Гость

Ужас, мой муж предпочел бы повеситься, чем на такое согласиться. Я серьёзно. Это позор и унижение мужчины.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Характер, видимо, такой, что если найдет себе мачо, то они убьют друг друга через пару недель. Я таких встречала тетенек, в том числе одну, занимающую ну ооочень высоки пост (в РФ). Там муж не домохозяин, но работает на какой-то еле заметной должности с соответствующим окладом. Получается, что деньги у тетки есть по-любому, а комфорт возможен только с мягким "подкаблучником".

Это не подкаблучник! Это нашеесидельщик. Подкаблучники (как впрочем, и неподкаблучники) пашут и зарабатывают деньги. Мужик без денег - не мужик. И отношение к нему в обществе соответствующее.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну, меня тоже воспитали в таком духе, что на шее сидящих мужиков я не воспринимаю. Но если для кого-то это - самый комфортный вариант, то меня это абсолютно не беспокоит. Я просто называю причины, по которым такой мужчина может кого-то устроить.

Гостья
кошька-мана

Сообщение было удалено

Интересно! Выходит, продавать свой труд какому-то дяде за зарплату - пахота, а труд дома - так, палкой груши околачивать? Он не ценится, и ничего не стОит? Странные вы, дамочки, какие-то... Видимо, никогда тем, домашним, трудом не занимались, оттого и цены ему не знаете. Нашли "альфонса"... Да тому мужу женщины доктора памятник ставить надо за то, что нашёл в себе силы подписаться и тащить на себе столь неблагодарное дело, как домашнее хозяйство и воспитание детей!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Интересно! Выходит, продавать свой труд какому-то дяде за зарплату - пахота, а труд дома - так, палкой груши околачивать? Он не ценится, и ничего не стОит? Странные вы, дамочки, какие-то... Видимо, никогда тем, домашним, трудом не занимались, оттого и цены ему не знаете. Нашли "альфонса"... Да тому мужу женщины доктора памятник ставить надо за то, что нашёл в себе силы подписаться и тащить на себе столь неблагодарное дело, как домашнее хозяйство и
воспитание детей!

Дети его? Его. Значит, он обязан их воспитывать. . Если какой- то дядя ему будет платить деньги за сидение дома - ради Бога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его жена тоже, должна детей воспитывать, и уделять им времени не меньше, чем он! Так что неча шастать по заработкам! Полдня он детьми занимается, полдня - она, и баста!

Астролог любитель

А это у кого как звезды.
Вот у меня в гороскопе деньги могут прийти только от моей работы. А у некоторых - через партнера по браку.
Так что как бы я ни считала правильной модель, где мужчина добытчик, а жена домом занимается, я это просто не вытяну. Дома одурею, а денег мужа не хватит)
А у некоторых, как замуж выходят, муж начинает ощутимо прибавлять в доходах, и дети рождаются, тоже прибавка идет. То есть деньги жены приходят через мужа. Но и дома с тремя детьми ничуть не легче.
Соответственно, у мужиков тоже деньги могут идти через жену. Если при этом он гармоничен и растет в чем-то другом - строительстве загородного дома, как был пример, науке, искусстве, то и ладно. Он ей душевное спокойствие и комфорт, она реализуется в любимом деле, и все довольны.
Если он тупо лежит на диване, а она на ненавистной кассе сидит, то не айс(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ба бы-жадные существа.) Хотя я бы тоже не стала полностью содержать. А вот прости тута снимаю.))

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Я не готова. Ни за какие ништяки.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Забавно. То есть хрупкая женщина по нынешним временам - это "несексуально". Зато хрупкий мужик - самое оно? ОН вам несексуальным не кажется, всё норм?)
Вы сами не видите странности в своих рассуждениях?
Прогнило что-то в датском королевстве... и встало с ног на голову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О. Еще одна сильная женщина)
Девочки, надеюсь, вы потом не будете выть "куда подевались нормальные мужчины! одни декретчики-домохозяины вокруг, хрупкие изнеженные цвяточки-капризульки, не мужчины, а принцессы" (Заметьте, даже не принцы))