Девушки, опять наболевшая тема Свекрови. Высказаться нужно. Как же мне это надоело всё, её гипер опека, назойливость, Частые визиты( 3 р в неделю как минимум)...моей малышке 7 мес, я молодая мама ( 20 …
Сообщение было удалено
У мамаши шизофрения? Или у тебя?
Сообщение было удалено
На этот вопрос честно не ответит ни один мужчина. Даже мой муж.
Объктивно глядя на все семьи поголовно, если не кривить душой, можно сказать. Никаких плюсов для мужчины в браке нет в принципе.
Хорошо, если нет особых минусов (например травли женой родителей мужа и прочих бабских заскоков) - но это ТАКАЯ редкость, особенно в наше время, что даже не стоит учитывать.
Так вы конкретику дадите? Какие плюсы брака для современного мужчины?
Сообщение было удалено
И ни слова по существу)) Впрочем ожидаемо.
Сообщение было удалено
Я вам по пунктам расписала - вы не читали?
Какую конкретику еще надо?
Сообщение было удалено
Вы не указали мне ни одного плюса. В чем хоть один плюс женитьбы для современного мужчины.
А еще больше интересно в чем плюс женитьбы сына для свекра и свекрови)))
Хоть один. Плиз.
Почему свекровь должна прям мечтать, что сын женится?
Сообщение было удалено
Очередные тролли или идиоты. Других вариантов нет.
Это я для примера. Думаю большинство комментов - троллизм для подогрева. Ну и черт с ними - где то истина все равно проглядывает.
Сообщение было удалено
Вот видите. Сказать вам абсолютно нечего.
То есть совсем)
Сообщение было удалено
Вы про любовь забыли или не знаете что это такое? Вы сама та нахальная баба, что у мужа все отобрала и только нажрала жжжопу?
Сообщение было удалено
1. По статистике женатые мужчины живут дольше неженатых - меньше стресса, венеричесих болезней и т.д.
2. У женатых мужиков всегда есть партнер - человек, с котовым можно поделится ВСЕМ.
Так просто для примера - когда вам будет под 50, и у вас будут проблемы с желудком, или не дай бог с простатой - вы куда побежите с поддержкой - к молодой любовнице? К друзям? Даже не к маме, если она жива. К супруге. Она одна ВСЕ про вас знает и все принимает как есть.
3. Дети - тут вообще надо смотреть отдельно. Даже при видимом приоритете отца - мать одна, и никто это не отменял.
Этот пункт пропускаем, если дети в принципе не нужны.
4. Ну про болезни я написала - хотя брак не панацея.
5. Мой супруг за время брака разве что котлеты готовить не научился. И да - машинку включать умеет, готовит, даже гладил раз - надцать. Дело то не в этом.
Если человека любишь - пофиг, какой он, что умеет-неумеет. Ты просто понимаешь, что без него не можешь жить. Все.
Вам не повезло такого встретить. О чем говорить?
Хотя сейчас мужчинам действительно официально жениться незачем. Закон и практика не на их стороне, факт.
Сообщение было удалено
Ну любовь любовью. Но как правило она быстро проходит (80% разводов). А после этого лишь алименты и отсутствие возможности видеть своих детей.
А если нет, что что?
Терпеть унижения от наглой бабы, запреты общаться с родителями, спрашивать разрешения, чтобы родная мать пришла бы в ЕГО же собственный дом и общалась с ЕГО же собственным родным ребенком.
В чем плюсы то?
Сообщение было удалено
Ну тут понятно - сына у вас нет.
Плюс - сын счастлив с конкретной женщиной. Какие плюсы еще нужны, я не понимаю.
И да - лично мои плюсы: я сплавила сына со всеми вытекающими (стирка, глажка, уборка) другой женщине. Мне лично моего мужа хватает. Сынуля большой. Когда он женится - мне спокойнее будет.
Сообщение было удалено
Смотри выше. Написала же уже. Прочитать лень? Надо повторно посты создавать?
Или чукча не читатель, чукча писатель? Это из анекдота, если что.
Сообщение было удалено
1. По последним стат данным холостые мужчины живут ДОЛЬШЕ. Семья и наглая баба - это постоянный стресс и ответственность. Результат - инфаркты в довольно раннем возрасте.
2 у не женатого мужчины всегда есть ДРУЗЬЯ, которые и поймут и поддержат лучше любой зарвавшейся бабы. Помимо этого есть отец и мать, которые уж точно не станут вредить сыну
3 Детей в любой момент могут отнять. В браке же путем шантажа жена может запретить бабушке по отцу общаться с внуками. Да и дети могут быть не его. Иметь детей вне брака тоже вполне реально. + Суррогатное материнство существует.
4 Про болезни в браке от постоянного выноса мозга женой и тещей я писала выше.
5. У любой нормальной матери и отца сын выходит во взрослую жизнь будучи в состоянии обслуживать себя - готовить, стирать, погладить, содержать свое жилье в чистоте.
Я и мой муж - это не ваше дело. Мы - редкое исключение в современном мире..
Но это абсолютно не значит, что наш сын не найдет себе какую-нибудь нахальную истеричку и на гормоне не женится на ней. Это - лотерея.
Итак. Ни одного плюса в женитьбе я так и не увидела.
Тем более, читая даже эту ветку, я не вижу абсолютно ни одного повода для свекров прям МЕЧТАТЬ, чтобы сын женился. Скорее всего - это тот факт, с которым рано или поздно придется смириться.
ПОэтому то, что там выше написала одна из Гостей (что настраивает сына на то что брак это пустое) мне абсолютно понятно.
Сообщение было удалено
На сегодняшний день брак- это грамотная схема вытягивания денег у мужчины под флагом якобы семьи. А на деле ничего толкового он не получает. Даже регулярный секс под вопросом, после родов у многих женщин возникает вывих по этой проблеме. Женятся только не очень умные люди.
Сообщение было удалено
Плюс миллион!
Сообщение было удалено
Ну сын у меня есть. И мне не надо его сплавлять. Он взрослый парень и я ему не обслуга. Поэтому передавать его как немощного инвалида жене у меня необходимости нет.
Ну а любимая женщина...Это необязательно брак. Да и сегодня любимая одна, завтра другая..Жизнь большая.
Сообщение было удалено
Не понимаю вот этого принципа тащить маму именно в СВОЙ собственный дом. Пообщаться можно где угодно - в мамином доме или вообще на нейтральной территории ( в театр с мамой сходить, в ресторан и т.п.). Если у жены с мамой категорические нелады, зачем свекровь приглашать в свой дом? кому это надо? Какая-то странная зависимость от матери, когда мамочка везде должна побывать и всё одобрить...
Сообщение было удалено
При наличии стиралки, робота пылесоса и мультиварки домашнее хозяйство не представляет ничего трудного, поэтому мне наличие взрослого сына не прибавляет много работы. А спокойней мне видеть его все время перед глазами, чем сбывать посторонней женщине.
Сообщение было удалено
Деньги - это раз.
Шантаж детьми - два.
Запреты на общение с родными, друзьями, запреты на занятие хобби (путем шантажа теми же детьми) - три.
Обязанность терпеть в своем доме тещичку "этоженашемамО, а твоя мать - посторонняя тетка"
Вот и все.
Обязанность терпеть в СВОЕМ доме тещичку и "этоженашамамО
Сообщение было удалено
Вот поэтому и приятно не иметь невестки! С сыном можно общаться когда захочешь и где захочешь!
Сообщение было удалено
У вас похоже тоже вывых. По проблеме мозга. (
[quote="Гость" message_id="57956740
Тем более, читая даже эту ветку, я не вижу абсолютно ни одного повода для свекров прям МЕЧТАТЬ, чтобы сын женился. Скорее всего - это тот факт, с которым рано или поздно придется смириться.
ПОэтому то, что там выше написала одна из Гостей (что настраивает сына на то что брак это пустое) мне абсолютно понятно.[/quote]
Вы болная (больной). Сами себе противоречите и даже не видите. Могу спорить - но бесполезно. Вам к доктору.
Сообщение было удалено
Если у жены с мамой нелады, это один и наверное главный повод дать этой жене пинка подсраку.
Потому что,неуважение к матери - это показатель неуважения к мужу\жене.
Читала ветку, где муж выставил за дверь тещу, которая ошивалась в доме ежедневно, и приходя домой с работы отдохнуть, человек не имел такой возможности. КАК ВИЗЖАЛИ МЕСТНЫЕ БАБЫ, что это же МАМА жены, ее же надо уважааааатьь
Сообщение было удалено
за неимением аргументов переходим на личности, как это по БАБСКИ...
Сообщение было удалено
Взрослый сын всегда под контролем? У вас комплексы - к врачу, мадам, и быстрее.
Сообщение было удалено
Ааа... я, кажется, понимаю... То есть для вас взрослый сын - это такая территория, куда можно вломиться в грязных сапогах в любое время дня и ночи, да? А когда у него появляется жена, она начинает (естессно!) сообщать маме, что вообще-то это ненормально, и есть какие-то границы. Осознавать эти границы - для многих мамочек болезненно, вот и возникает реакция на невестку, хотя по большей части пенять надо на собственную дурость. Но кому приятно считать виноватой себя - никому.
Сообщение было удалено
Вы просто не жили в счастливой семье никогда. Вам, видимо, недоступно это, но поверьте, бывают семьи, где люди получают удовольствие от пребывания рядом друг с другом. И не шантажируют друг друга ничем, а просто живут да и радуются.
Сообщение было удалено
А может реально нужен контроль. Вы ж не знаете. Мама просто так контролировать сына не будет.
Сообщение было удалено
Когда сыну 40 лет, например, что уже там контролировать? )) маме надо уже свое давление контролировать и уровень глюкозы в крови, вот на этом пусть сосредоточится )
"почему надо встречаться с родителями в своем доме"
А ПОЧЕМУ НЕТ?
Вот решил он так. Чтобы его родители пришли к НЕМУ домой. На минуточку это такой же ЕГО дом, как и жены....если это жилье ВООБЩЕ не было куплено ему родителями?
Почему он должен встречаться со своими родителями в парке на скамейке? Потому что так решила королева-пинда?
Почему он должен спрашиваать разрешения на общение СВОЕГО родного ребенка с его родителями??? Он - Родной Отец. Так КТО ТЫ ТАКАЯ чтобы запрещать что-либо?
Он - твой РАБ что ли? Особенно если учесть еще и то, что "раб" как правило обеспечивает королеву-пинду и своих детей.
Сообщение было удалено
Если сын имеет психзаболевание или алкоголик (а все бывает), то такого нужно контролировать, раз уж родила.
Сообщение было удалено
И опять переход на личности. Я как раз и живу в счастливой семье. И моя Свекровь, как и Свекр имеют право приходить в наш дом. Так же, как и мои родители.
И Свекровь со свекром являются ТАКИМИ же бабушкой и дедушкой моему сыну как и мои родители.
У нас равные отношения с мужем, а не пара королева-раб.
"Особенно если учесть еще и то, что "раб" как правило обеспечивает королеву-пинду и своих детей."
Если мужчина считает постыдным обеспечивать своих детей, то женится ему незачем.
Сообщение было удалено
А можно ей (маме) без королевы-пинды решить о чем ей заботиться и что контролировать??? Не много ли вы на себя берете? А?
Позвонить даже 40 летнему сыну и спросить как его дела и как здоровье - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ? Или опять же пинда будет решать сколько раз человек имеет право позвонить родителям и спросить про то же давление???
Сообщение было удалено
Сколько экспрессии...
Я живу в семье, где никто никому не раб, и мы ничего не запрещаем друг другу. Но я бы не привела на чай в дом человека, у которого открытый конфликт с моим мужем. Я знаю, что мужу это будет неприятно, и не хочу его огорчать. Я встречусь с этим человеком на нейтральной территории и ничем себя и его не обделю, при этом мужа не обижу. Так же и муж.
А вам в рабов и господ очень хочется поиграть?
Сообщение было удалено
Совесть надо иметь. И не кусать руку, которая тебя кормит. А то загоняют мужиков своих в гроб, устраивая постоянные склоки и скандалы, а потом воют на луну.
Сообщение было удалено
Мне ни во что не хочется играть.
Мне непонятна позиция по отношению к мужчинам "твоя мама чужая тетка, а наша мама (теща) пусть у нас живет хоть сутками. И мужик вынужден ТЕРПЕТЬ, иначе отнимут детей. С какого ляду..
Сообщение было удалено
Не все хотят слушать непрошеные советы от посторонней женщины
Сообщение было удалено
Потрясающе поучитальный пост - ЕГО дом, то етсь мой, не сына даже. Вы вообще то хоть чуть понимаете, что кроме МОЯ собственность, в этой жизни есть другие ценности? Думаю вам это просто недоступно.
Сообщение было удалено
Не переломится.
Муж же слушает советы тещечки...вот и жена потерпит.
Сообщение было удалено
На самом деле муж и жена - это один человек. А мама (свекровь или теща) - это самый ближайший родственник. Если мужу придется выбирать из жены и мамы, то приоритет у жены.
Если у жены с мамой нелады, просто надо дать им время, чтобы стали лады )
Сообщение было удалено
Если у такого сына есть жена, то ей просто в ноги надо поклониться, а не дрязги разводить
Свекрови не уважают себя (по крайней мере из советского прошлого) и поэтому не уважают невесток, таких же воспитывают сыновей, что им все должны. А чего не лазить то в семью к сыну кровь пить, если в случае развода это никак тебя не коснется.
Сообщение было удалено
Еще раз повторю.
В доме, где живут муж и жена, муж имеет ТАКИЕ ЖЕ права, как и королева-пинда. Вам это сложно понять? Он ТОЖЕ у себя дома. Тоже.
Сообщение было удалено
Это нормальному человеку понятно, а не яжематери.
Сообщение было удалено
Конечно не все. Почему муж должен выслушивать мнения тещечки и терпеть ее ежедневное присутствие у себя дома? Нет. Не должен.
Сообщение было удалено
По-моему, я не ваш пост комментировала...
Если вы живете в счастливой семье, к чему тогда все эти страсти-мордасти про шантаж там, про необходимость терпеть тещичку и прочие ужасы брака?
Сообщение было удалено
А прямо тут много пострадавших от тещи? Чтоб ходила задолбливала зятя, что мол не для тебя принцессу растила, давай тебя гвозди научу прибивать.