Гость
Статьи
Достала свекровка

Достала свекровка

Девушки, опять наболевшая тема Свекрови. Высказаться нужно. Как же мне это надоело всё, её гипер опека, назойливость, Частые визиты( 3 р в неделю как минимум)...моей малышке 7 мес, я молодая мама ( 20 …

1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же нельзя?
Вы же все пишете здесь как под копирку.
Я выше писала что мне даже стало страшно ЗНАКОМИТЬСЯ, если сын приведет девушку в дом. Я серьезно.
Потому что сколько всего читаю от вам подобным, ЧТОБЫ свекровь ни сделала, все будет истолковано против нее.
Помогает - лезет
Не лезет - наплевала на сына

И так далее, так далее так далее.

Уж начиная с того, что она с первого взгляда решит, что я та самая "неграмотная колхозная женщина, чудом воспитавшая принца ее мечты".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя всех чесать под 1 гребенку, бывает так, что люди просто не могут сойтись, ну не нравятся друг другу и все, у каждого, даже самого доброго человека есть "хейтеры", с которыми предпочтительно не общаться, так вот зачем насильно заставлять общаться с тем человеком, который тебе неприятен?
Я например заняла конкретную позицию : я рада тому, что свекровь не общается со мной и я не жду, что она будет сидеть с моим ребенком или оставит мне наследство, но и она должна по умолчанию согласиться на негласный игнор, и тогда - все! Все счастливы.

Гость

Просто получается, что с моей стороны "уговор" соблюден : я не зову ее сидеть с внуком, не отвлекаю, не прошу ничего, а с ее стороны - муж недавно заставлял сидеть с ней и с сестрой в кафе пить чай и улыбаться, я считаю, что это несправедливо! И еще муж часто рассказывает об их жизни, а я об этом, уже писала выше не хочу знать! Но он все равно рассказывает, я не знаю зачем(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы же сама невестка и свекровь у вас есть. или нет?

Гость

Вот при каждом таком нарушении условного "уговора", то есть, когда меня насильно заставляют идти с ними куда-то и общаться вежливо и улыбчиво, или настойчиво рассказывают об их жизни я и устраиваю истерики, ибо почему они не соблюдают уговор?

Гость

Все Новый Год любят а я боюсь, я боюсь, что меня заставят криками и угрозами идти туда и сидеть с этими людьми! Я говорила, чтобы муж шел сам а он говорит "ну как я так приду один, они же обидятся"! Для меня каждый праздник - меня трясет, да еб так жить :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, так я и говорю проблема больше в муже чем в свекрови,а тем более в сестре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может да, я тоже не могу понять зачем он мне передает все это, о сестре, о ее личной жизни, о том, какие ремонты они делают, я уже как только не ссорилась : и уходила и сутки не разговаривала, проходит пара дней : опять тоже самое, это атас и ее попытки нас свести как будто мы так любим все друг друга меня угнетают еще больше((

Гость

Ну там у мужа свои тараканы, дело в том, что его мать живет сама с сожителем, которого они с сестрой не переваривают, а она притащила его домой и поселила и заставила их всех общаться, может он ей мстит чисто заставляя ее общаться со мной?

Гость

Ну в таком случае, получается, что он и меня и ее стравливает нарочно, а это уже объясняет то, зачем он передает гадости, видимо ей он тоже передает то, как я оскорбляю ее, а мне - как она оскорбляет меня. Чтобы поддерживать ссоры и, значит, мстить успешно и использовать рычаги "вот не согласишься то-то я маму позову она лучше сделает" !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошмарная семейка(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, а я думала, что дело во мне.......а они оказываются так мстят друг другу используя живых людей...круто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я стабильно заболеваю за день перед семейными праздниками. И претензий никаких.

Гость

Свекрови!!! Я обращаюсь к вам..
Я, свекровь со стажем 8 лет, совсем недавно сделала ревизию в своем взгляде на невестку.Изначально я ее приняла как дочь(!!! ОШИБКА!!), подружилась(ОШИБКА!!), заботилась, впустила в душу и вот некая ситуация открыла мне глаза и мозк)))
Мои выводу: невестку нужно принимать и уважать ровно столько же, как водителя, администратора и проч сослуживцев своего сына, как ЧАСТЬ ЕГО жизни и только.
ВСЕГДА на первом месте должен быть сын и его интересы. Сколько же я "выносила ему мозг, защищая Катеньку.
короче, "Катенька" мне сейчас по барабану, с ней вежливо никак.С сыном отношения хорошие, во всем его поддерживаю, тк он, в отличие от невестки "Катеньку" не поливает, не жалуется.Пока она ему нужна , я ее считаю частью его жизни.Расстанется-слова не скажу..
Вот такие выводы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестка может родить и прописать ребенка по месту своей прописки. И хр ен его выпишешь до 18 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что он - часть вашей жизни. Вы - его жена, возможно самы близкий человек, а они - ТОЖЕ, ТОЖЕ его семья. И он (если нормальный человек) переживает за них. Естественно его желание поговорить о том, что болит с ВАМИ, своей женой.

И вот еще раз делаю вывод. Ва муж глубоко несчастен с вами((( Это я пишу не ради троллинга или чтобы обидеть. Просто одумайтесь. В вашем лице у него нет лизкого человека.

А мать таки раскусила это сразу, ву отличии от него, в порыве его сексуального влечения к вам. А теперь уже ребенок и вашему мужу просто некуда деваться.

А может он еще и любит вас до сих пор, надеется, что вы постепенно начнете уважать и понимать его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя свекровь много лет мечтала: вот придут невестки и будут делать всю работу по дому. У нее три невестки. Отгадайте. сколько невесток согласилось проживать в квартире свекрови? Ни одной. Никто не захотел быть Золушкой.

аноним
Гость

Сообщение было удалено

Зачем все эти прописки и регистрации???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я готова принять подобную позицию по отношению к невестке ИЗНАЧАЛЬНО. Спасибо форуму. Вежливое безразличие. Минимум общения. Попросит помочь - подумаю. Сама предлагать ничего не буду. Без приглашения ноги моей в доме ее не будет. Да и по приглашению постараюсь найти сто отмазок.
Нервы мне дороже.

Гость

очень понравилось "обслуживающий персонал моего сына"

в ТОЧКУ.
и никакой женской солидарности и жалости НИКОГДА.
Чужая тетка. ее проблемы - не мои проблемы.

А если нанимала не я и не я оплачиваю ее услуги, то лишь ее работодателю решать как с ней поступать.

Мне эта женщина никто в принципе.

Спасибо Гость.
Вы оформили то, что я давно не могла сформулировать.

Гость

к 773
главное, чтобы услуги обслуживающего персонала не пытались оплатить из моего кармана.
Но это уже к сыну вопросы.

Гость
Мария М.

Сообщение было удалено

Я думаю, что голопопые девушки не хуже Вашей дочурки только лишь потому, что ее мамаша сумела наворовать на квартиру. А если дочурка и характером в Вас пошла - будет всю жизнь котов разводить, а не мужей.

аноним
Гость

Сообщение было удалено

У меня,моих родственников и знакомых в основном получились нормальные человеческие отношения.Было два действительно жутких случаев патологической ненависти свекрови к невестке и тещи к зятю,но это исключения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что в ду рдом провели интернет.

Гость
Мария М.

Сообщение было удалено

Голоп опая невеста с холодильником. Упис аться можно.

Гость
аноним

Сообщение было удалено

ну вот у меня со свекрой все отлично, но читая здесь, поняла, что мы с ней исключения

Но только одно.
Для меня не была свекровь никогда ни посторонней теткой, ни колхозной недалекой женщиной.
Она была и есть для меня мамой моего мужа. Они со свекром отлично воспитали сына. А значит они в принципе не могут быть плохими людьми.
Она и свекр любящие и заботливые дедушка и бабушка, а не посторонние моему ребенку тетка и дядька.

Да они (впрочем как и я не сверхидеальные суперчеловеки) У всех нас ЕСТЬ недостатки, которые могут бесить других людей.
Но. К их недостаткам я стараюсь относиться так же, как относится мой муж, к каким-то возрастным уже закидонам моих папы и мамы. с пониманием. С любовью. С терпением. С желанием мира, а не войны.

Гость
Мария М.

Сообщение было удалено

Так-так. И доходы свои подтвердить можете справкой 2-НДФЛ? Нет. Значит, от налогов уклоняетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем Вам нищеб род с неадекватной родней. Гоните его к мамаше.

Селена
Гость

Сообщение было удалено

И так у большинства нормальных людей.А то на форуме какая-то Санта Барбара)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, что являюсь и невесткой со стажем 28 лет и свекровью с небольшим стажем. Я вас поддержу в том, что родители моего мужа тоже его семья, он их любит, а они его. Но согласитесь, что родители бывают разные. Вам повезло, что у вас с обеих сторон чудесные родители. А вот у меня не так. Не хочу ругать, но родители мужа вели себя всю жизнь нехорошо прежде всего по отношению к своему сыну. Он их любит все равно, помогает. А я для себя решила, что не хочу с ними общаться тесно. Имею право. Я с ними не ссорилась, не ругалась, но занимаю индифферентную позицию.

Селена
Гость

Сообщение было удалено

А вам какое дело?Вы фининспекция?

Гость

. С желанием мира, а не войны.

Тут к войне и не призывают свекрови.Тут свекрови призывают не игнорировать человеческие отношения, а не обольщаться на счет того, что невестка становится дочерью и подругой и что к ней нужно "прикипать"..
Невестка -чужая женщина, выросшая в ДРУГОЙ семье .С сыном они САМИ пусть выстраивают отношения.А я , сдуру,грудью вставала за невестку, совала ей денежку,помогала до глупости в бытовых делах и, самая дурная моя ошибка,вступалась за нее перед сыном.
Вот вслух и говорю.Не повторяйте моих ошибок.Невестка -часть жизни сына на данном жизненном отрезке.ВСЕ..
С НЕВЕСТКОЙ ДРУЖИТЬ ГЛУПО .
вот я и поделилась своей "работой над ошибками" со свекровями.
У нас вежливые, корректные отношения с моей стороны и все теперь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, еще одна обиженная свекровка
Обида - это грех, идите в церковь, молитесь за невестку и вам станет легче

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Написано ведь, что невестка имела глупость пожаловаться свекрови на ее сына. Расслабилась, глупенькая, на фоне созданной свекровью "дружбы", ну и вот, получила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз я поразмышляла как мне дистанцироваться от невестки, дабы на нее и не обижаться( грех) и не впадать в уныние от ее поступков( еще какой грех!) и не осуждать ее ( тоже грех..
Так что о том, чтобы не пустить в свою душу грех я позаботилась, чего и Вам желаю.

Гость

Тоже мне проблема, скажи спасибо, что твой ребенок вообще свекровь интересует, что у нее вообще возникает желание его видеть и еще на руки брать. Вот моей свекрови на внучку начхать, хоть та ее копия и в честь нее названная. Ни разу внучку с днем рождения не поздравила, один раз в жизни пошла с ней гулять, так умудрилась посорится с 5 летним ребенком и бросила ее и пошла домой, а дочка побежала за ней и чуть не попала под машину. Водитель прибежал с притензией, что ребенок по дорогам бегает без присмотра, а она с бабушко пошла гулять. Не понимаете вы автор своего счастья. Вашей свекрови ваш ребенок интересен. Намного обидней, если он вообще не существует для свекрови и еще раздражает ее, так, что она настраивает против него мужа, собственного отца ребенка. И когда свекровь сидит и улыбается если ребенок ревет и если отец его незаслуженно наказал из-за ее наговоров. Бывает что свекровь ревнует внучку к сыну и сражается за его любовь и внимание не с вами, а с собственной внучкой. Как вам такое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не фантазируйте..
Не важно ЧТО сделал невестка..Я о ней плохо не писала и не жаловалась форуму.
Я писала о себе, о метаморфозе в моей душе и анализом СВОИХ ошибок.
Опускаться до частных бабьих разборок мне не хочется.
Я хорошо отношусь и к невестке и к водителю сына и к его секретарю и всем, кто его в этой жизни окружает.Вот я просто переставила невестку в этот ряд БЕЗО ВСЯКИХ ОБИД.
обида и правду разрушает личность, а я не хочу себе вредить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за пожелание )
Да полюбить невестку надо и пожалеть, только лишь и всего. Не надо будет дистанцироваться, и все прочее придумывать. Правда, это нелегко и не у всех получается.
А на счет того, что вы не впустили в душу грех, вы ошибаетесь. Ваша обида выпирает с экрана очень сильно.
Но 8 лет брака - это такой малый срок, мама дорогая. Когда вы проживете 20-30, будете роднее родных, правда. Ей тоже надо дать время что-то понять о себе и о жизни, молодая она слишком и глупая.

аноним
Гость

Сообщение было удалено

Зачем разумной женщине идти в церковь,да еще из-за простых житейских дел?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не фантазирую. Руководствуюсь только вашими постами.

Гость
аноним

Сообщение было удалено

Да вот с проблемой невестка-свекровь больше ничего и не помогает ))

аноним
Гость

Сообщение было удалено

Церковь точно не поможет)

Гость

А на счет того, что вы не впустили в душу грех, вы ошибаетесь. Ваша обида выпирает с экрана очень сильно.

Простите меня великодушно.Это моя несколько резкая манера манера доносить информацию.Я воцерковленный человек и стараюсь следить за собой.
А почему Вы указываете на грех другому?
"Видите соринку в глазу другого"?? А как у Вас с Вашими "бревнами"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да. Через 20 лет пропишет.

Мария М.
Гость

Сообщение было удалено

поверьте, ВЫ будете гореть в аду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полно у меня и бревен, и соринок тоже.
Я не указываю вам на ваш грех, а просто на ошибку в логических рассуждениях. Говорите, что обиды нет, но видно же, что вот она, здесь.
Хорошо, что вы воцерковленный человек, вам будет легче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собственно, удочерять, как правило, и не собираются. Но и относить к разряду " обслуживающего персонала" - чересчур. Возникает закономерный вопрос - вы для мужа кто - жена или обслуга?

Гость
Мария М.

Сообщение было удалено

Вы оттуда вещаете чтоль) Это оч. многое объясняет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или из жалости женился)

Гость
аноним

Сообщение было удалено

Прописка не нужна только в дурд оме, туда и так возьмут при наличии показаний. А при устройстве на работу, получении пособий, поступлении ребенка в детский сад и школу прописка необходима.