Всегда считала что семья это основа основ, крепость и самое главное в жизни. В браке 10 лет. Вижу что муж прям скучает рядом со мной,для него весь этот уют и быт как камень на шее. При разговоре …
Сообщение было удалено
Точно так же, как и мы.
Ога, только папа сидит с вашим отпрыском, родители выделили вашему мужу комнату в своей квартире, и все вместе терпели ваши ложные депрессивные состояния, а так нет,вы их совсем не напрягаете
Сообщение было удалено
Кстати о кружке пения) Мы с мужем давно хотим брать уроки вокала, после нового года будем искать) Как и всё в жизни - для радости.
Сообщение было удалено
Это нормально, что дедушка уделяет внуку пару часов пару раз в неделю) Если у вас такого нет, что ж, сочувствую, может, в будущем всё изменится.
Остальное даже комментировать не буду.
Сообщение было удалено
Хобби обычно заводят для того, чтобы самой жить было интереснее, а не "чтобы муж не ушел". Ну, мне всегда так казалось, во всяком случае :)
Да, конечно, для себя, но не забывайте,что мы обсуждаем ситуацию в контексте темы автора. Она пишет, что муж не доволен отсутствием у нее увлечений, а я считаю, что не этим он на самом деле не доволен. Были бы увлечения, был бы другой повод для недовольства. А наличие хобби не спасает от недовольства мужа
Сообщение было удалено
Вот в этом проблема многих на вумане - считать то, чего на самом деле никто не говорил, и чего нет.
Сообщение было удалено
Никто и не утверждает, что в счастливой семейной жизни есть какие-то гарантии))) Откуда вы это берёте?
Лично я утверждаю только то, что и пишу - что, если муж говорит то-то и то-то, то, возможно, следует понять то, что он говорит и прислушаться. Потому что я, например, мужа Автора вполне понимаю, и не я одна.
Вы, что с луны рухнули, вы действительно такая наивная или прикидываетесь. Ну, конечно, все мужики (да и женщины ), говорят, то что думают, ну вот прям все. Никто не вуалирует свои мысли, не вкладывает мысли между строк, не интригует. Вы откуда такая непуганая?
Сообщение было удалено
Выходит, да, наивная... Не считаю наивность плохим качеством, кстати. Мы в своей семье ничего не вуалируем, а всё говорим так, как есть, на то она и семья, чтобы доверять друг другу, разговаривать, общаться, обсуждать, меняться. Если каждый себе навыдумывает какой-то ерунды - ерунда и получится.
Сообщение было удалено
Выходит, да, наивная... Не считаю наивность плохим качеством, кстати. Мы в своей семье ничего не вуалируем, а всё говорим так, как есть, на то она и семья, чтобы доверять друг другу, разговаривать, общаться, обсуждать, меняться. Если каждый себе навыдумывает какой-то ерунды - ерунда и получится.
Вы не понимаете, что могут быть другие семьи,другие мужья. Вот вам и ответ, почему вы недалекая девочка, жизни не знаете а совет первая дали автору,что она ничего в жизни не понимает. Так ьы и написали,у меня в семейной жизни все хорошо, я не могу дать вам совет
Сообщение было удалено
мужчины все говорят как есть, это тетки - интриганки
Сообщение было удалено
Логика у вас где?
Во-первых, нормальные люди, тем более, мужчины, обычно говорят более-менее прямо, а не изворачиваются, вуалируют и намекают, как вы, поэтому логично таки предположить, что муж имел в виду то, сто он сказал.
Во-вторых, советы как раз могут давать те люди, которые успешны в области, в которой требуется совет, а не наоборот.
Сообщение было удалено
а чем он на самом деле недоволен?
Сообщение было удалено
Телепаты, вперёд!
Сообщение было удалено
Логика у вас где?
Во-первых, нормальные люди, тем более, мужчины, обычно говорят более-менее прямо, а не изворачиваются, вуалируют и намекают, как вы, поэтому логично таки предположить, что муж имел в виду то, сто он сказал.
Во-вторых, советы как раз могут давать те люди, которые успешны в области, в которой требуется совет, а не наоборот.
Да что вы говорите, как раз, наоборот, если у мужика появляется интерес к др. женщине, то первым делом начинаются придирки к жене, что стала какато нетака. Учитывая, что он прожил с этой женщиной в согласии 10 лет, этот вывод напрашивается первым.
А советы могут давать люди видившие жизнь с многих сторон, а не прожившие в розовых очках всю жизнь под боком у родителей, по крайней мере, нормальные советы, логично?
Руководствуясь вашей логикой. Если человеку нечего есть, кто даст ему лучший совет женв олигарха,которой домраба каждое утро приносит разнос, на котором бутерброд с черной икрой и свежесваренный кофе или человек среднего достатка, который добился этого самого среднего достатка сам с низов,м?
Сообщение было удалено
Я всё же останусь при своём мнении: что слышать надо, в первую очередь, то, что тебе говорят, а не то, что тебе кажется; что не обязательно вылезти из полной жoпы во всех областях, чтобы иметь право говорить о своей жизни.
Сообщение было удалено
Я всё же останусь при своём мнении: что слышать надо, в первую очередь, то, что тебе говорят, а не то, что тебе кажется; что не обязательно вылезти из полной жoпы во всех областях, чтобы иметь право говорить о своей жизни.
Ну вы точно недалекая, при тут *****-то, опыт это называется, глупая.
И не то, что кажется надо слышать,а уметь анализировать ситуацию.
Сообщение было удалено
Ну вы точно недалекая, при тут *****-то, опыт это называется, глупая.
И не то, что кажется надо слышать,а уметь анализировать ситуацию.
джеппа
ой 44 кг такой наивный ребёееенок)))) я ржу с её детского лепета:-D как можно воспринимать ее всерьез? Еще и в демагогии вступать с ней. То говорит, что они все сами сами без помощи родителей, то тут же родители сидят с ребенком, пока она по хобям скачет. Врет, а потом выкручивается лишь бы выстроить себя в выгодном свете. Я вот такая растакая все успеваю, а вы *****)). А по теме автор, если муж десять лет доволен был всем и не высказывал придирок, а сейчас внезапно появились, это просто предлог отсутсвие хобби, лишь бы за что то зацепиться. На самом деле увлекся другой бабой.
если муж говорит что жена ему неинтересна то надо спросить - а чего бы он хотел конкретно? и лучше всего пусть напишет несколько пунктов))
а потом уже исходя из этого и обсуждать что можно, что нет, а что может и понравится самой жене так, что она загорится!
Сообщение было удалено
ну как выйдет на ужин 15-20 минут. Это надо нарезать почитстить, нарезать продукты (минут 10), запекать/жарить/готовить (до 30 минут, а иногда и час), потом поужинать (минут 15) и потом все убрать (минут 10). Получается не меньше часа.
Сообщение было удалено
Да,не говорите,надоело уже, как с 10 летней разговариваю
Сообщение было удалено
я согласна с 44кг. Только у меня рабочий день не такой короткий как у вас, муж крупный руководитель и не возвращается раньше 20:00, и никаких родственников рядом нет.
Сообщение было удалено
у вас все к бабам сводится? я мужу тоже не высказывала 10 лет кой что, потом начала, мужика на стороне не завела
Сообщение было удалено
Милая Автор, для многих мужчин Вы идеальная жена. Делайте так как Вам комфортно. Бессмысленно пытаться сделать из себя кого-то другого. Поговорите с мужем по душам, разделите домашние обязанности и уделяйте немного времени себе.
Удачи Вам!
Сообщение было удалено
у вас все к бабам сводится? я мужу тоже не высказывала 10 лет кой что, потом начала, мужика на стороне не завела
Да причем тут бабы, просто это одно из предположений. Может быть дело в другом,я же не знаю всей ситуации автора.
Ну а 44 тоже странная,что тебе мужик говорит,то и есть, ага, наговорят они, ты только слушай
Сообщение было удалено
+++++++ Полностью согласна с вами. На приготовление и ужин - не менее часа, но это если готовить полноценную еду. А у 44, похоже или полуфабрикаты постоянно, или мать с отцом готовят, она лишь разогревает. А туда же, лезет с поучениями.
Сообщение было удалено
Это нормально. но утверждать,что Вы все сама делаете - это вранье и неблагодарность. Дедушка не обязан ежедневно заниматься Вашим ребенком. В некоторых семьях бабушки и дедушки не имеют такой возможности. На каком основании Вы поучаете людей? Вот когда добьетесь чего-то сами,тогда будете советы раздавать. Если бы родители выгнали вас с семьей из ИХ,хочу заметить, квартиры, я бы посмотрела на Ваши увлечения и самостоятельность. У Вас еще молоко на губах не обсохло,также как у Вашего безинициативного супруга.
Для АКвтора. Одно из двух. Либо Вашекму мужу семья неинтересна, он чувствует себя некомфортно с Вами,либо он неуверен в себе. Такому типу мужчин нужна женщина,которая все будет организовывать, во все лезть и потверждать его значимость в глазах друзей и общества. Есть еще вариант,что именно Вы ему неинтересны. Предложите ему в цирк сходить,развлечься. Если ему так неинтересно.
Сообщение было удалено
Хобби? Бегать с айфоном и фотографировать всякую ерунду большого ума не надо. Бешеной собаке семь верст не крюк.Где тут серьезные увлечения? Да,это же так интересно,бегать и фотографировать все, а потом постить в соцсеть, это высшая математика какая-то. И это именно то, о чем успешному мужчине, состоявшемуся в жизни, хочется говорить с женой дома после работы.))
Сообщение было удалено
Девонька, САМА Вы даже на презервативы себе не наработали в свои года. вы в родительском доме сидите и сидели,привели туда мужа и ребенка. Вам не стыдно шговорить,что вы сами занимались ребенком? Засунуть титьку в рот и пеленки в стиралку большого ума не надо. Вот крышу и стены наработать,где все это делать,без папы,без мамы,без бабушки,все самим - слабо? Слабо. Вот и не открывайте рот,что Вы чего-то добились сами.
Сообщение было удалено
Хобби? Бегать с айфоном и фотографировать всякую ерунду большого ума не надо. Бешеной собаке семь верст не крюк.Где тут серьезные увлечения? Да,это же так интересно,бегать и фотографировать все, а потом постить в соцсеть, это высшая математика какая-то. И это именно то, о чем успешному мужчине, состоявшемуся в жизни, хочется говорить с женой дома после работы.))
Так она на айфон фотает что-ли? О, боги,я то думала. Даже у нас безхоббийных нормальной проф. фотоаппарат. Короче, я тоже самосовершенствуюсь фотографируя сына на свой Никон ))))))
Сообщение было удалено
Это нормально. но утверждать,что Вы все сама делаете - это вранье и неблагодарность. Дедушка не обязан ежедневно заниматься Вашим ребенком. В некоторых семьях бабушки и дедушки не имеют такой возможности. На каком основании Вы поучаете людей? Вот когда добьетесь чего-то сами,тогда будете советы раздавать. Если бы родители выгнали вас с семьей из ИХ,хочу заметить, квартиры, я бы посмотрела на Ваши увлечения и самостоятельность. У Вас еще молоко на губах не обсохло,также как у Вашего безинициативного супруга.
Да, именно неблагодарность поражает, всего они сами добились, ЧЕГО? Вот конкретно? Бабушки, дедушки они не для того, чтобы вешать на них своих детей, в удовольствие иногда, это да, но на постоянной основе, с чего бы. Они вас вырастили, но нет, надо еще припахать. Еще им с ребенком никто не помогает, 44 думает все глупые такие,что не понимают,что это невозможно, живя в одной квартире.
Сообщение было удалено
А я и не знаю, на что она фотает. Это и неинтересно. Бесит то,что она поучает и дает советы. Какие советы она может дать? Свои "йа-йа, самосовершенство,хобби,интересы"? В чем самосовершенствование? Бегать с фотиком может кто угодно. Конечно.что бы ей не бегаить? Ничего не добиласчь,головы своей нет на плечакх, родители дуют в попу и муж "не пришей корове хвост". Тут будешь бегать,чтоб не загнуться от тоски. Но это же не то. о чем мечтают люди,которым она пытается что-то советовать.
Сообщение было удалено
Я читала ее в одной теме, сколько помоев она выливала на своих родителей. Они ,видите ли, обещали ей помогать с ребенком,но не помогают, то мама все5 не то и не так делает. Посуду моет, а ей надо,чтоб она с ребенком играла. И она еще учит людей премудростям семейных отношений. Такое чувство,что ей лоботомию сделали. Взрослая девка с интеллектом и рассудком подростка с отклонениями развития.
А обеды и ужины за 15 минут? Это что можно приготовить успеть? сосиски сварить? Ну не все же желают своей семье зла. Мужчине особенно нужен и обед, и ужин минимум из 2 блюд. И ребенку тоже нужно разнообразие. И нормальные мужчины ценят в женщинах хозяйственность и то,что семья на 1 месте. А если мужчине скучно, значит ему с этой женщиной скучно. И чем бы она не занялась, это не решает проблему. Или он просто мало работает,вот и не знает,чем заняться.
Сообщение было удалено
А причем тут хобби или не хобби? Сейчас Автор будет как ужаленная бегать фотать на айфон свой завтрак и выкладывать в соцсеть,чтоб интерес мужа проснулся . У нее станет меньше морщин? Морщины появляются,когда занимаешься не тем,что нравится. Если заниматься семьей ей нравится,то чем это хуже всех этих хобби? А если это неинтересно ее мужу,так проблемы у него,пусть в цирк сходит,книжки почитает, в театр сходит,родителям позвонит, с детьми пообщается.
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
Милый Автор! Ваш муж просто не понимает, как ему с вами повезло. Но, если, ему кажется, что ему ( или вам) чего то не хватает, то займитесь собой, любимой. Посидите часок-другой после работы в кафе с подругой ( или просто с книгой), сходите в театр, выставку..... Приобретите загадочность)
Сообщение было удалено
Совершенно согласна.
Сообщение было удалено
А как можно поужинать за 15 минут. Если ужинать всей семьей, это как минимум пол часа, а если в это время еще и поинтересоваться что произошло в течение дня, так вообще час. Кушать надо медленно, полезно для здоровья. С детьми хотя бы часик погулять надо. И в нашей школе требования 40 минут как минимум домашняя работа. А с ребенком в игры поиграть. Я просто не понимаю, как можно все успевать даже за час. У нас только истории на ночь минимум 30 минут занимают, прогулка час, детей покормить час, ну и часик на себя с мужем. Вот и весь вечер.
Сообщение было удалено
Нормальные мужчины ценят разные вещи :) А вообще, хозяйственность на первом месте обычно у малообеспеченных мужчин. Именно им важно, чтобы тетка шуршала по дому, пекла пироги, рукодельничала, делала закатки :) и прочую дребедень. Обеспеченные к этим вещам индиффирентны.
Сообщение было удалено
ему 35-40?
может у него кризис среднего возраста?
Вот как не стыдно клеветать на человека, особенно в его отсутствие, а? Вы же люди!
Про невозможность приготовления еды за 15-20 минут - насмешили. Выбирайте простые блюда (мясо на гриле + крупа; мясо + овощи в духовке и так далее), мультиварку осваивайте, тогда тоже так сможете. В то время, когда еда готовится сама, присутствовать рядом с ней не нужно, можно заняться чем-то полезным - принять душ, пообщаться с семьёй.
Всем удачи и доброты!
Сообщение было удалено
Жена надоела, вот и всё. Разлюбил. Бывает.
Сообщение было удалено
Явно одиночка. Уроки 15 минут, аха-ха рассмешила. Ужин за 15 минут? Тебе ингредиенты что заранее готовят или полуфабрикаты жрешь? Глажка по желанию? Не ну если ты свиньей ходишь, то у меня стирка и глажка по немногу каждый день. И в ванне я люблю лежать с масками, скрабами и прочей лабудой, а не парится в будний день по гулькам. Я выходные посвящаю всем своим мероприятиям вне дома. А в будни я хочу всё сделать, уложить ребенка в 21,00, а там уже посвятить время себе, мужу, книге, инету, а не шаблаться по музеям, клубам, выставкам и прочей *****/ней
Сообщение было удалено
Глажка каждый день? Вот ужас-то.
Сообщение было удалено
Каждый волен развлекаться, как ему нравится)
Сообщение было удалено
Ну да, в принципе. :)
То, что муж скучает рядом с вами - это плохо. На какие темы вы говорите друг с другом? Если только о быте - то это действительно беда... Общие темы для разговоров какие? Смеётесь, шутите, прикалываетесь вместе?
Общие интересы есть (помимо домашних)?
Сообщение было удалено
Да, каждый день, 2 рубашки, брюки и себе блузку. Кучи не наваливаю, выходные на глажку не трачу. Мне легче по чуть вечером, чем ждать выходные и тратить на бытовуху время. Я всё равно в будние дни из-за сына школьника вечера провожу дома! И не науй не нужны развлекаловки в будни.