Прошу помочь советом. Может кто то был в такой ситуации.
В браке 10 лет, есть дочка 6 лет.
Еще весной муж завел разговор о том что нужно нам пожить отдельно, что он хочет оживить типа …
Я тоже боюсь собак,роэтому и взчда очень красивую и ласковую малышку. Весу то 2кг. И спит мо мной.
Автор вы действительно сильная. Вы же причину то не знали, поэтому и не гнали поганой метлой. Как узнали так и выставили.
Сообщение было удалено
Живите втроем, xyле?!
Сообщение было удалено
Умнее нечего сказать? Тогда уж лучше посидеть и посмотреть на звезды. Автор, вы все правильно делаете. Я за вас.
Сообщение было удалено
А что за порода?
Чихуахуа
Посмотрите эту породу в интернети фотки. Особенно длинношерстных глянте. Они очень любят своих хозяев и детей . Почитайте и они не так прихотливы как йорики.
Сообщение было удалено
Посмотрела, Класс!!! Только от длинношерстных много наверно шерсти. У нас и так кошка дома британка.
Спасибо большое, буду держать инфу в голове. Думать!
Муж активизировался, типа давай поговорим, что то помогу по дому, можно побуду у вас. Забрасывает смс. С утра катался в лифте, чтобы подкараулить меня.
Начинает раздражать. Видимо метод отстранения действует.
Причем по глазам вижу его вранье. Не потому что любит и раскаивается, а потому что чувствует что я ускользаю от него.
А мне теперь намного спокойнее. По крайней нервы никто не треплет. Конечно периодически накатывает, но успокаиваю себя тем, что в последнее время было хуже.
И сайту, и Вам всем кто поддержал меня большое спасибо!
Конечно думаю что основная ломка впереди, когда узнаю что у него кто то появился, когда внимания и помощи не будет, когда лампочки перегорят, а трубы засорятся. Но буду стараться справляться.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да автор. Ваш муж не хочет вас с поводка снимать. Кто то появиться-так уже есть. Так что тут вам уже сюрпризов ждать не придеться. Насчет шерси у собаки-нет практически (только когда менялся щенячий пух на шерсть ). Очень чистые собаки. От кошки придеться ,пока маленькая ограждать. Особенно глазки беречь. Потом нормально будет. А в смысле вы пишите муж врет. В чем сейчас его вранье?
Сообщение было удалено
нет ответа на этот вопрос... у меня такая же фигня((( правда, он не сказал, а просто стал приходить поздно, практически среди ночи.. квартира в браке куплена. у него есть своя, наследная. эту делить не хочет, туда уходить не хочет, к ней уходить не хочет.. прожили 20 лет, из них последние 6 в разводе, причина не измены. так и живем почти год.. каждый день ближе к 23.00 возвращается к нам с детьми (18 и 13 лет). вот что это? у меня тоже мч)) почти полгода как появился, на выходных ухожу туда с ночевкой. и он мне предъявляет, что я неприлично себя веду) типа, он же дома ночует всегда.. а то, что дети его практически не видят, в расчет не принимается..
когда на разговор вывела, признался. ушла в дочкину комнату сразу.. почти год на полу спала( сначала психовала, конечно.. сейчас уже забила.. но иногда цепляет все-равно((.. практически не общаемся.. раз в несколько месяцев скандалы бывают, в основном на тему денег. я свои практически все трачу на себя.. пластику глаз и живота сделала)), через месяц как узнала, на опер.записалась) сменила весь гардероб.. вот он и бесится... собака на сене, млин... и типа весь такой благородный, детей не бросает, воспитывает, обеспечивает...
Сообщение было удалено
Враньё в том что любит, что переосмыслил, раскаивается, хочет все вернуть. Это враньё. По глазам вижу. Просто была у него семья и нет её. Хотел отдельно пожить, хлебай свободу полной ложкой. А теперь ему не хочется. Одиноко. Скучно. Неинтересно.
Сообщение было удалено
У Вас жесть конечно. Просто квартира в браке. Но конечно годами так жить это кошмар бесконечный. Нужно как то стараться находить общий язык. Ведь была любовь, уважение, у вас двое детей.
Мой же не хотел уходить, нашла нужные слова. Понял.
Сочувствую.Если это первый раз, то считайте что он оступился.и если вы любите-простите.Какие все таки мужчины невоздержанные, видно им и впрямь сложно совладать со своими изобильными гормонами. Но концерт я бы закатила, они этого боятся и терпеть не могут.
Сообщение было удалено
да знаете, не хочу искать даже общий язык.. он мне такого наговорил.. общий смысл - что все 20 лет мучился со мной, страдал.. жил только ради детей.. на вопрос, к чему 20 лет такие жертвы - молчит.. зачем после развода 6 лет сидел рядом - молчит.. какого *****.. сейчас продолжает сидеть - молчит... ну не хочет делить квартиру - съехал бы в свою.. что за мазохизм?(( такое чувство, что диван свой стережет... как бы кто не занял... при этом меня обвиняет в том, что я все разрушаю(((
Сообщение было удалено
ну любовница же прощает. Инфекции от другой б аб ы то есть.
Сообщение было удалено
это мечты любовниц))
Это вы держитесь за женатого мужика, как за последнюю возможность. А большинство жен если сказали "уходи!" - то это навсегда. В аши любовни ки сами просятся назад, смс-ки пишут женам, умоляют простить, уверяют, что в се будет иначе, и пр. и пр. А жены в большинстве своем если сказали окончательное "нет!" - не ведутся на это. Просто ваши мужики вам этого ни когда не расскажут - по понятным причинам))))
Сообщение было удалено
нельзя сберечь то, чего уже нет.
Повторюсь - если бы он просто ****бал б аб у на стороне, всячески скрывая от вас свое похождение, - это одна ситуация. Так поступает в тот или иной временной промежуток подавляющее большинство мужиков, у которых с тестостероном все в порядке... и многие НЕ прокалываются, кстати сказать, и их жены сидят на форумах и поучают других - мол, от меня мой муж НЕ гуляет и никогда гулять НЕ будет))))) А те, кто прокалывается, ощущают страшное чувство вины перед женой, сразу бросают ту б аб у, умоляют простить, задаривают жену подарками, меняют свое поведение ( все в дом и для дома, и т.п..) - тогда еще можно сказать, что семья ЕСТЬ и любовь в ней еще ЕСТЬ, несмотря на кризис. Если же мужик решился на уход, пусть и временный, то это означает толь ко одно - ему с р@ть на ваши чувства и переживания. В ы вон здесь сидите, исходите болью, а он с б аб ой кувыркается))) Тогда семьи уже НЕТ и сохранять НЕЧЕГО.
Сообщение было удалено
но, похоже, вам это нравится, если вы считаете, что и при таких условиях надо "сохранять семью")))) нравится, когда о вас ноги вытирают...мазохисты всегда есть и были, это факт))
Сообщение было удалено
Вы Гость невнимательно читали развитие событий. Я на самом деле пыталась сохранить семью, и не жалею. По крайней мере я уверена что сделала все что было в моих силах. Когда открылись подробности, мы разъехались и сейчас живём отдельно. И именно он теперь пытается сохранить, а мне теперь спокойно. Я просто хочу жить без нервотрепки.
Сообщение было удалено
Я не имела в виду конкретно свою ситуацию. Я описала своё видение отношений и своё отношение к браку.
И семья у меня есть, это просто мужа в ней нет.
И не он решился на уход, он как раз решиться никак не мог. Это я настояла на его уходе.
Сообщение было удалено
Перед прощением надо задать себе (а может быть, и ему) вопрос: а он уверен, что простил бы ВАШУ ошибку? У вас в этом равные ПРАВА - на ошибку? или права у него, а обязанности - у вас?)))
Про невоздержанность и "сложность" для мужчины совладать со своими гормонами" - придумано самими же мужчинами и внушено массовому сознанию. Кто-то из великих - не помню, кто - сказал : "Женщины не более нравственны, чем мужчины, но меньше испорчены властью". Ни убавить, ни прибавить)))))
Сообщение было удалено
тогда что вы имели в виду, когда говорили, что "надо сохранять семью"?:) Если семью с мужем - то ее у вас уже нет. Если без мужа - то она всегда есть и будет.
Так что смысла в этой фразе о сохранении семьи не вижу.
Сообщение было удалено
ну значит, мы с вами думаем одинаково. Я написала - надо послать его на кукуй и искать нормального мужика - что вы и сделали)) так что с чем вы не согласны в моем посте - не понимаю))
Сообщение было удалено
Я внимательно читала. Просто считаю, что водораздел между тем, когда можно что-то сделать и ничего сделать нельзя, лежит как раз в том, как ведет себя мужчина. Обычный левак, без ухода из семьи, когда мужик всячески шифруется и бережет чувства жены, когда он НЕ озвучивает, что любит другую, а просто захотелось по л Ядовать на стороне...когда, если все раскрылось, он с рыданиями бросается вам на грудь и умоляет простить...когда его поведение кардинально меняется раз и навсегда... Тогда, считаю, простить МОЖНО.
А если мужик уже собрал чемоданы...если сказал, что хочет "пожить отдельно"...если ему наплевать, что вы при этом чувствуете...тогда точка невозврата, считаю пройдена. И не надо больше тратить время и силы на этого человека. Даже если он через какое-то время опять постучится в вашу дверь - он захочет вернуться к своему комфорту, но не к любви. Которой давно нет.
Сообщение было удалено
Я не согласна с тем чтобы искать "нормального". У каждого свои "закидоны". Кто то гуляет, кто то не зарабатывает, кто то пьёт, кто то детей не любит и так далее. Просто у каждой женщины, как и у каждого мужчины есть объяснения или понимание каким то минусам партнера с которыми он готов мириться. Я ведь тоже не идеал.
Но вообще, Вы правы. Признаться в измене любящему тебя человеку это полное свинство.
Но порой мне сейчас кажется что измены и не было, просто он таким образом пытался растормошить меня, вызвать на эмоции. Не знаю. Но в любом случае, сейчас каждый из нам получил то что хотел. Он свободу ( которая ему оказалось не нужна), я спокойствие. Только ребёнок в минусе.
тогда что вы имели в виду, когда говорили, что "надо сохранять семью"?:) Если семью с мужем - то ее у вас уже нет. Если без мужа - то она всегда есть и будет.
Так что смысла в этой фразе о сохранении семьи не вижу.[/quote]
Пыталась сохранить семью, то есть наши отношения до последнего, пока не понимала что происходит, пока были его фразы "нужно пожить отдельно", но никуда не уходил и не собирался, а так поговорить.
Ну как то так. Конечно сумбурно и путано написала. Для меня это настоящий кошмар, иногда такое отчаяние, что кажется лучше умереть.
Сообщение было удалено
в последнее время все с ума сошли с этими отцами..Ну какой он отец? он предал ребенка...О чем вы говорите вообще???
Даже если он через какое-то время опять постучится в вашу дверь - он захочет вернуться к своему комфорту, но не к любви. Которой давно нет.[/quote]
Знаете, я тоже думаю о своём комфорте. И мне удобно с ним жить. Поэтому если я пущу его обратно, то я вернусь к необходимому мне комфорту. Но никак не к любви, потому что любви у меня к нему нет.
Сообщение было удалено
Вы что? Как он предал ребёнка? С ума сошли? Он предал меня. О чем Вы вообще говорите?
Автор очень вам сочувствую..Возможно моя история одна из..и поможет вам чем то.Я пережила подобное.Но только с тремя детьми.Ему 30 лет,мне 33. Детям старшей 6 лет а младшие близнецы 1,5 год.Он просил второго.Обещал.Уверял..А потом предал по всем пунктам именно в том в чем уверял..завел любовницу 22 года.Сказал это сам во всех подробностях.Ночевать не приходил.Наглядно все.Сказал что раньше нужна была семья а теперь нет поменял свои взгляды итд..Я перестала с ним спать.готовить.перестала разговаривать.А спустя 4 месяца(моим младшим детям было 6 мес) обьявил что уходит.После ухода хотел ходить туда-сюда с любовницей.Дергать.Ставить условия.Втюхивать показушную помощь.Чтоб я отдала бы детей его матери..его любовнице..все все все бы влияли на нашу жизнь кому не лень превращая ее в проходной двор или хуже того -помойку.Его мать все это оправдывала.Хотела наговаривать детям что мать полное д ***** р ь м о а сыночек супермен.
Короче я не выдержала и собрала все оставшиеся его веши вызвала курьера и отправила адресатом по месту фактического проживания к его матери.И сменила замок.Сменила симку,все контакты.удалилась от всюду старые страницы.И разом прекратила ЭТО все..как отрезала.И подала документы на развод.
С тех пор не общаемся с ним ни я ни детей не даю.Старшая его не признает.Младшие растут и им хватает.Вычеркнули из жизни такого человека.Депрессия была полгода.Затем стало легче.Постепенно легче.Я поняла что жизнь не закончилась.Я еще так молода.преодалимо все нельзя поправить лишь только смерть
Сообщение было удалено
Автор вам и только вам решить общаться с ним или нет.Я не могу судить,не хочу вредить.Это просто мнение со стороны.Вам решать.Хотите вариться в этом котле после развода,делить ребенка.страдать-дело хозяйское
Продолжение.
после года младших детей я пошла работать.Очень хорошо зарабатываю.Вернулась на прежнюю должность в организацию где работала ДО декрета.С финансами проблем нет.
У меня своя квартира(трешка) Машина.Работа.Дачный дом.
Помогают мои родители.очень хорошо и плотно..
Есть родственики..Живем нормально
Сообщение было удалено
просто Автор вы очень -очень его любите.Продолжаете любить.Надеятесь.Мне кажется это все обьясняет.Вы его защищаете,до сих пор идеализируете итд.
Феникс, думаю у Вас и не было возможности выбирать. Он чётко сказал что ни Вы, ни дети ему не нужны. Вы не стали терпеть и ждать неизвестно чего. Думаю он и не пытался что то наладить или поменять своё поведение. Наверно он тупо влюбился.... Вам нужно было резко все оборвать и переболеть. Что Вы и сделали. Но неужели он не пытался хоть как то участвовать в жизни детей? Сколько времени прошло после?
Сообщение было удалено
Все верно. Просто я помню каким он был совсем недавно, как я была счастлива с ним. Я поэтому и попросила его съехать. Мне сейчас без него лучше и я очень надеюсь разлюбить. Пока помогает, пусть помогает. А дальше видно будет. Живу сегодня.
Сообщение было удалено
я не знаю как он сейчас живет. По старой памяти знаю только что в другом городе,в Щелково.А что и как-нет.Не интересуюсь.
В жизни детей как это было я описывала.Если б не прекратила это все то полная клиника.Я не знаю была ли там любовь к детям как таковая и жалость к ним или желание добра.А может там было свое видение и понимание этого.Человек хотел быть собакой на сене.бегать туда сюда.дергать детей вырывая их из спокойной привычной жизни.Демонстрировать свою любовницу детям то есть рекламируя детям это все как правильное и хорошее."смотрите дети мы все семья а ваша мама г но" .Всячески себя рекламировать и выгораживать,т ***** очень все показушно.Заявления о том что семьи у нас никогда не было и мать плохая.(полоскание этого всего)
Естественно старшая дочь не захотела общаться с ним,плакала,ей это было не нужно.По сути это травма ребенку и издевательство.Она видела правду что к чему.А после во вр
емя поняв чем это нам всем грозит я убрала ЭТО из нашей жизни.Воцарился покой,тишина.дети никакой нехватки не чувствуют.Старшая не скучает не спрашивает при чем ей он и не нужен уже.Все есть.Младшие дети его не знают вообще.Лучше никакого отца чем такой.
Что было позднее? как он пытался...Пытался запугивать судами,лишением родительских прав(почему не понятно)Органами опеки итд..Однако я даже симку сменила предварительно сказав что пусть бросает хоть атомную бомбу -не отдам детей или проделывать какие либо манипуляции.Пусть хоть суды хоть опека хоть что...Итог-дети стали его бояться как огня.Породило это все отторжение,недоверие,страх. Действие на психику детей которое я так же убрала.
Итог-ну посудите сами.Я даже на алименты не подавала.Работать вышла.Содержание,болезни,здравия,отдых на море,на даче,кружки,развлечения..просто быт любовь и жизнь-всем занималась и занимаюсь я и мои родители.Дети меня очень любят.Я с умела сохранить семью по крайней мере в том виде и достатке какой у них был.
Его "общение и любовь" тоже были видны.Разве любящие детей так поступают?По крайней мере имея хотя бы жалость к их психике...
Автор в целом если округлить прошел год.
Сообщение было удалено
Ваш муж, уверена худшее что было в Вашей жизни. Хорошо что все закончилось. Понятно теперь почему у Вас депрессия так быстро прошла. По такому уроду и убиваться незачем.
Удивительно почему мужчины так меняются, ведь была любовь, уважение, желание быть вместе, и так далее, все таки 3-***** детей....
А сколько вы в общей сложности были вместе?
Сообщение было удалено
7 лет.
Многие любят говорить мол видела за кого выходила и зачем детей родила.Я не оправдываю себя,нет.Просто пыталась понять себя почему так..Но когда познакомились он вроде как мне казалось не был таким,разве что мамин сынок но тогда я влюбилась и это мне казалось не смертельно.Он был молод.Для меня это первый мужчина,более я не имела отношений ни с кем поэтому трудно было распознать,понять,увидеть или сравнить.Воспитана была и заточена на семью,материнство.Поэтому родила первого ребенка.
У эого человека я тоже первая женщина.Вполне возможно у него это были гормоны или гормональный угар.Плюм молодость.А подрос понял -надо иначе жить.Второго ребенка хотел он.Забеременела я случайно.И он уверял что да как так это же семья и второй скрепит только.Высокопарные слова о том что любит что он не дурной чтоб бросать жену с детьми..Что все он знает и про трудностии про жизнь и надо ему верить.
Неопытность моя и наверно максимализм-моя вина.Я не знала мужчин.
Сейчас оглядываясь назад я понимаю что если бы человек тогда покаялся,искренне то я могла бы простить измену.Но я не простила вот какой вещи-предательства.именно предательства потому что он просил уверовать и я уверовала в него.А он предал по всем тем пунктам каким уверял что никогда никогда не поступит так...Для меня это иуда.Хуже чем мертв.Потому как мертвый хранит и светлые воспоминания а предательство лишает всего делая более чем трупом.
Измена-быт.Но и измена измене-рознь.Бывает изменяют но тайно.Если хотят сохранить семью.А в моем случае человек изменил и еще не потрудился скрыть это от семьи.Фото видели и я и старший ребенок..и переписки..и денежные переводы..Он и рассказал об этом не извини не прости никакого раскаяния.Унижать пытался и обвинять меня и только меня во всем.А после измены началось предательство по всем пунктам..
Феникс, это грустно что так происходит. Ведь из любой ситуации можно выйти достойно. Если хотеть этого.
Вы справились, переболели, у вас семья. Дети это самое лучшее! Это главное в жизни, и я вам желаю огромного счастья!!!
Я пока не знаю как поступлю. Но сегодня уже не плачу и ни разу не пила успокоительное за весь день. Нарастает лишь злость и раздражение.
Сообщение было удалено
Аля я проходила все это.Возможно что у Вас будет периоды депрессий.Отпускать потом снова накатывать.Будете вспоминать лучшее и от этого больнее.Сознание безысходности.затем раздражение и осознание того что есть во всей своей прямоте.Говорят такое состояние может длиться год,или полгода.Потом идет на спад.Первый признак ухода-это разочарование .Принятие ситуации как есть для того чтобы отпустить ее.
я пишу это к тому что такое возможно
.Мне помогали прогулки,дела,подруги,родители,дети..Работа.Нельзя оставаться долгое время одной-мой вам совет.Поговорите с кем нибудь.Если есть родные которые вас любят и способны помочь хотя бы морально.Поддержать.Проговорите это все.Это не слабость,это нормально.Дайте этому выход.
Проанализируйте жизнь..что былочто потеряли что может быть.Вы наверно красивая женщина,вы мать.Это тоже очень важно.Вы молодая.не нужно хоронить себя и жить прошлым и замыкать свою жизнь на прошлом(это мое мнение ) нужно да и все равно придется двигаться вперед.
Очень хорошо помогло мне способность "двигать пространство" -это на пример работа.независимость.Способность приобретать.(вложения,ремонт,по мелочам тоже важно)Это придает увереность и умение контролировать свою жизнь не ожидая от природы милости.К тому же это пригодиться в жизни.
С ребенком сдружитесь.Очень важно на одной волне,общие интересы,разговоры.Обсуждать.Можно посещать интересные места.Это придает умение чувствовать родство и родство душ.Мне это очень помогло.
Следить за собой.Не обязательно транжирить,но иногда не грех позволить себе красивую одежду и сходить в тот же салон.Поднимает настроение.
Мне так становилось гораздо легче.И помогло.А остальное-время покажет кто есть кто.Оно лучший цензор.Если человек ваш и искренне раскаиться то вы увидете,почувствуете.Узнаете.Если нет-этого не произойдет.Значит вам был дан опыт чтоб стать сильнее.