В этом году сестра мужа закончила университет и начала работать. Зп у нее естественно небольшая плюс еще и комнату снимает. Мы помогаем по мере сил, в частности я зову ее с собой по магазинам и …
Сообщение было удалено
Недостаток у свекровки вашей в плане отсутствия совести. Он то хороший человек судя по всему.
Сообщение было удалено
Ну и что, все равно квартира ваша. Детям дополнительная будет. А ребёнка пропишут мужу ее, если родит. Туда не сможет (вообще не надо ее прописывать там)
Сообщение было удалено
Она то может и понимает, а вот мама их не понимает
Если же, автор, он вас не понимает и все таки купит сестре квартиру в ЕЕ собственность....то тут только в суд подавать... на мужа))) Типа он распорядился семейными деньгами без вашего ведома (нужно иметь док-ва, что это именно ОН купил, а не сестра). БОЛЬШЕ вы ничего сделать не сможете...Просто придется смириться.
Сообщение было удалено
Ты походу сестрёнка которой квартира не обломилась!?😜
Автор, я бы не советовала вам лезть в отношения мужа и сестры. Я сама такая сестра, есть старший брат. Когда я поступала в институт, он уже работал и настоял, чтобы вместо нашего города миллионника я поступила в Москву. Там квартиру снимать... Учил меня 4 года пока подрабатывать не начала. Потом начала работать, он мне вечно подарки присылал, то айфоны, макбуки, а в один день решил купить мне машину и именно мерседес. Там его сожительница тоже в позу встала, пошла лесом. Это не моя была инициатива а ЕГО. И я от этой покупки его отговорить не могла. Потом я вышла замуж, муж купил моей матери квартиру в Москве и брат остался в нашем городе один. Был уже женат. Принял решение все там продавать переезжать к нам. На хорошую квартиру поближе к центру не хватало и мы с мужем добавили. Муж помог ему тут с бизнесом, познакомил со всеми, с кем нужно, помог тут найти свою нишу. Приехали они с женой. И жена давай закатывать скандалы, что много времени с мужем моим проводит и с нами, что я когда мы уезжаем оставляю им собаку (брат собачник и сам рад), что брат решил вложиться в дачу. Мы с мужем строим огромную дачу семейную и брат решил там помочь, чтобы наша семья и его семья там собирались. Это закончилось тем что отношения у них испортились, она каждую копейку считала бедная кто кому и как, и уехала одна обратно в наш город вместе со своим ребенком от первого брака. Очень кстати удивилась, что квартира в москве была куплена по дарственной. Хотя продали там его добрачное, тут еще мы с мужем помогли, она ничего не вложила, а губу раскатала при разводе
Муж вправе распоряжаться своими деньгами!!!!Ты автор-дырка и спермослив,может через время другую найти,а сестра останется навсегда
Сообщение было удалено
Ну и что, все равно квартира ваша. Детям дополнительная будет. А ребёнка пропишут мужу ее, если родит. Туда не сможет (вообще не надо ее прописывать там)
Сообщение было удалено
Это ты сестра что ли? Как тебя сюда занесло? Вот сама зарабатывай и покупай, а то заришься на богатство брата))) На них-то в отличие от тебя Семейный кодекс распространяется, у них СЕМЬЯ. А ты кто такая?
Сообщение было удалено
Он изначально хотел, чтобы я не работала, а занималась детьми. Он сам всегда говорит, что у нас все общее. И мы помогаем его сестре и маме, я этому не препятствую, сама и делаю ежемесячные перечисления его маме. Но я категорически не понимаю почему он должен сестре так крупно помогать.
Сообщение было удалено
На какое лево? Квартира сестре.4 месяца вы вполне можете жить на полмиллиона.. 2 ляма и квартира в новостройке. Совсем бабы окирели. Если вам так не хочется тратить бюджет на сестру мужа, то позвоните сестре его и свекрови и скажите, что они обнаглели и никакой квартиры покупать вы не будете.
я не замужем но на вашем месте тоже бы возмутилась..как по мне на первом месте дети должны быть и жена вы семья,и только вам решать куда семейный бюджет тратить...сестру хитрую подалтше от семьи держите
Сообщение было удалено
Дороже мужа и собственных детей? Если бы детям квартиры были уже куплены, тогда фиг с ним, пусть сестре покупает. А так, с хлебного места могут убрать, кирпичь на голову упадет. И получится сестра с квартирой, а дети будут ипотеку брать.
Так можно конечно, но вот как ее потом выселить? Это же не по-человечески. Не будем же мы контролировать кого она туда приводит, а если родит? Жить там станут, короче все это так муторно.
Это вы потом решите. Просто объясните, что она может жить пока не выйдет замуж и не купит своё жильё. А там пока дети подрастут, может наследство от родителей перейдёт. Предупредите о выселении за год минимум. Иначе, даже не знаю, как поступить в вшей ситуации чтоб не рассорится с родней мужа. Кстати, это очень хорошо что он такой заботливый и семейный. Вы вивыиграше вилюбом случае. Проконсультируйтесь у юриста как лучше поступить в этой ситуации.
Сообщение было удалено
Он зарабатывает,он и решает куда тратить деньги!!!Она его сестра родная,а ты дырка просто,возможно временная и через время найдет другую,так что правильно он все делает!!!!Вообще охе..реявшая ты[/quote эта дырка ему двоих детей род ла а сестра что сделала???вообще не пой у зачем эти сестры братья нужны))))от моейтолку н какого ,мужмиллионер но она считаетчто по огать родителям должна именно я мать одиночка
Так можно конечно, но вот как ее потом выселить? Это же не по-человечески. Не будем же мы контролировать кого она туда приводит, а если родит? Жить там станут, короче все это так муторно.
Это вы потом решите. Просто объясните, что она может жить пока не выйдет замуж и не купит своё жильё. А там пока дети подрастут, может наследство от родителей перейдёт. Предупредите о выселении за год минимум. Иначе, даже не знаю, как поступить в вшей ситуации чтоб не рассорится с родней мужа. Кстати, это очень хорошо что он такой заботливый и семейный. Вы вивыиграше вилюбом случае. Проконсультируйтесь у юриста как лучше поступить в этой ситуации.
Сообщение было удалено
Угомонись!Взгляд со стороны!!Автор охре..невшая,допрыгается еще что ее выпнуть на улицу и все..
Сообщение было удалено
Там мамаша схитрить больше решила, а не сестра. С ней надо ограничивать общение, такой же хитростью - с волками жить по волчьи выть
Сообщение было удалено
Ребенка она сможет прописать, если она там будет сама прописана. Это по закону, мать может прописать дитё без согласия собственника. А вот как НЕ прописать сестру, если она попросит...? Я думаю, нужно изначально представить ситуацию так: Мы покупаем квартиру себе как капиталовложение, но мы знаем, тебе пока негде жить...Если хочешь, поживи там пару лет, пока не выйдешь УДАЧНО замуж...А вообще автор, вы конечно очень богатые, если квартиры сестрам покупаете...Мы даже своему ребенку жилье когда-нибудь купим отдельное или нет, не знаю...может только по наследству передадим
Сообщение было удалено
Я понимаю что вы хотите сказать, но поверьте мне, ваш брат никогда не найдет себе женщину, которую устраивали бы описываемые вами расклады. Это раз.
А второе, где я написала, что запрещаю помогать или нервничаю, копейку каждую считаю? Я лишь хочу, чтоб мои дети были при жилье и качественном образовании, чтобы имели возможность выбирать чем им заниматься, где и с кем жить, а не скитаться по съемным и доедать последние макароны.
Сообщение было удалено
Я понимаю ваше возмущение, но решение не работать принимали только вы. В таких условиях трудно ждать от мужчины, что он будет советоваться. Гость 50 дал совет с которым я полностью согласна - настаивайте на том, чтобы купить в браке и 18 лет она может там жить. Тем более свекровь явно с вами в хороших отношениях, с ней можно договориться.
Квартиру купить, записать на себя, но сестру пустить пожить с условием, что вот тебе квартира на 5-7 лет, за это время ты должна взять ипотеку и выплачивать ее, сдавая, например свою ипотечную квартиру, а живя бесплатно (за коммуналку) в этой. Таким образом и сестра решит свой квартирный вопрос, и мать будет довольна, и квартира ребенку вашему на вырост будет. Волки сыты, овцы целы. Запрещая мужу купить сестре квартиру вы только разожжете конфликт в семье, и вам от этого лучше не будет - мало того, что свекровь и золовка вас возненавидят (понятно же, откуда у отказа ноги растут), так и муж другими глазами на вас может посмотреть. Все, соломоново решение.
А вот если сестра и мать на такое не согласятся, то ссориться и не покупать придется.
Сообщение было удалено
Это все к чему? Автор законная жена, у них совместные дети, ЕГО дети. А Вы по какой то логике считаете что сестра должна быть дороже и ближе детей.
А вообще мой муж тоже зарабатывает 300-500, но мы вот вот себе квартиру купили только и детей это нет ещё! А в Питере квартира сколько стоит? От 3 миллионов студия с ремонтом. Если не дороже. Ремонт тоже вам делать? Бред какой-то.
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, если она замужем за богатым бизнесменом, то и права голоса не имеет? Ну я не знаю, какие у них отношения...Если бояться все время, что тебя выпнут, то надо грести из под мужа лопатой...пока спит в сейф почаще заглядывать))) Ныкать и ныкать всякими способами на свой личный секретный счет. А то правда на улице останешься с двумя детьми с голой попой.
Сообщение было удалено
Собственные дети для мужчины воспринимаются в зависимости от отношения к их матери. Если тут и нужно о чем-то спорить, то о вечном желании женщины вылезти на первое место, тем более в большинстве случаев ее притязания не обоснованы. А вот что вы прикрываетесь детьми и суете их как аргумент это вообще подлость, достойная какой-нибудь деревенщины.
Сообщение было удалено
Думаете не найдет? А я вам скажу что найдет еще очередь встанет. Просто умная баба вместо того чтобы в крепкую семью лезть и перед выбором ставить будет просто дружить с нами и сама станет частью этой семьи и получит в итоге намного больше да хоть в том же материальном плане.
Сообщение было удалено
Будет очень большой скандал со свекровью, она очень сильный манипулятор, муж уже почти не ведется, только если сестры касается, но в этой ситуации у него мозги включались вроде.
Сообщение было удалено
Вот так можно попробовать, надеюсь он ко мне прислушается
Сообщение было удалено
По логике? Я расскажу вам о логике - для мужчины на первом месте должен быть он сам, равнодушный к дамочкам, которые устраивают возню из-за его кошелька. При таком раскладе и жена и дети дожны получать МРОТ. Не, ну а что? Можно сказать, они обеспечены и хватит.
Сообщение было удалено
А что дает ей право голоса? Я лишь вижу причину, по которой у нее такого голоса нет - частная собственность (не уверена в термине). Заработок мужа это его доход, и его траты это его личное дело. Жена (особенно жадная) это лишь штамп в паспорте, всегда найдется и способ и оправдание для вывода денег из-под ее лапы.
Сообщение было удалено
Это все к тому, что неважно законная не законная его дети не его. НЕФИГ портить с мужем отношения. Она голая и голодная сидит? Нет. Дети в обносках? Нет. Сама зарабатывает? Нет. Ну и зачем ей устраивать скандал, где она все равно крайней окажется как ни крути. Ничего хорошего это не принесет. Что лучше? Позволить мужу квартиру сестре купить а потом быть святой для свекрови и сестры и всегда их помощи по мелочам просить? И когда муж дурить начнет эти же сестра и свекровь ему за вас мозги вправят как такую женщину прекрасную обидел? Или разругаться с мужем, развестись, или не развестись но всю жизнь родная мать вашему мужу будет петь про то, что он неудачно женился, похоронить нормальное отношение свекрови но квартиру не купить? Глупые вы бабы
Сообщение было удалено
Во-первых, жена вашего брата была с ребенком от ДРУГОГО мужчины. А тут ДВОЕ родных детей. Во-вторых вы с братом обоюдно друг другу помогали, а не только в ВАШУ сторону. Так что ситуации отличаются. Свой ребенок это свой, продолжатель рода, родная кровь!
"Позволить мужу квартиру сестре купить а потом быть святой для свекрови и сестры и всегда их помощи по мелочам просить? "
Святой никто не будет считать, это 100%. Вот дурой - да.
Думаете не найдет? А я вам скажу что найдет еще очередь встанет. Просто умная баба вместо того чтобы в крепкую семью лезть и перед выбором ставить будет просто дружить с нами и сама станет частью этой семьи и получит в итоге намного больше да хоть в том же материальном плане.[/quote]
Поймите меня пожалуйста правильно, не хочу вас задеть, но может это вам кажется что у вас просто крепкая семья, а по факту вы зациклены друг на друге и ваш брат, вместо помощи жене, например, всегда выбирал вас и бежал помогать, все выходные с вами и праздники. Поэтому она и психовала. Просто иногда большинству людей хочется побыть отдельно от семьи и это нормально. Поэтому вашему брату будет сложно найти подходящую женщину.
Кстати, если и идти к юристу, то лучше поскорее и сразу спросить (и не трепать мужу, если удастся узнать), можно ли вернуть квартиру в семью, если доказать происхождение средств на нее. И насколько преступен единоразовый перевод такой суммы без ведома супруга. Потому что моя демагогия это одно дело, но раскидывать квартирами совершенно другое.
Жена сегодня одна, а завтра другая (да-да, добро пожаловать в реальный мир!), а сестра одна и навсегда. Это надо учитывать, выходя замуж. И не ссориться со своими родителями! И тем более - не ставить мужнины интересы в приоритет перед кровной родней, помня, что и он никогда так не сделает.
Сообщение было удалено
Ой эти сёстры и вообще родственники . Спасибо моим родителям что не стали мне жизнь портить какими то там братьями и сестрами. У мужа тоже нет никаких нахлебников.
Сообщение было удалено
Дырка)))))))))) ну вы даете!)))) Автор законная жена и мать его детей, с таким успехом можно про любую женщину сказать, в том числе и про его мать и сестру.
Автор не права, если семья имеет достаток и добытчик муж, то можно помочь, но скромной однушки при доходе ее мужа будет достаточно. Он все ровно купит эту квартиру, но своими словами автор может свой брак похоронить, она щас всю свою меркантильную сторону открывает и та же свекровь с сестрой могут напеть, что-нибудь ему.
Автор ,сколько лет вашим детям? Еще несовершеннолетние? - Тогда успокойся: Ваш муж купит квартиру вначале сестре (ведь она уже выходит в самостоятельную жизнь) а потом и детям.А вообще советую умерить пыл...
Сообщение было удалено
Муж зарабатывает!!!!А она спермослив и домработница!!!с такими не советуются!!ей вообще тихо на сидеть и помалкивать,а то мать с сестрой как на строят мужа,так и вылетит она на хр..ен!!!!
Сообщение было удалено
Каждой ду...***** надо объяснять! ОНА САМА зарабатывает тем, чт осидит дома с двумя детьми, хранит семейный очаг, вдохновляет мужа на трудовые подвиги. В этом ее РАБОТА! Поэтому половина заработанного ей причитается, и не зря закон это предусмотрел! Если б не она, воюющая на невидимом фронте, муж может вообще ничего не имел....
По поводу "изачемтогдазамуж" - не ко мне уже вопрос. Но современные люди почему-то думают, что, переебавшись с населением небольшого средневекового городка - выйдут замуж и будет "вместе навсегда"??? Смешно, да.
Сообщение было удалено
Ну, так-то, если все в темные тона окрашивать, то вылетит муж, так как жилье куплено в браке, а после рождения второго ребенка он решил отдать мне свою долю в качестве страховки. Поэтому на улице с голой ж не останусь
Сообщение было удалено
Расхохоталась в голос, прямо упахалась бедолага в тылу. Оказывается, мозговынос, вымогательство и подзуживания мужа на зарабатывание денег это стало называться входновением. Герда, вам там случаем льдина в голову не прилетала? Очаг она хранит. От таких стражей впору самим уже очаг хранить, пока не разворовали)))
"она щас всю свою меркантильную сторону открывает и та же свекровь с сестрой могут напеть, что-нибудь ему."
А могут и сами в сад сходить.
Сообщение было удалено
Это ты что ли спер...слив? Хотя нет, ты, наверно, та успешная бизвуман, которая знает о СЕМЬЕ только то что это слово из пяти буков
Автор, ситуация жесть. Напирайте на то, что у ваших детей ещё нет квартир, что покупая квартиру сестре, вы тем самым обеспечиваете постороннего мужика, которого она притащит. Короче просите мужа включить здравый смысл и напомните, что детей должны обеспечивать жильем родители, а не братишки.
Сообщение было удалено
Зависть - плохое чувство. Всегда зелен тот виноград, который высоко.