Гость
Статьи
Вопрос к неработающим. …

Вопрос к неработающим. Что, если муж уйдёт?

Почему спрашиваю, вышла замуж весной, детей пока не планируем, муж хорошо зарабатывает, я же работаю администратором в салоне красоты. Работа не тяжёлая, но часто прихожу домой позже мужа. Ему такой …

Avtor
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разведется и все, зачем вы проблемы на пустом месте создаете?

48, на пустом месте??? Да каждую неделю куча тем, что муж заставил уйти с работы, а теперь денег не дает, никуда не пускает, ничего не покупает, еще и требования предъявляет.

Гость

Мне зарплату платил правда маленькую 30 т) сейчас 15 тк кризис и ему порезали зп, я из маленького города и он простой работяга..просто я очень уставала и он меня пожалел, предложил сидеть у него дома и свою кв сдавать

Софья

Я из тех кто оставил хорошую должность и зарплату , тк муж не хотел, чтобы я работала, он мне в мес.дает мою зарплату, у меня 80% остается, тк я трачу в будни на продукты, он в выходные на семью, деньги в $ откладываю, он в курсе, есть добрачная квартира от бабушки, рядом с метро, сдаю за 50 тыс.руб. Иногда скучаю по работе, тк было куда одеться, опять таки социум. Сейчас круг общения ограничен, восновном занимаюсь домом и сыном. Муж доволен.

Софья

Если уйдет, расстроюсь, тк хорошая семья, но приму как данность. Пойду работать, сейчас осваиваю одно дело, точнее ремесло, которое востребовано и не зависит от возраста и при полном погружении приносит хороший доход, вот этим и буду заниматься. С личной жизнью как пойдет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, все не так. Мы уже давно вместе, год живём вместе, включая брак. У меня небольшая зарплата, а муж недавно стал хорошо зарабатывать, и мои 20 тысяч погоды уже не делают. Мужу неприятно, что я за такие деньги работаю 2/2 и не всегда могу провести с ним выходные и вечером прихожу после 9 часов.
Я бы не сидела дома сиднем, я активный человек, наверное пошла бы на курсы.
Квартира моя сдаётся и деньги копятся на моем счёте.

Мика999

Автор, уходите в том случае, если муж согласен давать вам необходимую сумму! Обговорите заранее обязательно.!
Я не работаю, муж даёт денег, хватает) но мы не шибко богаты;)

Автор
Мика999

Сообщение было удалено

Муж не жадный, но пока что я трачу свою зарплату и у него ещё добираю, если не хватает (а не хватает теперь всегда). Он не возражает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничтожный процент. Исключение на Вумане. Здесь- все самодостаточны, богаты и красивы. Это- Вуман точка Ру!

Автор

Автор! Если муж денег не жалеет, то не переживай и уходи с работы! Станешь тратить время на то, что тебе интересно, а не на эту дурацукую работу. Держаться за зарплату 20 тысяч можно только от безысходности! Ходи на курсы, обещайся, совершенствуйся, путешествуй! Когда есть деньги и время - это идеальный расклад!! Удачи.

Гость

Извините, я не автор конечно )))

Гость

Вообще не понимаю чего автор переживает, ладно бы карьеру какую бросала, есть что терять, а тут даже и думать не стоит.

Гость

дурацкие какие-то советы откладывать, это работает если только муж миллионер и на отложенное можно пару квартир прикупить легко. Ну будет автор откладывать, при этом опыт работы потеряет, декретные не получит, развития в работе никакого. А потом бац - муж устранился, и что? ну проживет какое-то время на отложенное (если оно благополучно не сгорит в банке или если муж не начнет требовать через суд половину), а если уже дети, то точно не пошикуешь, а дальше все равно вернется к тем же баранам - нет перспектив, нет хорошей работы, устраиваться только на низкоквалифицированную и жить на копейки. Откладывать можно (и нужно) работая, тем более со скуки в 4-***** стенах помрешь же, неужели весь смысл ежедневной жизни должен свестись к обслуживанию мужика? Без детей лучше иметь работу, тем более ненапряжную, насидеться на шее мужа еще успеет - но если хотя бы в декрете быть официальном, уже хоть немного гарантий будет на будущее, да и брак проверится годами и уже лучше будет осознание, стоит целиком на мужчину полагаться или нет. Вот после совместных проблем, маленьких детей и трудностей с ними связанных, если будет в силе все, то можно и не выходить на работу. А сейчас это игра в рулетку

никГость
Гость

Сообщение было удалено

а еще подушку в 10 мульенов $$

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще то легче не выходить на работу в молодости, а 45 летняя бабка решившая ни с того ни с сего бросить насиженное место вызовет лишь недоумение у мужа, привыкшего что она вносит свою лепту в бюджет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы так себя утешаете?) Мужчины побогаче ищут как можно моложе , до 25

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не утешаю) всю жизнь с богатыми мужьями, начиная как раз! с 25 лет, а вы за кем замужем?) А до 25 я как раз с довольно бедным встречалась

Гость

Хотя может у меня одной так, расцвет попозже, обычные тетеньки к 25 уже засыхают как Астахов сказал)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и не собираюсь в 4 стенах сидеть. И уж тем более ограничиться "обслуживанием мужика". То что с работы уйду - это 99%, а здесь хочу почитать истории тех, кто поступил так же.

Автор

Мне 28 лет ;)

Гость

автор, ну работу администратором в салоне красоты вы уж всегда найдете если муж уйдет. понимаю тех кто парится из за хорошей должности. а вам то чего. вы почти в 30 лет работаете на неквалифицированной работе для малолеток, еще и боитесь ее потерять. я бы на вашем месте свалила оттуда побыстрее и за счет мужа получила бы образование приличное. да хотя бы уже тем же мастером в салоне. админами работают девочки от безвыходной ситуации, это точно не ваш случай. бросайте эту бесперспективную работу и идите учитесь.

Гость

Всегда работала и никогда не задавалась этим вопросом. Хочет быть мужчина со мной - пусть будет, но на моих условиях. Будет давать деньги (это оно из условий) - хорошо, не будет, пусть идет лесом, я и сама себя обеспечиваю. А не дающий денег мужчина мне не нужен. И не потому что я меркантильная, а потому что я женщина. Уход мужчины пережила относительно безболезненно в материальном плане. Да, денег стало меньше, это плохо. Но вопрос "как теперь жить" у меня не стоял.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и хочу на курсы походить. Я себе умею ногти делать например, но хочется научиться нормально и ещё на стилиста. Если что пригодится. А 20 тысяч для семьи ничто вообще, уйти с работы не боюсь, это уже решено.

Гость

[quote="Гость" message_id="57876722"]Если муж уйдёт, могу на государственном пособии сидеть. Я в Европе живу. Но лучше работать, денег будет больше и конечно лучше быть независимой.[/
x
Не слышала, чтобы давали пособия из-за ухода мужей. Это в какой стране?

Ося

Ой, администратор прямо страховка. Им всегда можно пойти работать. Понимаю, карьера бы была. А так. Еще бы уборщицей работать ради мифической подстраховки. Вы себя-то прокормить сможете на свою зп? У мужа друг зарабатывает хорошо достаточно.Жена 8 тыс на почте получает , сейчас повысили-12. Так вот она кричит постоянно, как же можно не работать. Вдруг муж помрет и что тогда? Тот факт, что она на свою зп не сможет даже содержать их коттедж ее не смущает. по мне-глупо на работу тратить больше, чем зарабатываешь. Уже лучше тогда волонтерам идти. А тут-на работу ее муж возит (его время, бензин ,амортизация машины, сейчас он ей покупает отдельную Ее тоже содержать надо), одежда-обувь, косметика, еда на работе.

Гость

Муж уйдёт- пойду работать. Не вижу тут ничего непонятного. Себя я всегда прокормлю, а уйдёт супруг только с ребёнком вместе.

Гость

Я тоже работала администратором, 2/2 до 21:00. Мужу не нравилось. Получка моя была 20, пошла работать в садик методистом, на 12 тыс. Муж докидывает мне 8 тыс))) садик во дворе, рабочий день до 17:00, но я на обед не ухожу, поэтому домой иду в 16:00. Мне 20 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он согласится забрать ребёнка? Это общий ребенок? Вам не жалко ребёнка? У мужа есть куда уйти?

Гость
Avtor

Сообщение было удалено

У меня от родителей наследство осталось. Если, не дай бог, муж уйдет, то буду сдавать родительскую квартиру, а себе сниму студию в пригороде. На разницу буду жить и найду какую-нибудь работу. Я что до брака работала в продажах без всякого спец.образования, что после буду, если жизнь вынудит.
А может сдам родительскую квартиру и поеду в страну третьего мира жить, почему бы и нет? Если, конечно, курс будет адекватный.
Детей мужу оставлю, это по любому, я их содержать никак не смогу, да и крест на личной жизни ставить не хочу. Муж вкурсе, поэтому сто раз подумает, нужен ли ему этот геммор с нж и детьми в одном доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласится, куда денется. В детдом не сдаст - это же позор. Почему ребенка должно быть жалко? Он с родным отцом живет и в хорошем достатке, у него всегда веселая и хорошая воскресеная мама, которая заботится о нем, а не собственничает, раз мой ребенок, то что пусть со мной от голода умирает?

Гость

Я начала свой бизнес , когда ребенку 3 года было. Бизнес в принципе не пыльный, поначалу доход был не большой, но сейчас через 6 лет не плохо, я даже думаю, не меньше чем муж зарабатывает, есть время и на себя и на ребенка. Но про реальный доход я не распостраняюсь, муж думает что так, на булавки зарабатываю.

Гость

от попизделок уйти боятся аж трясутся и телек не смотрят. Ну да форум и одноклассники те еще говносайты )))

Гость

для них единственная радость это ***** о своей красивой жизни.

Гость

Отложенная "подушка безопасности" вряд ли поможет. Знакомая никогда не работала муж достаточно состоятельный всем обеспечивал, неожиданно он погибает. Компанию мужу сразу же отжали соучредители. На работу никто не берет. Вначале закончились накопления (муж был предусмотрительный кое-что откладывал), потом пришлось распродавать машины, затем недвижимость. Короче жесть.

KisaBarbarisa

Не уходите с работы! Не делайте такую глупость! Сейчас вы личность, с вами есть о чем поговорить, вы заняты своим делом, вы общаетесь с людьми. Как только уйдёте с работы ваш круг общения ограничится мамой и мужем, вы растворитесь в своём мужчине. Будете заняты только хозяйством и мужем . А это *****! Я лично даже 45 дней отпуска не могу дома сидеть...
Попробуйте найти работу с более свободным графиком. У нас так: я стала работать сутки к 3. Зарплата маленькая, но я её трачу только на себя. Вопрос о деньгах в вашем случае не стоит. Получается, что три дня я дома, все успеваю, а потом сутки работаю и мой мужчина может это время провести с друзьями, отдохнуть. Есть время соскучиться и отдохнуть друг от друга.
Короче, не бросайте работу, это будет ошибкой !

Гость

Автор, чего тут думать-то? Вы же не в Росатоме карьеру делаете. Раз мужу важно, чтобы вы его вечером с ужином встречали, так отлично, - пусть платит вам вашу зп (подозреваю, небольшаю) на "булавки". А вы время не теряйте, пока он на работе бегом на курсы: ин.яз учить, образование получать и треннинги какие-то. Вкладывайте в себя. И все довольны.

Гость

можно пойти кассиром работать в пятерочку
до пенсии 10-15 лет
это лучше ем вся жизнь в пахоте

Гость

подстраховываться надо было себя нормальным образованием и работой. тэ-пэшкам с ресепа салона лишь остается надеяться, что все будет ОК.

Гость
KisaBarbarisa

Сообщение было удалено

Какой бред вы пишете )) муж от вас отдыхает, наверное не зря?)

Гость

Что будут делать. По хренам скакать, пока не поседеет. Знаешь как живут жены олигархов? Выкинул муж, пошла к Пете Листерману и ее дальше по кругу олигархов пускают. Сначала они замужем за красавцем, а дальше и на лысого пердуна согласны.

крыса
Гость

Сообщение было удалено

сестра моя!

Гость

если муж уйдёт, я останусь жить в своей квартире. Она мне от родителей досталась. и деньги есть свои, тоже наследство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Петя Листерман спец только по красивым молоденьким провинциалкам. Поюзанную даму в возрасте он пошлет лесом.

вот так
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Автор, не та у вас работа, за которую стоит держаться. Но нужно учитывать какой муж и что предлагает вам взамен вашей работы и соответственно зарплаты. Если он только за вас полностью содержать, щедрый и благородный, то нафиг вам работать? Все финансовые моменты обязательно оговорите и убедитесь, что вам не придется выпрашивать у него деньги на прокладки (как тут некоторые жалуются). И уточните, как он представляет ваше домоседство, может выясниться много интересного - не просто так ведь жен содержат. И после детального обсуждения всех пожеланий и ваших и его, поймете нужно ли уходить с работы.

вот так
Гость

Сообщение было удалено

+++ Обязательно саморазвитие, если не работаете. И не просто так, время убить, а с целью. Я получила второе высшее, сменила сферу деятельности кардинально, сначала год поработала по новой специальности фрилансером, а теперь открыла свое дело. И все благодаря поддержке мужа и своей активности, желанию развиваться и найти себя и работать не на дядю,а на себя и с удовольствием, причем без ущерба для семьи.

вот так

Еще вспомнила одну знакомую, она тоже работала до замужества в салоне красоты админом, потом родила ребенка, посидела с ним пару лет и после отучилась на визажиста, сейчас делает очень красивые образы девушкам и счастлива - работает на себя, на семью время хватает. И кстати, шевелится-работать визажистом она стала после того, как ее муж чуть не бросил, а так может до сих пор бы сидела с кастрюлями дома.

Ну да еще начнет на других глазеть И ГОВОРИТЬ,а у него у жены бизнес о она ему часы подарила,и будете выпрашивать у него деньги ,а он у тебя и так есть,недавно купили,тебя что-то не устраивает-давай разводиться,не выноси мне мозг я устал пойду на диван,займи себя делом, найди себе друзей, тебе не хватает общения,ты мне не то сварила,я достоин лучшего.К сожалению автор это реальная история в первый же год сидения дома.Дома можно сидеть, только за зарплату от мужа.[/quote]

Да-да. так и будет!!!! С моим БМ такое было)))Точь в точь как Вы говорите. Мне он говорил что хочешь, не работай и бла бла...а потом как прям вы пишите-один в один..прессовал потом, свысока повадки что он кормит и прочее, и фразы "займись чем то"...хотя и занималась, но его видимо тешило что я зависима была от него.И вытирал об меня ноги-равнодушие, игнор и прочее, в итоге выгнал меня сказав что я заколебала и "жить с тобой не буду". Хотя есть примеры где жены дома сидят и мужья их не перестают уважать-но это единично. В основном попрекать в любом случае может...хотя даже если и будете работать может попрекать тем, что мало зарабатываете и он все равно Царь. Но это уже от человека зависит. Вам бы найти действительно прибыльное хобби, ходите на курсы.Мне муж не так уж много давал денег для саморазвития...или я мало просила, хз. Уехала конечно от него как говорят "с голой жопой". Если бы не родители на улице б была наверное

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Интересно как это у вас тутмиллион получился?!! Она кушать и одеваться не будет?!!! Или только муж должен носить денб=ьги в дом?! Тогда что жена должна?!! Судя по написаному автор не успевает за домом смотреть. А раз так то траты тоже 50/50 и ничего она за 5 лет не накопит так как такой её з/п с трудом хватит на то чтобы оплачивать свои 50%

Гость

Я не работаю в браке, муж ни разу не попрекал. Хозяйство веду так себе ) наверное, просто любит. Покупает мне все что я хочу, денег не жалеет, сама тоже трачу без особых ограничений. Хобби есть. Работать не хочу.
Если муж бросит, придумаю что-нибудь. Жильё есть, а деньги найдутся )

Гость
Пупсик

Сообщение было удалено

Если муж зарабатывает 300 тысяч, а жена 25, то зачем ей вообще зарплату тратить?

Гость

Лично у меня есть недвижимость под сдачу. Ну и еще кое-какой пассивный доход. В принципе могу и после развода не работать и жить очень неплохо.