Гость
Статьи
Вопросы про развод при …

Вопросы про развод при наличии грудного ребенка

Подаю на развод с мужем, от которого у меня есть ребенок (меньше года). Подавать буду через суд на развод и алименты ребенку и себе. Вопрос следующий: так как мы очень плохо расстались, я не знаю, где …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
я

Сообщение было удалено

Подождите...А что почтой необязательно отправлять, можно и лично вручить? Но я могу назначить с ним встречу, сказать, что для серьезного разговора, он придет, я думаю. Но мне надо чтобы со мной пристав был или кто-то, кто может подтвердить, что он получил копию заявок и чтобы муж расписался на них, что получил при свидетелях. Зачем за тридевять земель отправлять ему заявку, если он все равно здесь живет. Так? Или так нельзя сделать?

Автор
Евгегия

Сообщение было удалено

спасибо за адекватный ответ по теме. Скажите, и что из этого вышло? Какие алименты присудили? И еще вопрос, который я не могу понять: если ему отправят копии заявок по месту прописки, их получит его мать, которая проживает там. Ей нужно будет отправить их ему обратно в Москву или достаточно того, что она продиктует по телефону информацию, которая там написана?

Гость

Автор, а может связаться с ним или его родителями и полюбовно договориться мол я буду говорить что ребенку нужно , а ты покупать. Например нужны зимние сапоги и куртка и на коммуналку немного попросить. А на еду у своих родителей пропросить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это я знаю))) Но у меня вопрос не просто про развод, а про развод при грудном ребенке и алименты. А это не так просто как вы описали.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну допустим, я договорюсь. Они будут "полюбовно" давать на сапоги и шапочки год-два-три. А потом мой ненаглядный женится еще раз, а потом еще, и будет у него куча детишек, а мне потом вызванивать их и умолять дать денег? Он должен помогать 18 лет. Мне 18 лет перед ними унижаться и выпрашивать деньги? Пусть платит алименты, я сама не собираюсь ничего ходить просить.Это и его ребенок тоже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Их под личную роспись отправляют? Тогда матери достаточно просто отказаться их получать и расписываться. В таком случае отправление считается недоставленным по причине отсутствия адресата, хранится на почте определенный срок, потом отсылается обратно.

я

Насмешили электронной почтой...тут обычной чтоб послали хоть одно письмо, пинать под зад надо, никто не хочет ничего делать...приставы сидят глазами хлопают, он в другом регионе, дело стоит, ох автор вы все увидите. Сочувствую. Приготовьтесь к беготне

я

Автор, необязательно под роспись. Вас и так разведут и половину прож.минимума назначат, после того как он не придет третий раз. Это не проблема. Проблема в том, как взыскать деньги по уже имеющемуся суд.решению.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам нужно идти к грамотному юристу, но для начала определитесь. Вы хотите получать при неофиц зп бывшего мужа % от прожиточного минимума и еще неизвестно сколько времени ждать исполнения решения, возможно и этого не получите, или совсем вычеркнуть из своей и жизни ребенка отца и собирать доказательства для лишения род прав. Тогда его звать будут никак и никто, когда придет можете выгнать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, а как ему платить, если работы нет, например, и учтроиться он не может? Вот, не может и все. Почку продать? нет, конечно, поэтому надо либо доказать, что он все-таки работает, либо получать минималку. А вся эта мутатень с судами и розысками это расплата за то, что рожали непойми от кого....Это очень жестко и сурово, но, к соажлению, такова жизнь.

гость

Автор, успокойтесь, выдохнете и идите к адвокату по семейным делам. Тут вас только в сомнения введут. У меня так золовка разводилась. Подавайте обязательно на алименты. Папашка же за 18 лет куда-нибудь да устроится, а алименты будут все эти годы капать, потом с него взыщут. Про лишение отцовства адвокат ей сказал, что если отец не будет платить алименты 3 мес подряд (в сроках могу ошибаться) она может подать на лишение его отцовства. Но это не лишает его обязанности платить алименты, а для ребенка выгодно (чтоб этот папаша потом уже на ребенка не подал на алименты, когда станет немощным).
Про письма, в Москве же обязательная регистрация приезжих, разве нельзя по тому адресу отправить? Сейчас спросила у нашего юриста (с огромной практикой участия в судах), сказал можно отправлять почтой, курьером (типа DHL Express), лично отцу вручить под расписку.

Гость

Я не читала всех предыдущих комментаторов, так что может где-то повторюсь. Работала приставом по взысканию алиментов. Если он официально не работает, значит для государства он безработный. Размер алиментов таким назначают относительно среднемесячной зарплаты по России! Заметьте, это 25% не от прожиточного минимума. Возможно так вы будете больше с него иметь, т.к. фиксированную сумму как правило суд устанавливает в итоге крошечную. Правда здесь получается, что все только на его совести. Либо просто долг будет расти вместе с ребёнком. Но в этом тоже плюс свой имеется, сохранив постановления о задолженности за эти годы, вы страхуете своего ребёнка от дальнейших выплат алиментов этому папаше! Сейчас много таких умных, которые сами ничего не дали ребёнку, потом подают на своё содержание в старости. По поводу его поисков. Если вы укажете прописку, то производство будет без конца перенаправляться туда-сюда. Лучше ищите способ узнать его фактический адрес! А вот лишить прав на ребёнка или привлечь к уголовной ответственности очень сложно. Суды часто отказывают даже если недопапаши вместо положенной суммы раз в 3 месяца копейки присылают!

Гость

Да ещё если какое-то время не платит, долг образуется, а потом вдруг устраивается официально, то с него этот долг будут удерживать не 25% на ребёнка, а 70%!

Гость

И если он будет покупать какое-то имущество приставы сразу арестуют, также и счета (а зарплаты сейчас везде на карточку перечисляют), так вот приставы сразу же будут списывать с них деньги на ваш счёт.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! То есть, ваше мнение, подавать на алименты все же стоит. Скажите, а какой адресс писать в заявке - по его прописке, или узнать у него, где он сейчас фактически проживает, но не факт, что он даст правдивый адрес...

Шикарная женщина
Гость

Сообщение было удалено

Всё, что вы пишете, вздор и эмоции, даже с моим полом накосячили в запале. В полной семье (которую, на минуточку, вы оба обязаны были сохранить) ребенка обеспечивают оба. А прикрываться им как живым щитом... ну это, знаете ли, подло и явно не по-женски. Вы сейчас заставили задуматься и сменить сострадание на презрение - типичная яжмать.

Это бред! Я не знаю с чего вы это взяли, что мужчина и женщина должны наравне зарабатывать и вкладывать в семью. Издревле мужчина ходил за мамонтом, а женщина воспитывала детей и заведовала домом. И так было на протяжении веков. И сейчас так. Ничего автор не должна была копить перед декретом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дура ты твой *****твои проблемы ! Могла аборт сделать и не мучаться . Что за мания величия ? Беременность это не подвиг , слоны тоже рожают и кстати носят дольше и что теперь каждому слону медаль вручать ??? Или с наступлением беременности мозг отмирает ? Платить ребенку обязан , но по справедливости Вам нет и как бы потом он Вашу дитятку себе в старости платить алименты не обязал , а такое млжет произойти !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Лучше подумайте о будущем. Вы выйдете из декрета и встанете на ноги. И есть ли смысл из-за копеек от прожиточногг минимума, который вам определит суд , потом терпеть присутствие бывшего мужа в жизни вашей и ребенка?? Или вы думаете что он не будет появляться? Сами говорили что он очень хитрый, а значит способен на многое. И после 18ти вашего ребенка, отец при нетрудоспособности в праве подать также на алименты. Жизнь впереди длинная. Возможно захотите уехать жить за границу. Даст ли отец на это согласие? Лучше собирайте доказательства того, что ничего не получаете от мужа и лишайте прав.

Ваша мать раздавила вас словно ягоду, надрессировала под себя, чтоб вы её славили, а вы ведь даже не осознаете этого.

Конечно, её ведь прям ждут за границей, уже рекрутеры из забугорных компаний в очереди стоят за порогом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никак. Считайте это вашей расплатой.

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

Значит вы сторонница физического и сексуального насилия? Аскет? Умеете выделывать шкуры, шить, прясть и вязать? Способны найти обсидиан и изготовить из него ножи? Знаете, где собрать ягоды, цветы и корни, растить птиц и скот, готовы ходить за плугом и иными способами переходить к земледелию? Я вообще-то сомневаюсь, что вы способны кого-то воспитать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не отслеживает новые счета, ибо банковская тайна. Поэтому не мечтайте ни о каких списаниях, либо прекратите умалчивать. Я думаю, вам уже это известно, просто вы хотели выглядеть добренькой и мудрой, и побоялись сразу сказать.

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

Ерунду не пишите. Раньше работа по дому была тяжким трудом, детей рожали по десятку и растили без всяких памперсов и прочих удобст. А сейчас работает домашняя техника, только кнопки нажимай.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

а ты чего не скопила деньги на ребёнка до родов? Тебе совсем плевать на ребёнка будущего было и ты не думал, что вдруг с мужем что-то случится. Ты сама чо за мать такая если рожаешь не думая неочем

кошька-мана
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

Конечно, не должна. Вот она и не копила. И вообще не думала про материальную базу. Теперь будет трясти копеечные алименты и утешаться тем, что муж неправ, потому что там чего-то "издревле" было. Нормально, че.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну а как проверить его доходы. Например, мой знакомый ушёл к своей коллеге. Она дочка известного бизнесмена. Естественно, что живут они не в хрущобе и ездят не на жигулях. Ходят в элитные рестораны и спортклуб, ездят 3-4 раза в год в отпуск, одеваются в приличных магазинах. Но при этом его зарплата осталась прежней. Они живут на её доходы от семейного бизнеса, в котором у неё доля. И вот его БЖ тоже почему-то считает, что с ней надо делиться и этим. ОНАЖЕМАТЬ УНЕЁЖЕРЕБЁНОК. Ну а кто виноват, что родители этого ребёнка - малообеспеченные люди? Только они.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Главное - не обеспечит БМу судимость. А то и ребёнок пострадает. У нас в приличные организации людей с судимыми родственниками(а папа - ближайший родственник) не берут.

Злюка
Автор

Сообщение было удалено

Да мало. И должны вы не кому-то там, должны вы своем же ребенку. Нефиг плодить нищету, головой надо думать на этапе ДО зачатия.
Реалии России таковы, что рожает женщина прежде всего для себя - этой ей потом воспитывать и растить.
Зарубите себе уже на нос - рождение ребенка - это не героизм. через это проходят многие и ничего такого в этом нет.
А то противно от вас. Ситация прям типичная "Яжемать" - "давсемжнасрать".
Не подумали заранее - теперь парьтесь с малышом, который, как вырастет еще и не скажет спасибо за искалеченную нищетой и безголовостью мамашки жизнь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, суду наплевать, что ребенок недоедает. Указывайте прожиточный минимум на ребенка + на взрослого человека в соответсвии с цифрами по вашему региону. Распечатываете офиц документ, где этот минимум установлен и прикладываете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, елки ж палки, что ты такая тугая? Плати адвокату. Его услуги тоже можешь с бывшего по суду взыскать.

Гость

Самка должна подчиняться сначала отцу, а потом мужу. Не подчиняется-с голым задом на мороз.

Форум: Отношения
Всего: 414 342 темы
Новые темы за месяц: 6 091 тема
Популярные темы за месяц: 240 693 темы