Гость
Статьи
Вопросы про развод при …

Вопросы про развод при наличии грудного ребенка

Подаю на развод с мужем, от которого у меня есть ребенок (меньше года). Подавать буду через суд на развод и алименты ребенку и себе. Вопрос следующий: так как мы очень плохо расстались, я не знаю, где …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас пытаюсь найти работу в интернете или по выходным, т.к. на неполный день нет возможности, а по ночам я не смогу физически - днем с ребенком, а ночью работать. Не связываться с алиментами, а зачем тогда этот отец, если он даже помогать не будет? В его представлении накупить раз в два месяца мелочи для ребенка на три тысячи вполне достаточно для того, чтобы называться отцом и рассказывать своим друзьям, что он отец... Если не будет алиментов, я приложу все усилия, чтобы лишить его родительских прав. Но я не верю, что наш суд допустит, что не будет алиментов, или будут триста рублей. Это будет еще одним шоком и доказательством несправедливости жизни для меня.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Просто раз ваш супруг уже бывший такой хитросделанный, а раз работает не официально, возможно это какие то аферы, не легальное что то. То вам только дороже выйдет! Сейчас уже нет смысла судить как вы с ним жили и для чего. Вы же знаете о его имуществе попробуйте с этой стороны подойти. Упомянуть его доход движимую и недвижимую собственность. Давить на то что деньги есть, что он может продать и выплатить или же переоформить.

Раз он хочет обходить закон и делать все по чёрной то и вы идите теми же путями

Добряшка

Автор, миленькая, я вам очень сочувствую! Не слушайте этих злобных теток которые нападают на вас! К сожалению, мужики в большинстве своем mудаки,а суд у нас.... Фигня а не суд!!! Я желаю вам,чтобы все у вас было хорошо,чтобы вы справились со всеми трудностями,а бывший ваш пусть никогда не будет счастлив!!!!

Добряшка

Автор, миленькая, я вам очень сочувствую! Не слушайте этих злобных теток которые нападают на вас! К сожалению, мужики в большинстве своем mудаки,а суд у нас.... Фигня а не суд!!! Я желаю вам,чтобы все у вас было хорошо,чтобы вы справились со всеми трудностями,а бывший ваш пусть никогда не будет счастлив!!!

Гость
Добряшка

Сообщение было удалено

Да ни кто не нападает, и всем искренне жаль автора оказалась в такой ситуации! Но не в розовых очках сейчас нужно жить с малышом на руках! Муж реально поступил в этом как му..ак! И видимо и дальше будет так же делать! Просто сочувствием и обнадёживанием ситуацию не спасёшь! Говоря возможно в грубой и жестокой формулировке автору пытаемся донести, что раз он такой ни какой закон её не спасёт! Жаль но это так! Действовать нужно так же нагло как и он!

натка

Не ругаю, желаю вам только удачи и счастья! Не связывайтесь больше с такими, в юридическом вопросе подсказать вам к сожалению не могу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если не связываться с алиментами, то зачем вообще нужен этот так называемый отец? Если он раз в два месяца купит мелочей ребенку на две тысячи и гордится перед друзьями, что он же отец, а мне он считает вообще ничего не должен и выживай сама как хочешь. Устроиться на неполный день не могу, не с кем оставить ребенка. Работать по ночам тоже не смогу физически - днем с ребенком сидеть, а ночью работать. Ищу работу через интернет или по выходным. Если не удастся получить алименты, то буду всеми силами пытаться лишить его родительских прав.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я всегда знала, что он хитросделанный, но ох уж та особенность влюбленной наивной женщины плохие качества мужчины выдавать за хорошие. Я наоборот говорила ему, что он такой сообразительный и хитрый, что он с этими качествами не пропадет в жизни. Поощрила в общем... А как я могу давить на то, чтобы он продавал свою собственность? В суде что ли? Разве я имею такое право по закону?

Автор
Добряшка

Сообщение было удалено

спасибо вам, я аж расплакалась от доброго слова... Спасибо за поддержку!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как нагло действовать? Что конкретно сделать?

Автор
натка

Сообщение было удалено

спасибо вам большое! Всего вам тоже хорошего, доброго и светлого!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чужая правда всегда вызывает негодование. Вот лично я равнодушно читаю вашу писанину, поскольку вы неправы. В русле закона вам всё уже повторили, не вижу причины, которая всё ещё вынуждает вас вольно трактовать чужие сообщения и начинать с ними увлеченно спорить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и на ваш комментарий 57 ко мне адресован))

Ну вот и нахвалили на голову себе проблем! Ой, автор, дорогая моя, отойдите вы от этих законов! Знаете фразу не на...бешь не проживёшь!! Законы законами, а кушать хочется! Мы с вами не в Америке и не Европе где государство попу рвёт за граждан!
Смотрите, вы же с ним ни один день были знакомы, так, соответственно знаете как и чем он зарабатывает, знаете что имеет! Прежде чем в суд идти предлагайте ему компромиссное решение! Прям знаете соберите всю волю и злобу в кулак и предъявляете ему что либо Определённая сумма в течении грубо говоря трёх лет на содержание вам, не наглейте конечно там шубы бриллианты в список не включайте. И ребёнку сколько нужно. Если услышите отказ то рушьте на него все и говорите что по миру пустите дайте время подумать, неделю например. Тем временем зная его доход, а если он ещё и не легальный, то есть противозаконный соответственно есть те кто выше него постарайтесь связаться с этими людьми. Через общих знакомых друзей родственников давите. Родителям его говорите что либо так либо ни ребёнка не увидит ни дохода такого не будет!
Знаете хороший понт дороже денег))) попугайте его! Так же желательно при разговоре где вы ему по любовно предлагаете решить проблему записать на диктофон. В дальнейшем если будете судиться и он будет говорить что бедный и несчастный ваш адвокат может протестовать и доказывать обратное.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А чем проблема-то? Если человек не может обеспечить себя, значит он не должен никого содержать. Вы же не допрашиваете с пристрастием бомжей или туристов, почему они не дают вам денег? Суду интересны факты, но видимо у вас извращенное понимание справедливости и объективности. Точнее отсутствует напрочь. Вам бы весь мир под себя подмять, заставить страдать всех только потому, что вам не удалось выгодно продаться и получился только ребенок. А где ваша карьера и почему вы не заработали достаточно, чтобы покупать-прожигать-хороводить всю ночь? Мне в вашей теме жаль лишь ребенка, а также, что нельзя заставить вас молчать и никогда больше не писать ничего ни в чей адрес. А то все у вас виноваты, всё плохо. Что сама кинулась под хрен, это деликатно замалчивается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы вот во всем ищите закон)))) не будьте наивны))
Простите, я упустила, а вы уже официально разведены ? Если же нет, то у вас все карты на руках! Пока в браке вы делите все пополам. Вы не работающая и мать не совершеннолетнего ребёнка, да тем более грудничка! Можете его правда ни с чем оставить!
Я вам советую найти матёрого адвоката. Так как здесь на форуме в сообщениях все нюансы не опишешь.
Если есть недвижимость то упоминайте что это ребёнку! То есть квартира может быть оформлена на ребёнка по дарственной. Я не могу точно сказать как, так как есть нюансы, что малыш совсем! По моему до какого то возраста она будет на вас. Лучше у юриста уточнить. Ни в коем случае не упоминайте что бы на вас переоформлял, себе просите только ежемесячное содержание на необходимое.
Так же и с остальным надумаете машину забирать или земельные участки, коммерческую недвижимость тому подобное тоже исходите из интересов ребёнка. Либо предлагайте продать и разделить средства.

Гость

а вам и не нужно,чтобы он получал повестки . 3 раза не явится,вас разведки. во всяком случае,так раньше было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я от части с вами согласна, не в обиду автору!
Тоже считаю, что надеялась на звёзды с неба и золотой замок , а не вышло! Хотя каждый думает в меру своей распущенности, может это мы с вами такие корыстные)))) автор судя по всем словам не такая продуманная
Судить каждый может, раз уж случилось нужно как то помочь, хотя бы словами или советами!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вообще-то 50% от прожиточного минимума будет максимумом. А то и 25% если не будет алиментов на вас.

Груня
Гость

Сообщение было удалено

Автор, что то не так я сказала? В чем то переврала?
Извините, но вы прямым текстом говорите , что он вам должен так как вы сидите с ребёнком! И во всех ваших комментариях вы выражаете ненависть и озлобленность в чем то даже зависить! Что он вот куражит просерает бабки а вам не даёт! По женски я понимаю! Но!!! Раз он такой г...дон(извиняюсь) он может послать вас к едрени фени и давать только на ребёнка при чем копейки вам на подгузники не хватит! А то что у вас может потом взыскать это факт! Не просто так конечно. Пара справочек нарисует и придёт судиться. Так же будет в суде кидаться левыми аргументами! Посмотрите вокруг у нас пол страны так живёт.. Ребёнку и года нет а женщины уже работают.
Я не хочу вас упрекнуть, просто наши законы и суды действуют по принципу куда ветер дунет!

вы сказали не так слово "неизбежен". учитывая вашу грамотность, ваши оценки сттуации можно смело игнорировать. автор, не обращайте внимание на убогих.

Груня
Гость

Сообщение было удалено

А чем проблема-то? Если человек не может обеспечить себя, значит он не должен никого содержать. Вы же не допрашиваете с пристрастием бомжей или туристов, почему они не дают вам денег? Суду интересны факты, но видимо у вас извращенное понимание справедливости и объективности. Точнее отсутствует напрочь. Вам бы весь мир под себя подмять, заставить страдать всех только потому, что вам не удалось выгодно продаться и получился только ребенок. А где ваша карьера и почему вы не заработали достаточно, чтобы покупать-прожигать-хороводить всю ночь? Мне в вашей теме жаль лишь ребенка, а также, что нельзя заставить вас молчать и никогда больше не писать ничего ни в чей адрес. А то все у вас виноваты, всё плохо. Что сама кинулась под хрен, это деликатно замалчивается.

Груня

вот еще одна неадекватная мадам, потому что лошадь и привыкла полагаться только на себя. так и будет всю жизнь. печалька.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В смысле он хотел? А вы не хотели? Родили ребенка из за его давления на вас? А когда ребенок родился он просто свалил? Так было автор?

Гость

Автор, насколько я знаю, для лишения прав нужна весомая причина: док-ва, что не звонит ребёнку, док-ва, что ничего не покупает и денег не дает. И при этом, если 200 рублей раз в полгода притащит, то прав уже не лишить, так как онжеотец! В общем, к юристу вам надо. У меня у подруги муженек несколько лет бегает, алименты не дает, переезжает постоянно, по месту прописки не является, имущества нет, работает неофициально. И толку от приставов? Заграницу он не собирается, на долг он положил хрен, найти его не могут. И таких пол страны. Есть лазейки везде, то вам только толковый специалист подскажет и оформит все нужные бумаги. Сама вы делов натворите. Идите к адвокату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, квартиру, машину, земельные участки, золотые рудники и виллу на Каналах! Если этот чел такой хитросделанный, то он гол как сокол, а все имущество записано на родителей. Автор, кстати, какое имущество у вас совместное? Что делите?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, такое чувство, что вы только сейчас, на практике, осознали значение материнства. То, что беременеет, вынашивает и рожает женщина- это для вас что, открытие? Если хотите справедливости, то ищите достойного "донора спермы", а не проходимца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь. Алименты присуждают сразу. Сумма которую он не выплачивает ежемесячно идет в долг. Никто по алиментам отсрочки не дает. Через три месяца если мужик извещен уже можно к уголовной ответственности привлекать за неуплату.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мало ли чего он потом будет говорить. Суд всё равно состоится. Даже лучше, ели его не будет. Не сможет отстоять свои интересы. Пи отсутствии сведений о зарплате алименты могут рассчитать по средней по региону зарплате. А она обычно заметно выше реальной средней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В школу уроки учить! И не лезьте в разговоры взрослых. Вот воспитание у молодежи...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И многих вы видели привлеченных? У меня очень много знакомых, которые годами не могут получить алименты. Бывшие сидят на попе ровно, имущество записано на родителей, единственное жилье изъять не могут по закону, пусть даже это пентхаус. Сами приставы говорят, что сажать за алименты придется 3/4 мужского населения и никому это нафиг не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не приставы делают. Сама женщина заявление и подаёт. Захочет посадит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если собственность добрачная, то вы никакого отношения к ней не имеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю, у меня многие знакомые прямо одержимы посадить бывших. Но почему-то никто до сих пор не сидит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да нет тут не шутят. это ваше рещение рожать. и не надо геройств разводить сложная беременность, роды, геморрой)) если все так сложно зачем был нужен ребенок. вы ОБА! несете и моральную и материальную ответственность. и да вы же сами и выбрали себе такого мужчину. а то смотрю упоение себя в роли жертвы ваша любимая роль. бедный ваш ребенок.

Гость

Автор, сходите к адвокату, он вам поможет оформить заявление правильно, подскажет, если вы ошибаетесь, это стоит не очень дорого, это лучше, чем здесь на форуме такую важную тему обсасывать и отбиваться от здешних троллей, коих здесь засилье.
Судя по вуману-здесь не серьезные вопрос надо решать, а максимум - как вывести пятно с блузки.

Гость

Моя мама развелась с отцом когда мне было 3 года. Когда я родилась, они уже не жили вместе. Алиментов никаких не получала и не требовала. Затем лишила его родительских прав. Знаете, очень многие женщины растят детей сами и ничего не получают. Я вот благодарна маме за то, что избавила и меня и себя от общения и влияния "отца". Лучше уж никакого. Что хорошего вашему ребенку может дать ваш бывший муж и его семья? Если бонусы есть, тогда есть смысл попытаться поговорить с ними и договориться. Если нет, то лишайте прав и в будущем ни вы, ни ребенок не будете должны ничего.

Гость

Лучше подумайте о будущем. Вы выйдете из декрета и встанете на ноги. И есть ли смысл из-за копеек от прожиточногг минимума, который вам определит суд , потом терпеть присутствие бывшего мужа в жизни вашей и ребенка?? Или вы думаете что он не будет появляться? Сами говорили что он очень хитрый, а значит способен на многое. И после 18ти вашего ребенка, отец при нетрудоспособности в праве подать также на алименты. Жизнь впереди длинная. Возможно захотите уехать жить за границу. Даст ли отец на это согласие? Лучше собирайте доказательства того, что ничего не получаете от мужа и лишайте прав.

Гость

Документы прикладываете самые обычные, чеки на еду, одежду, медицинские услуги, секции разные (грудничковый бассейн, например). Из общей суммы вашему БМ присудят половину, а если он не работает, значит будут исходить из прожиточного минимума. БМ тоже может всякие справки принести, если, например, у него иждивенцы есть или еще какие-то обстоятельства, которые влияют на размер выплат.

Евгегия

У меня такая же ситуация, писала заявление в своем суде, указав адрес его прописки и контакты, тоже подавала на фиксированную сумму просто в заявлении расписав на что эта сумма идет , например: памперсы -1000р. Продукты -5000р

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что вам как и многим бабам до темноты в глазах надо разродиться скорее, пофиг на все, алкаш, *****, маргинал, дибил, рожааааать, прям других интересов в жизни нет. Вы этого хотели, значит должны были осозновать, что ребенка надо содержать! По закону ребенка содержать должны оба родителя.

Гость
Добряшка

Сообщение было удалено

А зачем же вы с мудаками то связываетесь понять не могу? Кто то силой заставляет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот полностью согласна. Также воспитываю одна, муж практически с рождения самоустранился - ничем не помогает, не звонит и не приходит. На алименты я не подавала, т.к. те алименты, которые наш "добрый суд" присудит - это 2 раза в магазин сходить. И чтобы их получить, надо побегать по всем инстанциям не по одному кругу. Зачем мне это нужно? Зато я и мой ребенок не видимся с этим г... и живем в свое удовольствие. НО - к тому времени как я родила ребенка, у меня была квартира и накопления, то есть - мы в этих подачках и не нуждаемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, можно подумать у мужика штамп на лбу есть, что он м..дак. Мало ли случаев, когда мужик над женой и ребенком крыльями машет, все в семью, все для них, а потом раз и как отрезало, новая любовь озарила. Мой эталон заботливого отца, которого я всем в пример приводила, ушел от жены с тремя детьми и делил вилки-ложки с таким остервенением, как будто от этого его жизнь зависила. Автору же просто урок на будущее, женщина рожает для себя. И надо всеми силами этот период беременности, родов и декрета подстраховывать, копить ДО беременности хороший резерв, чтобы потом не остаться на бобах.

я недоумеваю - а вам когда дали перечень - вы что не могли сразу спросить какие документы и как они должны быть оформлены?
У нас в стране такого нет - а в какой вы стране и какие у вас законы - это только по месту надо узнавать.

Гость

Противно читать посты автора. Все ей должны за то что она разродилась. Она видите ли всю беременность отходила и теперь ей должны. Как будто кто то заставлял рожать. Рожаешь - содержи сама. Не хочешь - не рожай. Бабы рожают для себя. Не хочешь сама содержать - отдавай отцу, а сама ходи по клубам. Никто ж не заставляет воспитывать! А не хочешь отдавать, сиди и не вякай, это твой выбор

Гость

Автор, вы - мерзкая бабища. Понимаю, что вам обидно, он-де гульки гуляет, а вы с ребёнком сидите.
Только человек отличается от животных тем, что умеет управлять инстинктами. И прежде чем рожать, нужно иметь хорошую подстилку в виде денег и недвижимости. В вас сперму насильно вливали? А то, что вам рожать нужно будет, не знали? Да, мужик поступил плохо, но женщина всегда рожает для себя! Это факт. Плюс еще тот факт, что видите ли вы на работу не можете. Все могут, а она нет. Да я бы из штанов выпрыгнула, лишь бы куски не подбирать от бывшего. Переезжайте к родителям, налаживайте быт, график и на работу.
А то, что он по ресторанам, да барам гуляет... Думали ли вы, что с рождением ребенка до вас это закрытая территория?
Жалко ребенка и родителей, которые и оплачивают весь этот цирк.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неофициальная работа вашего БМ не проблема суда. Это проблема трудовой инспекции и несовершенства законов. Суд учитывает факты, а не домыслы. Есть официальная з/п - с нее начисляют законные алименты. Нет - и суда тоже нет, вернее он есть, но исходит из того факта, что ваш БМ безработный. Никто не пойдет отслеживать, сколько он спускает в барах и клубах. Автор, добро пожаловать в реальность, ваши эмоции просто пустая трата нервов.

я

Автор. У меня была та же ситуация. Место работы его никто искать не будет, если вы не знаете. В таких случаях назначают РОВНО ПОЛОВИНУ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА по вашему региону. Плюс половину прож.минимума на вас до 3 лет. Т.*****. будете получать примерно 10 тыс. А как ребенку исполнится 3 - около 5-6 тыс. Ну может чуть больше, проиндексируется. Все! Никому ваши чеки/бумажки не нужны, их и смотреть не будут! По закону оба родителя должны обеспечивать ребенка, поэтому с отца взимается лишь ПОЛОВИНА прож.минимума. Это еще пол-дела - получить судебное решение. Присудить могут все что угодно, главное - взыскать. Вот это тот еще гемор. И к уголов.ответ-ти вы его не привлечете, потому как повестку вручать ЛИЧНО надо. А его нет. Род.прав тоже не лишите. И пока это тягомотина тянется мужик понимает что в принципе ниче ему не будет, и продолжает не платить дальше. Короче автор особо не надейтесь. Там уже на его совести. Я вам расписала реальный ход событий. Закон, не закон, это все ерунда, никто это исполнять не будет и бегать за ним арестовывать и гнать на работу тоже не будет. Один-два запроса сделают и скажите спасибо, если результат вам дойдет за несколько месяцев. И там будет отписка - запроос сделан, на счету такого-то 5 рублей 8 копеек.

я

Насмешили электронной почтой...тут обычной чтоб послали пинать под зад надо, никто не хочет ничего делать...приставы сидят глазами хлопают, он в другом регионе, дело стоит, ох автор вы все увидите. Сочувствую. Приготовьтесь к беготнн

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но если я не подам на алименты, это вовсе не значит, что он не сможет приходить, когда ему вздумается и видеть ребенка! Он же отец по документам, а значит, даже если и не будет платить алименты, все равно будет припираться к нам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так что, тогда не подавать на алименты вовсе? Как тогда лишить его родительских прав, чтобы его не было в нашей жизни вовсе?