Гость
Статьи
Устал от нелюдимости …

Устал от нелюдимости супруги

Ей скоро исполнится 31 и она всегда была такой . Никогда не было близких друзей , как и потребности их иметь , только приятельницы , с которыми она созванивается раз в три года . При этом …

Qwerty
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
мышь+

Сообщение было удалено

то есть не хотите времени тратить на людей.А на что вы его тратите?Я думала,я интроверт,оказывается надо еще подумать)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Но живое же общение инетереснее,видишь собеседника,его эмоции,глаза.А с мужьями вы часто разговариваете?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

На то, что интересно в текущий момент. Между прошлым своим комментарием и этим нынешним я читала статью в кадровом журале о моббинге и способах его пресечения

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Каждый вечер, постоянно, в перерывах между просмотром фильмов.
Эмоции и глаза собеседников мне неинтересны. Да и видеосвязь есть в скайпе, так хоть на дорогу время не тратить

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Слушайте, ну просто мои мысли озвучили!!
Еще, если я не на работе, то и форум не нужен, всегда есть дела поинтереснее. А вот если где сидишь, уйти нельзя, то лучше форум, чем общение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит,

Значит вам не интересны люди.А мне они ,получается,интересны,хотя и не все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, есть такое(

мышь+

[quote="Гость" message_id="57814997"]!!.
Значит вам не интересны люди/quote]
С первой страницы куча народу об этом пишет.

Самая умная.)
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю, подруги в школе-универе, дальше уже семьями дружат. А у нас и семьями не выходит, какие-то мы нелюдимые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть не хотите времени тратить на людей.А на что вы его тратите?Я думала,я интроверт,оказывается надо еще подумать)
Я петунии удобряла, сажала тюльпаны, сейчас завалилась книгу читать. А соседка вон шляется по дачам, не может человек без общения абсолютно.

Ёжик в тумане
Гость

Сообщение было удалено

Мне 31.
Да, вы правы, мне повезло, учитывая, что я его специально не искала, а он сам пришёл в мою жизнь :-)

Ёжик в тумане
Гость

Сообщение было удалено

Лично меня общение вживую выматывает, последние соки выжимает. Я очень чувствительна к эмоциям, настроению окружающих, я - "человек без кожи", обидчива и к тому же довольно злопамятна. Это очень сковывает. Плюс к этому я довольно медленно реагирую на информацию, поступающую устно. Как бы это сказать попроще... Например, мне сказали что-то, я это услышала, обдумываю, как лучше ответить, чтобы меня точнее поняли. А время идет, люди ждут. Это очень неприятно. Время бесценно - и моё, и их.
Для меня гораздо проще и удобней выражать свои мысли в письменной форме. Письменная связь защищает меня от излишних эмоций со стороны окружающих. Например, я читаю "Аааааа", ничего плохого не происходит. А если это ААААААААА - часами непрекращающиеся вопли избалованного ребенка в гостях, простите, но я с ума сойду.

Ёжик в тумане
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж - почти единственный человек, с кем я разговариваю :-) Вот с ним мы можем часами обсуждать абсолютно разные темы - от приготовления ужина до черных дыр, от прогулки по парку до статей на айтишных форумах. Его эмоции меня не отталкивают, наоборот, они мне интересны. И в глаза ему смотрю с удовольствием. И нежностью его окружаю - душевной и телесной.
А вот чужим людям я не люблю смотреть в глаза.

Гость
Ёжик в тумане

Сообщение было удалено

а как вы с мужем познакомились? он тоже интроверт?

Гость
Ёжик в тумане

Сообщение было удалено

Да,поезло.Я вообще удивляюсь,как таких интовртов еще находят)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Не интересны. Мне по крайней мере. Пофиг как-то на людей, что там у кого и как. Не хочу этим голову забивать. У меня есть свои интересы, дела и жизнь. Мне этого вполне хватает.

Гость
Ёжик в тумане

Сообщение было удалено

Как же в учились в школе,универе?Там же приходится общаться

Гость
Ёжик в тумане

Сообщение было удалено

А вообще это классно,когда один заменяет всех и с ним интересно)

Гость0209

Автор, зря вы так о жене. Она вас любит и ей хорошо именно с вами. Люди же разные. Многие семьи живут замкнуто. Какие бы друзья не были, но зависть именно от близкого окружения идет. Никому и в голову не придет завидовать встречному прохожему, а вот другу - пожалуйста. Ваша жена просто сторонится чужого, не нужного ей. По сути человек счастлив семьей. Вам найти семейную пару, похожую на вас. Сдружится и тогда проводить время вместе. Ваша жена должна убедиться в том, что эта семейная пара порядочная, тогда она сможет доверять ей. И Вам будет комфортно от общения. Скорее всего вы легкий человек и не обращаете на нюансы человеческого общения. А на самом деле, это не есть хорошо. Семья - это крепость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500! Таких людей много и я такая же, живём в браке 12 лет, приняли друг друга какие есть и не заморачиваемся по этому поводу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас есть родственница со странным похожим поведением. При чём она именно со своими друзьями общается. А с родственниками нет. (Кроме своих мужа и детей конечно)Сидит молчит. Ещё и вид такой хмурый,как будто ей все должны. Не улыбнется. Отвечает на повышенных тонах. Какая то всю жизнь нервная. Капец. Знаю точно что никто ей ничего плохого не делал. С самого начала такая была. Наверно характер такой. Смотрит с высока и как будто с презрением. И мне кажется самооценка сильно завышена. Уже сколько лет так. И чем она старше тем хуже. По молодости хоть как то общалась,чаще улыбалась. Характер ужасный и внешне так-же. Я сама не очень общительная. Интроверт. Но такое это вобще жесть по моему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно сделали. Это очень сложно.

Гость

Если Вы бы реально хотели общаться автор, то пошли бы с друганами- мужиками на стадион на матч, в пивной бар, в спортклуб на семинар по единоборствам например, в стрип клуб, да мало ли куда еще....К маме своей съездили..Со своими коллегами на работе дружите... А Вам прям какой то свингеркий отдых нравится..Зачем обязательно какими то семьями общаться... А у Вас есть дети- заведите- тогда точно не до других семей будет...

Ёжик в тумане
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово - училась :-)
В первую очередь я училась. Общалась с кем-либо мало и только по учебе. Если кто-то сам изъявлял желание со мной общаться, я в основном играла роль слушателя. И, вы знаете, людям это нравилось! В принципе, это неудивительно - как там говорилось? Хотите произвести приятное впечатление на собеседника, позвольте ему говорить о себе и о том, что его интересует. Так, наверное, и было.
Причины своей необщительности в школьную пору и в универе я уже частично написала в нескольких предыдущих сообщениях в этой теме. К годам универа могу лишь добавить то, что популярностью я там не пользовалась, ибо являюсь единственным представителем своей профессии в своей семье (тут так не принято) - это раз, я вышла из бедной семьи - это два, у меня объективно непривлекательная внешность - это три. Словом, общение с однокурсниками тоже проходило только в связи с учебой. Те, кто пытался со мной общаться и на другие темы, отсеивались быстро - общение с такой белой вороной как я для них означало автоматическое непонимание и неприятие другими студентами. Тех, кто шел на такой риск - общаться с непопулярной и нелюдимой студенткой - было ничтожно мало, и их можно понять. Редкий человек в юности пойдёт против мнения большинства ради меньшинства.

Ёжик в тумане
Гость

Сообщение было удалено

О том, как мы познакомились с мужем, я написала в нескольких предыдущих сообщениях - если интересно, можете почитать.
Муж не интроверт, он - экстраверт до мозга костей. Думаю, он отдыхает со мной от общения с другими людьми :-)

Гость
Ёжик в тумане

Сообщение было удалено

вы очень умная и грамотная. Приятно читать Ваши размышления о причинах и следствиях

Ёжик в тумане
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за такой неожиданный комплимент :-) Мне на самом деле приятно.

Гость
Ёжик в тумане

Сообщение было удалено

вы реальный феномен, от нелюдимости к такому живому общению о себе. не предполагала, что интроверты письменно ведут себя иначе нежели устно. мож дело не в этом, а в слабой энергетике всетки?

Ёжик в тумане
Гость

Сообщение было удалено

Лично мне живое общение не придаёт сил. Напротив, оно стремительно выкачивает из меня энергию, на восстановление которой уходит очень много времени. При всём этом я не могу сказать, что я слаба физически или морально. Отнюдь. Просто экстраверт от живого общения заряжает свои жизненные батарейки, а у меня они разряжаются в ноль практически сразу. При этом энергетически мы можем быть равны.

Гость

вы реальный феномен, от нелюдимости к такому живому общению о себе. не предполагала, что интроверты письменно ведут себя иначе нежели устно. мож дело не в этом, а в слабой энергетике всетки?============================ не. вы так и не поняли сути интравертизма. суть и заключается в том, что нам, интровертам, комфортно знать, что мы в ЛЮБУЮ секунду можем прервать нежелательное общение в одностороннем порядке, без объяснений желательно, и без последующих обидок и претензий в дальнейшем. нам ЭТОГО для счастья вполне достаточно. мы можем час-два с вами с интересом общаться и даже получать удовольствие, НО... насытившись необходимым, мы можем на вас забить хоть на год, хоть на 5 лет, хоть на всю жизнь, если вы не вызываете в нас интереса и\или потребности насущной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100. Всё верно.

Гость

Ну и я такая же, как ваша жена. Не люблю компании людей, совместные ужины, посиделки, разговоры часами и прочее, меня это ужасно выматывает. Есть близкие подруги, которых знаю много лет, но и они мне особо не нужны- зовут куда-то выйти, а я чаще всего отказываюсь. В компаниях в основном молчу, не знаю, как и куда в общую беседу слово вставить, сижу себе, ем-пью, обратятся ко мне-отвечу, иначе молчу. Даже встречи с моими близкими друзьями выматывают эмоционально, после этого хочется остаться в одиночестве, включить телевизор и сесть с чашкой чая, не слышать и не видеть никого, даже мужа, а уж про друзей и родственников мужа вообще молчу, была бы возможность- вообще бы не пересекалась с ними. Хотя, конечно, когда встречаемся- не грублю, стараюсь общаться, но сил на это уходит много, и вместо 'приятного вечера и отдыха', как это выглядит для моего мужа, я ухожу в ужасном настроении и такая уставшая, как будто неделю в поле работала без перерыва. Не думаю, что это можно поменять, просто все люди разные, уважайте желания своей жены и не тяните силком. Когда мой муж меня тянет чуть ли не силой на завтрак-обед с какими-то друзьями и не понимает, что я не хочу, настаивает и не оставляет в покое- вот тогда он чаще всего жалеет очень сильно. Я могу пойти, но буду сидеть молча и игнорировать всех, у меня будет ужасное настроение, я буду ненавидеть всех и его в первую очередь, и после этого неделя ругани с мужем из-за того, что я 'опозорила его перед друзьями'. Как правильно кто-то сверху сказал, нечего из кошки делать собаку

Асмик
*****-копать

Сообщение было удалено

Как я тебя понимаю((((((Мой муж такой же....И он даже не может измениться....

Гость

. Также она мне близка и в семейных ценностях , что тоже составило решающий фактор взять её в жены . Мои родители деревенские , хоть и с молодости живут в пгт , а не деревне , у нас большая семья , сестра и брат жили в соседних от нас домах , поэтому никогда не покидало чувство , что мы все живём вместе . Бесконечные хождения туда -сюда , гости , разговоры и тд возможно я сейчас рассуждаю как моя жена , но я в своё время очень от этого устал , никогда не горел желанием заводить собственных детей , поэтому меня устроило и что жена детей не хочет . Семья жены совсем другая , тоже из пгт , там все не очень контактные , все заняты своим делом . Наши семьи общаются , в основном с подачи моих . Но можете часто .[/quote]

Автор!! Я , судя по описанию, просто идеально вам подхожу: детей не хочу,так как наелась ими еще в юности, так как самая старшая на меня вешали всех и родного братца и кучу двоюродных....брррр, как вспомню, так вздрогну.. и я общительная.) не скажу, что прям суперобщительная, но отсутствием друзей, подруг никогда не страдала. В универе была даже старостой на 1 курсе, жила в студ.общаге, друзей тогда было хоть отбавляй, гулянки каждые выходные.. Наоброт самое лучшее время было..весело)) теперь прошло после института почти 5 лет.. Большинство друзей, подруг осели в 4-***** стенах дома, так как обвешаны детьми, семейными проблемами и кредитами по-уши (это я к тому, что куда-то с ними сходить уже нереально, либо платить за них.. ) Кто были иногородние разъехались по своим городам, селам, деревням.. И в итоге сейчас у меня всего 2 подруги осталось, с которыми мы на одной волне..) Есть, конечно и молодой человек..., но чем дальше, тем больше я утверждаюсь, что это не мой человек..( Поэтому я была бы счастлива встретить такого же мужчину, который, как и я не хочет нести по-жизни очень тяжелую и неблагодарную ношу- детей. Но Увы.((