Ей скоро исполнится 31 и она всегда была такой . Никогда не было близких друзей , как и потребности их иметь , только приятельницы , с которыми она созванивается раз в три года . При этом …
Сообщение было удалено
Меня прямо описал. Ну что тебе сказать? Не нравится - ищи другую. Это коренная черта характера, ее невозможно поменять. Либо ты миришься и вспоминаешь, за что ты женился и живешь с ней, либо ты уходишь. Плюс в том, что она и по тебе не будет убиваться. Нам просто не особо нужны другие люди.
Сообщение было удалено
++++++++
Автор глупый зависимый мужик, не способный денег заработать много ,вот ему от жены и надо. Короче такие претензии приспособленцы предъявляют к жене часто. Ну и не любит жену это точно.
Автор, лучше всего задайте свой вопрос на мужском сайте- АБФ,Маскулист, пикап. Женщины не смогут вам правильно насоветовать в таком вопросе.
Сообщение было удалено
можете не задавать,там тоже ответы одинаковые-выпнуть бабу под зад,развестись,переписав все имущество на родственников и завести любовницу!:")))))а-ля пис!
если не хотите разводиться,совет только один-не зависьте так сильно от нее. хотите пригласить гостей - приглашайте, жена потусует в другой комнате или погуляет. не обязательно все делать вместе
Я уже давно перестала звать его куда либо,от свадьбы родственников до обычных посиделок . Он считает,что это мой круг общения и ему там делать нечего,а вот к своим друзьям всегда тащит,а тут уже я отказываюсь,мне там скучно. Но если лыжи,поход,пляж,то уже вдвоем ! Иначе какая мы семья если каждый сам за себя? Честно сказать нам семьи хватает,думаем о детях,перед тем,как отдых выбирать . Автор,а у вас дети есть?
Ах да..совет. Если вы чувствуете,что вам не хватает жены,тогда проводите отпуска вместе,да и вообще отдых с ней. А с друзьями по реже. Жена вас любит,раз впускает в свой очень маленький мир . Не надо издеваться над ней и пытаться засунуть в этот мир для двоих всех ваших баб и пьяниц ,которые и сами ее не переваривают .
Автор , ты по ходу какой то эгоист. Иди и общайся с друзьями , раз так хочется .в чем вопрос то?? У меня вот похожая ситуация , я конечно не нелюдимая , но намного менее общительная чем муж, ездили отдыхать , ему уже скучно в самолёте там или в ресторане , надо сразу с кем то знакомиться . Например , пошли завтракать , он увидел пара одна села на другом конце , говорит давай к ним сядем! А мы уже тарелки расставили ,я не хочу переносить. Он - ну давай хотя бы поближе к ним сядем! И на пляже так. Он будет выбирать не удобное место, а поближе к кому то. Я не против , пусть человек живёт как живёт, но он постоянно меня обвиняет в необщительности, что изза меня о нем будут плохо думать. Я лежу загораю , он говорит что лежишь одна? Иди пообщайся с кем-нибудь , что люди подумают. Когда он меня вытаскивает на аналогичные посиделки я тоже сижу букой, если компания мне неинтересна, а его это бесит. Причем не мой муж, ни ты не хотите одни куда-то ходить ,а все потому что сами имеете проблемы в общении т надеялись их решить засчет жены ,чтобы она вас со всеми знакомила и подгоняла компанию.
Убило ваше сообщение выше моего:)))! Это просто навязывание себя, а не общительность! Может те люди с того края стола вовсе не хотят общаться, а ваш муж идет напролом, навязывается.
Я тоже нелюдимая. Могу одна пойти на пляж, погулять. Муж в общем-то примерно такой же, но пытается быть "нормальным". Жена до меня была ооочень общительная, муж на фоне ее был в тени, но ему нравилось, что ему особо не надо стараться, много говорить. Теперь же муж бесится, что мы живем как волки, не понимая того, что важнее жена и семья, а не друзья!!!
Автор, Ваша жена - неплохая, Вы и сами это знаете... Но нелюдимость ее все-таки переходит некоторые социальные границы (она не в лесу живет): сами пишете, что с годам иона стала "еще более самодостаточнее и еще более нелюдимее".. Предложите ей сходит к психологу, если сама она не в состоянии сделать шаг навстречу людям.. Специалист, поработав с ней, скорее всего, сможет подкорректировать ее поведение, приведя его в более-менее социальную форму.. Она согласится пойти к психологу -если ей важно самоощущение рядом с ней; если не согласится и сама никак не захочет поработать над своим характером (хотя бы чуть-чуть) - значит интроверт-эгоцентристка жуткая...
если ей важно Ваше самоощущение рядом с ней
Сообщение было удалено
Лексикон Эллочки-людоедочки? Где аргументы, где контр-доводы, где логичный ответ?.. Кстати, вы тоже из леса вышли, элементарных социальных ролей в обществе (в том числе мужчины и женщины) не знаете.
Сообщение было удалено
Ооо! Вы описали меня и моего мужа. Наверное это классика жанра. Даже примеры, которые вы привели про самолет, кафе и отдых на пляже - было и у нас такое точь-в-точь.
АнКА
Вы не правы. Мы умеем. Просто не хотим общаться с теми, кто не интересен.
Ой, ну разумеется, только у жены автора нереально богатый внутренний мир. А прям вот все вокруг ей неинтересны. Ну не бывает так! У мужа ведь и родня есть, и друзья-знакомые. И что, НИКТО ей не интересен? Просто дикарка автор, угрюмая и наверняка закомплексованная.
Сообщение было удалено
Ну почему экстраверты так любят гнобить интровертов?Мы другие. Дело не во внутреннем мире, мы можем общаться только с теми кто на нас похож, мыслит похоже, общие увлечения, таких мало, такие становятся нашими друзьями. А так с кем попало, о чем попало тяжело.
Сообщение было удалено
Да не не общительный он человек. Был бы общительным - друзья над его шутками хохотали, а не его жену обсуждали. Трудный он какой то, закостенелый. Коммуникабельный человек тем и хорош, что лёгок в общении и никогда никого ни к чему не принуждает. А этот из ерунды проблему вселенского масштаба сделал. Только последний бирюк будет так заморачиваться на общении с друзьями и бояться их мнения. Чем то Валю из "Универа" напоминает .
Сообщение было удалено
Жена может вполне быть и экстравертом. А там компания подобралась трудных и закомплексованных интровертов. Которым всё не то и всё не так. Лишнее слово скажешь - будешь виноватой. Как тут не сбежать? Любой сбежит. С коммуникабельными экстравертами все любят общаться. Они веселые и задорные. Никогда не навязывают своё общение, не обижаются, ничего не требуют.
Сообщение было удалено
Я сама с таким мужем жить не смогла. Он домосед, а я люблю компании, веселиться, мне нужно куда-то пойти в праздник или выходной. Сначала я его звала, а потом просто стала уходить, брак развалился.
Милый, это тут ты ноешь про меня???)))))) такое ощущение что мой тут строчит темку.... а если серьезно, это нормально.... я вот тоже не люблю общаться, есть подруги- встречаюсь раз-два в год... сама могу свалить куда-нибудь.. даже без мужа, далеко не робкая, сама разруливаю проблемы, муж уступает мне в решении вопросов... могу подойти к незнакомогу человеку- начать разговор... но вот с общими и новыми знакомыми прям беда, не могу найти общий язык, знакомые и друзья мужа, тоже не горят желанием со мной общаться... ноу меня все как на лодони... я просто грубая в общении... точнее могу брякнуть ченить эдакое... а все сразу переглядываются мол (она же девочка..)- вобще мне кажется что все какие-то *** изнеженные и чрезчур "правильные".. хрен на всех.. большой и толстый!) мне и одной хорошо.. чувствую себя как волк-одиночка... и мне комфортно... когда нужно общение, могу с кем-то встретится- но это редко... иногда и от мужа хочется свинтить.. уж шибко липнет ко мне "люблюнемогу..", но пусть липнет, пусть любит, без него скучно, да и мы не чужие... всю жизнь б прожила с ним- единственный кто меня принял и понимает через раз))... родители его меня принимают такой какая есть, ну там я ангел... но вот бабуля его - меня заверсту вынюхала.. не любит))) хз мне кажется это от внутреннего мира зависит... если вас она устраивает... живите, общайтесь с друзьями спокойно! у меня у мужа много друзей, через день кто-то то приходит... сидят в другой комнате, играют, общаются.. я к ним вобще не лезу, ток похавать приношу, чтоб уж не померли с голода.... им комфортно... а мне поф... так что все нормуль будет!!!
Автору хочется ритуального общения, картинки - семья встречается с друзьями, все счастливы. А жене пустого ритуала не хочется. Она у автора вообще на ритуалы не падкая - даже легкий треп с подругами про тряпочки и т.д. ее не интересует. Ждать, что такую женщину заинтересует трехдневный отдых на турбазе в доме с еще двумя семьями, да еще на условиях, что все эти три дня нужно гонять воздух пустыми разговорами, несколько странно после стольких лет совместной жизни.
Если она занимается не только письменным, но и устным переводом, то ей для здоровья необходимо отдыхать в тишине и спокойствии, не думая о том, что кого-то надо развлекать беседами. Она на работе отдает очень много энергии.
Если автору так не хватает ритуала "дружим семьями" - ограничьте его совместными походами в ресторан на обед часа на полтора. Это даже интроверту под силу, если не часто. А вот заставлять тащиться куда-то с друзьями с ночевкой несколько эгоистично, если мужу/жене это не нравится.
Ищите голову.
Мне кажется определение экстраверт и интроверты придумали для тех, кто любит изучать психологию. Но смешно, что нашлись умники вырвали это слово и давай его везде применять, а особо одаренные хитровыдуманные сделали это символикой для того, чтобы легче было избавляться от лишних людей и проблем вот таким способом. правда многим это не понравилось и они стали это значение слов коверкать. Это как сплетни один сказал, второй добавил что то свое третьий свое, не важно то что смысл пошатнулся, главное определение осталось. Я так понимаю экстраверт и интроверт это одна личность. Всего лишь внешний фактор всех составляющих может повлиять на то, в какую сторону больше занесет эту личность. Бывает и так, что личность сама может ставить барьеры и защиту против той или иной стороны свое личности, чтобы остаться там где ей заблагорассудилось.
Вот уж эту науку психологию хаят по всем статьям. Не для кого не секрет, что психолог, никогда не посоветует правильно)
Правильно делают, что хаят))))) Мир не стоит на месте завтра в психологии будет лучше чем вчера.
Сообщение было удалено
Автор, спасибо за ваши подробные ответы, прочитала всё. Извините, пожалуйста, раньше ответить не получилось - на выходных работала у родителей на селе, потом работа, много свалилось всего, не до форума было. Сейчас только руки дошли.
Мы с мужем познакомились на улице. Я вышла с работы, а он искал одну фирму неподалёку от нас, не мог найти, где у них вход, обратился ко мне за помощью. Я ему помогла советом и собиралась уже идти на остановку транспорта, а он меня догнал и предложил пойти кофе пить. Я так растерялась, что не знала, как реагировать. Но согласилась - уж очень приятный мужчина попался, да и мне после работы хотелось кофе. В любом случае я ничего не теряла.
Кофеи гоняли до моего последнего автобуса ))) Мужчина оказался прекрасным Человеком, интересным собеседником, без какого-то пафоса и заморочек, умным, веселым, разносторонним, с хорошим и понятным мне чувством юмора. Своим парнем, так сказать. Меня это очень подкупило. Настолько подкупило, что я не раздумывая согласилась на следующую встречу с ним.
Продолжение.
Договорились о встрече на следующий день. А утром он мне написал, что, увы, прийти не сможет, ибо уже в пути, едет в командировку за 250км от нашей столицы, вернется только в воскресенье. Я вообще-то предполагала, что он может передумать, расхотеть приходить. Я критично отношусь к себе и понимаю, что я не подарочек - ни внешне, ни внутренне, поэтому понимала, что он просто мог дать задний ход. Ну, ответила в смс, что пообщаемся, когда он вернется в столицу. Ответила и даже не думала больше о том, что свидание будет. Ну, как-то предположила, что такой ход событий означает, что я ему не понравилась, и он просто боится мне напрямую это сказать, поэтому так безбожно врёт.
Спустя какое-то время, буквально через пару часов, когда он уже добрался до пункта назначения, он мне написал. К слову сказать, переписывались из-за того, что у сеня специфика работы такая, телефонные разговоры в рабочее время не по рабочим вопросам мягко говоря не приветствуются.
Вот. Написал смс и... Понеслось ))) За пару дней более 1000 смс. В нерабочее время созванивались, говорили по нескольку часов. У меня такого не было никогда в жизни. Я была удивлена. Не то, чтобы не верила, но растерялась, ибо до этого не встречала в своей жизни человека, который бы получал удовольствие от общения со мной.
Дальше было всё просто. Мы встретились как он и обещал, в воскресенье, и с тех пор мы вместе. Съехались почти в тот де день. Поженились спустя 9 месяцев.
Продолжение.
Про семьи. Как я уже писала, у меня есть сестры, которые значительно старше меня. Для своих родителей я довольно поздний ребёнок. Моя семья по сути варилась в собственном соку - мать приезжая, родственники за тридевять земель живут в другой стране, общаться толком не с кем, только на работе с коллегами. Отец в принципе не против общения, но у него очень своеобразная манера общаться. Плюс ко всему он на ножах со своими родственниками (очень неприятная история, его по сути обобрали самые близкие люди, обманули как ребёнка), поэтому с ними он не общался и нам не позволял. А из-за того, что семья была бедной, родители стыдились и противились нашему общению с другими детьми - в гости не отпускали и никого не разрешали приглашать к себе. По принципу, чтобы никто косо не посмотрел и как бы что не подумал плохого о нашей семье. Словом, в таких условиях я прожила более 20 лет.
У моего мужа отец умер очень рано, муж ещё ребенком был. Его мать замуж больше не вышла. Моя свекровь очень общительная женщина - с телефоном не расстается, говорит со всеми и обо всём. Она уже давно на пенсии, но дома не сидит, активистка, вечно в каких-то мероприятиях участвует, ездит всюду. Родственники мужа тоже все общительные. Общаются между собой и всё детально друг о друге знают даже внучатые племянники и троюродные братья. Достаток у них всех очень разный - от нуждающихся до зажиточных. Сам муж вырос в атмосфере бедноты, ровно как и я. Ах, да. Мой муж - единственный ребёнок в семье.
Сообщение было удалено
Мой друг тоже так домашнюю девочку бросил. Скучно ему с ней было. Познакомился также с тусовщицей в компании. Потом она забеременела. Расписались. Ей то компании и друзья уже не нужны, не до них, а он никак остановиться не может. Начались ссоры постоянные. Вот теперь уже на грани развода. Так что не всё так однозначно...
Продолжение.
И я, и мой муж получили высшее образование, у нас совершенно разные професии и работа тоже очень отличается. Моя работа по максимуму связана с документами и по минимуму - с людьми. У мужа - всё в точности до наоборот. Тем не менее нам интересно друг с другом, нам всегда есть, о чем поговорить, чему научить друг друга, чем заняться вместе.
Про детей - у мужа есть ребёнок (муж когда-то был женат). Общих детей мы решили не заводить по обоюдному согласию.
Вот так выглядит наша с мужем история в кратком изложении. Если вас что-то заинтересует ещё, автор, спрашивайте.
Сообщение было удалено
Глупости вы пишете. С раннего детства человека видно: экстраверт он или интроверт. Экстраверты чуть ли не с пелёнок ко всем лезут, со взрос лыми на "ты"; интроверты сидят в углу, рисуют, лепят, пазлы складывают и всё им по боку. Хотите сказать, двух-трёхлетки это сами себе придумывают?))
Сообщение было удалено
Работаю, да. Трудно объяснить, в чём заключается моя работа, не называя место работы, а называть его я не буду. По сути я занимаюсь одновременно наукой, аналитикой и писательской деятельностью. Как-то так, если вкратце.
Сообщение было удалено
Это вы все сами придумываете. Один из миллиона проблем: ребенка, который сам с собой общается, не так поняли, к нему подход нужен, тогда он очнеться. Может влиять болезненность и др.
Сообщение было удалено
Тяжелый случай. Мышка, сама-то поняла, что сказала????
более дебильной реплики не встречала.извините, но это так.
Сообщение было удалено
Он разлюбил не Вас, а образ жизни - эти бесконечные общения с друзьями. Прежде, чем связывать жизнь, все-таки нужно изучить характер человека. Мне тоже никогда не надо было друзей. подруг, этого пустого времяпровождения. Переливание из пустого в порожнее, чаще-сплетни друг о друге после посещения кого-то дома и т.д. Я хочу заниматься тем, чем я хочу, а так называемые друзья и подруги отнимают у меня много времени. И вообще не вижу смысла в друзьях при наличии семьи. Все-таки признайтесь все честно, любители общения, что большинство таких сообществ ох как неискренни, и собираются в постоянно в стаи только никчемные,не знающие чем занять себя люди, боящиеся одиночества, потому как не самодостаточны.
Сообщение было удалено
Семейная жизнь состоит не из вечеринок, а из общения пары. Если муж летит на вечеринку, значит это уже не семья. зачем вообще жениться - можно ходить по вечеринкам до смерти.
Сообщение было удалено
+1000000! Это абсолютно верно..
Сообщение было удалено
А когда встречались,вас это устраивало?Вы этого в ней не замечали.Я вас понимаю,вам обидно.Ну вот такой она человек.Ей никто кроме вас не нужен
Сообщение было удалено
++++++Автор.Ей комфортно в вашей компании молчать?Может,вам ее лучше и не брать,если она не обидится?Вообще раньше надо было думать.Какой еще переходный возраст в 22 года??????В 22 уже сформированая личность и видно,как она общается с остальными.
Сообщение было удалено
Ой.он же еще не пенсионер,чтоб сидеть дома и смотреть телевизор)))
Сообщение было удалено
А я встречала одну,и очень ей удивлялась,что и подруги ей не нужны,только муж.А почитав на вумане про таких,у же ***** й не удивляюсь.Да мужа то очень легко понять.Конечно,он хочет ,чтоб и его жене в его компании было весело и комфортно.Но ОН ТАКУЮ САМ ВЫБРАЛ,ОН УЖЕ ЕЕ НЕ ПЕРЕДЕЛАЕТ!!!
Сообщение было удалено
Аналогично.
Сообщение было удалено
Согласна с каждым словом. 10 дней общаюсь с семьей. Люди с другой планеты. Не могут жить одни. Из-за этого привечают альфонсов. Рожают детей, чтоб не оставаться одним. Достали уговорами сделать то же самое, а ни о чем другом говорить не могут. Дальше турецких курортов не выезжали. Книжки не читают. Фильмы и те не смотрят. Вою! К счастью, скоро домой.
Сообщение было удалено
интроверт однозначно, сама такая. но чаще бывает, что не то что совсем человек не любит общаться, просто не любит общаться с кем попало и избирательна. а может, работа у нее связанная с людьми-там так наобщаешься со всякими разными, что мечатаешь только. лишь бы хоть вне работы не трогали
Сообщение было удалено
Это вы все сами придумываете. Один из миллиона проблем: ребенка, который сам с собой общается, не так поняли, к нему подход нужен, тогда он очнеться. Может влиять болезненность и др.
К экстравертам подход не нужен, они и так в каждой бочке затычка)
Сообщение было удалено
Про подход вы мне анекдот напомнили: пациент нуждается в уходе врача, и чем дальше врач уйдёт, тем лучше :-)
Мне, интроверту, на самом деле нужно, чтобы меня просто не трогали, и ни от какого подхода это не зависит. Нечего там понимать и мудрить - просто оставить в покое.
Сообщение было удалено
Конечно. Я сказала, что не считаю себя обязанность благодарить людей едой и вниманием за одно лишь то, что они какие-то там хорошие
Обязанной *
Сообщение было удалено
Ну что вы сразу в крайности? Необязательно сидеть дома и смтреть телевизор. Можно как угодно проводить время только вдвоём, а не в компаниях. А в компанию он может и без жены сходить иногда, если она туда не хочет.
Сообщение было удалено
Повезло вам,что нашли своего человека.А сколько вам лет?
Я вообще не пойму,интровертам не нужны компании,общение.А здесь почему сидите?Или вы просто очно общатьс не хотите?
Сообщение было удалено
В качестве разнообразия деятельности. Устала работать - открываю форум. Надоел фильм - открываю форум. Надоел форум - закрываю форум. Вживую намного больше времени уйдет. В основном на дорогу. Ну и плюс скорее всего обидится собеседник, если я за пять минут узнаю все нужное и уйду. Проще по интернету обсудить