Гость
Статьи
Устал от нелюдимости …

Устал от нелюдимости супруги

Ей скоро исполнится 31 и она всегда была такой . Никогда не было близких друзей , как и потребности их иметь , только приятельницы , с которыми она созванивается раз в три года . При этом …

Qwerty
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вам жены друзей мужа? Люди обычно сами себе друзей выбирают. Ваш муж и то вряд ли с женами друзей дружит. А вам тем более они зачем? Я ещё понимаю приходится общаться с мужьями, женами родственников. Приходится терпеть друг друга. И то вряд ли вы часто общаетесь скажем с женой брата мужа. Но тут необходимость общения можно понять. Не сходите с ума. Муж самодур. Путь сначала с мужьями ваших подруг попробует подружиться. :) По сути муж требует от жены полностью раствориться в нём и в его жизни. Некрасиво это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы рассуждаете как будто внутри ситуации. я на поверхности смотрю. если бы она напрягалась на эту тему, был бы другой эффект как бы. а если бы она была ему не нужна, он бы отдыхал в компании друзей один, радостно воспользовавшись ситуацией, а не ломал голову как склонить её к совместному досугу. судя потому что итог плачевный, виноватых искать бессмысленно. союз себя исчерпал или люди изначально не совместимы были. даже мне писать это скучно. ситуация патовая))

Гость

о Боже, это все про меня...только мы в разводе давно..для него это и была причина..ну ничего, нашел себе общительную, живут... а я одна много лет, потому что и так самооценка из-за неумения взаимодействовать с людьми была низкая, так после предательства на этой почве вообще комок нервов и замкнутости. Единственная моя радость- дочка, хорошо хоть, она экстраверт....

Гость

198, вы правда думаете , что у меня дел других нет кроме как часами тут просиживать ? В выходные дни ? И ждать каждого отдельного сообщения ? Есть время - читаю , что люди пишут м отвечаю. А ещё есть разница во времени . У нас почти 23:00 уже . Странно , что некоторые люди этого не понимают . И раз уж вы написали мне о возрасте , то потрудились бы уж почитать тему тогда - жене скоро 31, свой возраст ч не писал , я чуть старше . Гадости писать все горазды . Чем тему развивать ? Описывать каждое сказанное слово друзьями ? Про базы отдыха вы конечно , не слышали , там где в одном домике 8 комнат , от 2 до 4 человек вместимостью каждая . Как раз три семьи и размещается . Странно , что такие вещи надо объяснять . По делу почти никто не пишет , либо язвят , либо полстраницы ни о чем , цепляются к каким то мелочам - я должен КАЖДОМУ отвечать и сидеть ждать ? Может у вас других дел нет . Но это не значит , что у всех так .

Гость

он всегда говорил, что ценит меня и что я надежнее и лучше других его женщин. тем больнее было его предательство. вы поймите, для жены это может быть детской травмой и в вас она нашла поддержку, ей тяжко с людьми, изматывающе...может она, как я, два дня отдыхает от других людей.

я мечтаю о человеке, для которого семья и жена будут на первом месте. Интроверте. но по факту таких нет. или они ищут тоже веселых и позитивных. очень устала.....

Гость

Друзей у меня не так много. Большую половину знал примерно столько же сколько и жену - 10-12 лет . Кого то меньше .

Гость

спрашивайте, если что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам шучу, сам смеюсь. Все-таки интроверты странные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы в себе? Написали три слова из которых ничего не понятно - а потом жалуетесь что мы надумали. Просим конкретики - беситесь что нужно каждое слово описывать. Знаете что? Идите к черту ))) и вы и друзья ваши ))) пЕпец вообще... Вы вообще всем недовольны по жизни. Вам трудно угодить. И жена вам тоже неугодная досталась ))) справедливость воссторжествовала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а туалетов сколько? А слышимость какая? А кухонь сколько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в том-то и дело, что вы мелочей этих не видите.
Тут у народа полно дел, но они свои минуты ценные на вас тратят, помочь хотят)

Шоколадка
Гость

Сообщение было удалено

Санузлов обычно тоже несколько. К тому же автор вроде писал, что готов снимать отдельный коттедж.
Но здесь встает другой вопрос. Автор готов вкладываться в приятности для себя и хочет, чтобы его поддерживала супруга. А к её желаниям он чуток? Может быть, ей давно пора сменить машину или она давно хотела получить второе/третье... образование, или сменить район проживания, или....куча вариантов. Вы-то слышите ее? Или просто хотите, чтобы она поднапряглась в одностороннем порядке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор вы очень занудный доёбистый мужик..из серии как капля будет капать монотонно пока дырку не проделает, то есть пока не доведет до белого каления. я б с таким жить не смогла.

Гость

Заметьте , я никому не грубил . Не пишу мелочей (не считаю нужным в деталях описывать все подряд ), описал проблему по делу , спрашивают - отвечаю , так вы же сразу называете меня занудным ! Определитесь уже , чего вы из одной в крайности в другую , был лучшего мнения о сидящем здесь контингенте . Непонятное злорадство какое то, фантазии . Для жены ничего не жалею , детей иметь не хотим по обоюдному согласию ( она не хочет , что вполне свойственно для таких людей , я нанянчился в детстве с младшим братом и племянниками по самое небалуй , у родителей внуков хоть отбавляй , никто особенно к нам не цепляется ). К жене прислушиваюсь. , все что надо , всегда обеспечиваю . Образование (курсы пов.квалиф., семинары) в том числе . Тут кто то интересовался - жена работает переводчиком . Отдых( и не только на базах зимой , прицепитесь же) . Да не вижу смысла все перечислять , опять нудным назовёте . Жена дороже всех друзей , но и они немаловажная часть моей жизни . И хотелось бы пару раз в год видеть их ВСЕХ ВМЕСТЕ . Вместе , за одним столом , в одной компании . Зачем ? Чтобы почувствовать единство , как ещё описать не знаю , все равно вам не понравится . На базах отдыха никто никогда не был , раз спрашиваете , сколько там туалетов - в каждой комнате , вообще то . Мы как то Бвли ещё с двумя чужими семьями , человек 5 , мы вообще их присутствия практически не замечали . Это к вопросу о комфорте для всех .

Гость

Ёжик , про ваш вопрос помню ., отвечу завтра .

Гость

Я бы хотел тогда создать более комфортные условия для жены в случаях редчайшего совместного отдыха . И если бы у неё были друзья , я бы от них не шарахался . Требовать от жены дружить семьями и не принимать её друзей - эгоизм и свинство .
211, спасибо большое тем , кто хочет мне помочь , но большинство тут оскорбляет меня , к черту посылают , пишут гадости обо мне и жене , не зная ситуации ,и судя поверхностно , вершители судеб .

Гость

199, нет , ее приятельниц я не видел . Знаю , это бывшие одногруппницы и бывшая коллега по работе . Они такого же возраста и все замужем . Это не тесная дружба , а просто редкие созвоны . Я бы познакомиться против не имел , но жена с ними сама никогда не встречается . В последний раз созванивалась пару лет назад

Гость

Мужей не видел . 183 - о боги. ! Ткните носом в сообщение в котором я писал что мы все скопом живём в одной комнате ради экономии ???? С друзьями в одном номере я бы тоже не обрадовался . 199- на встречах ив в основном обсуждаем дела как у кого, общаемся , алкоголь присутствует но в меру . На лыжпх катаемся . Жены обсуждали что то свое .

Гость

Не понимаете вы своего счастья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Иногда просто снимаю жильё вдали от всех и помещение на двоих в то время как другие живут по четверо чтобы и отдохнуть и минимизировать возможности контакта для жены". Выражайтесь точнее.

Мэри

Удивляет меня. Никто не поддержал мужчину. Мужчины хотят женами своими гордиться, а не стыдиться их. А если рядом с ним бука сидит молчаливая, то уж точно тут нечем гордиться. Не комфортно ему с такой. А в браке оба должны создавать комфорт. Женщины, поставьте себя на его место! Хорошо вам будет? Не думаю! У нас на работе такая есть. Забьется в угол. Кропит над бумагами. Слова не вытащишь. С такой даже на работе трудно, а уж в жизни и подавно. Советовать, правда, не могу дать. Я б с таким человеком не смогла жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы притаскиваете жену и бросаете её в компании чужих тёток? А сами отдыхаете со своими друзьями? И она должна была ещё радоваться? Да не нужна вам жена. Вам нужна содержанка, ваше приложение, ваша тень. А ваша жена слишком самостоятельная и самодостаточная для вас. В это вся её вина. Кстати, это вы некоммуникабельный, нелюдимый человек. Вас заедает на самом себе, на своих желаниях. Такие люди не могут нормально обращаться с другими людьми, понимать их. Наверное поэтому для вас имеют такую сверхценность друзья, которые вас терпят и понимают. Поэтому и раздули из этой ерунды проблему вселенского масштаба. Проблемы у вас, а не у вашей жены. Как она вас ещё не послала.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Ага. Так живо представила. Собрались женщины - подружки, сидят, что-то обсуждают... А их мужья-приложения сидят за соседним столиком и коротают время в компании друг друга. Терпеливо дожидаясь жён. Самим не смешно? Мужчины редко любят компанию подруг своей жены.

инкогнида
Гость

Сообщение было удалено

- это не сокровище, а человек с низким эмоциональным интеллектом. Сильно на любителя. Я тоже не люблю общаться, но ради бизнеса, ради мужа и т.д. и т.п. делаю это, ибо осознаю решающее значение этого.

Ёжик в тумане
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Мне будет очень интересно почитать ваши ответы.

Сандал

Жесть, развели тут, по моему все четко Автор изложил, и его понять действительно можно, хочется иногда встретиться компанией, поговорить, повеселиться, я уверена что автор не горит желанием встречаться семьями каждую неделю, но на Новый Год - это отличная идея собраться вместе, и многие люди так и делают. Это не говорит ни о каком ребячестве. И я представляю как автору неприятно, когда у него спрашивают а что это жена отдаляется от большинства. Мне бы было очень приятно, осознавать что мой мужчина приятный в общении человек, способный поддержать разговор.

Сандал

И да, мужчина будет гордиться, что у него такая замечательная жена, которая не только ему нравится, но и другим) А буки никому не по нраву, чтобы тут не говорили.
P/S. Сама интроверт и людей подпускаю оооочень долго.. но я искренне не понимаю отношение жены Автора.

Гость

Попробую автору ответить по делу. Всё-таки нелюдимость – это некое отклонение от нормы. Да, человек вправе выбрать такую позицию и жить с ней. И (может быть даже искренне) полагать, что ему так комфортно и ничего другого не надо. На самом деле это просто защитная реакция психики. А вот какую уязвимость человек таким образом защищает – может разобраться только психолог / психотерапевт. А провести небольшую психокоррекцию в таких случаях способен любой специалист средней руки. Зато качество жизни может здорово улучшиться. Проверено на себе )

Гость

Автор, ты на тот ли форум зашел?
Хочешь услышать, что будут говорить кoшeлки о твоей?
Найди в поисковике aнтибaбский форум, если там почитаешь темы 2-3 дня, думаю много чего понятно станет лично тебе.

Гость

Всех психоолухов *****

Гость

Я такая же как жена автора! А муж у меня экстраверт, обожает пьянки-гулянки, друзей чтобы каждый день толпа! и постоянно со всеми на связи, ему постоянно кто-то звонит, постоянно треп или по телефону, или переписка по телефону. Естественно почти все выходные у нас проходит таким образом, что он кого-то еще приглашает или к нам, или с нами. Один на один ему со мной не интересно видимо. Но на самом деле я гораздо глубже и эрудированнее собственного мужа. Он из глубинки, жил в общаге и привык к толпе. Но его потом родители в Москву привезли, тут хату купили, вроде как заделался москвичом, а на деле так и остался недалеким провинциалам, для которого единственное развлечение нажраться в компании себе подобных! А я с юности театры, музыку классическую, музеи люблю. Еще книги. Муж это все не любит и не понимает. Поговорить и то с ним о чем. Но я правда его особо не держу около себя. Если он хочет уйти в компашку, отпускаю. Он кстати меня всегда с собой зовет и тоже переживает что я терпеть не могу его друзей и их девок, и их компания для меня смерти подобна. Иногда приходится терпеть кончено, но это иногда. А муж с ними постоянно общается. Я понимаю, что мы с ним просто разные очень и у нас разные интересы. Мне бы подошел серьезный глубокий интеллигентный мужчина, хороший семьянин и которому кроме меня никто не был нужен. Вообще в нормальной семье так и должно быть. А если мужу не нравится, что жена необщительная, значит он ее просто не любит

Гость

229, да уже вижу , что не на тот . Весь мозг выкрутили , цепляются к каждому слову , задают вопросы и все перевирают . Описывают мои отношения с женой словно минимум 5 лет неотрывно прожили в нашей семье . Вон написал , что некоторые люди , не запариваясь , живут в одной комнате вчетвером . И это не ради экономии , экономия там рублей 300 с человека , а просто им так удобно . Нет же , привязались и пишут что я заставляю жену жить в одной комнате ещё с 3 людьми , чтобы сэкономить !! Уже устал каждую мелочь вспоминать да подробно описывать . Кстати , на жену теперь смотрю другими глазами - она НИКОГДА мне так мозг не выносила , да и вообще никому . А тут слово нельзя сказать . Не удивлён , что к жены подруг нет ))))) если столько разных женщин тут написало в одном ключе порицания и искажения фактов .

Гость

231 сочувствую вам . Но вы тоже мыслите крайностями , у нас с женой все подругому . Не сошлись лишь во взглядах на театр )) а так я тоже люблю и музеи , и классическую музыку и литературу , но вот с театром не сложилось у меня . Гостей зову раз в 2-3 месяца , от гостей каждые выходные , с ума бы сошел . Жену люблю . И общего у нас очень много . А вы как вступиом брак с таким. Человеком ?

Гость

222, 223 вы всегда такая , простите , дотошная ? Уже даже не хочу вам отвечать , ибо вы все снова перевернёте. Все у нас сжегший прекрасно , мы слышим друг друга . И со всеми я нормально общаюсь .

Гость

236, 227 Сандал - да , именно я об этом и говорю . Я сам не оч общительный интроверт , друзья проверены временем , но тут оказывается никто никогда семьями не собирается ,, даже по праздникам , что странно , в жизни ч вижу обратное . И никто не сидит своим Кругом , мужья с мужьями , жена с жёнами , раз ли два в год можно всем собраться и вместе время провести . При этом жены подружками не являемся , чтобы разводить такие разговоры что мужчины вынуждены коротать время в компании друг друга- большего бреда никогда не слышал .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы давно на форуме? Здесь половина троллей, которые перевирают факты, что бы вас вывести на эмоции. А вы думали вам будут все адекватные советы давать? В этом фишка вумана. Но много и адекватных ответов в вашей теме.

Гость

Ч236, практически никогда не бываю . Тут вон выше посоветовали 2-3 дня (!) почитать темы на другом форуме . С трудом представляю чтобы кто то на это время тратил . Есть вопрос - человек спросил , но чтобы сутками на каких то форумах просиживать , хоть мужских хоть женских - ну если совсем других занятий нет . Я сюда написал так как этот форум самый популярный и посещаемый и без регистрации . И это все таки не чат , чтобы на каждое сообщение отвечать - это к вопросу о том , что пишу мало . Адекватные ответы есть , да , и ещё раз этим людям спасибо .

Гость

Я уже стал задумываться может потому и у жены несбыточно никогда подруг , что с женским полом в принципе общаться тяжело . Во первых , категоричность в суждениях , во вторых , я им про Фому , они в ответ про Ерему . Ну и оскорбления на пустом месте , что развивать беседу просто не хочется . Не ожидал .

Гость

149. Ёжик в тумане , для вас : 1. жена всегда была необщительной , даже на момент знакомства . Внешне она мой типаж , вообще она внешне очень интересная . Она была соседкой одногруппника , увидел я её 11 лет назад . Спрлсил кто такая , одногруппник сказал , соседка , но познакомиться будет тяжело , тк пригласить в гости , на вечеринку , отпадает . Достал её домашний номер и позвонил . В первый раз общения не состоялось , потом мне удалось её позвать встретится . Очень она меня привлекла именно своей спмодостпточнлстью и непохожестью на остальных . В минуты , когда думал о разводе , сразу была мысль , что такую как она , больше не найду . И потом , довольно долго я пытался её разговорить , считаю это своего рода достижением . Потом вместе в автошколу пошли(когда уже больше года были знакомы ) , это сблизило . Мне нравилось её узнавать , человек она очень интересный своим образом мыслей . Правда , со мной с радостью обсуждает то , что интересно ей . То , что никогда не было подруг , не настораживало , но я большого значения не придавал . Родителям сначала понравилось , что она такая ( у нас классические семейные ценности , должно быть много детей , жена - хозяйка и тд , от которых я и сбежал :-)) , потом общения не клеилось с ними , стали называть её дикаркой (незлобно , скорее с непониманием ), потом мы переехали в другой город , где и осели . Но все равно , немного необычно, что человек совсем ни с кем не общается . Со временем , она сказала что общение с приятельницами напрягает её - слушать о чужой жизни не интересно , общение сведено к минимуму . Если что в жене поменялось , так это больше самодостаточности стало и меньше терпимости . По характеру она спокойная , но что не любит , не будет делать никогда . Устраивает меня все , нелюдимость не так чтобы мешает , но у меня есть друзья - если вы внимательно читали тему , повторяться не буду .

Гость

Так просто хочется иногда собраться всем вместе , дома изредка или раз в год съездить отдохнуть . Я уже не придаю значения молчаливости жена и чувчтвкю себя комфортно .для неё это естественное состояние . В остальном я во многом с ней солидарен , просто хочу чтобы она изредка шла со мноц на компромиссы . Также она мне близка и в семейных ценностях , что тоже составило решающий фактор взять её в жены . Мои родители деревенские , хоть и с молодости живут в пгт , а не деревне , у нас большая семья , сестра и брат жили в соседних от нас домах , поэтому никогда не покидало чувство , что мы все живём вместе . Бесконечные хождения туда -сюда , гости , разговоры и тд возможно я сейчас рассуждаю как моя жена , но я в своё время очень от этого устал , никогда не горел желанием заводить собственных детей , поэтому меня устроило и что жена детей не хочет . Семья жены совсем другая , тоже из пгт , там все не очень контактные , все заняты своим делом . Наши семьи общаются , в основном с подачи моих . Но можете часто .

Гость

За ошибки извините . С телефона писать это Ужас .
Ёжик , если не трудно , напишите тоже , как с чего начались ваши отношения с супругом , как они развивались , есть ли дети , из каких вы оба семей .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бинго! Автор, женская дружба часто бывает основана на сплетнях и пустых разноворах. Ваша супруга не споетница, поэтому ей рассказать нечего и других это обижает.

Гость
Qwerty

Сообщение было удалено

Вы правы. Но находите сами друзей семейных и организовывайте совместный отдых. В театр например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю автору хотелось бы помощи в этом. Ему было бы приятно, если бы его жена взяла на себя заботу о социальной жизни. А так получается он все продумывает, он ее "тащит" а она просто "позволяет себя тащить". Мне так показалось. Он ждет инициативы, а она не хочет/не может...

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то мужчина в этом и проявляется. Он голова,он и должен тащить. Хочется все перелдожить на жену,так надо было искать звонкую и активную,которой на месте не сидится никогда.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть господа благодарит, что она позволяет себя тащить. Другая бы в дали дальние послала после второго закидона, а эта снисходительна и терпима. А он еще недоволен чем-то.

Гость

Автору скуууучно..... жена должна клоуном для него и его друзей работать.

Армин
Гость

Сообщение было удалено

я одного понять не могу, что за друзья которым мешает молчаливый человек?

Вездесущий барабашковидный врач

Объясню популярно, что происходит . Автор юлит, обходя факты указывающие на его виновность. При нажатии форумчанами на него, он стал выдавать то, что выгодно ему, но тема то не раскрыта. Почему жена замкнулась и не собирается подыгрывать автору в хорошую семейную пару, тем самым указывает обществу то есть его друзьям, на загвоздку в их отношениях? Так и остается тайной под семи замками. Давайте разберем стыдно ли автору за поведения жены его высказывания, либо стыдно жене за себя, что не смогла она еще тогда при первом знакомстве определить, кто есть кто? Видимо обязательство, не смогли ее увести от него еще тогда девять годков назад. Решение задачи, почему автору хорошо, жене его плохо? Ответ: Обычно такое происходит, когда рядом человек потреблятель, вампир, который выжимает все соки, энергию, все богатства которые она наработала за 9 жизней до него, чтобы что? Быть на ее месте, быть чуть ли не ею, девочкой, котоую все холят, хотят и лелеят. Он пожрал у нее все. Она жертва, которая в последствии узнала, что человек вообще не яв-ся тем за кого он себя выдает. Это печальный факт. Но он не смог предугадать, что жена его начнет от него отдалятся, поймет, что он совсем чужой человек на духовном уровне. Пришло у жены автора это открытие не знаю.. с опытом, с новыми людьми, знаниями, да хоть от самого Дьявола или Бога,.. но как ни странно, но глаза уже открыты на всю ситуацию в целом. А это для автора.. все.. в его жизни. все его старания вникуда. )))) Автору как потребителю и друзья по большей части не нужны. Они ему как потребителю нужны только в качестве хастовства, а тут жена сбивает все шоры, Вот он и носится с ними с малознакомыми по катеджам, и жену, которая наверно уже на развод годов как 6 подает.
P:S На самом деле автор лежит в кащенко, и когда инет подключают он сидит и фантазирует, сбивая тут всех местных клуш с толку.

Гость

Автор, Вы разберитесь, было бы лучше, если бы жена, наоборот, была общительной, ездила везде с подругами, на корпоративы. Появился б у Вас ребенок - а жена бы так и тусила с подругами и на корпоративах, из-за этого (судя по АБФ) мужики очень бесятся, ибо считают, что тусить могут только они, а женщина должна сидеть дома с ребенком. У Вас вариант жены, за которую на АБФ куча мужиков бы передралась) Покладистая, тихая, домоседка, не нужна Вам - отдайте ее им, а сами найдите тусовщицу, которую будете за волосы на полусогнутых ловить по ночным клубам под аккомпанемент орущего дитя)