так получилось, что у свекрови нет собственной квартиры, она всю жизнь по съемным в москве,
муж купил нам двухкомнатную квартиру 2 года назад, свекровь как раз уволили и она переехала и живет с нами, сидит дома, не работает и не собирается никуда съезжать.
я тоже сейчас сижу в декрете, не работаю, в последнее время даже не общаемся с ней, она только сидит в своей комнате в интернете или читает книжки. посоветуйте как лучше поступить в данной ситуации, с работы ее уволили, новую она искать не хочет, говорит возраст, никуда не берут, иногда гуляет с внуком, готовит редко, я готовлю только целыми днями, я уже устала от всего этого, две хозяйки в одной квартире не уживаются.
Тут либо напрягаться и расширяться, чтобы у всех было по комнате - вы с мужем, ребенок, свекровь или дом покупать.
Либо напрягаться и покупать свекрови однушку.
Как варианты негативные - развод или выгнать свекровь. Выгнать, думаю, просто не реально.
Кстати, где жилье свекрови? Как она осталась без квартиры или комнаты?
Мужу капать на мозги, что бы он купил маме отдельное жилье
А где ваша квартира которую можно продать и расшириться? Или вы из тех кто считает что жена важнее матери?
Сообщение было удалено
у нее в другом регионе было, но она развелась и муж ее все забрал, но она уже 10 лет в москве, тут работала, снимала
Сообщение было удалено
у нее в другом регионе было, но она развелась и муж ее все забрал, но она уже 10 лет в москве, тут работала, снимала
Тогда только или расширяться или покупать ей квартиру.
Сообщение было удалено
в моей квартире мои родители живут, точнее это их квартира у меня там доля
Сообщение было удалено
у него пока денег нет, а жить со свекровью несколько лет мне не хочется
Сообщение было удалено
Вы такая интересная предлагаете его мать выгнать на улицу??
А вы и не хозяйка. Муж явно купил на свои и себе (а не "нам"), поэтому хозяин там лишь один, если по совести. Не устраивает всё только вас, значит выходите из декрета и зарабатывайте в одиночку на квартиру свекрови. Привыкли чужими руками каштаны таскать.
Сообщение было удалено
И что вы предлагаете? Выгнать свекровь на улицу? А что муж говорит, в конце концов это его мать и у него есть перед ней определенные обязательства, точно такие же, как и перед вами. Если квартиру покупал лично он, то вполне логично, что у вас со свекровью равные права в ней жить.
Сообщение было удалено
Комнату ей купить. Посодействуйте, чтобы свекра на работу вышла, хоть уборщицей. В другом регионе можно. Вот во владимирской области - дом предложите с натуральным хозяйством. И вам будет куда отдохнуть приехать и ей забота - огород, куры.
Сообщение было удалено
я не предлагаю, я спрашиваю что делать
Едь к своим родителям,живи на своей доле.Бессовестная!придёт время,и тебя ,твои же дети,как нибудь,попросят,на улицу!))
Сообщение было удалено
нам покупал, у нас ребенок
[quote="Гость" message_id="57739634"]А вы и не хозяйка. /quote]
А кто она?
Сообщение было удалено
муж говорит купим квартиру маме через три года, но я не хочу с ней три года жить
Сообщение было удалено
предлагали ей, она только в москве хочет, уже 10 лет тут живет, привыкла
Сообщение было удалено
Решать вопрос жилья для свекрови. Вы же прекрасно знали, что рано или поздно свекровь не сможет снимать квартиру и придется ее брать к себе или как-то иначе решать ее жилищный вопрос.
Сообщение было удалено
Придется. Или снимайте для нее отдельное жилье. Все равно проблема свекрови появилась бы, не сейчас, так позже, раз у нее своего жилья нет, а на пенсию квартиры не снимают.
Сообщение было удалено
Ха, все хотят быть москвичами. Гоните ее на работу, идите сами на работу и покупайте в ипотеку ей комнату в коммуналке или квартиру Н. Москве. Вскладчину. А главное, тактично мужу поясните, что маме нужно СВОЯ квартира.Вас будет 3 работающих, ипотеку потянете.
Сообщение было удалено
Придется жить.
Сообщение было удалено
Не выгнать, а пусть идет работать и снимает квартиру. Если честно,то свекровь нахалка. Заедает чужую жизнь, висит как гиря на ногах. Стыдно.
Сообщение было удалено
я пока с ребенком сижу, не работаю, ну точнее мне муж платит 20 тыс, за то что я с ребенком сижу
Это тема для тех, кто понтуется, что ипотека на фиг не нужна, можно снимать всю жизнь как на Западе. Не представляю, как взрослые люди спокойно относятся к отсутствию жилья? Муж все отобрал... А к мужу она откуда пришла? И почему муж отобрал? Вот пришло время отвечать за свою безответственность. А если бы сына у неё не было, или жил бы он в однушка впятером, или вообще в другой стране?
Автор, а где ваше приданное или, говоря современным языком, каков ваш вклад в семью, кроме ребенка? Придется три года терпеть или сваливайте на вашу "долю" в родительской квартире.
Сообщение было удалено
Она живет в доме сына и сын ее содержит. Вас что задевает что сын помогает своей матери???
доча пусть своих родителей выгонит , вдвоём им на съём легче заработать , будет жить там с мужем , а квартира мужа - маме .
Через три года , если муж заработает и жену не поменяет - появятся другие варианты)))))))))
у нас такая же беда. Вместе будем зарабатывать на свой дом, но я так понимаю сквозь разговоры свекрови, что она планирует это будет её с мужем общий дом, а не мой с мужем. Она сейчас живет в комнате. Но у нас не сто жизней, что бы сначала ей покупать дом, а потом себе. Тут хоть бы на один наскрести. Я не виновата, что она потратила свою жизнь и осталась без дома.
Сообщение было удалено
я не вникала в их семейные подробности, знаю, что жила раньше в маленьком городе, там у них дом был. потом с мужем развелась, дом как-то ему достался, она в москву с сыном уехала, он учился, они снимали комнату, потом он работать пошел, съехал от нее, она сама снимала, потом ее уволили и она к нам переехала
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте, тут на чувство вины вам давят. А виновата свекровь, как взрослый человек мог всю жизнь жить так беспечно, что осталась ровным счётом ни с чем! Снимала она! Пускала деньги на воздух, не задумываясь о завтрашнем дне,-вот и получила!
Поднимайте вопрос с мужем: да сын может помогать, но не в ушерб своим отношениям с женой! Действительно, если не в москве, то в области однушки ей хватит. Надо в москву- села на электричку/автобус-1,5 часа и ты в центре москвы.
Не прогибайтесь!!! Удачи!
Сообщение было удалено
а какой от меня должен быть вклад
Сообщение было удалено
я сколько искала таких ситуаций нигде не нашла, обычно у всех родителей есть свое жилье
Сообщение было удалено
Ну так это следствие чудесной традиции "жена приходит в дом мужа". А потом через энное количество лет вылетает из этого дома на улицу совершенно на законных основаниях. Так что пример вашей и автора свекровей очень поучительно для поклонниц данной традиции.
Устрой ее дворником. Ей дадут общагу. Или замуж выдать. Не жить же с ней теперь всю жизнь. Пусть хоть что-то делает для своего жилья.
Сообщение было удалено
ну да как будто я виновата, что ей жить негде
Сообщение было удалено
Так вы скажите мужу, то денег от него не надо, пусть берет в Подмосковье квартиру и туда свекру отселяет. А те деньги в ипотеку вкладывает. Или терпите, другого варианта у вас нет.
Сообщение было удалено
у моей свекрови никогда не было мужа и жила она до 50 лет для себя
Сообщение было удалено
У вас не самая плохая ситуация. У моего знакомого, который купил дом в МО по военной ипотеке, мало того, что мать приехала и поселилась, так еще и брат с женой и ребенком. В трехкомнатном доме! И жена его вынуждена кухню с золовкой делить. Говорил с братом о том, что бы он о своем подумал жилище. а у брата второй вот-вот должен появиться и денег естественно нет. Вот где чума то! А у вас все нормально, просто надо свекруху подтолкнуть грамотно.
При чем тут автора хотелки. Муж привел в свой дом мать ему и решать где она дальше жить будет. Муж сказал через 3 года купит жилье значит купит.
а теперь она мужа пилит, что он недостаточно ей помогает деньгами и как она устала жить в комнате, хочет свой дом. А мы даже себе не можем особо отложить.
Сообщение было удалено
И где же она все это время была зарегистрирована?
Сообщение было удалено
Такая же приживалка, как и свекровь. Жена это не пожизненно.
Сообщение было удалено
Как и женушка, которая плодится. Пусть своих родителей тогда напрягает, чтобы купили квартиру, чего ж не хочет-то?
Сообщение было удалено
А где все эти люди жили раньше??
Сообщение было удалено
Да понятно, что в современном мире б№ядства семья это ничто. И вовсе не ясно зачем тогда вступать в брак. Сидел бы каждый на своем мешке и не жужжал.
Сообщение было удалено
Вот авторша молодец, раскрутила мужа на общую квартиру, наверняка и ребенка туда прописала. Теперь ее фиг выгонишь. Понятно, чего она так трясется, что свекровь оттуда вышибить на улицу.
Сообщение было удалено
Что вашего мужа оставила в род.доме а в 50 появилась. Просто не понимаю как женщина без мужа воспитывающая ребенка может жить для себя до 50 лет.
Сообщение было удалено
Грузия ( перед разваломСоюза), Краснодар,Тверская обл. А брат вообще в Германии работал, но не прижился там.
Сообщение было удалено
Меня тоже интересует этот вопрос. Где зарегистрирован брат, его жена, дети? Все поголовно бомжи?
Автор должна подумать о своём жилье. А то будет как со свекровью , муж турнёт под зад и пойдёт на улицу,а мама с сыном останется.
Автор в области купить может , молодая, здоровая - раз и 1,5,часа на электричке. Мама мужа старенькая, ей комфорт нужен.