Гость
Статьи
Квартира и свекровь

Квартира и свекровь

Исходные данные: ипотечная квартира, собственники - я и муж в равных долях. У мужа есть мать пенсионерка и старший брат. Если с мужем что-то случится, на что смогут претендовать его родственники? …

автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

207 МОЛОДЕЦ! Учитесь, девочки. Я тоже строго всегда слежу за статусом недвижимости. И как невестка следила в молодости, а сейчас как будущая теща и свекровь тоже слежу. Чужого ни разу ни копейки не взяла - но и своего семейного тоже НИКУДА ни копейки не позволю увести. Права девочка № 207 в самой главной части этого мероприятия: консультироваться со специалистами надо ДО любых движений, а не постфактум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы нас не выгнали свекры с маленьким ребенком , мне и в голову не пришло бы бегать по нотариусам, потому что я всем и вся доверяла, документы считала формальностью.
Перед ипотекой меня нотар окунул в реальность... конечно я очень боялась, что муж не согласиться на такой вариант, но и родители мои после того, как выгнали нас свекры тоже поставили условия.... они помогут в том случае, если квартира будет оформлена только на меня. Да я понимаю, что где-то не очень справедливо поступила я с мужем, но у меня не было другого выхода просто я не предполагала, что так все может повернуться.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Извините, конечно, но вам не кажется, что вы наговариваете и додумываете. В каком посте я искала крайних и виноватых? В каком посте я плохо написала о своей свекрови? Бред. Наоборот, я признавала, что сама накосячила. и теперь спрашиваю совета, как быть.

автор
Гость

Сообщение было удалено

У вас был замечательный повод так поступить - вас с ребенком выгнали. У меня же ничего подобного не было. Свекровь себе, мы себе. Родители с обеих сторон стараются в нашу жизнь не вмешиваться. Словом, мы оба были уверены, что муж, жена и дети - наследники первой очереди, а так как детей у нас нет, то мы наследуем друг у друга. вот на 100% были уверены... даже в голову ни ему, ни мне не приходило, что родители могут претендовать на то, к чему (в нашем случае) отношения вообще не имеют.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, возьмите консультацию у очень хорошего нотариуса .. может где-то лазейка найдется.

Белочка

Странно автор думает о смерти мужа хотя вероятность развода в наше время гораздо выше чем смерть одного из супругов.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

В наше время нужно думать обо всем.. особенно женщине!

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так и я о том ведь при разводе автор теряет больше если ипотека будет погашена полностью с ее денег. Муж то без работы а она платит за двоих.

Гость

Автор, поговорите все же с мужем, пусть идет работать и вносит свою долю за ипотеку. Тогда и Вы успокоитесь и прекратите переживать.

Пригрозите разводом, например. Это ненормально так жить, и думать как от мужа скрысить своим трудом заработанную долю квартиры, лучше уж развестись.

Гость

И еще, почему предполагается все проворачивать "за спиной" у мужа тайно?

Скажите "Так и так дорогой, ты своей доли внес ХХ денег, все оплачиваю я и содержу тебя и твою маму. Давай все по справедливости переоформим - ипотека будет на моих родителях, я ее буду дальше выплачивать". Можно так передать ипотеку по всеобщему согласию, юристы?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А где вы прочитали что автор обеспечивает маму мужа, может я чего упустила??

автор
Белочка

Сообщение было удалено

Что в этом странного? с любым из нас, в том числе со мной, может что-нибудь случиться.

автор
Гость

Сообщение было удалено

о том, чтобы скрысить что-либо, речи вообще не шло. я уже писала, что разговор с мужем вчера состоялся на тему того, что родители пенсионного возраста - наследники первой очереди.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну, где вы это увидели? где я писала, что собираюсь тайно что-то поворачивать? люди, или вы по себе судите, поэтому додумываете то, о чем речь не шла (что свекровь виновата, что я пытаюсь крысятничать и поворачивать что-то за спиной мужа) или вам просто становится скучно и хочется каких-то пикантных подробностей к ситуации, чтобы можно было уже переходить на личности и устраивать *****.. не понимаю..

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор

недоумеваю

Автор, я стесняюсь спросить... А что ДОЛЖНО случиться с Вашим мужем?

вы меня, конечно, извините, но с людьми случается всякое. сплошь и рядом. мимо какой-то темы шла и там кто-то что-то сказал, что родителей пенсионеры могут претендовать на жилье. вот я и спохватилась. пока гормоны мозги затуманивали и я влазила в это болото, я ж не думала о таких вещах, как наследство. щас вот сижу в шоке. вечер испорчен. потому что свекровь моя женщина спортивная, вся на ЗОЖ, а сынок ее раздолбай. два года с камнями в почках гоняет и ему все ок, курит, жрет всякую *****. есть все основания полагать, что он скопытится раньше мамы. и тут уж, насколько я поняла, придется уповать только на ее порядочность..

Какие милые отношения в семье)

Гость
автор

Сообщение было удалено

А если вам кирпич на голову раньше упадет?

Гость
автор

Сообщение было удалено

.

Простите, а сколько вам лет? Вы так наивны

автор
Гость

Сообщение было удалено

вы считаете, что что-то доказали? или опять готовы выводы о том, как я ненавижу свою свекровь и что-то хочу ныкать за спиной мужа? тема не о том. как бы вам не хотелось перевести тему на мою личность или на отношения внутри моей семьи.

автор
Гость

Сообщение было удалено

уже спрашивали. я повторю: всякое может случиться. с любым. со мной, с мужем, с вами. к чему вопрос?

автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы как минимум невоспитанны

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я ничего не писала не о свекрови, ни про заныкать. Вопросы не ко мне. Я просто поражаюсь, что вы любимого мужа хороните при жизни

Гость
автор

Сообщение было удалено

Возможно. Я все не читала, но меня поражает, зачем жить с мужем, смерти которого ждешь в любой момент.

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Фиксируйте сколько времени этот второй работающий, который муж Ваш, является неработающим. И фиксируйте каждый взнос, сделанный со своих кровно заработанных. И гоните уже мужика своего деньги в семью приносить. И на ипотеку в том числе. Либо пусть пишет дарственную на Вас.

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Значит надо у мужа все эти чеки забрать

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

На детей пишите. А если друг другу пишете, то только дарственные

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Всех лесом! Старость доживать на сбережения со сберкнижечек. До чего ж вымораживают такие хитровыепанные. Выставят детей в 18 лет с голым задом, а на старости лет вспоминают, что эти дети им должны и обязаны.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

+100500! Просто красава!

Гостья

Автор, бегом к юристу по жилищным вопросам!
У меня одна знакомая всё думала как ей с мужем взять ипотеку, но при этом чтобы свекрова не смогла разинуть рот если что с мужем случится. И ведь нашла выход! Точно не помню что именно, но что-то типа брачного договора.

автор
Гость

Сообщение было удалено

и это меня наивной вы называете? послушайте, тема не о взаимоотношениях в семье. вообще ни разу. если по теме нечего сказать, то зачем сотрясать воздух. я не стану обсуждать больше ничего, кроме заявленного вопроса. все.

автор
Гость

Сообщение было удалено

никто никого не хоронит. умереть и я могу. в цивилизованных странах люди, имеющие какое-либо имущество, заботятся заранее, кому оно достанется в случае чего. я не вижу ничего плохого в завещаниях и выкупленной заранее земле на кладбище. наоборот, я считаю крайне недальновидным не озаботиться этими вопросами заблаговременно. люди в том числе страхуют жизнь, если вы не знали. и не потому что они хоронят себя при жизни, как вы изволили выразиться, а потому что хотят что-то оставить близким. у меня вот есть такая страховка (даже две). и мой муж в случае моей смерти получит не только выплату ипотечного долга, но и два млн рублей. надеюсь, я дала исчерпывающий ответ и подобных странных комментариев больше не будет.
моя (и мужа) ошибка была в том, что мы оба были уверены, что наследники первой очереди - супруги и дети.

автор
Гостья

Сообщение было удалено

да, мы тоже пойдем консультироваться. и тоже вот наедеемся на брачный договор. поэтому я ранее и спрашивала, может, кто сталкивался уже и знает, является ли бд выходом или нет.

Моргана

Автор, в Вашей ситуации не является, так как будет противоречить соответствующему пункту в законодательстве РФ (об обязательном выделении наследуемой доли пенсионерам, инвалидам и несовершеннолетним). Если завещание будет на Вас, то маме мужа - 1\8 квартиры. Что непонятно? Если завещания не будет, то 1\4. Брачный договор здесь никаким концом.

автор

Моргана, спасибо.
А если такой вариант: составить у нотариуса документ, по которому свекровь отказывается от доли в квартире в случае чего.

Гостья
автор

Сообщение было удалено

БД это, наверное, единственный выход.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

молодец!! Урок им !! А что сестрица хотела пожить с вами??

Гость

автор вы хоть отпишитесь после похода .Вообще очень обидно когда вы платите а муж нифига не вкладывается зато наследники есть уже.халяву все у нас любят )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видит Бог ,я не хотела такого развития сценария с жильем и изначально выходя замуж у меня не было желания хапнуть чужой недвижимости,свекры сами предложили жить у них... я по своей молодости и дурости согласилась, а как родился ребенок, начались концерты .... сестра мужа ,кстати ,тоже выгоняла меня хотя она не жила с нами в квартире свекров . Просто,когда узнали про все это мои родители, тогда и начали искать выход из ситуации ,вот и была предложена ипотека на таких условиях мужу ,чтобы не выгоняли меня везде как собаку с маленьким ребенком .Честно признаюсь, мы были на грани развода, я пила валерьянку ведрами, но все обошлось. Сейчас все хорошо , а золовка интересовалась документами ,чтобы потом влиять на брата и на всю нашу семью.

После всей этой ситуации семью свекров и золовки постигло страшных два горя, которые кардинально и безвозвратно помняли их жизнь.

Гость

золовки су ки такие не имеют права разевать рот на вашу квартиру тем более купленную до брака и на ваи доходы. шлите на *** таких или не общайтесь вообще !!

Гость
автор

нет, конечно! я и так уже накосячила. что теперь делать, ума не приложу. ипотеку брали из рассчета, что работают оба. а тут я одна плачУ и плАчу, а в случае чего мне это еще и не достанется... Посоветуйте кто-нибудь что-нибудь вменяемое и полезное что ли.

Развод, раздел,

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: