Гость
Статьи
Вопрос про прописку …

Вопрос про прописку ребёнка

Прошу дать совет,тех кто сталкивался с подобной ситуацией. Мы с мужем и ребёнком живем в квартире мужа,но оформлена она на свекровь. Встал вопрос о прописке ребёнка в эту квартиру. Муж сначала говорил …

kalacheva_a93@mail.ru
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, и в вашу квартиру могут по суду прописать, например, маму-папу, бабушку-дедушку?
Если пишите, то давайте полную информацию, сколько лет назад это было и кому принадлежало в тот момент жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я плакаю.... Постороннего человека, сожительницу, с полпинка прописали в чужой квартире. А еще ее маму, папу, всех родственников, друзей и знакомых, да? Что-то про такие фантастичкие случаи я читаю исключительно в инете, но ни разу не встречала в жизни.

Гость

Смешно читать про "оформлена" на маму. Временно!!! Прописка ребенка к отцу имеет смысл только в двух случаях, нужна московская социалка (она реально лучше, например, подмосковной) или отец единственный собственник квартиры, тогда ребенок будет иметь там долю (если конечно не поменяется закон-во, пока он подрастет) В вашем случае, автор, этот сыр-бор вообще бесполезен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую долю будет иметь ребенок? Вы имеете в виду наследство? Для получения наследства регистрация не нужна.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы в браке взяли ипотеку и ее платите.Ну ну.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот даже не жену. А просто тетку сожительницу.

Гость

Чтобы избежать таких ситуаций, мы сына, как только исполнилось ему 18, прописали в полуразвалившуюся дачу. Поэтому невестка не настаивать на прописке внучки в эту глушь!

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Повезло невестке.

Гость

Правильно сделали, я прописала сына в 18 лет в 7 метровой комнате в коммуналке.
Жил, конечно, как и прежде дома.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, в этом есть плюс сын с семьей может встать на очередь.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

И снова отвечаю Вам и группе поддержки. Она привела в суд людей, которые подтвердили, что она там проживает. Обращалась ко мне лично с такой просьбой, я не пошла, а соседи пошли и подтвердили. Прописка у нее 100%, я своими глазами неоднократно видела. А он (сожитель ее) плакался горькими слезами моему папе на свою судьбу. Это был 2002 год. Еще раз говорю - соседи снизу, инфа 100%.

Белочка

И снова отвечаю Вам и группе поддержки. Она привела в суд людей, которые подтвердили, что она там проживает. Обращалась ко мне лично с такой просьбой, я не пошла, а соседи пошли и подтвердили. Прописка у нее 100%, я своими глазами неоднократно видела. А он (сожитель ее) плакался горькими слезами моему папе на свою судьбу. Это был 2002 год. Еще раз говорю - соседи снизу, инфа 100%.[/quote]
Тогда возможно действовал старый ЖК еще с времен СССР. Мужику надо было оттягивать суд и бежать приватизировать квартиру со скоростью ветра. Новый ЖК был принят в 2005 году. А действие где происходило?? На Украине или в России. Помню в конце 80х. У нас умер один молодой врач осталась беременная подружка сожительница в браке они не состояли и он был прописан один в квартире. Коллеги ходили везде хлопотали за нее и О !! чудо. Ее прописали в его квартире в Москве даже без суда.

Гость

В дополнение к 111.
Это Россия, и квартира была приватизирована, он собственник.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда он ее может выписать запросто а ребенка после совершеннолетия, сейчас закон на стороне собственника.У моей сестры была подруга она была собственницей квартиры. познакомилась с парнем,ему негде было жить. И прописала это в 90х было. Потом заболела онкологией в 32 года, он узнал и смотался, просто бросил. Через несколько лет позвонил,видно хотел узнать жива она или нет.И был в шоке,когда узнал что она с ним развелась и выписала из квартиры. Законы меняются и сейчас они на стороне собственника.

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

Классная история! Сейчас все квартиранты к собственникам квартир пропишутся через суд))))))))))) Квартиранты, чего ждете? Бегом с исковым заявлением за пропиской !!!

Гость 21
Белочка

Сообщение было удалено

У меня мама через суд выписала своего родственника, тоже долго отсутствовал, квартира приватизирована на нее, она его из жалости прописала. Суд выписал за одно заседание.

Ольга
Алина

Сообщение было удалено

А муж-то молодец, соломку себе подстелил на случай возможного развода.

Гость

Муж, небось, к приобретению данной квартиры никакого отношения и не имеет. Мамочка предоставила от щедрот своих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все просто: как только стало известно о беременности невестушки- тут же сын выписывается на дачу,на деревню к бабушке,в коммуналку,да на любую площадь,которую не жалко. Все. Невестке не останется ничего,кроме как прописать к себе,ну либо прописывать ребёнка в эту избушку на курьих ножках,куда выписали сына.

Гость

Все верно, а лучше решить этот вопрос еще до всяких беременностей

Гость

Нет сейчас никакой прописки сто лет в обед! Есть регистрация!!!

Белочка

Автор хочу напомнить о всеми уважаемой певице Л. Казарновской. Ее отец выписал из своей приватизированной квартиры в центре Москвы а после 18 летия и своего внука. А затем подарил квартиру своей второй жене. Желаю вам прожить со своим мужем долго и счастливо и тогда квартира перейдет к вашему ребенку по наследству. А регистрация нечего не дает зарегистрированному,но осложняет жизнь собственнику.

Пупсик

:))))) Не претендуешь на квартиру?!! Ну-ну... а зачем тебе тогда прописка там? Так то свекровь права, она как мать защищает своего ребенка, как и ты своего. Вообще по закону даже после развода мать имеет право проживать с ребенком. Так что, если прописать ребенка у отца, то по факту ты получишь на 18 лет (минимум) право там жить, а отец перестанет иметь право распоряжаться этой квартирой (своей собственностью).У нас же суды хрен когда ребенка отцу оставят. Не надо прикрывать интересами детей свою меркантильность.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

мать родного ребенка не хочет прописывать? вот это мамаша!

Гость

Автор гражданка белоруссии. Живут фактически в россии. При всем уважении к соседскому государству, все же лучше оформиться в россии (на данный момент). Ребенку (еще раз, ребенку)- лучше быть зарегистрированным по месту фактич.проживания. а это означает, прописаться к папе.
Ну можно наплевать на интересы ребенка и прописать к маме. Мир не перевернется конечно.
Да, появляются риски. Но тут уж.... не хотите рисковать-не женитесь и детей не рожайте, сидите на своих метрах. Свекровь очень хорошо понимаю. Но об этом нужно было думать раньше.
Я прописала ребенка к себе, это был принципиальный момент и не обсуждался. Чтобы в случае развода не мыкаться еще и с этим вопросом. В моем окружении ситуации, когда отцы забирают (отбирают) детей к себе возникают чаще чем выселение голопопых невесток.....

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А где прописана сама автор?? И какое гражданство у ребенка??

Алина
Пупсик

Сообщение было удалено

А ничего что это не только мой ребёнок? И уж если на то пошло то он ОБЯЗАН все делать для своего ребёнка,не зависимо от того что говорят мама или ещё кто то. Это ребёнок а не щенок. Он теперь обязан этому ребёнку до 18 лет как минимум,точно так же как и я.

Белочка
Пупсик

Сообщение было удалено

Увы, по закону мать не имеет право проживать с ребенком до 18 лет. Ребенок может а мать нет. Ребенку достаточно быть зарегистрированным с одним из родителей.По семейному кодексу ребенок НЕ ИМЕЕТ ПРАВО на ИМУЩЕСТВО РОДИТЕЛЕЙ. Ребенку предоставляется проживание с одним из родителей и неважно с кем. Просто может быть свекровь не знает С.К. и опасается зря.

Гость

Когда собственнве внуки по науськиванию собственной мамаши относятся к дедушкам и бабушкам как к источнику прописки, жилплошади и материальных благ, то ограждать свое от них нужно еще тщательней и не гнушаться судами и пинками в случае посягательств. Или вы считаете что "быть с'еденной" собственными внуками во главе с невесткой это большая честь? По впшим постам видно что да, и вы уже разинули свою варежкуна чужое имущество, иначе не радовались бы так прописке в чужом жилье.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

А муж что, не выполняет свои отцовские обязанности? Не обеспечивает ребенка? Тогда подавайте с суд на алименты. Это законно. Причем здесь регистрация?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: