Прошу дать совет,тех кто сталкивался с подобной ситуацией. Мы с мужем и ребёнком живем в квартире мужа,но оформлена она на свекровь. Встал вопрос о прописке ребёнка в эту квартиру. Муж сначала говорил …
Сообщение было удалено
Либо зять не проживал, но был прописан. Либо у матери не было другого места прописки. В противном случае, что мешало выписаться к матери?
Сообщение было удалено
Тогда не понимаю, что автору даст эта прописка ребенка?
" хочу что бы у моего ребёнка было что то по мимо слов от его отца" - что автор имеет ввиду, если ребенка, чуть что, все равно можно выписать без проблем?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Все это оттуда же, из совка. Раньше прав у женщины было много, могла после свадьбы свободно прописаться к мужу, а при разводе оттяпать кусок квартиры. Потом это отменили, разрешили матери жить по месту регистрации ребенка до его 18 лет. Сейчас и это отменили, а память о былых правах осталась)) Далеко не все знают об отмене прав.
Сообщение было удалено
Это смотря чей ребенок и у какого собственника он проживал. Если у отца-собственника, то да. А если у левой тетки, то на раз-два выпишут по месту прописки одного из родителей.
Сообщение было удалено
нежелание мамы его прописывать.
"живем в квартире мужа,но оформлена она на свекровь" - ну откуда такие фразы берутся, будто логика и здравый смысл отключаются сразу. Квартира оформлена на свекровь - значит это квартира свекрови. Все очень просто - на кого документы, тот и хозяин. Свекровь имеет право диктовать свои условия и любым образом на своего сына влиять. Если он прописан, даже если он имеет право без ее одобрения прописывать ребенка, то он также имеет право не идти наперекор владельцу квартиры и если мама против, то он имеет полное право ее просьбу выполнить и не идти на конфликт. Автор же не может по своей воле прописывать. Договариваться о том, где будет ребенок прописан и что для этого сделать, нужно до беременности было. Если вам ок жить в квартире свекрови, то и не стоило рассчитывать, что ваши дети будут иметь какое-либо отношение к ней. Автору остается прописывать ребенка по своей прописке, иначе кроме скандалов дома с мужем она ничего путного не получит, а если это разовьется в скандалы между мужем и свекровью, то тогда семья останется на улице - тоже перспектива не айс
Сообщение было удалено
Вы по капле выдаете информацию. Значит, был у папы прописан.
Сообщение было удалено
И зятю запрещали выписаться?
Автор, вы откройте секрет, что даст ребенку и лично вам регистрация в квартире свекрови? Ради чего затевать скандал и портить отношения?
Так у вас проблема в муже, а не в свекрови.
Мои свекры не хотели прописывать к себе внучку, муж прописан у них. Очень боятся за своё четырёх комнатное сокровище в конце географии Москвы. Муж просто взял и прописал дочь по месту своей прописки. Но нам принципиально было прописать ребёнка в Мск - поликлиники, больницы если что и тд..
Если бы муж не захотел прописать собственную дочь... Поехал бы жить тогда к мамо.. Свекры пообижались, расстроились и смирились.. А теперь и я туда прописалась, и ребёнка второго пропишем..
Сообщение было удалено
Каким образом? Свекры дали добро или вся квартира принадлежит мужу?
Сообщение было удалено
Откуда??? Откуда взялся этот бред, и его несут в массы?)))
Нет такого закона. НЕТ
Сообщение было удалено
Был, отменили. Но память жива!
"Мои свекры не хотели прописывать к себе внучку, муж прописан у них. Очень боятся за своё четырёх комнатное сокровище в конце географии Москвы. Муж просто взял и прописал дочь по месту своей прописки. Но нам принципиально было прописать ребёнка в Мск - поликлиники, больницы если что и тд..
Если бы муж не захотел прописать собственную дочь... Поехал бы жить тогда к мамо.. Свекры пообижались, расстроились и смирились.. А теперь и я туда прописалась, и ребёнка второго пропишем.."
.
Вот же мерзкая баба отписалась! Если уж так издевательски квартиру сверов обозначаешь, так чего ж туда прешься, да прописку себе выкручиваешь?
Значит не так уж и плоха та квартира. И это по-любому правда в сравнении с совершенно неимущей авторшей поста.
Нашла чем гордиться- пропиской в чужом имуществе. Все равно это принадлежит другим людям, как прописали так и выпнут.
Сообщение было удалено
Здесь каждая тема про свекровь заканчивается полной и окончательной победой невестки))) Квартиру отбирают, саму свекровь на ... посылают. И что теперь, верить любому вранью?
Сообщение было удалено
За ночи без сна, за душевные муки
Нашим детям за нас отомстят наши внуки !!
Мы 8 лет жили со свекровью. Меня, например, задевает, что свекровь не прописала внучку к себе, наверно, не хотела лишних расходов по оплате коммунальных платежей, боялась, что я буду в случае развода претендовать на их жилплощадь. Дочку прописали мои родители к себе, где и я прописана. Ничего, обошлись без их прописки, слава Богу.
Я не такой человек, чтобы претендовать на их жилье, но сам факт мне неприятен до сих пор. Как будто этот ребенок им никто. А внучка-то единственная, и больше, скорее всего, у них внуков не будет.
Не пойму Вашей обидчивости. Они Вас не выбирали, знали мало, почему Вы расчитывали, что они должны Вам безоглядно доверять? Тем не менее предоставили жилье, потеснились в собственной квартире, а Вам все мало.
Сами посудите: давших реальные метры свекров Вы упрекаете, а своим родителям, которые только ничего не стоящую пустую бумажку с пропиской, чувствуете себя благодарной.
Так что никакой чистоты помыслов у Вас не вижу. Хорошо, что Ваша жизнь с мужем сложилась без проблем, а если бы появились проблемы, тут бы Вы эти зубы и выставили.
Сообщение было удалено
Свекры дали добро:) ну им или так, или обрубаем обеспечение и помощь.
Мне нужна Московская социалка, и прописка ничего не значит..
Сообщение было удалено
Кстати, да, меня в темах про свекровь всегда удивляют претензии в адрес свекрови и полнейшая отстраненность родителей невестки. Свекровь должна квартиру, свекровь должна регистрацию ребенку, свекровь должна то, свекровь должна это. А что должны родители невестки? По всей видимости - ничего. Они выполнили высшую миссию, посадили дочь на шею чужой тетке и могут расслабиться. Как-то не комильфо, не находите?
Сообщение было удалено
Да выпунуть то не получится:)
Я отписалась выше, что мне и ребенку нужна социалка Мск. Муж вместо того, чтобы строить дачу себе, построил им, жилищные условия такие тоже благодаря ему появились.. И сейчас чуть что так сначала ему звонят, а потом уже решают действительно ли проблема или им показалось... Прописать нас- это меньшее, что они могли сделать..
Моя семья слила недвижимость в Мск и мы все переселились в посёлки недалёко, ну мы с мужем въехали в мою добрачную кв, которая находится в пригороде. Здесь и речи не идёт об имуществе... Скорее о человеческой недалёкости и глупости.. Когда начинают ограждать несчастные 40 метров даже от собственных внуков.
У моей сестры была такая ситуация. Она не захотела прописывать внучку от сына. В один прекрасный деньей пришла повестка в суд. Сноха подала втихаря ото всех на суд. пришлось по суду прописать внучку. Сын после этого развелся. Не смог простить жене удар в спину. Платит алименты, живет с родителями. Кому от этого легче?
Сообщение было удалено
А почему внуков должны этими метрами бабушки и дедушки обеспечивать, а не мама с папой?
Сообщение было удалено
Бред от начала до конца. Суд втихаря не выносит решений. К тому ответственность за ребенка несут родители, они и прописывают ребенка у себя.
Сообщение было удалено
Вы не прочитали пост?
Прописка ничего не даёт, ни каких прав вообще.
Вопрос встал об обеспечении ребёнка медицинской помощью на всякий пожарный случай, чтобы если что можно было по скорой приехать в Московскую больницу, а не соседнюю сельскую.. Никакие метры от них не нужны, от них требуется человеческое отношение к семье сына, за все ништяки, которые они получают.. А вот эти позы " мы боимся прописать ребёнка" не от большого ума, не ясно чем им угрожать младенец может,. Вот и все..
Сообщение было удалено
А зачем мне вам полностью ее выдавать? Да,был прописан у отца,как и желает мадам-автор.И выписать его отец не мог до 18 лет. Потом парень сам сходил и выписался,чтобы отец смог квартиру обменять. Так что не так уж это просто,как тут вещают.
Сообщение было удалено
Люди старой закалки и старых законов. Вот и боятся. У нас же вообще юридическая грамотность населения ниже плинтуса. Полное незнание своих прав и обязанностей. Отсюда большинство проблем.
Сообщение было удалено
что за глупость? Сноха подала в суд на прописку дочки? И суд этот иск принял и принял решение в ее пользу?!?!?! Разводка.
Сообщение было удалено
Ни какя ни разводка. Сноха была прописана у своей мамы в общежитие. Суд посчитал, что у отца квартирные условия лучше и обязал прописать внучку. Квартира на тот момент у сестры была не приватизирована. А потом, когда приватизировали пришлось и внучку включить, потому что она была несовершеннолетняя.
Сообщение было удалено
Это она подала на суд втихаря, а решение приняли на открытом заседании. Я уже не в том возрасте, чтобы заниматься разводками
Сообщение было удалено
Это совсем другая ситуация. Отцу в этом случае надо было выписаться до решения суда, вот и все.
Сообщение было удалено
Суд прописал несовершеннолетнего в квартиру, принадлежащую государству, а не собственнику.
Сообщение было удалено
Квартира была на неё оформлена временно с условием что через 3 года она её перепишет обратно на сына. И была договоренность ещё при рождении ребёнка что ребёнок будет прописан в этой квартире. А теперь они заднюю включили.
Сообщение было удалено
Что за чушнину вы несёте? Вы читать не умеете? Написала вроде по русски, квартира мужа а не свекрови,на неё квартира оформлена временно.с чего вообще разговоры о моих родителях.? И утверждения что они ничего не сделали,вы то от куда знаете кто кому что дал? Глупые женщины какие
Вы не прочитали пост?
Прописка ничего не даёт, ни каких прав вообще.
Вопрос встал об обеспечении ребёнка медицинской помощью на всякий пожарный случай, чтобы если что можно было по скорой приехать в Московскую больницу, а не соседнюю сельскую.. Никакие метры от них не нужны, от них требуется человеческое отношение к семье сына, за все ништяки, которые они получают.. А вот эти позы " мы боимся прописать ребёнка" не от большого ума, не ясно чем им угрожать младенец может,. Вот и все..
[/qуоте]
Единственные разумные слова
Сообщение было удалено
Вы читать умеете вообще??
Сообщение было удалено
Нет ничего более постоянного чем временное. Свекровь будет полной *****, если переоформить квартиру. Но думаю, наученная вашими претензиями, ***** уже не будет.
Интересно, а откуда изначально взялась эта квартира?
Автор, а как отец объясняет своё нежелание ? Что он говорит конкретно и какие аргументы приводитесь вы?
Сообщение было удалено
Временно!))))) Автор, вы сами а это верите? Ваш муж обезопасил квартиру от вас же! И его нежелание регистрации ребенка в квартире из той же оперы. А где сейчас зарегистрирован ребенок? По месту вашей регистрации? И в чем тогда проблема? Вы тоже из села?
Сообщение было удалено
Не пойму Вашей обидчивости. Они Вас не выбирали, знали мало, почему Вы расчитывали, что они должны Вам безоглядно доверять? Тем не менее предоставили жилье, потеснились в собственной квартире, а Вам все мало.
Сами посудите: давших реальные метры свекров Вы упрекаете, а своим родителям, которые только ничего не стоящую пустую бумажку с пропиской, чувствуете себя благодарной.
Так что никакой чистоты помыслов у Вас не вижу. Хорошо, что Ваша жизнь с мужем сложилась без проблем, а если бы появились проблемы, тут бы Вы эти зубы и выставили.
Как раз наша жизнь с мужем сложилась неудачно, я уже 6 лет живу с ребенком отдельно, муж разводиться не хочет, впадает в сильную депрессию при разговоре на эту тему, и кстати именно свекровь умоляет меня не разводиться, чтобы не усугубить его проблемы со здоровьем.
А насчет того, как жилось мне у свекрови, могу сказать, что держали меня там как служанку: приготовь, уберись, постирай. Когда я с маленьким ребенком уходила на выходные к своим родителям, чтобы хоть немного отдохнуть, меня выставляли виноватой., что кушать не сварено.Так что сладко мне там точно не жилось.
Сейчас я неплохо зарабатываю, содержу себя и ребенка, взяла квартиру в ипотеку. Мне очень комфортно живется одной, свекровь рада была бы своего сына ко мне поселить, но мне такого подарка не надо.
Сообщение было удалено
Я Вам больше скажу.. И Вам и всей Вашей "группе поддержки"..
Сосед (мы из города-миллионника) загулял с женщиной из области. Она забеременела и попросилась пожить у него, пока не родит. Родила, сосед признал ребенка своим, но жить с ней не хотел. Соседка обратилась в суд. Прописали по суду и ее саму, и новорожденного ребенка, и сосед ей будет до 18 ребенкиных лет платить алименты. И никуда сосед их до 18 лет не выпишет. Инфо 100%, это мои соседи снизу. Так мало того, он еще любит выпит. А когда он приходит пьяный, она его еще и домой не пускает.
И по теме, касаемо детской прописки. Прописать можно к любому родителю и согласие собственника помещения на это не требуется. Лично мой ребенок прописан по месту регистрации мужа.
Я живу в Германии, у нас препараты на основе субитрамина запрещены. Купить с рук можно, но дорого. А меня что-то за последний год здорово разнесло, и похоже не от котлет, а от лет. Раньше и голодать могла раз в неделю и на диетах сидела, теперь силы воли не хватает, организм тяжело на жесткие ограничения реагирует.
Стала изучать тему таблеток, мнения и отзывы, нашла то, что продается свободно в магазинах для бодибильдеров: препараты группы "липо 6". Они на основе синтетического аналога эфедрина.
Пью пару недель не в очень больной дозе, начинала очень постепенно с половины капсулы в день. Казалось действия никакого нет, уменьшение апетита очень небольшое, побочек никаких. Как на грех были гости несколько раз за это время, ели-пили по вечерам, эффекта не ощущала. Я уже решила, что впустую выкинула деньги, но через 10 дней вес оказался на килограм ниже исходного.
Так что буду пить до конца упаковки, посмотрю на результат.
Пардон, не в ту тему написала.
"Я Вам больше скажу.. И Вам и всей Вашей "группе поддержки"..
Сосед (мы из города-миллионника) загулял с женщиной из области. Она забеременела и попросилась пожить у него, пока не родит. Родила, сосед признал ребенка своим, но жить с ней не хотел. Соседка обратилась в суд. Прописали по суду и ее саму, и новорожденного ребенка, и сосед ей будет до 18 ребенкиных лет платить алименты. И никуда сосед их до 18 лет не выпишет. Инфо 100%, это мои соседи снизу. Так мало того, он еще любит выпит. А когда он приходит пьяный, она его еще и домой не пускает."
Это какая-то абсолютная глупость, полностью противоречащая законам.
[quote="Гость"]
Временно!))))) Автор, вы сами а это верите? Ваш муж обезопасил квартиру от вас же! И его нежелание регистрации ребенка в квартире из той же оперы. А где сейчас зарегистрирован ребенок? По месту вашей регистрации? И в чем тогда проблема? Вы тоже из села? [/
😂😂😂😂😂😂
Про "тоже из села". Я так поняла это про сельскую больницу в моем посте...
Знаете посёлки бывают коттеджные, и несмотря на то, что ты прописан в особняке, тебя сначала в любом случае привезу в подмосковную больничку соседнего городка. Скорая в Мск не повезёт. Ода про села была в этом контексте
Сообщение было удалено
Вот из-за таких баек и верят потом люди во всякую чушь. Звездеть не мешки ворочать. У меня сосед в 92 года всем рассказывает, что к нему женщины табунами бегают, потому что он суперсекс. Бегают, бегают. Тетенька из соцпомощи памперсы приносит.
Сообщение было удалено
Речь, я думаю, главным образом шла о московской социалке. Но автор сама москвичка и ребенок имеет все положенное. Так что не понятно, какие именно цели автор преследует, настаивая на регистрации ребенка в квартире свекрови. Про "временно" оформленную на свекровь квартиру даже комментировать не буду, надо быть крайне наивной, чтобы не понять, почему это сделано.
Сообщение было удалено
Я Вам больше скажу.. И Вам и всей Вашей "группе поддержки"..
Сосед (мы из города-миллионника) загулял с женщиной из области. Она забеременела и попросилась пожить у него, пока не родит. Родила, сосед признал ребенка своим, но жить с ней не хотел. Соседка обратилась в суд. Прописали по суду и ее саму, и новорожденного ребенка, и сосед ей будет до 18 ребенкиных лет платить алименты. И никуда сосед их до 18 лет не выпишет. Инфо 100%, это мои соседи снизу. Так мало того, он еще любит выпит. А когда он приходит пьяный, она его еще и домой не пускает.
И по теме, касаемо детской прописки. Прописать можно к любому родителю и согласие собственника помещения на это не требуется. Лично мой ребенок прописан по месту регистрации мужа.
Полный бред. Я бы поверила, что прописали ребенка. Но его мать никто прописывать по суду не будет, и жить до 18 лет этого ребенка у нее прав нет. Читайте ЖК и не пишите бред
Ваш алкаш-сосед сам, поди, по пьяни свою сожительницу прописал, а теперь вам мозги парит.