Гость
Статьи
Жалею, что не было …

Жалею, что не было свадьбы

Я год замужем, и очень жалею, что у меня не было свадьбы, белого платья. Конечно я все понимаю, что это все ерунда и т. д., но когда вижу невесту в платье (живу около загса) , с кучей родственников …

119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

для меня это не показуха, мне было бы достаточно белого платья и близких родственников. Для меня просто не понятно, зачем приглашать столько родственников, с которыми даже не общаешься, он ведь тоже хотел свадьбу, люди, вы сначала пост прочитайте, а потом пишите всякую ересь!

Гость

Сообщение было удалено

и с чего вы вообще взяли, что мы жили до свадьбы? Об этом нигде не написано. Поражаюсь вашему воображению

Гость

Не поняла, а почему вы не купили красивое платице, не сходили на маниюр-прическу-макияж, не организовали фотосессию у проф. фотографа в студии, не сняли на одну-две ночи крутой отель со спа, массажами и всем остальным? Гости для этого дня вообще дело 10-тое. Не хотелось ему свадьбу, так и не называли бы свадьбой. Сказали бы, "милый ты че, я просто красивая и это просто фотосессия на память детям, раз мы разоделись, я же не каждый день проф. макияж и прически себе делать могу. Отель, ну это же наша первая официальная ночь, какая свадьба?" и глазками хлоп-хлоп. Надо было не свадьбу устраивать, а СЕБЕ ПРАЗДНИК. Ну кто теперь вам виноват?

Гость

Сообщение было удалено

у меня было платье котельное, не в джинсах же я пошла, я бы на вас посмотрела, было бы вам до отелей, когда тебя заставляют выбирать 30 родственников или нет свадьбы,. Эти все отели и т. Д. это для меня не праздник, я ещё раз пишу, я хотела белое платье и близких родственников рядом.

Я написала на этот форум, чтобы узнать ваше мнение, советы, как мне справиться с этим, и вообще стоит ли справляться.но я смотрю, что 70% высказывающихся даже мой пост до конца и не прочли. Спасибо всем, кто сюда пришёл свою злость вынести и просто помочь, спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересы интересам -рознь. Прихоть и хотелки- это не интересы. В Загс думаю, муж пошел не по доброй воле. Правильно сделал. Муж прав однозначно.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

К психологу и голову лечить. Такие как вы, когда дети рождаются не того пола, что хотели, потом тоже истерики устраивают. Срочно на лечение. Похоже, нужен вам стационар.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну если вы пошли домой и занимались обычными делами, то поясните пожалуйста, где вы жили за день до свадьбы.

Гость

Автор, а кто мешал вам надеть белое платье? Я не понимаю, зачем устраивать эти свадьбы, созывать толпы родственников, завистливых и неискренних. Я бы хотела просто расписаться и в ресторане отметить с родителями и самыми близкими, кто по-настоящему за нас порадуется. При этом платье хочу) Даже если б просто вдвоём с женихом отмечали, всё равно купила бы себе красивое платье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😆👍

Гость

Сообщение было удалено

обустраивали квартиру, потом в неё переехали

Гость

Сообщение было удалено

а такие как вы, толком ничего не читают, с такими ситуациями не сталкивались, только советы дают бестолковые, у вас есть медицинское образование хоть? Сомневаюсь. И замужем вы не были скорее всего. Так что прочитайте строчки выше, в советах я больше не нуждаюсь.

Гость

Очень хорошо, что не потратились на свадьбу.
Все равно через год собрались разводиться.
Хоть денег не жалко.

Гость

Сообщение было удалено

прочитайте пожалуйста мои ответы и пост до конца, а потом пишете.

Гость

Сообщение было удалено

ну не ваши же деньги то)

Вот мне интересно, вы бы своим дочери тоже бы такие советы давали,как и мне.)

Гость

Сообщение было удалено

а что муж правильно сделал? Хотел пригласить 30 своих родственников, тут пишут кабы что, не читпя) женщины которые вообще замужем не были.даже смешно стало. Не пишите сюда пожалуйста больше))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я прочла. Вам просто муж сказал или 30 гостей, или никакой свадьбы. Но не было ни слова сказано, что он запретил вам красивое платье и праздничный ужин хотя бы вдвоем с ним. Если хотелось праздника, надо было самой его и организовать. Выбрали бы платье, наняли фотографа, заказали ресторан на двоих. А вы обиделись и ничего не сделали. Так что глупо сейчас обижаться на мужа. Возьмите фотографа, сделайте лавстори, потом в ресторан сходите вдвоём, это букет ничем не хуже несбывшейся свадьбы. А что касается венчания, не злитесь на мужа, может ему надо время, чтобы созреть для этого и осознать, зачем это ему.

Гость

Ставить конечно ультиматум не нужно как некоторые пишут, есть же такие мужчины что не любят быть в центре внимания! Конечно глупый совет, но я бы ныла пока своего не добилась. У моего мужа была уже свадьба в 19, а когда мы с ним расписывались ему было 31. И он тоже не особо хотел но я ему все уши прожужжала что я об этом мечтала всю жизнь и что это для меня важно! И слезы были и все было! И ура мы в этом году по женились у нас была шикарная свадьба и ему так понравилось что он сказал что ещё раз хочет на мне женится:-) хотя до этого орал что у него свадьба была и нечего положительного в этом не было! А сейчас видео со свадьбы по 50 раз просматривает☺️ а кто пишет что эта пустая трата денег то скажу так если бы не свадьба то их бы и не было. Мы 3 года вместе жили и денег не когда толком отложенных не было хотя старались копить а как только собрались свадьбу играть то как то они сами стали откладывается.

Гость

С первым женихом расстались незадолго до свадьбы, не выдержав всей этой мороки, связанной с организацией свадьбы на 170+ человек (он, видите ли, хотел разделить счастье со всеми, кого знает). До сих пор с ужасом вспоминаю всю это беготню, примерки, флористов, шантаж гостей ("я с ней не разговариваю, если вы ее пригласите, я не приду"), вечно сующихся родственников, бесконечные наставления ... брр. Когда несколько лет спустя замуж выходила, женились вдвоем, и до сих пор живем, вот уже 14 лет, в полном счастье. И когда я слышу как кто-то страдает из-за всех этих свадебных приготовлений, еще раз убеждаюсь в правильности принятого решения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и ещё до пишу подруга одна тоже не делала свадьбу говорит на эти деньги мы лучше хорошую машину купим что вы на свадьбу откладываете, и получилось так что за это время они до сих пор машину не купили, а мы сыграли шикарную свадьбу и машину купили на те деньги которые подарили, ну конечно пришлось маленько кредита взять, но все таки купили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не 30 гостей,а 30 его родственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если серьезно,то я конечно все понимаю,что это ерунда,но отказываться от мечты не так то просто...но знаете,если бы я б была на месте мужа, я бы все сделала,только чтоб мой любимый и дорогой человек не страдал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и не заставляйте его страдать из-за своих тупых переживаний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я ему и так ничего уже не говорю,страдаю только я,молча

Гость

Девочки, давайте закроем эту тему,просто говорить уже не о чем ,я все для себя решила.А слушать озлобленных незамужних барышень, которые пишут, образно "вот,он тебя замуж взял,ты должна в ноги ему кланиться,а ты ещё и недовольна" я не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страдает она. Господи, да прекратите же дурью маяться. Синтетического платья и пьяных гостей Вам в этой жизни не хватило. Оглянитесь вокруг, посмотрите на реальные проблем, в дом престарелых один раз съездите или в детскую онкологию, и поймите где жизнь, а где дешевые штампованные фантазии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не переживайте. у меня все будет, в жизни и так мало хороших моментов. и я себя не собираюсь обделять.когда будете выходить замуж,откажитесь от свадьбы и пожертвуйте все деньги в дом престарелых или в детскую онкологию,вот тогда в ваши слова будут иметь смысл,а сейчас это просто пустой звук,не более того, что мне писали до этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так получился компромиссный вариант. У него была мечта свадьба и 30 его родственников, а у вас была мечта свадьба и только близкие там. Ни вы ему не уступили, ни он вам. Так что не стоит грустить, ничего не вернуть. Хотите праздник, значит устройте его сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замужем, уже много лет. Свадьбы не устраивали, этого еще не хватало. Достаточно регулярно жертвуем на благотворительность, хотя и не "свадебные" деньги за отсуствием свадьбы как таковой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Да на черта такой муж, что даже свадьбу не осилил. Таких мужей в базарный день рубль мешок. Пусть подбирают, если горя мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь, девушка, везде, и в шикарных ресторанах и в онкологии. И вот посмотрев на отделения онкологии, надо понимать, что жить надо полной жизнью, пока есть возможность.

Гость

Автор, дурью не майтесь, развозиться еще из-за этого. Как вариант, возьмите напрокат свадебное платье и устройте себе праздник на годовщину, устройте просто фотосессию. Вот вам и красивые свадебные фото. Если деньги позволяют, можно заграницей свадебные фото сделать с красивыми видами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я с вами согласна полностью

Спокойная

Если вы СТРАДАЕТЕ из-за вот такой ерунды, то да, вам к психологу. Ничего в этом обидного нет.

Гость

Сообщение было удалено

ой... а это обязательно и при обычной регистрации, неторжественно??? я имею в виду все эти торжественные поздравления и фотки. Или вы торжественную регистрацию заказывали, но просто гостей не звали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По Сеньке шапка. Автор мнит себя той, кем не является, принцессой на горошине. Согласилась на безденежного мужа - значит, принцы в ряд не стояли. Таких, как она, в день рубль мешок. И после развода подобрать и очастливить платьем в ряд женихи стоять не будут, однозначно. А если с ребенком после развода останется - и подавно. Выход один - не клевать мужу мозг и разводиться как можно быстрее. Потому что если ей правда так хочется свадьбу и белое платье, шансы у нее пока есть, пока молодая и необременная детьми. Дальше все будет только сложнее, особенно если она сама голодранка.

Гость

Я тоже очень жалею. Хотя это второй брак. В первом браке было и белое платье, и празднование, но само замужество не было счастливым.. Со вторым мужем просто расписались, так как денег особо не было..И всё очень быстро получилось. Было это 10 лет назад.. Ну собственно, в этом году мы едем на острова чтобы обменяться снова кольцами на десятилетие нашей свадьбы. По английски это звучит -vow renewal . Заказали церемонию на берегу океана,профессионального фотографа. Везу с собой свадебное платье. И плевать что нам уже 35 и 40-к, и нас будет только двое. Дело ещё в том, что мы познакомились на том же острове 11.5 лет назад и ни разу туда не возвращались. Всегда жалела что именно с этим мужем у меня не было свадебной церемонии. Так что всё в наших руках.

Гость

Сообщение было удалено

хахах=) ваши слова даже без смеха не прочитаешь) дорогуша, вас что, какая-нибудь голодранка обидела когда-то) или вы сами такой являетесь и злитесь)) успокойтесь, милочка, мы с мужем покупали квартиру На пополам, и нам надо было оформить отношения, а как я уже писала, мы были урезаны в деньгах, а он не хотел урезать список своих родственников приглашеных, но и денег больше вкладывать не хотел

Гость

Сообщение было удалено

кстати, хотела вас спросить, вы по личному опыту советы даёте или сериалов на смотрелись дешёвых?))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не голодранка, пополамщица, хрен редьки не слаще. В любом случае муж ваш не тот, кто способен содержать семью и привести жену на все готовое. Вам дают советы, оторванные от реальности, вы сама от нее оторваны и маетесь дурью. Да, хочется вам платье, чисто по-человечески я вас понимаю. Мне тоже, знаете, во дворце жить хочется, но живу пока хоть и в хорошем жилье, но до дворца не дотягивающем. Что вы парите себе и мужу мозги - я вам ясно написала - РАЗВОДИТЕСЬ. Только развод решит вашу проблему. Смешно читать советы - сделайте через год пышную свадьбу. Да на какой член, простите, если у вас изначально бюджет трещал по швам. И да, вы, как и многие, голодранка, потому что у неголодранцев не стоит вопрос - свадьбу или квартиру, у них и на то, и на другое есть, и за невестой дают хорошее приданое и оплачивают ей и платья, и все остальное, а что вам дали ваши родители?

Гость

Вы, Автор, каких большинство, необеспеченная и вышли замуж за ровню. Чего вы еще хотите? Выше головы прыгнуть? Пробуйте, шею только не сверните. Нет чтобы радоваться тому, что живы-здоровы, есть жилье, где жить, вы муйней страдаете и ждете от мужа то, что он не может вам дать.

Гость

Сообщение было удалено

как же смешно вас читать) вот вы то как раз голодранка, раз родительскую помощь просите) вы так мне и не ответили, на основании чего вы мне советы даёте, личный опыт или дешёвые сериалы?))

Гость

Сообщение было удалено

как раз голодранка это вы голодранка, потому что просите помощи от родителей) что с вами будет, если их не станет)) и ещё учите меня жизни, вы сами ничего в жизни не добились), даже не хочется читать таких содержанок) и не беспокойтесь, все у меня будет прекрасно и без родительских денег)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что стыдного в том, что два молодых человека начинают жизнь с нуля? Что может быть стыдного в том, что денег мало на начальных этапах? Не сидят на шее у родителей, сами зарабатывают как могут... ОО!, давайте, напишите, что тогда жениться не нужно.. Так пусть все до сорока с родителями живут тогда.. И да. а чё бы ей не захотеть почувствовать себя принцессой хотя бы на день? Вы чтоли тут законы пишите? Ну раз голодранка, иди вообще анфиг повешайся..? Поверьте, есть бедные люди которые счастливо живут. Здесь речь идёт всего лишь о белом платье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас каждое предложение просто кричит о ваших комплексах.. Давайте угадаю. Вы обычная, серая, стервозная мадам, которая живёт как все. Хочется большего, а не получается.. И вас это не устраивает..Были бы удовлетворены, не исписывали бы здесь всё со злость и неудовлетворённостью. А может жизнь вас побила. Тогда жаль. Короче, вы проецируете свои комплексы на автора, на самом деле, то что вы пишите это ваше зеркало - вы имеете ввиду себя и свою жизнь

Елена

автор, у моей мамы не было свадебного платья. Мы не русские, по нашим канонам свадьбу организовывает жених и его семья, а родители невесты делают помолвку и готовят приданое с детства. Так вот, мамина свекровь очень властная женщина, и она все организовала под себя и свои хотелки. Невесту оставила без платья свадебного, и пригласила кучу родственников и своих подруг. Никаких красивых машин, водителем был сам жених. Мама до сих пор не может этого папе простить. У папы нас две дочки, и мама говорила ему, что свадьбу нам будет играть он, а не жених, и так как хотят дочки. Так сказать наказан дважды. Мою свадьбу мы с мужем сыграли сами, но папа очень помог. Мама сказала что ее слегка отпустило, только когда она увидела в платьеменя. Вот так вот. а вы говорите фигня это все. Когда сама пришла к выводу что фигня, то даже гордишься собой, а когда кто то решил что тебе это неочень нужно, то это обида глубокая

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Автор, советы здесь имеют право давать все, исходя из любого опыта. Вы кидаетесь на всех, кто не по-вашему блеет)) Вы на открытом форуме, и вам говорят, как есть, а не как вам хочется видеть. У вас не проблемы с психикой, как тут кто-то сказал, а обычная блажь и дурь в голове, вот и все. Еще раз для вас повторяю - РАЗВОДИТЕСЬ. Не мучьте ни вашего мужа почем зря, ни себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно ничего стыдного, даже было бы похвально, если бы Автор свои запросы соизмеряла с реальностью. Но ей мало, понимаете? Ей хочется и того, и этого, и желательно без хлеба. Ну ищи папика, у которого деньги есть лишние на банкет, закатывай пир на весь мир и живи потом с ним, мирись с его причудами. А хочешь по любви за молодого парня, у которого особо нет денег - ограничивай себя в чем-то. Вот Автору и пришлось "срезать" платье, но она недовольна и бубнит, и бубнит, и бубнит, и всех, кто с ее мнением не согласен, охаивает. В чем я неправа? В том, что в ее ситуации платье и вообще свадебный пир - дурь и блажь? По-моему, начинающим с нуля квартира важнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кухонный психолух))))