Добрый день! Подскажите может кто сталкивался с такой ситуацие( развелась с отцом своего 8 летнего сына 5 лет назад, развелись хорошо поняли, что наши отношения это в прошлом и на сына они не должны …
Сообщение было удалено
А нормальный, это какой????? Который примет плод т.р.аха с другим как роднулечку свою??))) Это называется Алень.
то есть,по вашим рассуждениям-есть у родителей штамп в паспортах,значит ребенок плод любви,любимый,нужный,а нет штампа,РОДИТЕЛИ что то там нарешали,и всё,ребенок уже не ребенок,а плод тр..аха.как же так?в чем ребенок то виноват.по моему,не принимаешь детей чужих мужчин-ищи женщину без детей.кстати,а вы плод любви?вам с семьей повезло?если да,то подумате,ведь и ваши родитеди могли развестись,а вас бы вот такой дядя плодом т.раха считал бы,вам бы не понравилось бы,это точно
Моя версия: муж пытался изолировать ребёнка от родственников, чтобы совратить его и некому было бы защитить. Потом ребёнок это просёк, возненавидел отчима и слился к этим самым родственникам, чтобы поменьше времени проводить с извращенцем. Отчим возненавидел пасынка за срыв планов. Матерью мужик манипулирует с помощью дарения ей "тепла и заботы".
Сообщение было удалено
Автор, когда в очередной раз выгоните, запомните: НИКАКИХ КОНТАКТОВ! Это правило номер один. Ни в коем случае не звоните ему сами, даже если очень захочется! Встретитесь в суде.
Сообщение было удалено
А зачем вы сравниваете несравнимые ситуации? Ребенок автора не требует быть единственным в жизни матери, жизнь никому не отравляет. Это новый муж предъявляет какие-то совсем идиотские претензии на пустом месте.
Читаю и диву даюсь) Вы сами разводитесь, сами создаете не полноценную семью, сами стараетесь ребенку компенсировать уход родного отца вашим повышенным вниманием, ставите его лидером, подпрыгиваете от каждого его "хочу". Разве не так? ну признайтесь? и когда в вашей жизни появляется новый мужчина - часть внимания от ребенка невольно переключается на него... какому сыну это понравится? он привык быть маленьким лидером и тут появляется взрослый самец? а с чего вы взяли что не отец должен любить вашего ребенка по умолчанию? искренне? ведь этот самый ребенок только вас искренне любит. к вашему мужчине он относится как к сопернику и будет так относится.. и проявляться это будет постоянно всегда... даже в период ухаживаний когда вы будете разговаривать по телефону со своим мужчиной он будет постоянно отвлекать внимание на себя. сами же видите, что ваш мальчик постоянно и сильно ревнует, провоцирует, вредничает... что делаете? правильно закрываете глаза авось образуется... стараетесь не замечать, но стоит вашему мужчине обратит на это внимание конфликт - вы бросаетесь на защиту "онжеребенка" зачем вы вообще тогда пытаетесь что то построить с другим мужчиной - если вы у себя в голове на место мужчины посадили сына? и ведь ситуация повторяется с каждой попыткой построить свою жизнь? может все таки не все мужики кАзлы и моральные ***** и вашего сына принять не могут, а все таки вы сами что то не то делаете?
Моя мама, после ухода отца, не выходила замуж, встречалась с мужчиной. Отец ушел, когда мне было 17 лет, мама очень красивая была, поклонники были. НО, когда мне было 17 лет и я стала понимать, что у мамы кто-то есть, спросила, почему она не выходит замуж, она отмахнулась. Сейчас мне 34, мама умерла недавно, когда она болела , я с ней долго разговаривала, про ее жизнь, и я у нее спросила в свои 33 года, сама будучи мамой, почему она не вышла замуж, не одиноко ли ей было, когда я выросла. Она мне ответила так: "Ты, самое дорогое, что было в моей жизни, я б у мерла, если бы мой мужчина, на тебя поднял голос или тебя обидел, в своем доме, ребенку должно быть комфортно, дом с мамой-это тыл ребенка, и самое главное -доверие между ребенком и родителями"
Что хотелось бы в связи со всем этим написать.
Как то мы открыли частный садик. Тогда то и открылись у меня глаза на многое. До сих пор благодарна богу за это.
Во первых современные родители детей влспитывать не умеют. Совоеменные родители сами дети которых надо воспитывать.
Во втооых мне в молодости повезло со свекровью и мужем. А то кого бы я воспитала.
У современных такого рода помощи нет. Свекровь отдаляют. Мужу не доверяют или разводяься.
Женщины в массе своей плохо воспитывают детей. Если дома нет стержня в виде мужчины- дети распускаются. Я видела что женщины не справляются с детьми. Дети никак не реагируют на мам.
Мамы же не понимают нужность мужского вмешательства и всячески ограждают от нег ребенка. Им кажется их доброта это все.
Самые худшие дети в смысле воспитания в неполных семьях. Там ими просто никто не рулит. Они сами рулят. Всем. Почему то мамы так считают должно быть. А что может решить маленький. Если мама хочет что то переиначит- полный игнор со стороны ребенка.
Некоторым мамам я прямо посоветовпла выйти замуж. Потому что я не надеялась что в их головах что то сдвинется. А ребенка жалко было. Его надо было вытаскивать пока не поздно. Но я одновременно понимала что если мама не смогла с родным папой наладить то про неродного сразу будет думать что он не родной поэтому так делают.
Женщины так зациклены на своем мировосприятии что другой- не свой подход принять не могут. А в браке с новым мужем вобще... Может с автором тоже так. Она может просто все в негативном свете видела. А может иуж дурак. Нужно больше подробностей. Ситуация непростая. Может автор сама создала конфронтацию? Изначально предубеждаясь против мужского подхода к воспитанию.
Сообщение было удалено
Вот видите. Мама принесла свою жизнь в жертву ребёнку. Что в этом хорошего? Каждый должен прожить СВОЮ жизнь. Просто мама в таких случаях должна понимать, что ИМЕННО ОНА, а не ребёнок и не мужчина виновата в том, что отношения не сложились. Это ЕЁ ошибки, потому что единственный человек из всех, кому надо было соединить двух разных и ничем не связанных людей в семью - это ОНА. И только так. НИ мужу, ни ребёнку это не надо было изначально. Они хотели жить с ней. А вот она хотела жить и с тем, и с другим. Поэтому и должна была пойти к психологу, почитать книги, посидеть на форумах. Быть мудрой, доброй, активной, незлопамятной. У меня получилось.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что мужчина просто хотел СВОЮ семью, а не быть придатком прошлой семьи. Зачем мальчику два отца? Если отчим берёт на себя роль отца - воспитывает ребёнка, присматривает за ним, когда мама занята, возит по врачам и в отпуск. ТО есть ПОЛНОСТЬЮ заменяет отца, то что остаётся папе? Алименты. Больше в нём никакой потребности нет. За него всё делает отчим. А поскольку обязанности отца теперь исполняет отчим, то и права отца должны быть у отчима. Это справедливо.
родственник бросил жену с 2 детьми. она почти сразу же вышла замуж. нормальный работящий мужик без вредных привычек, она симпатичная женщина, деловая, хозяйка хорошая. живут лет 20 уже. дети общаются с отцом, хоть и до сих пор в обиде на него за мать. но отчима уважают, он их вырастил. так что по всякому бывает.
Сообщение было удалено
У меня так же получилось. Мой муж вырастил моих детей от первого брака как своих, теперь дедушка их детей уже. Они его папой зовут, хотя родного отца знают. Но общаются очень мало, по случаю - раз в год. Отчим стал им отцом. Так бывает. А родной отец стал просто родственником по крови. Так тоже бывает. Не тот отец, который родил, а тот, который воспитал. Его и надо уважать. Родить мужчине - дело нехлопотное. А вот воспитывать, растить - это затратно: и морально, и физически, и материально. И я своим детям это всегда объясняла. Поняли КТО им настоящий отец, а кто просто родитель. Я ЗА справедливость!
20 лет назад другое поколение было с другими ценностями, приоритетами. детей никто так не баловал... не было возможности, да и осколки советских программ воспитания сильно давали о себе знать. сейчас детям стараются дать все чего не было у мамы в детстве. много игрушек, много сладостей... обесценивают вообще такое понятие как подарок. У ребенка вообще другие ценности и другое отношение чем 20 лет назад... очень сложно сравнивать. из серии Да были люди в наше время.....сейчас все на деньгах повернуто...моральные ценности смещены... и их всем искренне не хватает.
Сообщение было удалено
Очень хорошо что хоть кто то из женщин это понимает, только к сожалению не сами мамы разведенки. они на столько избаловали свое чадо до того момента как в их жизни появился кто то более менее подходящий на роль мужа и обозначил желание быть вместе всерьез, что когда этот человек появляется - как правило ребенок его встречает вштыки..
(продолжение) иногда сразу внешне это показывает, но всегда негатив... кто этот дядька который мою маму обнимает и почему это мама перестала открыв рот смотреть на меня и бежать выполнять мои хочу? а если он еще что то и делать заставляет? убирать за собой игрушки? да хрен там я игрушки никогда не убирал.. всегда мама жалея это делала... вернее она пыталась как то заставить но я заплакал и она сказала это не делать.. с тех пор я понял если начать плакать или кричать и мама и бабушка будут говорить о каких то не понятных моральных травмах и делать сами. а.. он еще посмел ограничивать мое время смотреть мультики - я привык их смотреть когда захочу.... Как он еще спит с мамой? я всегда спал...а сейчас когда переехали мама спит только с ним и меня всегда выгоняют из той кровати? мама отдаляется? Все... ему с ней не жить.... ну это примерная модель поведения - которую я наблюдал в одной семье... где мужчина воспитывал неродного сына.. и мама не смогла понять что главой семьи должен быть ее новый муж, а не ребенок от первого брака... потому они расстались когда сын стал подростком - стал открыто хамить отчиму - тому это надоело и он ушел...подросток вырос - женился ушел жить к семье.... а вот мама в свои 45 завела 2 кошек...вернее не сразу конечно... пыталась что то еще сделать...но в том случае проблема была не в мужчине, а в мамином отношении к своему чаду)
Гость 120 ,Вы совершенно все правильно осветили. Добавлю лишь споры насчет воспитания ребенка есть и в семьях с родным папой. Где довлеет мамина доброта и в штыки воспринимается папина строгость или жесткость. Мужчины ведь суровый народ. Шутки шутить не будет там где мама готова все спустить на тормозах. Жалея ребенка и объявляя папу врагом. Ну пожалей. Ну уступи. Он же маленький.
А что говорить о неродном отце. Тут уже четко будет виден злой умысел.
Еще я заметила что дети и животные реагируют на мужской голос не так как на женский. Там где женщины срываются на крик, мужчине достаточно просто спокойно сказать. Только из за одной позитивной особенности мужского голоса- я бы сказала не отделяйте ребенка от отца. А негатив переварите умом. И даже здесь ума мало- что можно понять в 20 лет- доверяйте. Потом с годами спасибо скажете
Сообщение было удалено
ну и бред накатали, доморощенные психологи активизировались
вы хоть тему то прочли?
Сообщение было удалено
Ваш отец имел право вас унижать, оскорблять и выгонять из дома? Интересные у вас отношения были
Не понимаю тех кто винит автора. Вина тут только на мужике. Он единственный кто знал во что вляпывается.
Сообщение было удалено
Зачем вы это все ему поясняли? Тут ведь всякому понятно, что размножилась ваша сестра от негодного мужика, принесла негодный приплод, который мешает ее личному счастью. Надо было без пояснений собирать мальчишку и с чемоданами сразу же в приют отвезти. Действовать жестко и безапеляционно. И так с каждым ребенком, который матери своей мешает жить. Государство требует размножения от женщин, государство должно и в воспитании помогать . Пусть забирает его и растит себе на благо.
Сообщение было удалено
Нет. Эти - счастье и смысл жизни. Ради них нужно просрать свою жизнь и дуть им в попу до конца своих дней.
Сообщение было удалено
Дочь моего мужа от первого брака тоже пыталась разрушить нашу семью. И муж считал, что дочь права. Она тяжело перенесла развод. Развод был по причине того, что мама ушла к папиному другу. И эта дочь- действительно эгоистка, как мелкой была, так и выросла в плохим человеком. Но вина в этом на папе. Он не смог или не захотел выстроить норм. отношения. У норм. родителей не может быть таких проблем. В норм семьях дети от 1 браков вхожи во 2 семью и желанны там.
Я сама такой ребенок, как сын авторши. Кратко: стерилизовать таких баб.
Сообщение было удалено
нет. Аборты лучше.
Сообщение было удалено
По моим рассуждениям-ребенок это ребенок для родителей, а для постороннего дяди-это просто плод чьего то т.р.а.ха. А что я Вам этим Америку открыла? Мне кажется очевидным и нормальным что чужие дети никому не нужны. Странно, что этого кто то не понимает. От этого и все проблемы
Сообщение было удалено
А зачем мне об этом думать??? Это автор должна думать-она ведь в этой ситуации и ее ребенок
Сообщение было удалено
я тоже за, жаль мать автора его не сделала вовремя
Сообщение было удалено
ну тогда нужно всем быть девственниками если для вас все так грязно и отвратительно что связано с сексом.
а мужик знал на что шел, любви от него ни кто не требуе, но уважать жену и ее ребенка он должен. нет так пусть идет ищет неtraхфnnuю
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
+++++++++
днищщще
Нет ничего хуже предательства своего ребенка.Кто такой муж автор? Чужой дядя,*****-уй с горы,и вы ради этих портков предаете своего сына???? Ну как же так то автор?? что вы скажете мальчику когда он вырастет?? он будет единственной поддержкой и близким человеком..Пня под зад мужику срочно!!!
Ужас! Вам вонючие штаны дороже собственного ребенка? Я не представляю как можно выносить под сердцем ребенка, родить, а потом променять на какого-то урода!
Сообщение было удалено
Потому что эта добрая тетушка не довела дело до конца.А теперь зарвавшихся племянник будет ниже воды и тише травы,пока будет жить с мамашей и её ебарями.Когда мамаша будет старая и больная(и тетенька тоже)- тогда он отыграется.А ведь доброй тетушке ничего бы не стоило бы подстроить небольшое ДТП,и маленький гаденыш перестал бы быть препятствием для счастья любимо сестрёнки.
Сообщение было удалено
Почему "вонючие штаны"? Почему все сразу набрасываются на женщин, которые просто хотят устроить личную жизнь?
Сообщение было удалено
набрасываются ни на женщин желающих устроить личную жизнь - мудрая женщина сделает все деликатно и сумеет выбрать достойного мужчину.
набрасываются на безмозглых kuriz способных думать лишь mandoй и способной ради этой самой ма... придать кого угодно и ребенка и мать и отца и все потому что чешется ниже пупка, а найти достойного человека ни ума ни данных не хватает
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не должен. Тем, кто понимает эту простую вещь, жить намного легче.
Не вижу проблемы. Мужик уйдет. *** пусть остается со своим ребенком. Каждый сделал свой выбор. Все нормально. Все честно.
Сообщение было удалено
Если бы я пошла против своего отца, то не исключаю такой поворот событий. А поскольку я всегда относилась к нему с уважением и любовью, то ничего подобного никогда не было и быть не могло. Родительские репрессии - ответ на неправильное поведение детей.
Сообщение было удалено
Не у всех так. У кого-то муж и жена - вместе, единое целое. А дети - временные гости в нашей жизни. Их надо достойно вырастить и отпустить в свою жизнь. Но нельзя ради детских капризов предавать мужа, иначе так и будет череда вонючих мужиков. А любимого мужчины рядом не будет. Дети ВСЁ РАВНО уйдут, даже если ты будешь их любить и в попу целовать. В свою семью, к своим жёнам-мужьям и детям. И она станут для них дороже мамы и папы. И это нормально. А муж МОЖЕТ БЫТЬ и останется с тобой до конца. Я в своё время не разрешила детям разрушить свой второй брак, сделала всё, чтобы они мужа приняли. Став взрослыми, они осознали свои ошибки и просили прощения у мужа и у меня.
Сообщение было удалено
Очень глупо. Дети по своей неопытности и неразумности делают много ошибок. Так не надо им в этом потакать. А надо учить КАК ПРАВИЛЬНО. Мужчина, кстати, может быть очень достойным. И всей душой желать принять детей. А вот дети очень часто не хотят принимать мужа мамы. И предпринимают кучу детских хитростей (вплоть до - уйду из дома, отравлюсь, утоплюсь). Тут мам должна быть очень мудрой и вовремя рассказать детям, что она и муж - ВМЕСТЕ. Это их жизнь, их решение. Когда ты вырастешь, я тоже не буду тебе мешать выбрать в супруги, того человека которого ты хочешь. И не буду предпринимать попыток вас разлучить, портить вам жизнь. Договорились?
Сообщение было удалено
По моим рассуждениям-ребенок это ребенок для родителей, а для постороннего дяди-это просто плод чьего то т.р.а.ха. А что я Вам этим Америку открыла? Мне кажется очевидным и нормальным что чужие дети никому не нужны. Странно, что этого кто то не понимает. От этого и все проблемы
это конечно Ваше мнение,но абсолютно не значит,что остальные так обязаны считать.мне,например,странно от женщины в адрес ребенка слышать такую фразу.ребенок не виноват в разводе.вас послушать,то все соседские дети не более чем плоды чужого т.раха.я на это немного с другой стороны смотрю,не оценивая все через т.рах.вот этот ребенок плод иркиного тр.ха,а тот машкиного...извините,я немного иначе мыслю.и чужие дети могут быть нужны,если мужчина любит женщину,бывает так сильно,что,если не любит ее частичку,то привязан.просто видимо вы не сталкивались с таким.
и еще,я не совсем понимаю тех,кто пишет так жестоко,называя так детей,женщин в разводе-да как можно зарекаться от такого?имею в виду развод.
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не должен. Тем, кто понимает эту простую вещь, жить намного легче.
Не вижу проблемы. Мужик уйдет. *** пусть остается со своим ребенком. Каждый сделал свой выбор. Все нормально. Все честно.
а вы можете быть на 100% уверены,в том,что будет дальше?как можно от такого зарекаться?***?да это может быть с любой!сегодня любит,а завтра другую встретил
Автор, что вы делаете? Мужик нужен для ЕДИНСТВЕННОЙ цели - как можно лучше устроить жизнь детей (или будущих детей) женщины. Вы предаёте саму женскую сущность. Ребенок всегда должен быть на первом месте. В противном случае ваше совместная жизнь с мужем - это *****...во.
дурррра ты, автор. ради штанов ребёнка своего мучаешь. а он его просто выжил из собственного дома. как ты могла такое вообще допустить?
Знаю похожую историю. Было 2 сына. Женщина вышла замуж второй раз. РОдила дочку. Старший сын ушел жить к отцу - отчим его допек. Младший тоже хотел - его не забрали по каким-то причинам... А отчим мурло то еще было. Никакого внимания детям... В итоге оставил женщину с их общим ребенком и свалил в закат. И она осталась одна. Женщина от расстройства заболела раком и умерла. Дочь воспитал старший сын - которого из дома выжили. Воспитал дочь того м... у.. д... ака, который выжил его из дома в детстве. У меня сейчас тоже история. Встречаюсь с мужчиной второй год. Любит меня - сил нет. А моего сына терпеть не может. На словах одно - на деле другое. Вот из последнего - 2 недели не видел ребенка, при первой же встрече отправил в детскую играть - сразу после "здрасти". Когда я попросила полчаса присмотреть, пока я буду есть. Нужно было проконтролировать мытье рук, чтобы переоделся и пообщаться. Ребенку 6,5 лет. Замуж зовет с первых дней. Вместе не живем. Какой замуж??? Послала лесом, ибо не первый раз такое. И искренне ведь считает, что он прав!!!! Воспитывать детей нужно, тем более мальчиков, тем более - мужчинами. Но общаться, гулять и играть - тоже!!! А то приходит раз в пятилетку и строит! Ни в футбол не поиграет у дома, ни на велосипеде не покатаются... Да я своего сына не навязываю!!! Только мы идем комплектом! Не нужен сын - дверь вон там! Я красивая женщина, обеспеченная, с квартирой, машиной и хорошо зарабатываю. А сын даже не вспоминает дядю - вот так второй год "замечательно" общались...
Какой ужас...неужели такие матери бывают???Как можно решать ребёнок или мужик?Какой выбор может быть??Тут ребёнка накажешь за дело и спать не можешь.Плачешь от чувства вины и думаешь какая же я мать плохая несдержанная неправильная..наругала наказала...а вы автор предали своего сына!Позволили ему уйти.Для вас мужик важнее ребёнка.Как вы спать можете спокойно?Если бы моего сына хоть на одну ночь забрали родные из за члена какого то..я бы умерла от разрыва сердца.Я его в сад отвожу и жутко переживаю скучаю.Хотя мама я строгая,воспитываю строго и ссоримся бывает...но люблю его очень.Без него мне очень грустно.Вы же мама!Это же его родной дом!Как можно было отпустить его??Ребенок постоянно в стрессе..развод потом редкие встречи у папы потом у папы новая семья и дети.. потом мама привела чужого мужика,который начал права качать...как мне жаль таких детей!Они никому не нужны!Болтаются от одного дома к другому.Автор вы не мать вы чу до ви ще!Вы нанесли ребёнку огромную травму и всю жизнь ему это помнить.
Те кто орут про личную жизнь...пусть будет личная жизнь кто против?Но нельзя чтоли на берегу до замужества все нюансы с новыми ко бе ля ми выяснять?Дети почему должны страдать?Ребенок не может решить как жить.Родители ответственны,а не наоборот.Так несите ответственность,а не написывайте про эгоистичных детей которые сами виноваты.Вы взрослые тётки виноваты!Ложитесь под му да ков потомучтомнеуже30 и надочтобыктотовзял а дети потом помеха вашим пот ра хушкам!
И сын мой тянулся к нему!! Ни ревности, ни вредности, ни злости!!! Папы у нас нет - я усыновила. Ребенок красивый, умный. За год ни разу с тренировки не забрал-не отвел ну и тд. Подруга в свое время вышла замуж с ребенком - 2 года сыну было. Парню уже 14. Живут до сих пор счастливо. Родной отец глаз не кажет, только алименты шлет нерегулярно. А отчим и в садик водил-забирал, и на секции, и спортом с ним занимается, и дела общие, и общаются.... И воспитывает - куда ж без этого? Но одно дело заниматься и воспитывать, а другое - приходить в дом раз в полторы-две недели и гонять ребенка по углам... Разница??
Сообщение было удалено
.
Что то вы долго терпели этого му да ка!Вам надо было давно его слать.Я бы прибила если бы моего ребёнка какой то ***** ***** р строил из за неприязни.
Одного понять не могу..ну зачем лезть в семью к женщине детной,если не можешь это принять?
Сообщение было удалено
Если вы помиритесь с этим му да ком..то вы тоже упадёте на дно.Не важно родной или усыновленный малыш.Он ваш.Вы мама.Не портите своего хорошего красивого умного ребёнка.Дети очень чувствительны.Если к ним плохо то они замыкаются переживают страдают.Защищайте своего сына.А мужчина у вас еще будет
Сообщение было удалено
так он не уходит! и гадит по углам
[quote="Гость" message_id="57384738"]Если бы я пошла против своего отца, то не исключаю такой поворот событий. А поскольку я всегда относилась к нему с уважением и любовью, то ничего подобного никогда не было и быть не могло. Родительские репрессии - ответ на неправильное поведение детей.[/quot
есть просто садисты, к сожалению. или вы в розовом мире живете? и да, неправильное поведение ребенка в 99,9% случаев косяк родителей. любой психиатр вам подтвердит
\