Гость
Статьи
Отец требует ипотечную …

Отец требует ипотечную квартиру, живет в своей, мы снимаем

Здравствуйте!
Не знаю что делать.
С мужем год назад купили квартиру в ипотеку. Часть денег на первый взнос дала моя мама, продав 2 квартиры в другом городе, чтобы мы с мужем могли купить собственное жилье. Сейчас мы снимаем квартиру уже 4 года.
Взяли ипотеку, дом строится сейчас. Родители живут вместе, у них комната в коммуналке. Я тоже там жила с ними до 22 лет, потом уехала, тк отец тиран и алкоголик.
То что мама продала квартиры (ее квартиры от родителей) ему не сказали и то что взяли ипотеку тоже.
Потом через год мама ему рассказала. После этого он неадекватно себя ведет. Требует проживания в этой квартире, говорит что мать виновата что отдала часть денег нам.
Он не работает. Пьет. Раньше работал, но и то не смог решить вопрос с жильем чтобы мы смогли съехать из коммуналки. Мы с мужем хотим детей, но пока снимаем квартиру такой возможности нет.
Как объяснить отцу, чтобы не рассчитывал на эту квартиру?

Мара
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Словами. Наследство не является совместно нажитым имуществом. Так что ваша мама ничего мужу не должна. Соответственно вы тоже отцу ничего не должны.

Гость

Отца послать, а у матери не стыдно было забирать все? оставив ее в коммуналки с тираном и алкашом? нигде не йокнуло? ваш муж чего туда вложил или потом просто отожмет себе половину матерниного?

Гость

А мать вы планируете забрать? Женщина, отдав вам все, что у неё было, теперь обречена пожизненно жить с алкашом, а это ад!

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Мать сама алкоголик. Пока в кодировке была, слава богу решился вопрос с квартирами и они вообще не пропили их.
Сейчас то пьет то не пьет. Я бы забрала, но она сама уходить от него не хочет

Гость

было у вас 2 кв, а сейчас от хренна уши

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Муж оформил ипотеку на себя, квартиру по договору ДДУ оформляем на меня. Этого мало? Ипотеку платит он

Гость

автор,вы мне так противные,вы себе не представляете. вы что маленькая,не могли отказать маме,когда она помощь предложила? или хотя бы продала только 1 квартиру. а квартира небось на вас с мужем оформлена. у вас один выход: забрать маму вашу к себе на стем,а потом в свою квартиру. иначе вы д.р.я.н.ь редкостная

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

это почему? Вы в курсе сколько стоит квартира в Питере и за сколько были проданы 2 квартиры в глубинке?

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

читай выше, ***** блин!

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Не могла отказать. Они бы все пропили. Закодированная она была на момент продажи. Сейчас по новой начинается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

автор,вы мне так противные,вы себе не представляете. вы что маленькая,не могли отказать маме,когда она помощь предложила? или хотя бы продала только 1 квартиру. а квартира небось на вас с мужем оформлена. у вас один выход: забрать маму вашу к себе на стем,а потом в свою квартиру. иначе вы д.р.я.н.ь редкостная

Вот только не надо стенаний "ой, бедная мама"! Девушки, если у женщины хватило ума жить с алкашом более 22 лет, это клиника! И никакие изменения маме не нужны, ей этот ад как раз рай. Жертвы по жизни могут жить только в таких условиях.

Солнце

Не хотела сначала про проблемы матери писать, тк стыдно за нее. Но блин налетели все! Обвинили во всем чем только можно!

Елена

Что он там в пьяном бреду требует это его личное дело.Ничего не обьяснять- квартира достроиться заселитесь и будете жить.Адрес не сообщать чтоб не приперся ругаться и всех делов.В идеале маму отселить,но если она и сама пьёт и не хочет отселяться то ничего вы не сделаете- это её выбор

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Что за бред, ипотека на одном, а кв на другом?

Гость

С одной стороны - какой кошмар, мама живет в ужасных условиях и отдает дочке последние штаны, а дочка и рада этому((. С другой стороны - хорошо, хоть не пропили, раз алкаши.
Отцу сказать твердое нет. Что тут обсуждать?

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Представьте себе, так можно. Договор ДДУ у нас на двоих, но по ипотеке основной заемщик муж. Он и платит. Я как созаемщик иду. И есть пункт в договоре на кого будет оформляться свидетельство о праве собственности. Ипотека в Сбербанке кстати. Можете проверить, если сомневаетесь

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

одну кв оформила бы на себя и оставила для матери, никто ничего бы не пропил
просто хапнула сколько могла пока была возможность и о матери не думала, не верю я что потом алкашку в дом притащила бы к мужу

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

это почему? Вы в курсе сколько стоит квартира в Питере и за сколько были проданы 2 квартиры в глубинке?
ну озвучьте нам сколько вы вложили, сколько муж, какая ипотека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ей предлагаю сейчас взять и закодироваться по новой и снять ей жилье. Дак она сама не хочет съезжать. Постоянно какие-то отговорки.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Первый взнос был 2 млн. Продали 2 однушки - это 1,4 млн. Остальное вложил муж
Квартира 4 млн стоит. Однушка

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Вы писали дду на вас, теперь уже на двоих. Что даст вам свидетельство на вас, все равно пополам все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так считаете? А я могу сказать противоположное, живя с детства в таком окружении и наблюдая этот ужас.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

тк покупали мы квартиру, не будучи в браке. Сейчас то он муж конечно

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

вы вложили 1,4 оставив мать без угла и получите 2, муж вложил 0,6 и получит тоже 2, мужу респект

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

вы прям пытаетесь в показаниях, сдается мне врете или вас поимели

Гость

Автор, зачем вы спрашиваете что делать, если не разводка?
Уже ипотека пошла у вас, все равно денег нету.
Проживание к недостроенной квартире требовать бесполезно.
Пока дом построят, пока сдадут, пока вы вселитесь в эту квартиру пройдет столько времени, что не факт, доживёт ли до этого сильно пьющий человек.

Вы делите шкуру неубитого медведя.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Муж оформил ипотеку на себя, квартиру по договору ДДУ оформляем на меня. Этого мало? Ипотеку платит он
Вот и меня удивило.Ипотечный кредит напрямую привязан к квартире и соотв.к заемщику.Хотя купленное в браке все равно совместно нажитое

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

У нее есть доля в комнате в коммуналке, без угла тут только мы с мужем.
Еще раз говорю, готова ей помоч, когда квартира достроится и мы не будем хотя бы платить за свою аренду, сможем снять ей.
Родители мужа кстати тоже помогли его сестре с жильем.

Солнце
Елена

Сообщение было удалено

Что вас удивило? Повторюсь, можете погуглить для начала. Сама думала что так нельзя. Оказалось что современная ипотека предлагает массу вариантов

Солнце

Всем спасибо за комментарии. Видимо такой форум, что в каждой теме народ видит разводку.

Солнце

Для меня важен в первую очередь муж и мой будущий ребенок. Они должны жить в комфорте. Маме спасибо за единственное здравомыслящее действие.
На мою помощь рассчитывать она может, но только будучи в адекватном состоянии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего она не противная! алкашка мать хоть не успела с папиком пропить квартиры. ипотеку муж платит, все правильно, он не трутень и работает.так что охладите пукан!

Елена
Солнце

Сообщение было удалено

Я вас понимаю и поддерживаю в в плане покупки своего жилья в принципе- я тоже покупала совместно с мужем на деньги моих родителей первую однушку и не думала кому сколько.Сейчас уже третью кв вместе купили- живём и детей растим ,а не думаем у кого сколько " добрачных метров и рублей" Меня удивила цена.....однушка за 4млн на стадии котлована да ещё и по ДДУ....что там за однушка такая ? Взяли бы 2-ку на вторичке за эти деньги и жили бы уже в ней

Гость

отца слать в пешее эротическое. пусть работает, алкаш одноклеточный. его место у параши.

Солнце
Елена

Сообщение было удалено

Совершенно обычная однушка с городской пропиской минут 15 от метро.
Вторичка у нас дороже. Лучше ДДУ (214 ФЗ), чем ЖСК

Солнце
Елена

Сообщение было удалено

Покупали не на стадии котлована. Уже коробка была готова. Ну и она 44 м2, достаточно большая для однушки. Там комната 25 м, ее можно разделить будет. Двушки очень дорого

Гость

Да автор,не слушайте тут людей,которые не дослушают и налетают со своими версиями. Ваше дело предложить маме все-таки какой-то вариант,ее дело отказаться или согласиться,насильно тут не заставить,но вы постарайтесь)как правильно писали выше,если мать 22 года устраивало все,а еще она припевая выпивает периодически с мужем,что тут сказать. Но я бы не бросала маму,а старалась ее вытянуть из этой дыры,раз временами она не пьет, и появляются какие-то просветления,хотя женский алоколизм эта конечно штука непобедимая..а отец что о каком продивании может быть речь,чтобы жизни он не дал? Тут согласна с первым постом.

Елена
Солнце

Сообщение было удалено

Я живу в СПб и в ценах наших и ваших прекрасно ориентируюсь.Сама трешку на вторичке в январе купила 70м за 5750 в хорошем месте.Достаточно открыть авито или бн.ру что бы увидеть,что за 4 млн девушек на вторичке полно.Однушка для семьи бесперспективна- хоть вы её как "разделите" на углы без окон.Ну вы уже купили,посему поздравляю с покупкой ( без иронии)!!Там может разменяетесь как ребёнок родиться.На папу своего забейте,ничего он не получил пусть хоть утребуется

Гость

Нормальная автор, че вы на нее наехали?

Гость

Зачем отцу вообще что то объяснять? Послать лесом и все. Если успели пока мама не пила - правильно сделали. Иначе бы пропили все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с мнением. Никто мать насильно не заставлял продавать квартиры и помогать дочери. Видимо, мать прекрасно осознавала, что лучше отдать деньги дочери, иначе, все пойдет коту под хвост. Мать все устраивает, отец поорет и успокоится.

Белочка

Автор это вам компенсация за ваше детство с пьяными родителями и жизнью в коммуналке. У матери видно просветление и угрызение совести было. Хоть что то дать своему ребенку. А жить с отцом ее выбор,. выбор взрослого человека. А папани кукиш с маслом он к квартирам не имеет отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж 2 млн ипотеки ещё оплатит.

Мара

Сообщение было удалено

Никак. Ему не нужны объяснения. Ему нужна квартира. Просто пошлите старого алкаша к херрам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не работает и не будет? только в этом случае можно говорить, что он оплатит.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Работаю естесственно. Со моей зп пытаемся хоть сколько-то откладывать
Зп мужа идет на съем квартиры, ипотеку и продукты

настя
Солнце

Сообщение было удалено

да, при разводе все делится пополам!!!!

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Ну вот и не слушайте тогда пьяный бред папаши, шлите его лесом, а маму вы, я так полагаю, не привязывали к батарее и не морили голодом, чтоб квартиры у нее отжать. Она сама приняла такое решение. Так что живите спокойно.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

+ мильон.

Гость

Автор всех сад. Те кто здесь распинается никогда не жили с родителями алкоголиками. Хорошо, что у мамы случилось просветление. Уверена если мама бросит пить .. вы ее не бросите и поможете.