Многие на форуме меня уже знают по множествам комментариев в других темах. Очень часто отзываются очень некрасиво обо мне и моем муже. Я не считаю, что я плохая и не правильно живу и мне не хотелось …
Сообщение было удалено
в 9 вечера чтоб уже был дома!
))
Сообщение было удалено
Семья дети - это хорошо, я имею ввиду личностное развитие, стремление. А вы сидите на попе ровно... И никуда не стремитесь, когда такаое происходит -очень быстро тупеть начинаешь
Сообщение было удалено
а что вы имеете в виду под личностным развитием? можно конкретный пример какой-нибудь
Сообщение было удалено
Чтобы муж зарабатывал в 5 раз больше.И самой не работать)
Сообщение было удалено
))) Тоже на это внимание обратила, но не стала эту тему поднимать, москвичи такие москвичи, что не Москва и не Питер - то деревня))) Моя подружка из Москвы на полном серьезе у меня спрашивала, когда я пригласила в гости: "А асфальт у вас там есть?")))Это в областном центре-то Центральной части России))))))))))
Сообщение было удалено
Зачем клеветать? Я говорю сейчас, что именно мне не подошёл бы в принципе такой вариант, для меня это - не муж. А вы всё равно слышите то, что хотите слышать, а не то, что вам говорят на самом деле. Естественно, когда меня начинают оскорблять по этому поводу, моё мнение ожесточается. Если доставать достаточное количество времени, могу и укусить в ответ фразой типа той, что вы написали, и это совершенно нормально.
Мнение, провинция не равно деревня. И о каких возможностях вы говорите? Вы сидите дома постоянно, все театры, парки,кино мимо вас, вам бы и в, деревне,как вы говорите, было бы нормально . Работа-дом, дом-работа. Если вы про путешествия, так самолеты отовсюду летают. Деревня, блин, Питер, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург?
Сообщение было удалено
Полностью согласна с пандой. Мозг должен работать, потому что быстро начинаешь тупеть, снижается память, теряется навык обучаемости. Да и просто тупо скучно... На работе по сути одно и тоже, дома одно и тоже. Надо как-то бороться с днем сурка...
Сообщение было удалено
Кстати, как у Мнения, мой муж принимает решения по покупке техники, я просто говорю, что хочу, а он выбирает по тех. характеристикам. Мне даже машину так выбирал, показал несколько, спросил какая нравится из них,поехал оформил. Я довольна, мне принимать эти решения вообще не надо и не интересно, так что, да,Мнение, я считаю, что в этом он о вас заботится
Сообщение было удалено
Разве тролли доказывают?
Я просто защищаю свою позицию, которая по совместительству является позицией абсолютного большинства. Вы правы, нет нужды это делать, все и так знают то, что вы сказали.
Сообщение было удалено
Мнение прост всю жизнь в столице прожила. Для нее периферия как для меня, жителя областного центра, деревня Гадюкино. Я тоже смутно себе представляю как там живут люди, что они делают, чем занимаются и как вообще они могут жить в таких условиях?)) Но ведь живут же и некоторые даже счастливо))
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Я говорю какие характеристики хочу иметь, он по моим запросам выбирает технику, сравнивает, отзывы читает, ищет где дешевле. Я ему доверяю.
Я в свою очередь, например, занимаюсь планирование путешествий. Выбираю города, которые хочу посетить и которые будут интересны и ему тоже, выбираю логистику тура, подбираю отели по лучшему на мой взгляд соотношению цены-качества, выбираю с кем и когда лететь и т.д. Мужу отдаю только основные позиции на согласование, ну и счет выставляю))) Он доверяет мне, знает, что мне эту задачу хорошо получается выполнять. Вот такая вот гармония...
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Например, мы сами из мегаполиса, уехали в провинцию, многие крутят у виска, а нам тут жить классно.
Сообщение было удалено
Ага, по мнению Мнения, мы там ходим в кирзачах по уши в навозе. Мнение, у нас есть все то же,что и вас, а у меня даже нет коровы, представляете. Не говорите больше деревня, вы злите людей этим, лучше сказать "в других городах России", например
Ксати, Эска, меня на конференции в Мааааскве один умни спросил, а у вас там пятиэтажки есть, а девяти? Нет у нас медведи по улицам ходят с балайкой и бутылкой самогона
Сообщение было удалено
да как минимум учится чему то новому, узнавать что-то...
Проблема многих москвичей -кому досталось все от родителей.. Им не надо ничего... сидят на попе ровно и сидят...
Когда остальные Рвутся в москву, потом в этой москве рвут ж*пу что-бы что то добиться. И в итоге становятся большими людьми.
Мне не интересно общаться с глупыми людьми, которые элементарно не развиваются... живут себе и живут,. Скучные, интеллект на 0..
В упор не вижу, что могло разозлить в том посте Мнения...о_О
Друзья-провинциалы, вы чего?
Сообщение было удалено
Не понимаю как можно быть такими ограниченными,ну хоть погугли бы что-ли,есть там пятиэтажки или нет. Мнения,тоже касается. И чем вообще плоха деревня,я вот мечтаю о домике в деревне,но муж против,вообще на зиму собрался нас в камбоджу увезти,благо работать может из любой точки мира.
Сообщение было удалено
вот вот
Сообщение было удалено
))) Не обижайтесь, люди просто реально не в курсе))
Кстати, моей подружке-москвичке у нас понравилось. Каждое лето теперь приезжает на выходные. Говорит, эх как круто, тебе на работу всего полчаса ехать и на природу можно выбраться спокойно, полчаса-час и ты на берегу какого-нибудь водоема. А мне чтобы выбраться на дачу в субботу надо в 5 утра уже выезжать, иначе в пробке застрянешь. Так что везде есть свои плюсы и минусы.
Сообщение было удалено
Те города который вы перечислили - крупные города. К провинциальным я отношу именно мелкие, спокойные, где птички поют, травка зеленеет, солнышко блестит и тд.
Вот яркий пример, хотя близко от Москвы относительно, но - город Дубна. Раньше знала по отзывам подруги, потом и сама увидела. У неё был парень, два раза ей делал предложение, она даже на месяц переезжала к нему, договаривалась о работе на удаленке. Лично она переехать не смогла. для неё там тихо, безлюдно, птички поют, это не успокаивает её, а наоборот напрягает. Там обязательно надо иметь машину и ездить на ней. Город разделён дамбой по которой нельзя пройти, и если ты живёшь на одной стороне дамбы, а магазин на другой, то ты можешь попасть туда только на машине. Муж же не может все время её в магазин возить. Значит ей надо учиться водить, получать права и тд. А она вполне может этого не хотеть. Там прямо в голоде с одной стороны дамбы стоят настоящие деревенские дома с туалетом на улице, только на другой стороне есть относительно небольшой район обычных квартирных домов. Так же на работу она там может утроится только продавщицей. Она работает в международной компании в Москве, по специальности в Дубне ничего не найти. Она считает, что это хороший город и ей там вдвоём с ним было хорошо. Но жить там она не может. А он наоборот сбежал из Москвы ради птичек и рыбалки - потому что он другой человек. И такие как он встречаются реже, чем такие, как она.
Сообщение было удалено
У меня тоже был такой бзик. Давай, говорю, в 50 км от нас домик в деревне купим. Даже прекрасный вариант нашла и по цене по сравнению с городом детский лепет буквально, и дом со свежим современным ремонтом, и земли всего 4 сотки, на которых в том числе стоит дом, а больше мне и не надо, я сельхозработы не люблю. Можно было бы вообще туда летом жить уезжать, когда хорошая хорошая погода. Не поддержал, говорит, невыгодное вложение средств, фиг потом если что продашь. Ну да ладно...
Сообщение было удалено
От возраста еще зависит. Некоторые годам к 40 нарабатываются до отвала в этой гонке и уезжают в какое-нибудь тихое место. Направление же даже такое есть: дауншифтинг. Так что не говори гоп.
Кстати, насчет туалета на улице - это исключительно лень хозяев (или неспособность, если какая-нибудь бабушка живет). Все можно сделать: и выгребную яму вырыть, и санузел нормальный в доме обустроить - было бы желание.
И зачем вы на чужое мнение обращаете внимание...у остальных людей также полно комплексов и стереотипов
Сообщение было удалено
А наша семья (мои родители и я) очень далеки от природы. Никогда не мечтали о домике в деревне, и моя мама природу не просто не ценит, её раздражает. Когда ездили на дачу чтобы привозить продукты, когда была я, и собака, для мамы это была пытка и очередной рабочий день - в пробке отстоять, все закупить, на даче все разрузить, машину помыть, ужин приготовить, поспать, на утро опять в пробке стоять. Её раздражали комары, мошки, мухи, и тд. Она это не ценит, ей это не комфортно.
Кстати - лес для нашей семьи всегда отдельная тема. Родители категорически меня туда не пускали ни с кем, считают опасным местом и нечего там делать. Так что за грибами я ходила только в далеком детстве с дедушкой 1 раз и два раза с мужем уже на его даче. И в походы на пол дня меня не пускали, а виде исключения ездила 2 раза, мама была с нами и меня держала при себе на поляне, когда остальные в лес бегали. Потом, когда я была уже постарше просто не разрешала ездить, как бы я не просила.
Сообщение было удалено
Ту по новостям показывали как в москве на стихийных рынках просрочку продают,и люди давят друг друга,хватают как оголтелые,там в москве все что ли так питаются,не ну я просто не в курсе?
Сообщение было удалено
желание и деньги)
ПРожив всю жизнь в Москве - я раньше из москвы никуда не хотела, лет 10 назад. Я привыкла к Этому ритму..ко всему..
А сейчас хочу свою домик где-нить в МО. или в Краснодарском кр.)))
Я устала от народа- которого с каждым днем все больше и больше... от пробок.. мне дышать нечем -я прям задыхаюсь... И Москву превратили в помойку.... фу....
Я хочу выходить во дворик свой в тишину, на качельки с чаем и отдыхать))))
я совершенно не ценю природу. Мне не нужен свежий воздух, птички и тд. Меня это не раздражает, как маму, но и не приводит в восторг так, чтобы мне этого не захотелось. Мой муж даже удивляется, я не различаю воздух в центре и воздух на даче. По мне одно и то же. На дачу приехать на день-два - можно, но не необходимо. Но переехать туда и жить там - нет. Хотя его бабушка именно так и сделала.
Сообщение было удалено
В мне важнее чтобы в районе недалеко от дома были Кафе и рестораны, где можно было бы поесть.
Сообщение было удалено
Я тоже, кстати, воздух не особо различаю)) Только во всяких хвойных и вечно-зелёных рощах, когда реально пахнет разнообразной хвоей, или когда морем пахнет, тогда да. А так - везде одинаковый воздух для меня. Никто не понимает)) Хотя обоняние чувствительное при этом. Прикольно))
Без инфраструктуры в районе тоже бы жить не хотела. И не удобно это, и уныло. Чем хорошая провинция (как у нас), так это тем, что и экологическое состояние в городи идеальное, природа очень близко, и инфраструктура нормальная есть.
Банально, гуляешь с ребёнком, упал он в лужу, а на нём уже была последняя сменная одежда из той, что ты всегда носишь с собой для таких случаев, и можно зайти в магазин и просто купить джинсы. Это ОЧЕНЬ ценно, когда ты не привязан к шаговой близости от дома.
Сообщение было удалено
Вы, 44 кг, отдельный разговор, нестандартный, так сказать, случай)) Город красивый, понравился, набережная, Херсонес... Но цены на недвижимость у вас атас конечно. Потрепаная трешка - 6 млн аааааа, у нас таких две купить можно))
Мужу, кстати, недавно на работе предложили перевод в Симферополь на очень хороших условиях. Но мы подумали и отказались от этой затеи. Может и зря конечно.
Сообщение было удалено
ну так - настолько зашлакованный и прохимиченный организм что у тебя, что у матери.
чувствовать природу, наслаждаться ей - это и душевная тонкость нужна.
Нет, домик в деревне хорош в качестве дачи, когда, например, жара стоит и асфальт раскаляется до состояния сковородки. А жить конечно лучше в городе, во всяком случае для меня. Я привыкла, что вокруг меня куча супермаркетов (что-то мы в одном покупаем, что-то в другом, тут акция-там акция), ходит много транспорта, больницы всякие, развлекуха, фитнес-клубы, школы иностранных языков и пр., и пр.
Сообщение было удалено
На самом деле, нет. Так как город военных, тут реально много людей из Питера, Москвы и других крупных городов. Поэтому меня и удивляет, что кого-то удивляет наш переезд) В последние два года просто нашествие, приезжают именно жить, покупают квартиры. Ценам дивятся, конечно)) Ну, что делать, мы привыкли, что такие цены.
В Симферополе особо делать нечего. Симпатично в центре, но не более. Моря нет, рек нет, так что не зря не поехали, считаю.
В целом, во всём Крыму, конечно, уровень жизни чуть ли не самый низкий по всей России. В смысле соответствия цен и зарплат. Ну так и не за этим сюда едут - за другим)
Сообщение было удалено
Дом в коттеджном "посёлке" в черте города - идеально. Но всё равно геморройно, конечно.
Сообщение было удалено
И уровень патриотизма у Вас в городе зашкаливает, это чувствуется! Причем по-видимому не напускного. Вот, да, если бы предлагали Севастополь, то можно было бы получше рассмотреть это предложение. Симферополь показался каким-то скучным и пыльным. Хотя мы были только проездом, поэтому на истину в последней инстанции не претендую. Искали-искали супермаркет, чтобы можно было купить все разом, как обычно привыкли, так и не нашли. Специально по сути ради этого в город и заезжали. Фиг! Кругом магазины начала 90ых с продавцами за прилавком. Не критично конечно, но у нас уж и нет таких, только на рынке разве что... Ну и плюс проблема с выездом заграницу, а это я люблю...
Сообщение было удалено
Климат)))
Сообщение было удалено
Неа, все равно магазы будут уже не в шаговой доступности. У меня подруга в таком живет. Для нее сходить за хлебом вопрос на уровне быть или не быть. Тут уж априори: или природа, или инфраструктура. Где плотность населения выше, там и торговля успешнее развивается, и услуги. А в самом коттеджном поселке максимум какой-нибудь Магнит или Пятерочку строят.
Сообщение было удалено
Да, мы такие...) Тоже за это часто осуждают тут, что тоже не понятно совершенно. Мы же не ура-патриоты, а просто любим свою страну, разве это плохо?
Я не в восторге от Симферополя тоже. Скучный и пыльный - согласна с вами. Там какой-то очень большой гипер есть, но я не была, он где-то далеко от центра, а мои дела в Симферополе как-то так совпадает, что все в центре.
Сообщение было удалено
Да) И атмосфера, и ландшафты потрясающие, да и архитектура недурна, и люди, кто местные, довольно милые, дружелюбные.
Сообщение было удалено
Так смотря где и как. У меня подруга живёт в своём доме в центре рядом с городским парком, плавно перетекающим в природу. А есть и на отшибе, конечно, дома.
Сообщение было удалено
у нас этого и за мкадом полно)))
А сюдя по тому что писал мнение , по моему у меня инфраструктуры больше чем у нее в центре москвы)
Сообщение было удалено
Я работала в большом КП, школа -садик -на территории, рестораны, Большой Тц- где гипермаркет магазины аптеки банки, в 1 км еще один огрмонный ТЦ. с кучей ресторанов магазинов перекрестков и т.п. , рядом частная клиника, Можно ездить в государственную.
Но обычно у кого есть деньги на коттедж в гос учреждения не обращаются))
А толку, что в Москве возможностей больше? Мнение ими не пользуется. Ей кроме телека и сосисок ничего не нужно, а этого добра хватает и в провинции, хоть продукты питания свежее и воздух чище.
Сообщение было удалено
Это да... За то по ее мнению за мкадом нет жизни. а у нее внутри есть разве?
р
Сообщение было удалено
Во первых в провинции буду покупать то же что и в Москве, и то не факт, что тут будут такие продукты, к которым я привыкла.
Так же кто сказал, что мы не пользуемся возможностями? Пользуемся. Не каждый же день по театрам ходить, но когда есть то, что нас интересует - ходим. Так же опять в любое время вышли, поесть, зайти, погулять и тд.
Сообщение было удалено
В центре (у вокзала) ещё ПУД есть, норм супермаркет.
Сообщение было удалено
Есть. И хорошая, для тех кто ценит тишину, покой, птичек, сведий воздух и тд. Я не из таких.