мы 4 года женаты.и столько времени мотаемся по квпртирам.условий никаких абсолютно в этих квартирах.дочь растет в таких условиях.и вот наконец-то мы собираемся покупать дом.родители мужа …
Сообщение было удалено
А, бесполезно. Наезжающие на автора сами такие же, как и ее свекры, лицемеры. Ну, и отгребать потом будут от своих детишек за такие номера с манипуляциями родственными отношениями. Яблочки-то от яблоньки...
Сообщение было удалено
Вы серьезно это?? За 5 лет деньги отданные частями могут обесценятся на них не точно дом а и велосипед не купишь. В нашем государстве за 5 лет может 5 инфляций произойти.
Сообщение было удалено
Ой, а что вы за свекров автора так попу рвете?:)))
В долларах пусть расчитываются, проблем-то.
Сообщение было удалено
"Все для тебя дитачко" имеется в виду ТОЛЬКО СВОЙ РЕБЕНОК а не ЧУЖОЙ. А "ЧУЖОЙ ДИТОЧКЕ" пусть ее родители дарят. Мама и папа они только СВОЕМУ РЕБЕНКУ.
часть денег в покупке автора и ее родителей, с каких свечей дом оформлять на свекровь???
Вести раздельный бюджет, свекры и вы не правы. Купите каждый сам себе жилье, на которое денег хватает, а то каждый из вас хочет урвать чужое. Вы только начали жить, а уже хотите дом, так идите и купите, в чем дело, почему свекры вам должны его покупать?
Сообщение было удалено
С чего бы это мне за кого то попу рвать?? За свою деточку буду, а чужие мне на хрен не сдались.У них свои родители есть.Так что свекры правы с какой стати чужому человеку отдать свои сбережения.
Сообщение было удалено
ну так и какие проблемы то пусть автору ее родители купят.
Сообщение было удалено
Они по-любому обесценятся, если сын их не возьмет и они останутся на руках. Либо в займ, либо никак. Сиди и думай.
.
Можно вернуть с учетом пяти инфляций. Получил в долг деньги в размере стоимости половины дома - вернешб займодавцу деньги в размере стоимости дома. Для особо ушлых можно и оценщика заказать по такому случаю.
Сообщение было удалено
Тогда и спроса никакого нет с чужого ребенка и с его кошелька.
Сообщение было удалено
Может просто взять ипотечный кредит а не напрягать свекров??
Сообщение было удалено
Я о том и толкую, что чревато принимать притворную "помощь", а вы то ли тролите, то ли действительно не сразу понимаете.
Сообщение было удалено
Так чужой ребенок планирует там жить. Так с какого свекры давать должны.
Сообщение было удалено
а с какой стати тогда они на чужие рот разевают?)))
Сообщение было удалено
Автор, если вы пишите что дом не дорогой, то внесите уже ясность сколько конкретно ваших личных денег, сколько мужа и сколько свекров? Озвучите суммы, чтобы форум судил объективно , раз за советом пришли то и огласите факты. Только не надо преувеличивать или врать. Иначе невозможно понять кто кого пытается надуть, а так будет все ясно.
Сообщение было удалено
Так я не троллю а стараюсь донести до автора, что свекры ЕЙ ничем не обязаны.Они предложили на своих условиях,автора не устроило. Так в чем дело берите ипотеку уже на своих условиях. Никто автора под дулом пистолета не принуждает. Какие обидки то
Сообщение было удалено
И это правильно. Я бы вашего мужа на вашем месте поддержала. Откажитесь от дома
А вообще кто сказал, что Вам кто-то чего-то должен. Вам еще хоть дом дают. Мы вообще с нуля начинали. И все теперь хорошо.
Сообщение было удалено
Не должны. Могут. Если хотят. На заранее оговоренных условиях, которые должны будут неукоснительно выполняться. Кто умолчал или наврал - тот сам себе и вредитель, ничего сверх оговоренного не получит, а будет сильно утомлять (угрозами, рыданием, изображением сердечного приступа, клятвами в любви, шантажом) - пойдет дорогой дальнею.
Сообщение было удалено
Не берите этот дом. И всё
Сообщение было удалено
Муж просто поддакивает, чтобы ему мозг не выносили. С чего бы мужу помогать автору лишь самого себя жилья?
Я вот тоже своим детям помогу на старте с жильём, но позабочусь, чтобы под распил ничего не попало, и объясню, особенно сыну, что "совместно нажитое" жильё - это зло, что его дом должен быть только его, он туда приведёт жену, но если жена захочет срулить, что пусть сруливает с голой жoпой.
Сообщение было удалено
Не надо ничего разевать если деньги автора пусть себе и купит.
Сообщение было удалено
Боюсь, автор не решает. Более того, своим отказом улучшить жилищные условия, своим требованием, чтобы было что распилить, автор наглядно показывает, в чем её интерес.
Сообщение было удалено
Про Короля Лир когда-нибудь слыхали?
А что автор возмущается? Надо быть объективнее-хотите семью-вот,пожалуйста,есть дом,живите и радуйтесь,на съем не надо тратить средства,которые должны оставаться в семье. А кому пренадлежит жилье,так это другой вопрос. Женщины постоянно думают о чем-то неосязаеммо далеком, этот вопрос,который мучает автора,может встать в реальности только лет через 10-20, смотря сколько лет родителям. За этот срок вы свой квартирный вопрос не решите? И еще- очень много может поменяться, в том числе и отношение родителей мужа.
Больше возмущает меня автор. Таких голопопых девушек просто пруд пруди. Вы сказали,что "вы" (т.***** с мужем) свои средства вложили. Я думаю,что только лично ваших средств там хватит только на покупку сервиза и стиральной машины. Если вы настаиваете на своем-то пусть такая доля будет и прописана на вас. Вопрос-а ваши родители задумывались о вашем будущем хоть немного? Там о приданном,например, вкладывали в образование или только родители мужа смогли подумать о своем ребенке. И конечно к вам автор еще вопрос-вы как стрекоза в басни Крылова,все лето красное пропела?
Вообще удивительно,как большая часть девушек безрассудно относятся к своему бюджету и только после замужества становятся великими экономистами, распорядителями буджета мужа и его родственников. Стыд,вам автор
Сообщение было удалено
Мама может не разрешить(( Вы же понимаете.
Вот зачем люди сами в опу лезут? Это я про свекров. Есть деньги - купите дом или квартиру. Оформить, естественно, на себя, чтобы потом не было мучительно больно, когда невестка начнет имущество пилить. Молодые хотят живут, не хотят - пусть сами опу рвут. А все эти долевые покупки никогда ничем хорошим не заканчивались.
Автор явно лукавит...
Сообщение было удалено
А при чем тут родители? Создали семью - разбирайтесь сами со своими проблемами.
Если родители одного из молодых супругов помогают, другие обычно в сторону уходят. в этом и наглость. тогда пусть вообще никто не помогает? только это невозможно -не помогать, так как своего ребенка жалко нормальным родителям.
Сообщение было удалено
А потом получается, что те родители, которые не помогали - хорошие, а те, которые помогали - плохие. У автора вообще все плохо и все виноваты. Квартиры съемные без условий, в доме, полученном в наследство от отца, бабушка свою долю не отдает, свекры просто так давать денег на дом не хотят. Все плохие, одна автор в белом.
Автор считает своего мужа временным вариантом, ибо если бы она считала, что это навсегда, ей было бы все равно, на кого оформлен дом.
Сообщение было удалено
Поэтому лучше записать его на соседа.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, есть небольшая сумма на первый взнос, надо брать жилье в ипотеку. Если оформлять всех в долях согласно вложенным деньгам, то свекры будут иметь право проживать в этом доме наравне со всеми что опять таки не понравится невестке. И свекров понимаю на хрена обеспечивать чужого человека за свой счет.
Сообщение было удалено
Лучше кому? Дом фактически принадлежит мужу, но защищён от распила
Доли в недвиге это вообще зло, т.к. имея даже небольшую долю можно отказаться её продавать и не давать жизни владельцам бОльшей части. Часто начинается война кто кого высылит.
не соглашайтесь. ни в коем случае. свекры преследуют свои цели, и вы окажетесь за бортом, а может и ваш муж тоже. копите дальше, лучше возьмите ипотеку на квартиру. больше у свекров ничего не просите. справляйтесь своими силами. тяжело, но только так, вы можете обезопасить себя и свое имущество.
Сообщение было удалено
Мужу предлагается отказаться от помощи родителей, тянуть двойную лямку из-за ипотеки, и только для того, чтобы автору в случае чего было что распилить.... логика отличная. Если он согласится, сразу уходите, зачем вам жить с таким идиoтом?
Сообщение было удалено
Ну здесь как ни крути, но кто то будет идиотом Либо автор либо свекры либо муж.
Сообщение было удалено
А потом получается, что те родители, которые не помогали - хорошие, а те, которые помогали - плохие. У автора вообще все плохо и все виноваты. Квартиры съемные без условий, в доме, полученном в наследство от отца, бабушка свою долю не отдает, свекры просто так давать денег на дом не хотят. Все плохие, одна автор в белом.
тема родителей автора не раскрыта! пора им выйти из тени!
Сообщение было удалено
Да здесь вообще все темы не раскрыты. Сдается мне, что та часть, которую автор с мужем хотят вложить в покупку дома вообще мизерна, поэтому свекры уперлись в оформление дома на свекровь. У автора есть часть дома, унаследованного от отца. Этот дом просто не рассматривается, т.к. там злобная бабуля не отдает автору свою долю. Почему бы автору с мужем эту долю не выкупить?
Сообщение было удалено
Автор будет явно не против, если их доля с мужем будет соразмерна их вложению, но уж никак не на свекров. Тут у них морда треснет - все на себя записывать. Даже если это всего треть дома, все равно - ежу понятно, что автору ее денег в случае развода не видать, так что нечего.
Сообщение было удалено
А с хренали по умолчанию там только муж работает?! У нас типа все жены на шеях мужа сидят и губы красят, откуда только на работе столько теток!
Сообщение было удалено
Ну так и нефиг лезть свекрам со своими благими намерениями, автор с мужем и сами бы потихоньку скопили. Но - нет, надо сунуться, всех перессорить, себе невесткины накопления урвать под соусом, что это же мизер...Лесом, мамо, лесом! Дом вам пусть ваш муж покупает, нечего невесток доить с планами, как ее потом выставить!
Сообщение было удалено
Самая умная тут именно злобная бабуля. И автор от нее ничего не требует злобная и все тут.с нее спроса нет.
Сообщение было удалено
А как вы себе это представляете?? У автора и мужа мизерные доли хорошо если в натуре на них можно выделить одну комнату. Все остальное принадлежит свекрам. Так заедут в свою собственность и будут жить а автор с мужем и ребенком в одной комнате. А почему бы летом им там не пожить?? просто устроит это автора или нет и нужна ли ей такая доля,она вон в бабкином доме тоже долю имеет и что??
Сообщение было удалено
Ну а вы то кто такая что указываете что не фиг или что фиг? Свекры делают и предлагают как считают нужным а дело автора либо либо отказаться на большее ей слово не давали, это первое. Второе, кто вам сказал что автор с её мужем в состоянии скопить? Или вы это себе нафантазировали? Если бы автор видела перспективу " скопления" этой темы бы не было, то есть доля автора мизерна и копить ей придётся годами, и осознавая это, поэтому автор и рвётся перепрыгнуть через советь и требует оформления дома на неё и мужа и её не волнует что свекры зарабатывали эти деньги не для того чтобы ей манна небесная свалилась. Свекры работали- накопили, вот и автор пусть идёт работать, копит вместе с мужем и покупает что хочешь. А на чужие накопления нечего рот раскрывать.
Сообщение было удалено
ага, с учетом, что вкладывают именно они. автор явно еще в декрете. деньги от их семьи отдает муж. семья автора тоже ни копейкине вложила..и теперь вопрос: с какого перепуга дом надо оформлять на нее??
у меня братец такой дурень...купил вторичку в ипотеку (на первый взнос сам накопил + наши родители помогли), платит он, т.к. жена копейки на тот момент зарабатывала и работала для галочки, а спустя 3 месяца после оформления ипотеки забеременела и сейчас в декрете. все на брате..и ипотека, и жена с дитем...и что думаете? он собственность на квартиру оформил на себя и жену в равных долях. кто-то скажет молодец мужик, а по мне так зря. со стороны его жены или ее родни помощи никакой ни финансовой ни иной, она ни копейки не вложила в эту квартиру и в ремонте не помогала, т.к. беременна была на ранних сроках..ее родители даже с ребенком не помогают. вдруг развод и брат останется с носом. я бы поняла если бы собственность была на нем, а прописаны оба + ребенку долю дать, но этой козе за какие заслуги??
ваша мама также рассуждает, наверное? ну у них семья, некоторым это сложно понять...
Сообщение было удалено
У кого представление о семье как о вечной дележке копеек - те и живут так, как большинство местных.
Очередная голозадая бесприданница разевает пасть на чужое. Авторша, будешь хорошей женой-будешь там жить.
Я тоже на стороне родителей мужа. Авторша слишком хитро*опа, пусть на свою зарабатывает. Родители здраво смотрят на жизнь - сегодня жена , завтра -бывшая жена. Всем женам сына дома покупать ?