Гость
Статьи
Родители мужа не хотят …

Родители мужа не хотят записать на нас дом

мы 4 года женаты.и столько времени мотаемся по квпртирам.условий никаких абсолютно в этих квартирах.дочь растет в таких условиях.и вот наконец-то мы собираемся покупать дом.родители мужа …

Рина
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анюта
Гость

Сообщение было удалено

ага, с учетом, что вкладывают именно они. автор явно еще в декрете. деньги от их семьи отдает муж. семья автора тоже ни копейкине вложила..и теперь вопрос: с какого перепуга дом надо оформлять на нее??

у меня братец такой дурень...купил вторичку в ипотеку (на первый взнос сам накопил + наши родители помогли), платит он, т.к. жена копейки на тот момент зарабатывала и работала для галочки, а спустя 3 месяца после оформления ипотеки забеременела и сейчас в декрете. все на брате..и ипотека, и жена с дитем...и что думаете? он собственность на квартиру оформил на себя и жену в равных долях. кто-то скажет молодец мужик, а по мне так зря. со стороны его жены или ее родни помощи никакой ни финансовой ни иной, она ни копейки не вложила в эту квартиру и в ремонте не помогала, т.к. беременна была на ранних сроках..ее родители даже с ребенком не помогают. вдруг развод и брат останется с носом. я бы поняла если бы собственность была на нем, а прописаны оба + ребенку долю дать, но этой козе за какие заслуги??

Гость

И правильно. Жены иногда меняются, зачем рисковать. Смысла вообще не вижу. Муж Автора все равно все получит при вступлении в наследство, рано или поздно. Плюс в случае развода Автор ничего не отожмет у семьи.

Белочка
Баба Ира

Сообщение было удалено

Баба Ира,но все ж понимают что на ребенка записывать нельзя. Дом потом не продашь а авторшу не вытуришь.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Если автор запишет на себя долю и пропишет ребенка, никто ее не выгонит.

Гость

Мои родители давали 1/2 часть суммы на покупку квартиры, остальное наши накопления + ипотека. Муж сам предложил оформить квартиру 1/2 на меня, а 1/2 на нас с мужем, то есть его там только 1/4 часть. Мои родители конечно были удивлены, но муж сказал, что так будет честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнка можно и не прописывать. Потом просто не будет продавать свою долю и всё не давать никому жизни.

Баба Ира
Белочка

Сообщение было удалено

Каждый защищает своего ребёнка, если вклад семейный (а не только личный), то это разумно - сама у Вас урвать не хочу, а ты, папаня, будь любезен, обеспечь углом собственного! ребёнка.

мышь+
Белочка

Сообщение было удалено

Конечно, не продашь и не вытуришь. В этом и есть весь смысл такого хода. Именно для того свое единственное жилье и нужно оформлять на себя или, в крайнем случае, на ребенка: чтобы никто не продал твое единственное жилье, чтобы никто тебя из него не вытурил. Элементарно же.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так свекры и хотят этого избежать. Пусть тогда автор копит с мужем дальше тогда точно их будет дом.

Гость

Народ, меня лично знаете что удивляет, почему некоторые личности уверены что им кто то что то обязан и только по факту того что она завела ребёнка от этого мужчины? Но ведь, в принципе, жениться и заводить детей можно неоднократно и детей может быть энное кол- во. Так почему родители которые пахали за их деньги должны что то очередной невестке независимо от того первая она или восьмая по счёту. Женщины работайте уже и зарабатывайте а потом хотела бы я на вас глянуть с какой лёгкостью вы захотите дарить ваши заработанные деньги невесткам, зятьям итд. Что за халязм таков в менталитете снговские женщин, писец наглость.

Белочка
Баба Ира

Сообщение было удалено

Углом по разному можно обеспечить. Можно дать проживание или долю вещи разные. Так можно одному ребенку дать проживание или долю так причем тут бывшая жена?? А потом жильем обязаны обеспечивать оба родителя.

Лайтофстар

Автор, желание свекров только одно - обезопасить имущество от Вас. Мало ли развод и все такое... Я считаю, что правильно и справедливо будет записать дом долями - большая часть не свекровь, остаток на Вас и мужа в равных долях. Коли они себе соломку стелют, то и Вам себя обезопасить не грех.

Лайтофстар

Я имела ввиду - соизмеримо денежному вкладу свекров и Вашей семьи.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не должны. Ну так пусть и имеют честь и мужество об этом говорить прямо. Приди и скажи: дарить деньги я не собираюсь, дом с участием привлеченного от меня капитала может быть оформлен только на мое имя. Просто, открыто и порядочно. Всё остальное - шакализм, когда под видом помощи любимым дитачкам закладывают управляемое взрывное устройство и применяют по необходимости, когда начинает казаться, что дитачка не слушает своих ценных мамочку и папочку.

Белочка
мышь+

Сообщение было удалено

Ну так пусть невесткины родители сделают такой же вклад как и свекры. А то как то они устранились.

мышь+
Белочка

Сообщение было удалено

При том, что это ее вложенные деньги. Лечить вас надо, принудительно и больно, - всех таких страдающих оптимизмом, кто на голубом глазу из чужого кошелька хапнет, а после "Ой, а чего, это же просто деньги. Бог взял, бог еще даст". Ой, а чего, это же просто твои зубы под тобой на полу: первый и премолярчик. Ой, а чего, это же просто кусочек твоего уха. Ой, а чего, а вот это первая фаланга пальца. Да что же ты кричишь, глупышка, тихо, тихо, милая. Сейчас позвоним и подштопают тебя, как новенькая будешь. ......Нравиццо?

Белочка

А то невесткиных денег там с гулькин хрен а свекров львиная доля.

Баба Ира
Белочка

Сообщение было удалено

Так я и пишу - если деньги семейные (это и есть оба родителя), пусть у ребёнка будет угол (небольшая доля, регистрация, какая-то ответственность отца).
А она, в случае чего, может стать и бывшей, жить своим путём, а не разведенной без жилья и с ребёнком подмышкой. Так и сказать, я уйти могу, но ребёнка бомжом не делай.

Белочка
мышь+

Сообщение было удалено

Чего за ***** пишите??

мышь+
Белочка

Сообщение было удалено

Может быть, каждый сам будет решать, как ему расходовать его деньги? Дикaя, конечно, идея, даже помыслить о таком сложно, но а вдруг?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Баба Ира ребенку достаточно регистрации,к тому же его можно и у отца оставить. А регистрацию может и мать ребенку дать для этого не обязательно иметь собственность.

мышь+
Белочка

Сообщение было удалено

Понятно. Не нравится. Это хорошо, это не совсем безнадежный случай значит.

Белочка
мышь+

Сообщение было удалено

Ну так свекры и решают как им расходовать СВОИ деньги.Автору не нравится пусть откажется и копит дальше с мужем.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Если к этому дому и муж не будет иметь формальное/документальное отношение, то нет не достаточно. Во-первых, кто пропишет просто к бабушке с дедушкой?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А свекры дают этот вклад сделать?:)
У моих родителей большой дом, и после моей свадьбы они готовы были предоставить нам его часть, но свекровь разрыдалась "сыночку не отпущу". В результате, пришлось мне переезжать в другой город и жить с мамО, которая слезки быстренько осушила, и стала попрекать меня жилплощадью, при этом впадая в бешенство при малейшем намеке на наш с мужем переезд.
Мышь правильно все написала: с помощью жилья родители могут манипулировать взрослыми детьми. И будут делать ВСЕ, лишь бы не допустить самостоятельности деточек.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Автор откажется?:)) А причем тут автор, если про дом решают родители мужа? Может, при том. что вы сами прекрасно понимаете, что на мужа его родители могут надавить и муж, уверенный, что "родные люди не предадут", от дома не откажется?

мышь+
Белочка

Сообщение было удалено

Естественно, это наиболее выгодный вариант для семьи автора с точки зрения психоклимата.

Белочка
Баба Ира

Сообщение было удалено

баба Ира а разве нельзя мужу тоже сделать регистрацию у родителей.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от отношений между мужем и женой. Если жена скажет нет, а муж возьмет совместные деньги и отдаст родителям. И как поступит жена после этого??

Белочка
мышь+

Сообщение было удалено

Так в чем дело?? Или автору надоело жить на съеме и копить деньги?? Хочется сразу в "свое" гнездышко но за счет свекров.

мышь+
Белочка

Сообщение было удалено

И за свой счет в том числе.

мышь+
Белочка

Сообщение было удалено

На самом деле можно сделать одну очень простую, но при этом очень занимательную вещь. "Мам, пап, я вижу, что деньги у вас есть, и что вы готовы вложить их в мое жилье. Я придумал: я у вас их в долг возьму на пять лет, и мне подспорье, и вы не в обиде.". А дальше сами увидите, у кого какие намерения в действительности были, и какова цена этому их "Всё для тебя, солнышко, всё для твоего блага".

Ябрь

бабы ддууры и при этом хитрожжопые.
значит ни рубля вкладывать не надо в дом, который перейдет мужу, а тысячи на сьем чужих хат, это пожалуйста.

Гость
Ябрь

Сообщение было удалено

Она не баба, она жена, которая будет в этом доме обеспечивать нормальную жизнь мужу и семье. Погуглите, сколько стоят услуги уборщицы, домработницы, няни, может тогда дойдет. что свой вклад в дом у автора будет более чем солидным?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А что вы у меня спрашивате?:) Спрашивайте у автора, а я в примерно такой же ситуации стала стервой, перестала обращать внимание на чувства мужа и его мамы и стала жить, так как МНЕ удобно. Все равно плохая, что из себя ангела строить?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да, только "твоё" надо заменить на "чужое". А своё должно быть 100% своим, чтобы можно было вытурить из него человека, с которым жить не хочешь.
В общем, что тут рассуждать, всё ясно. Люди набрались опыта и всё меньше желающих вляпываться в "совместно нажитое" жильё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она будет няней своему ребёнку, и будет убирать в доме, где живёт. Вы в сьёмной квартире убираетесь и кушать готовите? Владелец вам теперь за это должен квартиру переписать?

мышь+
Ябрь

Сообщение было удалено

Выбирая "хату", я своими глазами вижу и своими же руками щупаю ее состояние. Я не выберу хату в не устраивающем меня состоянии. За выбранную мной хату, состояние которой удовлетворительно для меня, я не отдам в месяц ни рублем больше, чем минимальный ценник на аналогичное жилье по рынку в том же сегменте. Если вдруг я изгавняла ремонт или мне не понравились хозяйские обои в ромашечку - я их заменю на новые, по 150 р/рулон. Все предельно чисто и прозрачно. Мы договорились. Нарушишь условия договора - пойдешь науй.
Автору же предлагается вкладывать деньги в неотделимые улучшения чужого имущества. Не 150 рублей, а капитальненько так: пристроечка, ремонт. Плюс содержание дома. Плюс моральные издержки в виде сидения на пороховой бочке: выгонят-не выгонят, припрутся-не припрутся. Так вот и вопрос: а чего ради? Условия сделки недостаточно четко оговорены. Если это чужой дом - то и речи быть не может о том, чтобы вкладываться в его приобретение. Ок, хозяин, вот тебе дешманские обои, вот арендная плата, вот платежи за ком.ресурсы. Капремонт же со всякими пристроечками, безвиновные поломки мебели, техники и прочего - это уже, хозюль, твоя головная боль. Или как?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

вероятно потому что лично ваших денег там нет. Тak нa что вы обижаетесь, что вам нa чужих плечах в рай заехать не дают? вот именно что остальная часть мои деньги и деньги родителей моих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Чужое" это когда родители 100% вкладывают в жилье. А когда в жилье вкладывается еще и молодая семья - это уже не "чужое", а непонятно что.
Родители мужа поступают отвратительно. Одно дело самим покупать дом и ясно обозначить, что семья сына там всего лишь квартиросъемщики, пущенные в дом из жалости, и совсем другое, за счет родственных чувств залезть в кошелек сына, за его счет сэкономить, а потом этим с помощью этого дома манипулировать сыном. А манипулировать, судя по хитрожoпocти всей комбинации, они будут.

Белочка
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь если свекры вкладывают львиную долю денег то и проживать в этом доме тоже имеют право,а значит это УЖЕ НЕ СВОЕ гнездышко. Здесь надо определится или ты хочешь именно свое гнздышко то тогда без денег свекров.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так кто мешает автору и ее мужу отказаться?? Или их под дулом пистолета принуждают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужу она готовить и убирать не будет? А ЧУЖОЙ дом в порядке и сохранности держать ничего не стоит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря о каких вложениях речь (я про ремонт):если планируется жить в доме или квартире длительный срок, можно и ремонт зделать,или лучше как свинья в хлеву или аренду платить.
Почему считается,что если сына ремонт сделает,то сразу что-то там переписывать надо?Того,что он будет проживать на родительской жилплощади свободно, бессрочно и бесплатно мало что-ли? (Если что, я не свякровь)).

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ага меня тоже умиляет. что надо убирать квартиру где живешь и за это счет выставить.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Родственные чувства, и наивная увереность мужа, что свои родители не предадут:) Ситуация частая, и очень болезненно потом разрешающаяся для мужчины, когда обнаруживается, что мама и папа могт быть еще теми уpoдaми даже по отношения к якобы любимому сыну.
Автор тут вообще-то ни при чем, ее в ситуацию муж и родня мужа просто втянули, а наезжают на нее здесь, потому что у нас "баба всегда виновата".
Мухлюют свекры, тормозит и мямлит муж, виновата "меркантильная невестка". Удобно, чо.

мышь+
Белочка

Сообщение было удалено

Да, надо определиться.
Либо ты подтверждаешь искренность своих слов о "Всё для тебя, дитачко, всё для твоего блага" и передаешь деньги в дар.
Либо ты не ебеwь никого в мозг и прямо, на месте, заявляешь о том, что дом приобретается с софинансированием с твоей стороны только при условиях:
- твоего проживания в этом доме;
- твоих несогласованных визитов в дом в любое время;
- твоего безоговорочного права принимать решения в семье детей без их права на возражение;
- поклонения тебе, смотрения тебе в рот, паданья в ноги и каяния по команде "Ойойой, неблагодарный, мама тебя любит, а ты...".
Либо как-то иначе, но опять же с непременным: сообщать ВСЕ условия сделки ДО ее совершения.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Чужую квартиру, а счет и выставляется. Когда мои знакомые жили в съемной, они и плиту и колонку новые ставили, ремонт в квартире делали за свой счет, и хозяин квартиры за это несколько месяцев плату за квартиру не брал, потому что люди ЕГО квартиру улучшали, а не свою.
А тут, извините. пахать много лет в доме, из которого тебя в любой момент могут выставить да еще и с ребенком - дурочку нашли, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому либо оформлять дом соразмерно вложениям родителей и молодых, либо молодым как-то самим решать жилищный вопрос.Свекры,вроде, тоже не обязаны дарить свои накопления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди,вы акуели,так квартиранты аренду будут платить, а сын живет бесплатно.Может дом ему и останется,а может родители и по другому решат,везде свои риски.Не устраивает-пусть сына на свои покупает и на себя записывает.