Гость
Статьи
Материально зависим от …

Материально зависим от свекрови, начались ссоры

Деталей в моей истории очень много, буду описывать в диалоге. Может кто-то переживает ту же проблему. Свекровь состятельная, все время всё тащит на себе,семью в том числе. Мой муж давно не работает, …

Ева
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ева

Сообщение было удалено

Ну какие палки? Свекровь выстроила свою жизнь и жизнь сына как считает нужным и правильным. Он всем доволен. Вам с ней тягаться не получается, еще и сами на нее работаете и ребенка вашего будущего ей кормить придется. Нельзя быть одновременно и зависимым и независимым. А муж будет на той стороне, где проще. значит на маминой.

Ева
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Гость

Ну какие палки? Свекровь выстроила свою жизнь и жизнь сына как считает нужным и правильным. Он всем доволен. Вам с ней тягаться не получается, еще и сами на нее работаете и ребенка вашего будущего ей кормить придется. Нельзя быть одновременно и зависимым и независимым. А муж будет на той стороне, где проще. значит на маминой.

Я работаю. Вот представьте, но она обижается, когда она тебе даёт деньги, а ты не берешь, её раздражает, что я не хочу быть зависимая от нее.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Квартира есть своя у мужа (ремонт), но которая конечно куплена ею, но в том,что мужчина даёт жилплощадь - это норма, он приводит жену туда! Или кому-то родители с этим не помогали?! Я беременна, и желанно, я себе на декрет зарабатываю, мои хорошие, на мужа уже не надеюсь...

Ева
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Я говорила с ней о том, чтобы помочь мне сподвигнуть мужа на работу, как вы считаете какая реакция у нее была??? "я что не прокормлю сына!" Она взяла на себя такую ответственность,её право, но ей никто не давал права контролировать мою семью.

Ева

Девочки, мудрые люди советуют съехать быстрее, может что и получится...

Белочка
Ева

Сообщение было удалено

Так вы никак не поймете что свекровь и есть ваша семья. Вам дает работу свекровь и живете фактически в ее квартире. И по другому автор не будет никогда.

Ева
Белочка

Сообщение было удалено

Семья - это я, мой муж и дети, свекровь есть свекровь. Она в свое время строила семью. Мой черед выстраивать семью, правила и тд

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Ваша семья от нее зависима. Потому она и контролирует. Как мама детей неповзрослевших. Единственный вариант, уйти из ее жилья, из ее бизнеса и от ее денег. И только после этого выстраивать с ней отношения на равных. Остальное ваши фантазии. если от чего-то отказаться не готовы, то остается только подчиняться.

Ева
Ева

Сообщение было удалено

Осталась работать на нее ради её самой и мужа, а не от того,что мне негде работать, я порывалась уйти.

Сидеть, девочки, и смотреть на это все тоже было бы глупо...просто хотела узнать есть ли люди с подобным опытом, а не выслушивать критику

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне нужна помощь как супруга вывести из вечного сна!!!

Ева
Ева

Сообщение было удалено

Вот её тот факт и раздражает, что я хочу всё изменить, пытаюсь по крайней мере, вот и ругаемся... (

Ева

Похоже моя проблема будет решена временем...проблема свекровок и невест вечная, но тут материальное подмешено...

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Я вам уже писала выше - нужна мотивация. Пока ему так жить удобно, он ничего менять не станет. Амбиций у вашего ужа нет, остаются проблемы: есть нечего, жить негде, денег не хватает, презирают друзья и т.п. То есть кризис, который заставит что-то менять и шевелиться самому от собственного же дискомфорта.

Белочка
Ева

Сообщение было удалено

Автор вам пишут незнакомые люди которые видят ситуацию со стороны и не предвзято,основываясь на своем жизненным опыте. Ваш муж не будет ничего менять,ему так удобно и комфортно. Просто он с вами не хочет спорить,учитывая ваше положение. Только и всего.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Я уже знала этот вариант, но он настолько далёк, нужно особое стечение обстоятельств. Спасибо большое все равно!
Думаю вариант об открытии дела, чтобы он в нем был заинтересован, конечно нужны деньги, но он хоть будет самореализовываться.
Девочки, я вышла замуж по любви, у него много других хороших качеств, поэтому разводы, аборты не вариант, я думаю, что можно сделать. Это ответы на посты выше.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Согласна,не пойдет мажор работать сварщиком в 30 лет.

Ева

Я покидаю форум, спасибо за советы!

Белочка
Ева

Сообщение было удалено

Автор ну не хочет он самореализовываться .Хотел бы давно имел бы свой бизнес.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Учись у свекрови, вступай в партнерство, продолжай бизнес и расширяй его
Вам дают раскрутку, да что там раскрутку - готовое дело, используйте эту ситуацию по полной.
Сами видите - на сына свекровь надеяться не может. Ей остается только вам доверять.

Гость

Мама дает деньги, сын берет деньги. Мама дает деньги, потому что хочет их дать, сын берет деньги, потому что хочет их взять. У них полная идиллия, автор. А вы хотите эту идиллию нарушить. Кто же вам позволит это сделать, если свекровь и мужа всё устраивает? Только вы одна недовольны, а они оба счастливы. Переезд ничего не изменит, свекровь будет пастись у вас постоянно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага и еще при этом хотят чтобы мама в их жизнь не лезла. Смешно, право слово!

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Ненормально если приходится постоянно иметь дело с его мамой.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Никак. Не надо было выходить за неработающего. Ему хорошо и удобно жить за маменькой, а вы толкаете его выходить из удобной спячки вы станете для него врагом.

Аю
Ева

Сообщение было удалено

А что делает мужчина все время, до 30-ти лет не работая нигде и никем? Сидит на диване? Спит? Пьет?

Гость

Палки в колеса вставляете вы, автор, а не свекровь. Именно вы не даете людям жить так как им хочется. Честное слово, какой дурак пойдет работать, когда ему деньги просто так дают? Тем более сварщиком, на грязную и вредную работу. О какой самореализации речь? Свекровь тянула своего мужа, теперь нашлись вы, чтобы в свою очередь тянуть своего мужа. А вы пытаетесь нарушить традиции)) К тому же дело действительно не в свекрови, а в муже. Не хочет он работать. И никакая мотивация ему не нужна. Так что все ваши потуги приведут только к разладу со свекровью и мужем. Не думайте, что если вы будете жить отдельно, что-то изменится и вы настоите на своем. Просто скандалы будут не со свекровью, а с мужем. Да и свекровь вас в покое не оставит, это же ее сын и ее квартира.

Бяка-бука
Ева

Сообщение было удалено

Ваш муж дал ей это право. Его семья - с мамой, а вы там - не пришей кобыле хвост.

Бяка-бука
Ева

Сообщение было удалено

Ну так нашли бы себе мужчину, готового быть мужем и отцом, и выстраивали бы правила в общей с ним семье. А вы пришли в семью, где заправляет свекровь.

Бяка-бука
Ева

Сообщение было удалено

Опять смешно. Вы, похоже, решили стать мужу мамочкой. У вас ребенок на подходе, а вы голову ломаете, какую бы игрушку подарить муженьку, чтобы он развивался.

Дэйзи крэйзи

Как это все печально(
Автор, почитайте Некрасова - Материнская любовь.

Белочка

Автор вышла замуж за парня из богатой семьи.Значит надо вливаться в семью и бизнес. Многие работающие за копейки тянущие ипотеки и детей завидуют автору. Она просто это не понимает, ее не родившиеся дети уже обеспечены.Конечно можно разругаться с мужем и свекровью уйти на вольные "хлеба". Тогда я автору не завидую съемная квартира и то же зависимое положение на работе об алиментах свекровь позаботится,оформит мужа охранником или грузчиком на оклад 12000 тысяч и получит автор свои законные 3000 тысячи на ребенка.А уж следующая пассия мужа позаботится что бы ребенок автора ничего не получил в наследство. Так что думайте автор.думайте приятнее быть директором одного из магазинов свекрови чем мелкой банковской служащей.

Гость

Меня одну здесь удивило, что всех (!) устраивает, что муж Автора не работает и не собирается? А две женщины спорят о том, как правильнее заниматься бизнесом? Чего-то я не понимаю в этой жизни......

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Второе поколение буржуа уже живут на ренту. Работают только пролетарии.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

На какую ренту, мать? В мире банковский кризис бушует, сейчас проценты по вкладам ниже некуда.

Бяка-бука
Белочка

Сообщение было удалено

Явно не случай свекрови автора, раз она ищет толковых людей для своего бизнеса. Нет там никакой ренты. Бизнес еще ставить и ставить.

Гость

Автор, была в ситуации точно, как вашей. Не расшевелите вы мужа, никогда. У меня была такая же свекровь и такой же муж, во всем хороший, но работать... правда было небольшое но, он не совсем здоров, сердце и у него было свое хобби, которому он отдавал много времени, но денег этим не зарабатывал. Было, что и я бросала работу, жили отдельно, ну что? работал только чтобы с голоду ноги не протянуть( в такси), ну или мог заработать немного денег, купить мяса на шашлык, конфеты, соки, ну и устроить праздник, а наутро опять ничего. если вы готовы к такому раскладу, то смиритесь и тащите на себе свою семью

Белочка
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Автор написала 2 магазина женской одежды и 4 квартиры. А присмотр за персоналом нужен вот свекровь и хотела автора пристроить. У меня подруга работает в Москве администратором в частной геникологичиской клинике. Все идет по накатанной хозяева приезжают вечером и забирают выручку и дрючат персонал если она маленькая за день,вот и вся их работа. Так что если магазины давно работают то все там давно схвачено и поставщики свои и в налоговой связи и с проверками все нормально. И точки раскручены. Толи дело открытие новых магазинов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будь у меня такие родители, я бы тоже не работала. Зачем?

Ева
Аю

Сообщение было удалено

Компьютер

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Тогда не пойму зачем она теперь всё ставит нам в упрек,всю свою помощь?! Она сама идет на это, посадила сына дома,всё ему купила,а теперь упрекает в этом, так не только его,но и меня!!! При любом удобном случае она его унижает и посылает работать на завод!

Ева
Ева

Сообщение было удалено

Я с начала относилась спокойно, но когда поняла,что лучше быть от нее подальше,не зависеть, то начала действовать...

Белочка
Ева

Сообщение было удалено

Ева ну может на какуе то помощь она все таки рассчитывает особенно если хочет открыть новую точку. Везде нужен хозяйский глаз. Проследить за персоналом,забрать выручку,встретится с поставщиком. Может это и не назовешь работой это разовые поручения вот здесь и нужна помощь ваша и вашего мужа.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Действовать, это пойти к свекрови и заявить, чтобы она не лезла в вашу семью и не давала мужу денег?

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Я просила поддержать меня,чтобы муж стал более самостоятельно, это было года полтора назад, но ей плевать, она будет втихаря от меня делать так как надо ей. Случаев множество, был недавно один. Мой муж проявил инициативу оплатить свой др самостоятельно, и протянул мне деньги, чтобы я их убрала к себе, тут подбегает свекровь и кричит: Зачем? Я тебе дам. У меня чуть челюсть не упала. Как коршун над птенцом! А про то, что она лезет в семью, это любому не понравится. Когда вы,например, что-то с мужем вдвоем решили,поделились с ней об этом, а она потом бежит к сыну,то есть к моему мужу и начинает отговаривать,пока я не слышу...

Ева

Я сейчас немного, так скажем, сломалась... Думаю про развод, страх остаться матерью - одиночкой, конечно, есть. Я люблю его, но у меня до того это всё в печенках...до беременности остро так не чувствовала всё это. Съедим неизвестно когда ремонт очень медленно идёт...

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Вот я выше писала,что она сама при удобном случае его попрекает, отправляет на завод, сейчас не вспомню, но мне кажется, что из-за этого я и начала бунтовать года полтора назад.

Ева
Белочка

Сообщение было удалено

Нет, не совсем, мы работаем сами, продавцы есть, но в основном сами, бывало и без выходных.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: