Гость
Статьи
Материально зависим от …

Материально зависим от свекрови, начались ссоры

Деталей в моей истории очень много, буду описывать в диалоге. Может кто-то переживает ту же проблему. Свекровь состятельная, все время всё тащит на себе,семью в том числе. Мой муж давно не работает, …

Ева
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Вам только либо с мужем поговорить, либо смириться. Спросите мужа что он думает, почему не хочет работать? Неужели в 30 лет он так будет продолжать маму слушать? и еще не нервничайте, берегите своего малыша. И я как-то на форуме одном прочитала про сервис поговори со мной, там типа помогают в таких случаях.

гость
Ева

Сообщение было удалено

Ваша свекровь одинокая женщина. Муже нет, сын , причем единственный, собрался жить самостоятельно, без нее. Где-то ее можно понять. Старайтесь не идти на открытый конфликт, где-то находите компромисс. Тут внуки пойдут у нее, может оттает. Но все же будьте мудрее. Помните, что ласковый теленок двух маток сосет, а бодливому и одна не дается.

Белочка
Ева

Сообщение было удалено

Так мамин муж еще один наследник. Не пойму автора,чего к мужу прицепилась,работать он не будет точно скорее автор с ним разведется. А вам автор советую развивать и продолжать семейный бизнес. Пока вы свекровь устраиваете а будите воду мутить разведет с мужем. Свекровь не вечна все перейдет мужу и будит он богатый рантье а наемных людей найти можно.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Есть категория богатых людей рантье. Живут на доход с капитала. Автор написала у свекрови четыре квартиры и плюс бизнес.

гость
Белочка

Сообщение было удалено

Если у мужа нет предпринимательских задатков и он мало что будет понимать в свалившемся на него бизнесе эти самые наемные люди его обдерут как липку меньше , чем за год.

Ева
Белочка

Сообщение было удалено

Я сейчас буду держать дистанцию с ней, по работе только , в декрет через 3 месяца. А там муж сам как хочет пусть вертится.

Белочка
Ева

Сообщение было удалено

Автор не мутите воду а то свекровь разведет с сыном. Мужа вы не переделаете и не перевоспитаете. Легче найти ту что примет его такого как есть. Свекровь не вечна потом может вы встанете у руля. А муж будет пассивен но и лезть в бизнес не будет.

Ева
Белочка

Сообщение было удалено

Девочки, бизнес сугубо женский, мой точно не справиться, поэтому и не помогает нам. Есть предположение, что муж мой остановился на мне,одна из причин, потому что я смогу продолжить это дело.

Белочка
гость

Сообщение было удалено

Так поэтому мать и вводит невестку в курс дела что бы продолжить семейный бизнес..

Белочка
Ева

Сообщение было удалено

Ну вот видите, а будите воду мутить свекровь разведет с мужем. А так все всех устраивает и поверьте лучше работать на себя и свою семью чем на "дядю"

Ева
Белочка

Сообщение было удалено

Это я поняла уже, что заставить его идти работать нужно, чтобы мы с голоду с ребёнком начали умирать...я просто переживаю из-за скандалов, пусть свекровь походит подуется, но я рада, что поставила все точки над и... Хоть и так бурно, может стоило выплеснуть всё это.

гость
Белочка

Сообщение было удалено

Так об этом я уже и написала автору несколько постов. Значит ее удел (автора) зарабатывать деньги семьи (как говорила одна моя подруга), а мужа использовать в других делах- посадить в декретном, например.

Белочка
гость

Сообщение было удалено

Бизнес готовый продать можно деньги в банк вот и живи на проценты и доход со сдачи 4 квартир.

гость
Ева

Сообщение было удалено

Еще вопрос, а куда вы все мужа отправляете работать? Бизнес пишите женский, он не потянет, а что он может, на кого учился?

Гость

Помню, тоже у меня было время, когда мы с мужем зависели от свекрови материально.
Но она требовала, чтобы я ей каждый вечер ноги мыла (хотя сама была ещё ой какой не старой).
И пока мы жили у неё - да, мне приходилось наступать себе на горло и выполнять эту её прихоть.

Белочка
Ева

Сообщение было удалено

Автор не делайте этого. Останетесь без всего. Разведетесь с мужем будут платить вам мизерные алименты. Да найдет свекровь ту что примет вашего мужа таким как он есть. Только забудьте тогда о наследстве для своего ребенка,новая жена все сделает для того что бы вашему ребенку ничего не досталось. И не ссорьте мать с сыном.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

А, я поняла расклад. Есть мужик, которого содержала и о котором заботилась мама. Сейчас появилась жена, которая тоже содержит и заботится о нем. В тандеме они это делать не хотят, каждая хочет быть единственной, отсюда и конфликты. Совет только один: найдите его маме молодого альфонса, она переключится на него, а вы сможете спокойно жить со своим. Только денежные вливания к вам могут прекратиться, но вас, я так понимаю, не очень это беспокоит.

Ева
гость

Сообщение было удалено

Сварщик, у нас город полон заводов, его профессия очень востребована, он может бабки только так закалачивать, ему надо работать, нечего дома за компом сидеть.

Гость

Ева, попоробуй отзеркалить ситуацию. Твоей маме для бизнеса нужен помощник - твой муж. Его начали вводить в курс дела, а он заартачился. Уходим, будем жить отдельно, плевать на бизнес. Обидно было бы за маму? Думаю, да. Мужа ты любишь, успешная свекровь тебе доверяет. Что делать? Радостно и с интересом вникать в бизнес, стараться. И потихоньку подтягивать мужа. Даже в сугубо женском бизнесе мужчине найдется дело - поставки, компьютерные заморочки и тд. Потихоньку, лаской, вместе с мамой можно раскачать мальчика. Мудрее будь. Успеха!

Белочка
Ева

Сообщение было удалено

Эта работа вредна для здоровья.

Белочка

Странные люди вместо того что бы развивать и поддерживать бизнес хотят идти работать наемными работниками на завод,где не самые лучшие условия труда и к тому же вредность. Зато рабочий класс.

гость
Ева

Сообщение было удалено

Согласна, профессия хорошая и денеги хорошие может приносить. Однако сварщик сварщику рознь. Для этого муж должен быть первоклассным спецом. Но я так поняла, что опыта у него нет. И сейчас его заработок подойдет только для поддержания штанов. Вы сами-то на это готовы? Я поддерживаю ваше стремление отправить мужа на работу (не должен здоровый мужик за компом время проводить , играя в танчики). Все же , Ева, будьте ближе к свекрови и ее бизнесу, не пожалеете потом.

гость
Белочка

Сообщение было удалено

Чем? У меня дядя сварщик, причем владеет всеми видами сварки, да еще сварщик -высотник, немного работал на севере. На пенсию ушел в 50 лет, пенсия хорошая. Сейчас ему 75. Здоровье как у всех пенсионеров его возраста.
По сути работать вообще вредно.

Белочка
гость

Сообщение было удалено

Ага, пойдет 30 летний сложившийся мужик, мальчиком на побегушках в цех на сварку,скорее автора заменит на более умную жену.

Белочка
гость

Сообщение было удалено

А вы спросили почему у него пенсия в 50 лет.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Я не планировала бросать бизнес, только после того как попрекать начали этим, что захотелось от нее не зависеть

Белочка

Автор поймите переделывать взрослого дееспособного 30 летнего мужика дело очень не простое . Это не 20 летний парень которого родители выпнули из дома. Если его и его мать все устраивает скорей уйдете вы из этой семьи.

Ева
Белочка

Сообщение было удалено

Боюсь еще одна ***** не найдется...

Ева
Белочка

Сообщение было удалено

Ты готов убежать, если тебя потом в это же тыкают как в *****

Гость

Автор оставьте все как есть. Вы сами выбрали его и его семью. Никогда он не изменится. Будьте умнее не ссорьтесь со свекровью,вникайте в бизнес.

Ева
гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, я готова поддержать пока будет нарабатывать опыт, деньги небольшие, но свои. Мы недалеки от рабочего класса, тут кто-то высказался так...или от тех,кто работает на дядю.

Белочка
Ева

Сообщение было удалено

А чего бояться,разведитесь ,увидите.

гость
Белочка

Сообщение было удалено

Понятно, что эта профессия относится к профессии с вредными условиями труда. Но соблюдение техники безопасности никто не отменял. Я ж написала, что по здоровью дядя не отличается от своих сверстников.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Читаю ваши посты и удивляюсь мелкости рассуждений. Нет, автор, нет. Не растолкаете. Люди меняются только сами и обычно в состоянии сильного кризиса, Только тогда возможно начинают шевелиться. Вот представьте вариант - вы беременная, еле ползаете, а мамка умерла, накоплений нет. Вот тогда ваш муженек может растолкается. Но в вашей ситуации это фантастический вариант.

Гость

Автор, вам бы денег подкопить на первое время. Декретные не профукайте.

И уж разъясните что за женский бизнес такой? Может у мамо магазин одежды, а вы так громко бизнес?

И зачем из банка было уходить?! Непонятно.

Белочка
Ева

Сообщение было удалено

Автор выходя за него замуж вы должны были понимать правила игры. Никогда 30 летний мажор не пойдет вкалывать на завод.

Гость

Думаю мужик ваш уже работать никуда не пойдет. Легкие деньги для него лучше.. .

Готовьтесь, мамо будет регулярно ходить проверять, что сынка поел и одел.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Дело не в деньгах, Белочка. А в том, что у мужика должно быть дело, самореализация. Если бы муж автора жил с ренты, но хоть книжку писал или то-то другое увлеченно делал. А не тупо проедал и прогуливал деньги.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Зачем требовать то что другой человек дать не может?? Автор прекрасно видела за кого шла и ее это устраивало. Может ей надо было сразу искать сварщика с завода. А здесь правила игры другие. Не нравится,ее просто сольют. А так у нее хорошие перспективы со временем возглавить и расширить семейный бизнес,обеспечить своих детей и дать им хорошее образование. Можно конечно уйти от мужа получать мизерные алименты, да и наследство ее детям тоже под вопросом.

Гость

В декрете вы будете еще менее самостоятельны и более подконтрольны свекрови. и даже не надейтесь, что переезд поможет. Это иллюзия.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так умная жена и найдет увлечение а если его нет то придумает и раззвонит всем о нем.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Раззвонить то можно, а вот любить такого мужика - нет. О том и речь. Это же не напоказ фу, это самой себе фу ,от такого мужика рядом.

Ева
Белочка

Сообщение было удалено

Девочки, он работал на заводе. Давно уже. Дело в том,что останавливаться необязательно, можно идти дальше - открыть свое дело ему, т.*****. собрать бригаду и делать людям добро. Не в том дело,чтобы он пахал на заводе, а чтобы была независимость от свекрови.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Ева, не будет. Нет мотивации - потребности. И так его все устраивает. Почему вы не хотите этого понять?

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Несколько магазинов с женской дорогой одеждой, разве это не бизнес?! С банка ушла, потому что с мужем начались проблемы, рано уходила и поздно приходила. Да и помощь нужна была свекрови.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Я это понимаю, но возможно что-то получилось, если бы свекровь палки в колеса не вставляла...я выше где-то описывала каким образом...

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Маринка ты?

Бяка-бука
Ева

Сообщение было удалено

Устрои этой семьи не понимаю, поведение мужа меня не устраивает, но я бросила независимую работу и забеременела )))
Автор, вы себя-то почитайте.

Бяка-бука
Ева

Сообщение было удалено

Автор, вы смешная такая. В упор не хотите видеть, что не свекровь виновата в лени мужа, а сам муж. Хотел бы самостоятельности - просто не стал бы брать у матери деньги. Свекровь делает только то, что приветствуется и одобряется ее сыном; она не против воли его держит в своей квартире и не насильно заставляет брать деньги. Зачем вы злитесь на свекровь? Муж ваш - не мужчина, а по жизни маленький и любименький сынуля.

Гость

Все не читала, может кто уже написал. Муж не работает, автор беременна ( тоже скорее всего работать не будет энное количество времени), живут в квартире свекрови и еще чем то недовольна?:)) Просто прелестно:))