Гость
Статьи
муж собрался брать в …

муж собрался брать в кредит машину за миллион

Он говорит ,что дешевле новых машин не найти , бу не рассматривает, а новые дешевле есть якобы только русские и китайские. Я в машинах ничего не понимаю. Неужели это действительно так?! У него нет и …

автор
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Мнение
4

Сообщение было удалено

Значит он в Москве не ездит. У моего мужа было много машин и сначала естественно на ручке и он очень хорошо водит, и он сказал, что для Москвы с вечными пробками (с работы едет по часу, а то и 1,5-2) автомат - миримальный комфорт - необходимость.
Хотя согласен, что если брать Спортивный автомобиль для разовых поездок - это конечно только механика, чтобы чувствовать скорость, автомобиль, вождение. Но это не на каждый день, да и не погоняешь у нас так, чтобы почувствовать мощь спортивного автомобиля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне их читать? Фолькса все равно не куплю. А наши машины если и ломаются, то по мелочи. У мужа за 4 года вообще только расходники.

4
Мнение

Сообщение было удалено

Вот вы упертая, только ВЫ и ВАШ муж безоговорочно правы.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, знаю, так же с этим не согласна и в первую очередь они объясняют это не чувством управления автомобилем, а у них у всех мнение, что автомат не надёжен и не экономичен. Ну и все-таки страна не большая, да и таких пробок нет - не бывает такого, что в пробке на сцепление и тормоз 2-3 часа жмёшь.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну, кажется, общий знаменатель найден - копить, в кредит не лезть. Аминь.

Мнение
4

Сообщение было удалено

Да, я безусловно упёртая. Но мужа я привожу в пример потому, что у него стаж вождения более 15 лет (при чем именно реальный, а не по дате выдачи прав, как у меня например - уже 8 лет стаж по правам, а реально его нет).
И так же в пример ставила подругу, с которой мы спорили и она уверяла, что автомат вообще не нужен и ручка наше все, и после года реальной езды по Москве она всегда всем говорит, что только автомат.

4
Мнение

Сообщение было удалено

Ну, так оно и есть, еще дороже в обслуживании если что полетит. А прелесть его, в основном , в удобстве езды в режиме «СТОП- СТАРТ». Ну и для новичков.

Гость

У меня муж автомат даже не рассматривает, говорит, что не хочет, чтоб машина за него думала, хочет сам ею управлять. По пробкам ездит, нормально все. Может на автомате и правда легче, но он не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не зарекайтесь. Времена такие наступают, что еще все родительские и дедовские рецепты экономии припомним.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну они же уже не накопили, а пока год будут копить, эта же машина уже подорожает ещё на 100-200 тыс.
Тогда уже лучше выбрать хорошую процентную ставку по кредиту, чтобы переплата была не очень большая и купив машину закрывать кредит досрочно. С такими доходами вполне можно взять кредит с выплатой 20 тыс, а закрывать минимум 30, а то и все 40-50. И таким образом быстрее все погасить.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Что да то да. По нашим пробкам вообще на телеге с лошадью сподручней. Сидишь в тулупе, воздух свежий, бензину зря не жжешь, в трактир опять же забежать можно. Чисто-экологично, народно-духоподъемно. Одна проблема - парковка.

Мнение
4

Сообщение было удалено

Но только они ломаются не чаще чем механика.
Естественно для этого он покупается, чтобы не дать на сцепление в пробках и не дёргать ручку в режими старт-стоп. Конечно - минимальный комфорт. Тот кто сел на автомат никогда не будет ездить на ручке (исключение - второй Спортивный автомобиль - для ощущения скорости, но это уже для людей с достатком выше среднего)

4
Мнение

Сообщение было удалено

Слушайте, говорите за себя, не нужно обощать и высказываться за всех. Или хотя-бы приписывайте ИМХО или по-моему.

4
Мнение

Сообщение было удалено

По статистике как раз чаще :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так пусть продает свою квартиру и покупает машину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я тоже такое слышала. В основном от тех, кто слаще морковки ничего не пробовал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, я не буду зарекаться. Но и вы не каркайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хрен там, жена будет ездить на трамвае и жить в квартире с доисторическим ремонтом.

Гость

[quote="Мнение" message_id="57259118"]Баба Ира
Вопрос один - зачем кредит? если так быстро, можно и накопить.
Пока он будет копить полгода-год - цены поднимуться.

Если у людей есть мозги, они копят в валюте.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Эта семья вообще не умеет жить по средствам! С зп 160 тыс за год накопить 200 - откладывать меньше 20 тыс! Как можно жить без запаса, не откладывая, тратить в месяц больше 100 тыс - не понимаю.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Только в нашей стране неграмотные домохозяйки, которым удалось выгодно пристроить свою писе чку, могут давать советы космического масштаба и космической же глу пости.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Это вы про меня? Не по адресу. Тут вам весь форум подтвердит, что я вышла замуж за нищеброда, потому что неликвид и глупая, а была бы поумнее выбрала бы другого: не только с квартирой в центре Москвы, но и с зп от 200 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дайте же совет, о мудрейшая, как нам, тупым, жить дальше? Али не снизойдете?

Гость
4

Сообщение было удалено

Я и мой муж тоже согласны с Мнением.

Гость

Мнение, это не в теме о Юлии Снигирь пишите?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вряд ли только про вас. Есть такая категория чаще всего недалеких людей "вы все здесь идиоты, одна я королева вся в белом".

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, сегодня только тут сижу и ещё парочка ответов одноразовых было в других темах. Но беседу веду только тут.
Тут есть ещё какой то гость с ником мнение, ей 40 лет, она с детьми и изменяет мужу :)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Тогда зачем Вы весь этот бред пишите? Девочка реально в беде. Заезжий прощелыга собирается ее кинуть на лям. Или Вы в автосалоне подрабатываете?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред? Я говорю то, что делают нормальные люди в нормальной семье.
С таким доходом можно и самим накопить и в кредит взять безболезненно для себя (где-то 20 тыс в месяц на 3 года при доходе 160 тыс вполне нормально можно платить. Примерно столько они и откладывали, если за год 200 всего накопили.
Что значит кинуть? Он машину для семьи хочет купить.

Рыба

Дурак ваш муж. Все не так с точностью до наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы о чём? На механике ездят те кто слаще морковки в жизни ничего не видел? Ну-ну.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Нет, сегодня только тут сижу и ещё парочка ответов одноразовых было в других темах. Но беседу веду только тут.
Тут есть ещё какой то гость с ником мнение, ей 40 лет, она с детьми и изменяет мужу :)

А как же вас друг от друга отличить? Мне вы интересны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Мнение пишет в любое время,в основном в рабочее:) вот и ориентируйтесь. Ну еще по ключевым словам -гуляжь, рыбадские и МРОД :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не так. Кто не видел, пишет "мне не нравится, что машина за меня думает" и прочее. Как будто они быстрее тронутся на механике, ага

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какая машина, Ровер механика тронется с места быстрее, чем ниссан микра автомат, не?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он получает 100-160, зависит от процентов. Ремонт мы делали 2 раза , в комнате и санузле.ездили отдыхать.плюс у мужа добрачная ипотека и алименты.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, и в сухом остатке, сколько у него после всех выплат свободных денег в месяц остается? А вы работаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь, не разбираетесь - лучше молчите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если один и тот же водитель, то микра быстрее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он получает 100-160, зависит от процентов. Ремонт мы делали 2 раза , в комнате и санузле.ездили отдыхать.плюс у мужа добрачная ипотека и алименты.

Аааааа, у него еще добрачная ипотека и алименты!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

автор, извините, я не прочитала все что вам написали. мой папа взял за 800 тыс. руб. подержанную машину. ей 2 года. она новая стоит больше миллиона. папа доволен. предложите это мужу. а так да, щас цены такие. не дешево!!!

Гость

У нас как раз новая шкода, Октавия, в хорошей комплектации, 180 лошадок. Стоила она 1,3 млн прошлой осенью. Но у нас миллион был, в кредит брали 300 тысяч и каско ещё 80 тысяч оплачивали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убиться не встать. Автор, стойте как скала - никаких кредитов. Пусть в валюте копит, если уж так хочет. Только не забывает вносить на хозяйство, а не чтобы вы его кормили при этом. И так квартира ваша.

Спокойная
Мнение

Сообщение было удалено

Автомат, парктроник - это блажь. Как я уже писала, любой человек в состоянии водить механику. Влезать в кредит ради автомата? Иди отизм.
Кондей и подогрев входят в вполне дешёвую комплектацию. Заливает он ей про миллион.
В любом случае, кредит - это деньги, которые стоят ГОРАЗДО дороже. Поэтому в случае кредита стоит и подумать - а может я проживу без автомата?
Если бы была тема - я хочу себе сапожки и шубку за миллион, придётся брать кредит, муж думает, что я охренела и могу походить в чём-то более дешёвом, - вряд ли бы такая женщина нашла поддержку. А муж почему-то находит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Каждый месяц по разному.ну 100 минимум остаётся.но он не экономный.у него куча туалеток дорогих к примеру ,если рядом какой-нибудь Летуаль ,зайдёт и купит очередную.или ездили в гости к моим родителям ,зашли в магазин , я думала так конфеты в чаю купим,а он на 3000 всего набрал.я работаю, но у меня непостоянный заработок , 350-400 тыс в год.

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

Потому что считается, что машина - это типа для семьи. Но если бы это так было, разве бы автор упиралась руками-ногами? Ясно, что ей это нафиг не упало, тем более в кредит. Мужики играют в машинки эти, выделываются друг перед другом, а реальная необходимость присутствует далеко не всегда. Тем более если покупать дороже, чем семейный бюджет позволяет.

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

Я думаю, что муж автора хочет автомат, потому что у него нет опыта вождения. Я его понимаю-город он знает плохо (как водитель) , опыта нет, зачем ему дополнительный геморрой в виде механики?

Автор

У него есть опыт вождения,машина была ещё до брака.да,мне машина особо не нужна.ну разве что за продуктами ездить ,мы обычно такси заказываем, или в плохую погоду бывает не выйдешь никуда ,а так можно сесть в машину и съездить в кино,к примеру.или по ночному городу покататься.муж хочет на работу ездить ,хотя он работает на соседней станции метро. Я ,честно говоря , считаю допустимым взять бу машину тыс за 500,не больше,для всех вышеописанных целей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Господи, как же Вы так вляпались? Какой Вам еще кредит?

Мнение
Спокойная

Сообщение было удалено

Разница между механикой и автоматом будет максимум 100 тыс, это одна из месячная за. Если бы мы говорили об охраннике и домохозяйке с детьми, с общим заработком 30 тыс, тогда да.
Можно найти новую машину с автоматом, кондеем и даже мартроником за 800-900 тыс точно. От 500 тыс это не сильно отличается.
Между прочим нашу машину выставили за 630 тыс (2,5 года, пробег меньше 30 тыс, в хорошем состоянии). И то, у неё теоретически могут быть проблемы, предпосылки есть! Через полгода заканчивается гарантия и все за свой счёт! А за 500 тыс ещё больше проблем будет! Автор не понимает что такое бу-Шаная машина! Не продают не проблемные авто через 2-3 года! Тем более сейчас, в кризис.

Предыдущая тема