Тема не новая, но все же хочу получить совет. С мужем в браке 4 года, ребенку скоро 3. Все это время на его работе творится что -то непонятное, поэтому зарплата резко сократилась в разы. Я первые два …
Сообщение было удалено
у меня муж получает 100-150 и тоже боюсь рожать, благо жилье у меня есть добрачное, но ремонт не везде, вторая комната с ремонтом 90-***** годов стоит, ровно как и кухня. остальные комнаты мы уже сделали. плюс муж очень хочет машину, копит.
ничего удивительного я тут не вижу, траты то одно то другое, к примеру: мужу срочно понадобился адвокат , отдал 50 тыр. в след месяце у нас сгорела проводка в квартире , она старая, света нет, опять платить. далее у мужа проблемы на работе, клиент кинул, надо из своего кармана 100 тыр платить его компании, косяк на мужа повесили. в этом месяце на стоматолога потратили 15, мне зуб вырывали болел + 2 пломбы мне + 2 пломбы мужу.
Сообщение было удалено
10 тысяч в месяц,
Все правильно,тем кому не хватает 100 тыс.на одного,они просто не умеют тратить деньги.У этих людей расходы просто не совпадают с доходами,т.*****.куча кредитов,покупки шуб за пол ляма,опять же в кредит,дорогостоящие поездки,частые походы в дорогие рестораны .А если жить по средствам и иметь не более одного кредиты(не более 10 тыс.в месяц) на жизнь вполне хватает.Не проедаете же вы 50 штук в месяц?))))
Сообщение было удалено
У автороши ленивая пятая точка, поэтому сидит с ребёнком 3 года вместо 1,5. Была бы хорошим учителем, зарабатывала бы неплохо репетиторством и на подработках, но легче же дома сидеть сложа руки и жаловаться на жизнь
Из всего написанного сделал выводы, что чем больше у человека доход, тем больше он очкует рожать и тем больше жалуется на недостаток денег! Всё как обычно, чем богаче, тем жадней!!! И никто из этих людей не думает, что если бы их родители были бы такими же очкодранцами, то их попросту не было бы!
Сообщение было удалено
в мск жилье заоблачное, ипотека это минимум тыс 80 в мес будет съедать. предлагаете на 20 жить?? машина ладно, будем считать, что в мск она не нужна, такси есть.еще и ремонт надо делать в квартире хотя бы раз в 10 лет, на двушку это под лям кап ремонт будет стоить. отдыхать надо где-то от работы, с ипотекой купить дачу нереально (не у всех есть дачи с бабушками, ждущими внуков на лето), если нет дачи, то на мре хотя бы раз в год дней на 10 надо.
Сообщение было удалено
Нет, правильно написали. Дети не игрушки их в пустоту только неадекватные люди рожают.
Сообщение было удалено
Похоже ребенок в случае автора не папу не маму ни на что не мотивирует :( Грустно.
Автор, гоните его, что это за мужик которые не может обеспечить базовые потребности ребенка (еду, лекарства) без помощи посторонних.
Моя муж сначала допустил чтобы нас с грудничком выгнали со съемной квартиры в чужом городе за неуплату, потом пошли без денег ночевать на лавочке.
Решила я все сама (а то не знаю как с голодным грудничком ночевать на улице)
за счет денег которые давно мне дали родители и лежали на счету о котором муж не знал.
Уехала в гостиницу, улетела к родителям с сыном, муж сейчас караулит около подъезда, а я видеть его не могу, нас из беды в которой мы по его милости оказались выручали мои родители. Ненавижу. его.
На прошлой неделе развелась
Этот паразит еще кредитов в микрозаймах понабрал.
Сообщение было удалено
Когда я забеременела, муж был на другой работе -военным, получал прилично. Потом, через 3 месяца после свадьбы, контракт кончился, он ушел в другое место. У нас началась война и с работой стало худо. Но другие мужчины уезжают на заработки, ищут лишнюю копейку, а мой сидит на прежнем месте, хоть там все близится к увольнению.
Сообщение было удалено
Просто Ваш муж копит на машину,вот и весь ответ ,а не копил бы на все бы вполне хватало.Ведь так?
Сообщение было удалено
По скайпу секасом гораздо выгадней заниматься за деньги! :-)
Сообщение было удалено
Мои родители, прилично стояли на ногах перед тем как меня планировать.
Слюни не пускайте от злобы...
Сообщение было удалено
Неизвестно как вы запоете, если муж будет работать вахтово и принесет ли вам это счастье? Хорошо везде там, где нас нет!
Сообщение было удалено
у меня специальность не "репетиторская" - история. Увы, с такой специальностью много не заработаешь. Я взялась за подработку - журналистом, но там заработок время от времени, когда необходимо.
Сообщение было удалено
Да, не то что вау)))
Сообщение было удалено
Ну да, у всех рожденных и ныне живущих родители же Рокфеллерами были, ведь правда?
Автор,единственный способ улучшить материальное положение это начать экономить.Муж все деньги отдает вам?На себя он много тратит?Выпивает и курит?Старайтесь готовить блюда,которых хватает не на раз.Сократите до минимума покупку одежды.Следите за акциями и скидками в магазинах,сейчас можно спокойно зайти на сайт и посмотреть какие на данный момент действуют скидки.
Сообщение было удалено
Ну вот, оказывается в СССР было не так уж и плохо?! А как же демократия, рыночная экономика, отсутствие железного занавеса? Уже наелись что ли???
Сообщение было удалено
Зимбабвийский доллар, КО
У бедности детское и женское лицо.
Сообщение было удалено
ну давай я вам распишу одни наш месяц.
кредиты мужа (ипотека добрачная в родном городе+алименты) - 15 тыр
коммуналка + моб связь + инет ~10 тыр
проезд - 4 тыр
еда домой - 20 тыр, обеды мужа 5 тыр (негде там разогревать и нет холодильника, принято всем обедать в столовой).
хозтовары - 2 тыр
медицина (в этом месяце)- 5 тыр гинекология + 15 стоматология (вот такие вот непредвиденные траты получились)
сгорела проводка в комнате - 5 тыр
салоны красоты - 8 тыр (стрижки, маникюры и тд)
мне линзы+раствор - 1500
ездили в гости, подарок - 3000
одежда (мужу брюки, мне босоножки и зонт) - 10 тыр
это уже~ 105 тыс
Сообщение было удалено
Я все прекрасно понимаю,так как у нас 130 тыс. доход на двоих с мужем,еще есть дочь подросток,так вот нам вполне хватает.Я не скажу что шикуем и т.д,но питаемся хорошо,в доме неплохой ремонт,новая мебель,есть кроссовер за 1,5 млн.все одеты-обуты,да по заграницам не ездим,но и фиг с ней,отдыхаем на ЧМ побережье. Так что не надо мне тут рассказывать сказки)
Тогда причем здесь мажорство? Мажоры тратят 130 тыс В ДЕНЬ!
Согласна с постом 57.Автор,записывайте расходы.Экономьте на чем можете.А предмет какой ? Репетиторством можно заниматься? Не опускайте руки.
Сообщение было удалено
Не до таких высот, но мама зам.начальника первого отдела была в Союззарубежгеодезии, папа зам.начальника цеха на меб.комбинате. Молодые люди 23 и 25 лет. А вы только яд выделяете и в крайности бросаетесь.
Сообщение было удалено
чё?
Сообщение было удалено
до машины мы копили на ремонт.мы живем в моей добрачной квартире, тут ремонт с 90х годов. вот в том году делали кап ремонт санузла, 200 тыс вышло. до санузла мы делали ремонт спальни, вместе с новым компьютером вышло 100 тыс.то есть постоянно копим на что-то.
Сообщение было удалено
У нас в сад берут с 2, 5 лет, раньше не берут. Мама работает, свекровь психически больна - оставить не с кем. Хотела б выйти раньше, но не с кем оставить. а пpо няньку я молчу -финансы не позволяют.
Сообщение было удалено
Так при СССР все работали и давали жильё не всем, а нуждающимся. Как в принципе и сейчас.
Сообщение было удалено
Так и я об этом! Главное в чиновниках дармоедов было в разы меньше!!!
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
тебе бы, вау, дали трешку за тунеядство)))
к 103. после машины будем копить на ремонт кухни, не знаю сколько пока денег, тыс 150-200 видимо + коридор,это еще тыс 100. далее будем копить на ремонт в другой комнате, это тыс 150 (чтобы уже нормально все сделать, там одни стены см на 5 ровнять надо). когда везде сделаем ремонт, предположительно через 3 года, мне бы хотелось иметь дачу. это опять копить или ипотеку брать , но у нас низкие офиц зп, могут не дать. про путешествия я вообще молчу, была в 8 странах и ладно,будем считать что я напутешествовалась уже и пора подумать о насущном.
Сообщение было удалено
У нас есть хорошее жилье, у мужа была хорошая работа, на которой работало 90% нашего города и области. Но случилась война и все перевернулось с ног на голову. Да, военное время, можно все понять, но практически все мужчины с его предприятия уехали на заработки или ищут альтернативные варианты, семьи нормально питаются и сводят концы с концами, а мой сидит и ждет, пока и его завод закроют, а его погонят в шею.
Сообщение было удалено
Прошу прощение, я истолковала в классическом понимании мажор = золотая молодежь. И вы не могли бы пояснить чем можно хвастаться при з.п. 100 тыс? Явно не виллой, яхтой и трешкой в центре мска.
Сообщение было удалено
совок и лопнул из-за необъятного количества чиновников. впрочем, это ждёт и все остальные формации
к 103 и 114, и тут я молчу, никаких ресторанов или брендовых дорогих шмоток у нас нет)))
Имидж-студия "Дитя Порока" Цены на стрижки с легкой укладкой !!!
Женская стрижка 1500 руб
Мужская стрижка 1300 руб Я много где была. Это самый лучший в Москве. Стилист Филип
Ха ха , оказывается пол форума ***** !! Зато олигархинь из себя строят )))
Сообщение было удалено
Если бы сейчас давали жилье, не брали бы люди ипотеку! Ну может богатым и дают за так, а бедным исключительно за деньги и притом не малые!!!
Сообщение было удалено
Вот, взял и заработал))) Чую и вся ветка ради этой рекламы и создавалась
Сообщение было удалено
На мой взгляд Вы совсем не бедные,с голоду не умрете ,а ребенок дороже всяких ремонтов и железяк.Дотянетесь ,а после 35 проблематично самой бывает забеременеть,прийдется еще ЭКО платно делать,да и по здоровью ЭКО удар.Так что зачем тянуть?
Сообщение было удалено
Прошу прощение, я истолковала в классическом понимании мажор = золотая молодежь. И вы не могли бы пояснить чем можно хвастаться при з.п. 100 тыс? Явно не виллой, яхтой и трешкой в центре мска.
Да я вообще в шоке, что за люди сюда пишут, для которых 100 тыс - огромные деньжищи. Ведь доход в 100 тыс на троих - это по 33 тыс на человека. А если есть хорошая дорогая машина, то она жрет финансы только так! 100 тыс - это очень скромный уровень.
Сообщение было удалено
Вот поэтому пора бы уже случиться революции!!! А то эти путины и медведевы уже в конец А-xe-pе-ли!!!
Сообщение было удалено
Ну да! Была бы у вас еще яхта, так вообще сошли бы за нищих!!!
Просто сытый голодного не понимает! Закон жизни!
Сообщение было удалено
Бред не пишите, существует очередь идите и вставайте.
Если вам жил.условия позволят это сделать, а если к ним вы ещё и малоимущая...то вам льготная очередь. Сплетни не собирайте только.
Сообщение было удалено
Фигня какая чемпион, да? и сейчас чемпионам дают много чего
Сообщение было удалено
Да ниче эта машина не жрет тьфу что бы не сглазить,ну разве что расход ГСМ немного больше и страховка (ну это раз в год),все это сказки старая дешевая машина ремонтами и зап.частями жрет куда больше.И еще 100 тыс.скромно для Москвы,для остальных это хорошие деньги.Понятно,что я не имею ввиду предпринимателей,директоров фирм и т.д.,речь идет о среднем классе.
Сообщение было удалено
у вас лЯма полтора в доходе?))) мечтатели)))
Как так немолодые родители автора могут на себя заработать и еще дочу с зятем нишебродом и дитем содержать, а здоровый лоб зять и на свою семью не может?