Здравствуйте, многие пишут,что сидят с ребёнком,а вечером с работы приходит муж ему благополучно всучают дите,а сами идут маникюры маски время на себя...
Вопрос, а как это возможно вобше.
Сообщение было удалено
Нужен всем отдых. Но, чтобы муж приехал с работы, начал готовить, с ребенком уроки учил, я как-то с трудом это представляю.
38. Не обижайтесь на меня, но не бывает ручных детей. Бывают дети, приученные к рукам...
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
А тут не писали про уроки и приготовление ужина...
Сообщение было удалено
я образно.
мой муж всегда много работал, но в выходные мы вместе, и ребёнка брали с собой, отдыхали, на машине катались.
Сообщение было удалено
Смотря какой муж.
Это ещё во время беременности легко выяснить. Если есть токсикоз, то готовить сама не сможешь, а в первом триместре и вовсе после работы только спишь, сил ни на что нет.
Сообщение было удалено
Приготовить не долго, а что касается уроков...то не родителям их задают)))
Да девочки, мужчину надо выбирать правильно.
Сообщение было удалено
У меня токсикозы еще только впереди)
Сообщение было удалено
Бывают бессердечные родители, которые не берут ребёнка на руки, когда он заходится в плаче, таким образом "не приучая к рукам", как в домах малютки. Мы - не такие. Считаем, что, раз родили, должны ответственно относиться к потребностям ребёнка. Потребность быть на руках - одна из базовых.
Сообщение было удалено
Желаю вам от всей души обойтись без этой гадости.
Сообщение было удалено
Я правильно и выбрала. Для меня всегда было важным, чтобы был порядочным, зарабатывал, был непьющим, умным. Ну и любовь естественно.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Ну, у всех свои приоритеты, да...
Сообщение было удалено
Ну мучайтесь, ваш выбор. Ребёнок, не приученный к рукам, в плаче не заходится. Он прекрасно занимает себя сам. И не надо с домом малютки сравнивать, там их вообще не берут на руки и не ласкают. А кроме крайностей есть ещё золотая середина. Невозможность ни на минуту отойти от ребёнка - это крайность. И ничего хорошего.
Сообщение было удалено
К чему рассказ про крайности? Потребность в течении 9 месяцев, к рукам не имеет отношения. Может не надо раздувать и переворачивать все с ног на голову?
Сообщение было удалено
Дай то бог))), а я вам желаю здоровых карапузов)
Сообщение было удалено
С минуты рождения заходится и орёт постоянно. Зато после 2,5-3 - совершенно самостоятельный ребёнок, сам играет, сам себя занимает, а после 4 и вовсе даже на занятиях сам остаётся и с родственниками, очень общительный, в играх с другими детьми вообще фактически про родителей забывает. Никаких забот)
Сообщение было удалено
В книгах, которым я доверяю полностью, написано, что до 3 лет ребёнок нуждается в родителях, в период грудного вскармливания - в руках. Есть те, которые не так нуждаются, их заставлять не надо, а тех, которые нуждаются, преступно этого лишать.
69. Не все мамы понимают, что хочет ребёнок...причину плача. Наши ошибки, дорого стоят нам в физическом плане). Жарко/холодно, есть/пить, грязный/мокрый подгузник, спать. Вот основа)
Сообщение было удалено
Рина, спасибо.
Сообщение было удалено
Вам уже написали, дело ваше...руки ваши))). Не надо навязывать своё мнение)
Сообщение было удалено
Важно уметь воспитать ребенка. У меня есть знакомая, ее сын 3 года ему, абсолютно ее не слушается, ее слова для для него пустой звук.
Сообщение было удалено
Это просто. Всё пробуешь, ничего не помогает, обняла, поносила, успокоился, заорал, всё пробуешь, ничего не помогает, обняла, поносила, успокоился. Я вообще думаю, может, голова болела, этого же не проверишь на 100%.
Сообщение было удалено
В 3 года ещё рано говорить о послушании. Мой в 3 года тоже малоуправляемый был, хотя ему с рождения всё говорила, рассказывала, как что. А в 3,5 вдруг, ни с того, ни с сего стал слушаться беспрекословно, многое внезапно начал делать совершенно самостоятельно, за руку вдруг стал ходить. Всё, что мы в детей вкладываем, когда-то обязательно выстрелит, и это зависит только от самих детей, их психологической готовности. Мы с мужем тоже считали, что это должно было произойти раньше, но детский психолог нам всё объяснила.
Сообщение было удалено
Может быть. Но он отца слушает, а ее вообще не воспринимает, обзывает свою же маму. Это нормально разве?
Сообщение было удалено
Ого. Нет, конечно.
У нас такого не было. Сын просто до 3 лет никак не хотел за руку ходить, и вообще ходить, всё время только бегал и пытался убежать далеко, без оглядки, поэтому мы вынуждены были бегать за ним. Падал на землю и бился в истерике, если что-то ему не нравилось - это надо было просто переждать. И всё, никаких других проблем с непослушанием не было.
Я могла спокойно доверить мужу ребенка в маленьком возрасте, когда ребенку было 1год меня положили в больницу, муж полностью занимался ребенком две недели и ничего, справился и дома чистота была и еще с ребенком навещал меня два раза, а так каждый день ходил еду носил. Когда меня выписали он предложил мне выйти на работу, а сам в декрет, но конечно он шутил) и так я могла спокойно уехать по магазинам на пол дня, он нянчил ребенка с рождения, смесь разводить умел и памперс менял)) я сразу с рождения сачковать не давала, но нужно не требовать, а подводить так что он незаменимый помощник и спасатель, герой)) все мужики не занимаются детьми, а ты настоящий отец, типо того)
Сообщение было удалено
Может внутричерепной давление было... Просто врачи, что греха таить...пропускают часто это.
Сообщение было удалено
Да. Я по собственной инициативе где-то в 2,5 ЭЭГ ребёнку сделала, тот врач сказал, что, конечно, и гипоксия была, и ВЧД. Куда смотрели все пройденные нами неврологи - это вопрос. Жаль, ЭЭГ до 2,5 сделать было нельзя((
Сообщение было удалено
И я))
Правда, не с рождения, а позже, так как с рождения у нас другого выхода просто не было - я не могла заниматься ничем, кроме грудного вскармливания, по состоянию здоровья.
Потом уже просто похвалой, восхищением, сравнениями в его пользу.
Сообщение было удалено
Сейчас уже все хорошо?
Сообщение было удалено
Да, сейчас вообще супер) Нас на улице люди спрашивают, как у нас такой интеллигентный и воспитанный ребёнок получился. Кто бы мог подумать.
Катя Мраморная, Вы сейчас можете рассуждать только теоретически, у Вас все еще впереди. Я тоже во время беременности говорила, чтоу нас будет дисциплина и воспитание и никак иначе, что уж мой ребенок не будет как тот Сережа,которые бьется в истерике,но мой сын манипулятор еще тот и часто мама от усталости уже просто уступает ребенку и делает так как будет проще ей,т.к. нет допустим сли вставать ночью каждые 2 часа, она берет ребенка к себе и спит с ним. А по-поводу Ваших рассуждений о том, что муж после работы должен отдыхать,а мать стоически няньчит ребенка с утра до утра - Вы не правы, мужа нужно грузить заботой о ребенке, он такой же отец,как Вы мать. Но грузять постепенно, ненавязчиво,ласково и естественно иметь границы какие-то. Иначе муж распуститься, обнаглеет и еще будет вас погонять, когда Вы как лошадь будете тянуть на себе в одиночку быт и ребенка.
Сообщение было удалено
Я вот чего понять не могу, почему все тогда говорят, что дети - это счастье, если ребёнком вечером делает жизнь беспросветной.
Сообщение было удалено
Когда подрастают - счастье) Хотя я знаю, что есть люди, которые любят младенческий период своих детей. Не могу понять такого.
Сообщение было удалено
Согласна, у меня тоже почти не помогает, родители далеко, лезут зубки - нервы сдают, отношения портятся.
Считаю, если вы целый день дома с ребенком, а муж зарабатывает и кормит всю семью, то скидывать на него ребенка после работы - верх наглости. Если оба работают, а ребенок на ком-то (сад, няня, мама, и т.д.), то ребенок на обоих, зато и доход в семье больше. Сама сидела дома с ребенком - муж только по собственной инициативе с ним гулял, мыл, играл. Не хочет - не надо, его задача "мамонта" притащить. Те кто наглеют, вполне обоснованно рискуют остаться в ситуации когда и зарабатывать, и ребенком заниматься придется самой.
Сообщение было удалено
У вас ребёнок "подарочный", во-первых. Во-вторых, по какому праву вы лишаете ребёнка регулярного общения с отцом, а отца - общения с ребёнком? Отец и мать - оба родители, оба должны ребёнком заниматься в равной степени. Иначе зачем вообще это всё затевать?
Все мы до рождения детей работали и зарабатывали на семью, при этом оба занимались бытом и всеми делами, ничего такого тяжёлого в этом нет, не надо выдумывать)) Вот декрет - это действительно тяжёлое испытание, и смысл вообще быть замужем, если обслуживать ребёнка в одиночку? Не понимаю.
Сообщение было удалено
Он специально поздно приходит чтобы с ребёнком не заморачиватся
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. Сама бы так и делала, если бы муж был в декрете)
Сообщение было удалено
У вас есть ребёнок?
Мне в декрете присесть вообще не удавалось, нужно было постоянно ребёнка носить на руках, часто кормить, много гулять, своими делами вообще не было возможности заниматься, всё только по поводу ребёнка. Даже по телефону можно было поговорить только в тот час, когда он засыпал на улице в едущей коляске, тогда и решала все вопросы, на ходу. Ела тоже на ходу исключительно. Плюс ещё спал он очень плохо, просыпался по 10-12 раз каждую ночь. Хуже декрета только беременность. И то, и то ничего общего с нормальной жизнью не имеет.
Сообщение было удалено
А почему тогда многие мечтают родить и ускакать в декрет? Почему когда берег молодую сотрудницу на раб. почти 100% ускачет в декрет а ты остаешся при пиковом интересе? ( плати декретные и ищи временно.замену)
Сообщение было удалено
Потому что перед первым ребёнком не можешь себе представить, что это такое будет. Ну, и дети разные. Я слышала, что бывают дети, с которыми декрет можно даже назвать отдыхом. Но среди знакомых таких нет, только в интернете читала.
Потом, редкая семья совсем обходится без ребёнка, так что большинство рожает одного, надо же попробовать себя в роли родителей.
ребёнок для мужчины должен быть в удовольствие, иначе он будет бояться детей. в первые годы жизни мать важнее. нельзя мужика грязными пеленками обвешивать, мужчина для авторитета и заработка предназначен. некоторые оку, евшие бабы тащат мужа на роды, жесть!
Сообщение было удалено
Нормальный ответственный любящий муж по своей инициативе на родах будет, и жену убедит, если она будет протестовать.