Мужчина зовет замуж, пытаемся договориться о том как будем вести бюджет и распределять бытовые обязанности. Коротко о нашей ситуации: жили вместе 6 лет, есть совместный ребенок. 2 месяца назад я ушла …
Автор, сколько лет ему и вам?
Автор, вот как должно быть по справедливости.
Квартира, на которую вы оба зарабатывали, должна быть оформлена на вас двоих. Пусть мама дарственную сделает или фиктивный договор купли-продажи.
В Тай поездку пусть он сам оплачивает.
Свою зарплату больше ему не отдавай. Хватит с него и того, что тебе придется тратить на семью.
Быт - строго пополам. Уборка, готовка, глажка - все вместе. Если он будет саботировать, ты тоже саботируй. Не готовь для него, готовь на себя одну и сразу съедай. Вещи его не гладь, гладь только свои, и так далее.
А если он будет возникать, пригрози ему, что отдашь ему ребенка на воспитание, а сама будешь заниматься личной жизнью. И пока ее не устроишь, ребенок будет полностью на нем, а алименты он от тебя будет получать только по большим праздникам.
Жестче надо. Такие наглецы, когда жесткую руку чувствуют, шелковыми становятся.
Сообщение было удалено
Так именно об этом автору и говорят. Что этот недомужчина ее использует, чтобы жить в комфорте, пока он копит свои деньги, а потом он благополучно свалит, и еще будет считать, что осчастливил жену уже самим фактом проживания с собой, любимым.
Сообщение было удалено
Вот и я примерно о чём говорю)
Сообщение было удалено
Какая разница, какой доход? Оба впахивают по 8 часов, значит, и все остальные обязанности - строго пополам.
Сообщение было удалено
Не знаю, мне очень важно, чтобы мужчина занимался ребёнком много, укладывал, купал, выгуливал, водил на занятия, еду готовил, убирал, постель застилал, посуду мыл, в магазин ходил, мусор выносил наравне с женой. Если мужчина всего этого чурается, то за него не следует замуж идти вообще, он ненормальный какой-то, некондиция.
Сообщение было удалено
Ну тогда при общем бюджете и в уборку впрячься можно. А когда он пополамщик и свой "на порядок" не отдает в семью, пошел в жп.
Автор, мыслите логически - сейчас он платит коммуналку и питание 100%, ссобойки сам собирает, сам ведет хозяйство, хоть через раз но платит алименты. Когда вы придете - он будет экономить 50% коммуналки и питания, по дому будете пахать ВЫ в полную силу, никакие алики платить не надо. Ему это офигеть как удобно и выгодно, о какой любви можно тут говорить, он реально будет вас использовать! А вам по всем параметрам жить лучше одной с ребенком, чем кормить и обслуживать этого хитро...банного удота! Ну ради чего?? Ради мужика на диване?? Или ***** у него как то особенно заточен!? Так живите гостевым браком и в гости друг к другу ходите и наслаждайтесь своей любовью и йухом хитро заточенным, но уважайте себя! С мужиком должно быть лучше, чем без него - только от этого и отталкивайтесь!
Молодец, Шпулька. Все по полочкам разложили. Только сначала надо с него полквартиры выдрать. Не отказывать сразу.
Соглашаться можно ТОЛЬКО при таких условиях - за квартиру и питание платит он как и платил, вы берете нагрузку по дому и!!! он платит алименты!!! Ваша зп остается при вас, брак заключить официально! никаких кредитов больше на вас! Это минимум, на который можно идти. В идеале еще бы квартиру записать, чтоб общая была! Но это уже из области фантастики!)))
Считайте что его плата за хату и еду - это возмещение вашего домашнего труда! Алименты тоже нужны обязательно, ребенку за сад, кружки, колготы с туфлями, сапожки, зимний комбез!!! Столько трат на ребенка! Это почему только мать должна покупать!? Вот именно для этого алименты. А свою зп на себя тратить и обязательно откладывать часть на черный день! С таким ко...лом этот день в любой момент наступит!
Шпулька, она ведь работает и маленький ребенок. Если она возьмет на себя ВСЮ работу по дому, она ухайдакается. Да и ребенку на кружки (когда еще они будут) и тд аликов не хватит. А полквартиры, я считаю, надо пробивать-это главное, а иначе идет он лесом. Он так и будет ее обманывать.
Сообщение было удалено
Да, она имеет теперь полное моральное право копить СЕБЕ на квартиру. Которую запишет на свою маму уже.
Кстати, Автор, у Вас родители есть?
Можно и по другому сделать: она покупает квартиру, записывает на себя, но сначала он "мамину" квартиру переписывает на себя. У них будет по квартире -квиты в квартирном вопросе. А то ипотеку ему на двоих. Не жирно ему будет?!
А вот как сделать, чтобы он не передумал после ЗАГСа соблюдать договоренность? Если он вообще на это пойдет. У кого-нибудь есть какие-нидь мысли?
А стоит ли идти в ЗАГС до того как она купит квартиру?
До того как она купит квартиру надо таки в загс, потому как мужчины живут меньше женщин, а с таким жлобом есть шанс не дожить у него до квартирки женушкиной) Супер вариант накопить и на маму записать, ну реально прикольная месть)))
А ребенку вроде 6 лет? Или 6 мес?? Если честно, если с умом подойти, то нива домашнего хозяйства не так уж тяжела) Я когда то систему флай-леди встретила, так и стараюсь жить, несложно и не напряжно хозяйство вести. Готовкой тоже можно не заморачиваться, не крутить голубцы каждый день, больше запекать - всё что нашел порезал, уложил в форму, промазал или залил чем нить и вкусно и красиво))) котлетки, филе, много времени не надо. Беречь себя надо)))
Вы уходите от него, он забирает кольцо; Вы уходите от него, он угоняет машины. А как он вас возвращает? Какие отношения у вас с его матерью?
Давайте мыслить рационально: ваш мужчина скупой эгоист, вариант женитьбы рассматривается, чтобы не платить алименты, вы - бесплатная рабочая сила в ремонте, домохозяйка и вообще альтруистичная натура. При этом, он забирает вашу зп (вдумайтесь в выражение "мой муж забрал мою зп, когда обычно всё наоборот). СЕйчас, когда вы ушли, ему невыгодно жить одному, стирать себе и убирать, нужны вы. ему невыгодно оплачивать всё самому, нужны вы.
ОН в вас НУЖДАЕТСЯ, но не как в женщине.
Даже если вы измените тактику и будете гнуть свою линию, рано или поздно всё равно вернетесь к тому руслу, который сейчас обсуждается. Рядом с мужчиной должно быть НАДЕЖНО. Это не тот вариант.
Не поддавайтесь на его манипуляции. Пусть платит алименты, альфонс просчитанный. А у вас вся молодость впереди, больше уверенности в себе, в своей красоте и будет счастье женское.
Шпулька, там даже техники кухонной нет. Вы ведь читали как она выпрашивала у него свои деньги на прокрадки и вообще как он ей деньги из ее же денег давал.
И Вы еще забыли, как ей банки на работу приходилось собирать. Я знаю, что это такое! В кишках сидело( . И свою з/п (если он вообще пойдет на такое) он точно будет заныкивать. Будет не хватать, и она будет свои добавлять.
И опять же: на ней работа, дом, ребенок, а на нем только работа? Он же не будет больше пахать, чтобы заработать. Так что пусть и дома пашет!!
122. Алиса (гость) - хороший коммент. Только я за то, чтобы все-таки поставить условия, чтобы квартиру поделил, прямо сейчас. Вот тогда он себя и покажет. Мож тогда у Автора шире глаза откроются и окончательно розовые очки слетят.
Шпулька
Считайте что его плата за хату и еду - это возмещение вашего домашнего труда! Алименты тоже нужны обязательно, Столько трат на ребенка! Это почему только мать должна покупать!? Вот именно для этого алименты. А свою зп на себя тратить и обязательно откладывать часть на черный день! С таким ко...лом этот день в любой момент наступит!
Если он будет давать столько денег, что можно будет содержать ребенка, зачем алики?
Плату за хату и еду Вы мизерную назначили. Вы знаете как платят домработницам? Не все, конечно, но порядочные хозяева. Еда та, что она готовит, Жилье у них, если ей негде жить или им чуть свет завтрак нужен. И оплата: ей ведь и одеваться нужно. Если не с ними живет, то и остатки еды уносит, своим домашним (не путайте с объедками).
А, если откладывать только часть на черный день, навряд ли она скоро квартиру купит.
А нива домашнего хозяйства ооочень тяжела. Когда ты делаешь это без отдыха, когда не видишь за это никакой благодарности и когда ты крутишься одна, а остальные отдыхают. Поначалу ничего, а потом "тошнить" начинает.
И, потом, он ей слишком много задолжал!!!
Сообщение было удалено
мне 27, ему 30
Сообщение было удалено
Да у меня все нормально в хозяйственном вопросе, и не напрягает меня оно)) Меня напрягает уход за взрослым мужчиной, и его абсолютное неуважение к моему труду... Поел - бросил, носки под кровать и т.д. Обои - мне надо, я одна их и клеила, на зиму 20 банок компотов закатай, и никакой поддержки вообще, ни финансово, ни в хозяйстве
Сообщение было удалено
не, он сказал, что это квартира его, и вообще, что было то прошло, давай все заново начнем))) как будто ничего и не было)))
Автор, живите отдельно и встречайтесь, спите и гуляйте с дитём. А жить с таким - жизнь в унитаз спустить. А так будете с этих отношений сливки снимать, никакого быта и рабства. Авось и нормальный человек, встретиться. Не лезьте вы в эту кабалу! Ну реально себя не уважать так жить!
Вам жить на его условиях нельзя! А он на ваши не согласится, куркулина-скупердяй!!! Могу на что хотите поспорить! А вы переставайте быть понимающей и скромной, пользуются же вами! Угораздило же вас вляпаться!! Сама была замужем не за особо щедрым, но с вашим сравнивая мой муж просто мечта!!!)))
Сообщение было удалено
А ребенка "старого" куда девать? Заново ведь хочет начать. Он на этом не остановится: он так и будет с Вами заново начинать, предварительно записав что-то на маму. Какой он Вумный!!! Существуют определенные сроки давности. 2 мес.- это не срок. Ну, например, в разделе имущества 3 года. Автор, не соглашайтесь: обманет он Вас опять, а годы Ваши уйдут. Потом сложнее будет с мужчинами. Стройте свою жизнь с другим, с нормальным.
Смотрите, за исключением некоторых молодых и бездетных, Вам все в один голос говорят: пошлите его подальше.
Не исключено, что он Вам еще второго ребенка сделает, чтобы привязать Вас. Они все так делают, а сам со шлю... будет отрываться в той квартире. И в конце концов все равно сольется.
А пока решаетесь, СТОЙТЕ НА СВОЕМ: раздел квартиры на вас двоих. Скажите: "тогда поверю".
Сообщение было удалено
Дальше хуже будет. Уж поверьте!! По тому же пути шла. Ничего не изменится. Он у Вас закоренелый. Он не поддастся перевоспитанию. На замечания все больше и больше хамить будет. Дойдет до того, что сами его возненавидите, а жизнь менять уже поздно будет.
Сообщение было удалено
Люди живут вместе только ради выгоды ?
Сообщение было удалено
Нет, для того, чтобы один обслуживал другого, таская его на своем загривке и помогая ему покупать недвижимость и записывать на своих родственников, обирая при этом и своего ребенка (((((((((
Недомужику это очень выгодно!!!
Сообщение было удалено
Просто чтоб просыпаться рядом. Но никаких неудобств от этого не должно быть по умолчанию.
Сообщение было удалено
А вот за взрослым мужчиной ухаживать не надо)) тем более за ТАКИМ мужчиной. Я понимаю ещё, если бы он тебя полностью обеспечивал. А так...
Что значит - поел/бросил??? Должен убрать за собой. Или пусть нанимает домработницу.
Сообщение было удалено
А вот на это можно было ответить, что раз так, хорошо, квартира - его, ребёнок - тоже его, вот пусть он и остаётся с квартирой и с ребёнком, а ты начинаешь сначала с новым мужчиной! Которого, кстати, ты сможешь любить ещё сильнее, чем этого, если он не будет таким гов/ню/ком
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
И алименты пусть платит по полной программе. Любовь - любовью, но интересы ребёнка нельзя ущемлять.
Автор, по сути мужик тебя низвел до уровня бесплатной прислуги и инкубатора. В сурмамы идут отчаявшиеся женщины не от хорошей жизни, но они хоть деньги за это получают. Ты же не получаешь НИЧЕГО! Что с тобой? Откуда в тебе этот мазохизм? У тебя реально проблема серьезная с самооценкой, тебе помощь нужна. Не побоюсь этого слова, помощь специалиста.
Сообщение было удалено
Она ещё и приплачивала раньше, свою зп отдавала сожителю
Сообщение было удалено
Правильно. Я же говорю, тяжелый случай. Автору срочно к специалисту надо. У нее у самой в голове такие тараканы, что мама не горюй! Вот кого такая мамаша сможет вырастить? Мне лично в этой ситуации только ребенка жалко. Автор-то может сливать свою жизнь в унитаз, как ей хочется.
Автор, и не вздумайте поддаваться на его манипуляшки типа "кому ты с ребёнком нужна".
Вам 27, сын уже не малыш, лет через через 6 вы будете ещё в самом расцвете! А сын уже подросток самостоятельный, по быту приучайте помогать. Это к тому, что удобнее будет свою жизнь налаживать личную, дитё сucbку не просит, сам везде ходит по кружкам.
У моей подруги (одна растит сына) сын в 10 сам маме помогает, и говорит "я же мужчина, отдохни!"
А что вырастет в совместной жизни с тем? Сын по примеру отца вам тоже будет носки под диван загонять и тарелки бросать. Хотите потом за двумя чистить?
142. Вы веткой не ошиблись? У нас здесь девочка и ей 6 мес. Или я чего-то пропустила?
Автор, а как вы помирились? Он сам к Вам пришел после доклада своего друга о том, что к Вам никто не захаживал? А родители у Вас есть?
Сообщение было удалено
Я так поняла, что 6 лет. Только не сын, сорри, а дочь.
На второй странице автор писала "дочке будет 6 через месяц". 6 непонятно чего. Но было бы странно иметь в виду месяца, написала бы "5 мес".
Но правду скажет только автор.
Сообщение было удалено
я согласна. а то же самое хотела написать. в свой выходной пусть он пропылесосит и помоет туалет, например. то есть в 1 день на неделе совместная уборка, когда оба распределяют обязанности и убирают вместе. мы сначала с мужем на ген. уборку делали список. Что нужно убрать! а потом выбирали кто что хочет делать. через месяц список не понадобился. т.к. обязанности закрепились. ему нравится пылесосить. а я полы мою. белье развешиваем вдвоем. окна я сама мою(раз в год). жалюзи моем вместе. я в свои обязанности в день уборки вношу приготовление пищи(он - вынос мусора). обязанности должны быть распределены поровну. у меня тоже муж строптивый. 7 лет вместе. притерлись год назад.
Сообщение было удалено
Таких - это каких ?
Сообщение было удалено
Ветку прочтите и поймете каких. 3 стр. всего. Неужели не осилите??
Сообщение было удалено
Если я здесь каждую ветку буду от корки до корки читать, я окосею. Так что давай, излагай.
Сообщение было удалено
Я начала общаться в вк с парнем, он мониторил моих друзей и увидел его. Тут же прибежал, типа за распиской на алименты, ну и поговорили, во многих вопросах сошлись, только вот с финансами и домашними обязанностями затык случился... Меня просто коробит уже от всего этого((( дочери 6 лет будет. Там выше её зачем то жалеть начали, вот этого не надо)) ее он любит, гуляет, на кружки водит, из садика забирает.. В общем про ребёнка я намеренно писать не стала, в этом вопросе все хорошо.
У меня только мама, живёт в деревне. У них взаимная ненависть уже)) она категорически против, чтобы я с ним была
Автор, вот видите, вы пользуетесь спросом, ребёнок скоро подрастёт, этот мужик не последний шанс!
И не любовь у вас, а эмоциональная зависимость. Разумеется, он в сердце сидит, всё-таки столько лет вместе были, и дочь...но это не любовь, которая впереди и вместе до старости.
Он гнилой внутри. Вот я бы с живого не слезла за его выкрутасы с машиной и кольцом! Так бы не оставила, вернул бы как миленький, либо разоcpalись бы окончательно, тут и без вариантов тогда. Что ещё за штуки, подворовывать?
Включите уже зверя в себе. Вы уже не можете позволить глазами хлопать и плыть по течению, вы мать, вам в первую очередь в зубах тащить своего ребёнка, и этими зубами всех грызть за него. Так что вытирать ноги об себя вы уже не можете позволить, вы не только себе принадлежите, вы пример для будущей женщины, ориентир. Мама-тряпка-жертва или мама-молодец?
У вас (по общению) сейчас вроде уже проясняется в голове всё, вам просто пообщаться бы с другими мужчинами, посмотреть, как бывает, вы о своём и думать забудете, будет просто папа приходящий.
И не думайте, что совместная жизнь ради ребёнка, это будет скандал на скандале.
Сообщение было удалено
Это не мой пост. Так что сама допетривай. А, если некогда читать - нефиг и писать