Мужчина зовет замуж, пытаемся договориться о том как будем вести бюджет и распределять бытовые обязанности. Коротко о нашей ситуации: жили вместе 6 лет, есть совместный ребенок. 2 месяца назад я ушла …
Сообщение было удалено
Серьёзно? Если мужчина не занимается бытом и ребёнком, не готовит, не убирает - это стыдно и для мужчины, и для его жены.
Сообщение было удалено
Я не хочу, чтобы кто-то за меня всё делал.
Сообщение было удалено
Серьёзно? Мы одинаково едим, а шмотки мои дороже выходят, плюс на здоровье и косметику я трачу намного больше. По деньгам на меня около 80% общего бюджета уходит, наверное. Хотя когда как.
Сообщение было удалено
Надо же, какой у вас свин...
Сообщение было удалено
Ну так у вас 80%. А у автора - 50. Вы разницы совсем не чувствуете?..
А теперь представьте, что ваш муж начал бы требовать, чтобы было ровно 50/50, подсчитывать, отслеживать... Если это нормальная семья и нормальный мужчина по-вашему - ради бога, никто не запрещает, живите с каким хотите... Хотя сами вы живете совсем не так, как автор, - странно, что защищаете модель семьи, предложенную её мужем.
Сообщение было удалено
Вообще - да, когда живешь одна, уборк не в два раза меньше, а гораздо) Про готовку и вовсе молчу, кога муж в командировке я вообще не каждый день ужинаю, могу бутерброд съесть, чаю попить, и вполне сыта - мне столько же готовки, столько же еды, сколько здоровенному мужчине, не надо. Но если у вас муж щуплый, - тогда конечно да, здесь всё поровну, не буду спорить.
Сообщение было удалено
* Сорри за недопечатанные буквы, надеюсь, это не помешает пониманию)
А вообще - от бедности все эти подсчеты, увы. И от жадности. Конечно, надо чтобы и муж был сыт, и жена с косметикой) И чтобы проценты в семейном бюджете никто не высчитывал...
И да, придерживаюсь модели семьи с мужем, старающимся заработать больше. Мужчина всё-таки... Странно, если он ждет от женщины, что она будет такой же сильной, как он (например, если она работает, высчитывает с неё проценты, следит, чтобы она потратилась ни копейкой не меньше...). В этом случае вспоминается известная интернет-поговорка: дорогой, давай найдем себе нормальных мужиков и останемся подругами)
Сообщение было удалено
Во время декрета он оплачивал съемную комнату и питание, потребности ребенка (при этом большинство вещей, коляски, кроватки и т.д. мне отдала подруга). Я тогда училась заочно, и 2 или три раза он оплатил мой институт, в общем все. Мои декретные в размере 2600р были моими))) А свои деньги он тогда откладывал, копил на квартиру. В итоге квартиру он таки купил, и оформил на маму...
Сообщение было удалено
Вот из этого и исходите. У Вас общий ребенок, а квартира на которую он накопил, живя с Вами, оформлена на маму. Если Вас ждет впереди развод, Вы останетесь с ребенком и голой попой: квартира же на маму. ((
А сколько лет ребенку?
Сообщение было удалено
Дык она и так мать-одиночка, сожитель только сейчас начал замуж звать, когда понял, что где еще такую тягловую лошадку найдет (без обид, Автор!). Имхо, все эти отношения с 50-сятником (шутка) изначально были обречены на провал, и сейчас, сойдясь, вы лишь продлите агонию.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что у них с мужем одинаковые зарплаты, они их складывают в общий бюджет и уже тратят его так, как получается - об этом она не писала.
Сообщение было удалено
Да обычный)) Он высокий, я маленькая, оба спортом занимаемся, хорошо и правильно едим, оба готовим, оба убираем.
Ну мужик имеет полное моральное право договариваться. Она от него поди не просто так уходила. Натрахалась с каким то альфачом всласть. Альфач ее потрахал и бросил. А теперь назад ***** приползла, потому что одной ребенка поднимать тяжко. Так что теперь либо договорится на условиях мужика, либо станет никому не нужной разведенкой с прицепом, отрастит жирную целлюлитную ***** и будет выть на форумах "перевелись мужики" пока менопауза не наступит.
развод, мужчина должен полностью обеспечивать семью.
У нас 50 на 50. Я готовлю, он моет посуду или использует посудомойку, если не серебро или фарфор. Я глажу свое, отношу в химчистку его и свое, он стирает, то что не требует спец стирок. Я не убераю, он тоже это делает редко. Нам часто не надо, большие комнаты и захламлять мы не любим. Он все чинет в доме, любит возиться. В магазин вместе ездим. Мусор я не выбрасываю. Из своих 50 я получаю все 70-80. Хоть он ест мало, у него меньше брендовых вещей, те у него просто вещей меньшо, 10 рубашек хьюго босс - больше ничего не надо. Я трачу больше на вещи, и на косметику, салоны. Значительно больше. Он сам стрижется, бреет спец бритвой, не любит сидеть в кресле парекмахера. Короче, все довольны. Но у автора расклад не 50 на 50. Я бы добавила мойку посуды мужу. Выбирать надо то, что любите, если любите готовить, то и делайте это. Я бы из вашего списка выбрала себе готовку и прогулки с ребенком.
Мара, Вам позавидовать можно. Ведь есть же нормальные мужчины!!!
Сообщение было удалено
А Вы, мадам (или кто Вы там), для своих фантастических рассказов свою тему создайте.
Автор создала тему, чтобы совет получить от адекватных людей, а совсем не для того, чтобы выслушивать предположения троллей.
Сообщение было удалено
А вот тут не надо грязи))) Я ушла от него, сняв квартиру буквально в соседнем доме, и 2 месяца живу в ней с ребенком))) Под зорким оком, как оказалось, его друга, который живет в моем подъезде)))
Вот из этого и исходите. У Вас общий ребенок, а квартира на которую он накопил, живя с Вами, оформлена на маму. Если Вас ждет впереди развод, Вы останетесь с ребенком и голой попой: квартира же на маму. ((
А сколько лет ребенку?[/quote]
Дочке будет 6 через месяц... В общем квартира и финансовый вопрос, это одна из главных причин, по которой я ушла. Раньше было так - я получала зп, и он ее у меня забирал, типа в общий бюджет, из которого я потом выпрашивала денег на проезд и прокладки))) при этом всегда должна была сказать, на что именно мне деньги нужны... Шаг влево шаг вправо - расстрел)) Это меня бесконечно достало... Зарабатывает он больше меня, но мне сейчас, живя отдельно хватает моей зп на все. Алименты он заплатитл 1 раз за 2 месяца
Сообщение было удалено
Хорошо, что я не баба) Вот вообще в голову не придет за кем-то убирать, нафиг оно мне сдалось? Одно дело - помочь, другое - обслуживать. Лично у меня с образом служанки не сложилось. Как говорится, "работающей женщине, вполне возможно, самой нужна жена". Но если вам, автор, нравится - то вперед) Лишь бы вас устраивало)
Автор, здравствуйте.
Моё мнение, которое я никому не навязываю, по картине создается впечатление, что таким образом и накопил на квартиру, ваши деньги забирал, а свои вкладывал на недвижимость, которую оформил на мать. Жадность в мужчине по отношению к любимой женщине - унижает в первую очередь вашего мужчину.
Возможно, у него в планах купить еще одну квартиру или же большую покупку :).
Вы будете создавать уют в доме ( а женщина это хранительница очага), ухаживать за ребенком, мужчина же ваш - не охотник и даже не кормилец, мамонта он вам не принесет.
Пока вы себя не полюбите и не появится характер, такое отношение будет продолжаться. И не только от вашего мужа, но и других мужчин в случае развода. Искренне надеюсь, что у вас все будет хорошо, вы рационально осознаете приоритеты вашей жизни. Женщина рожает в первую очередь для себя, а не мужика, который может 3 раза в неделю погулять с ребенком и вынести по пути мусор.
Вы позволили с собой так обращаться и жить с удобствами для него. А теперь пожинаете плоды. А вы живете в квартире купленной или вашей съемной?
И напоследок задайте себе вопрос:
-Как давно мне мой муж дарил цветы или подарки?
-Как давно он одаривал меня комплиментами с горящими глазами?
-Как часто я могу себя ощутить настоящей женщиной под защитой настоящего мужчины?
"Никогда и ничего не просите. Сами все предложат и сами всё дадут. Садитесь, гордая женщина.(с)
Сообщение было удалено
Не ЗА тебя, а для тебя. Разницу улавливаешь?
Сообщение было удалено
А вот это уже враньё. Любой мужик, даже мелкий, ест больше женщины.
Ты ради интереса промониторь и скрупулезно подсчитай все расходы. Уверена, будешь удивлена тому, что наоборот на мужика 80 процентов уходит.
Сообщение было удалено
А почему она должна поднимать ребёнка одна??? У ребёнка есть отец, слава Богу, жив-здоров. И его обязанности по отношению к ребёнку никто не отменял и не отменит, неважно, со сколькими альфачами она там резвилась. Он-то, поди, тоже не в монастыре время проводил!
Автор, во первых смените ник. Вы здесь не Гость. Вы здесь хозяйка. Иначе мы путаемся.
А зачем Вы ему деньги-то свои отдавали? Он свои должен был Вам отдавать, финансами правит женщина. Какое унижение!!
Он не изменится -это точно, даже, если и наобещает. Получается он копил на кв. используя и Вашу з/п тоже. А квартира на маму. Классно!!(( Жмот он. Это не лечится.
Вы писали, что любите его. Если уж так хочется, возобновите ГБ на опреденных условиях : 1) кв пусть переписывает на себя и делит на 3 части и Вам и ребенку. 2) Все финансы у Вас (и прячьте их, иначе он будет таскать). 3) Домашние дела я бы даже не делила: кто свободен, тот и делает то, что нужно в данный момент. Ну, а уж ,если хотите поделить, прислушайтесь к посту Мары 67.
Если его такой вариант его устроит, значит не любит он Вас. Видимо опять на что-то денег хочет накопить с Вашей помощью и записать на маму. Вы ему удобны. сейчас мало таких женщин, которые позволяют так себя унижать.
И еще: если он вдруг согласится (в чем я ооочень сомневаюсь), копите деньги, чтобы у Вас с ребенком была, как говорится, подушка безопасности. И подумайте о том, что годы летят быстро и пока у Вас есть возможность устроить свою жизнь с другим нормальным человеком, а не тратить время на этого недомужчину.
Сообщение было удалено
Собственно, потому я и ушла, что не хочу так жить(( Вот теперь и пытаюсь понять, толи лыжи не едут, тли я *****)) Он мне ведь с такой уверренностью отстаивает свою точку зрения, прям искренне верит, что женщина и работать должна наравне с мужиком, и по дому тоже все сама. Что касается цветов и подарков - с этим никогда проблем не было, всегда ухаживал и цветы кино кафешки были, и материальные подарки тоже, белье, духи, золото по праздникам... 2 года назад было предложение с кольцом, как положено, но до свадьбы дело так и не дошло... Кольцо он у меня забрал, кстати, когда я ушла, а теперь утверждает, что оно все таки у меня))) Еще один момент, касаемо финансового вопроса - за время нашей совместной жизни мы купили машину, оформили на меня (но за это мне еще год платить кредит), а когда я сказала, что ухожу, машину у меня угнали, ночью из под окна... Таким образом, ушла я все таки с голой ж... При этом в ремонт его квартиры я вкладывалась, и когда мы его делали во всем себе отказывала, плюс многое делала там своими руками, обои и т.д. Я не хочу наступать на старые грабли, поэтому и написала сюда, со стороны виднее ведь.. А, и еще, зимой мы покупали мне шубу в кредит, сейчас он платит его сам, там платеж меньше чем за машину. Но я все таки считаю, что шуба и квартира вещи несоизмеримые, вот так. Сейчас я в съемной квартире
Описка. Если такой вариант не устроит, значит не любит он Вас. Да, и на алики подавайте
Автор, а Вы в ментовку заяву подали об угоне машины? Подайте!!
Вот теперь я на 200% убеждена, что на те условия, которые я Вам советовала ему предложить, он не пойдет. Но Вы все-таки попробуйте. Побольше узнаете о нем. Хотя и так все ясно. Он будет Вам вешать лапшу на уши. Стряхивайте!!
И отправьте этого альфонса в лес. А сами... хотя бы искусственный блеск в глазах создайте и по сторонам посматривайте, на других внимание обращайте.
Дочка на него записана?
Сообщение было удалено
Ну естественно сразу написала заявление, его проверяли, все норм) И сами машину искали, пол города на велосипеде объехали...
Ребенка он записал на себя после расставания, до этого ему не досуг было)) Алименты платит, требуя с меня расписку, что я их получила))) Его предложение сейчас такое -- расписаться, съездить в Тай (на это мне предлагается сейчас оформить кредит), далее рассчитаться со всеми кредитами и взять ипотеку на двоих, не продавая его квартиру. Т.*****. она как бы не считается, типа все заново. при этом он все посчитал (расходы - коммуналка, еда, кредиты, садик), и получается, что на это я должна отдавать чуть больше половины своей зп, остальное остается у меня. И я в целом то могла бы на это согласиться, но тот факт, что при всем при этом я должна ему прислуживать, меня убивает наповал. Прислуживать - это прям буквально, т.*****. это человек, который ничего сам не приучен делать, банально крошки со стола не смахнуть, и колбасу в холодильник не положить.. А еще, он берет еду с собой на работу, так вот положить приготовленное в контейнер он сам тоже не может, утром для него должен быть приготовлен пакет с обедом на столе. У меня прям внутреннее возмущение от этого... И да, ну какой 50/50 может быть, если я сейчас на еду трачу в 2 раза меньше, чем он мне предлагает тратить, и убирать мне не нужно практически, дома всегда чисто...
Сообщение было удалено
По количеству немного больше, так как он всё-таки 90 кг, а я 45 кг)) Но моя еда дороже. Например, он не ест гейнер, а я ем, и ещё я ем много сладкого, а ему нельзя.
Сообщение было удалено
Ну так мы оба друг для друга иногда что-нибудь делаем. Что надо-то?
Автор, ни в коем случае никаких кредитов на себя не берите. Скажите ему, что себе он квартиру за Ваш счет уже купил, теперь пусть Вам с ребенком покупает за свой счет. Так будет справедливо. Я бы в открытую усомнилась в пропаже машины (уж больно совпадения странные) и предложила бы ему ее вернуть. Его друзей тоже проверяли?
И не соглашайтесь на эти его подсчеты. Мужчина обязан содержать семью. Если он другого мнения, он не мужчина.
Автор, мы здесь столько гофна про него узнали. Ну зачем он Вам такой?!
Он ведь все высчитал: сначала купил кв. потом замуж позвал. То есть квартира до брака (если б даже на маму не записал). Не по мужски. Вы молодая. Ну, наверняка на Вас ребята заглядываются. Не губите свою жизнь с таким.
Автор, будьте смелее! Открыто обрисуйте ему, как нагло его условия выглядят со стороны:
- Вы СЕЙЧАС живя отдельно тратите гораздо меньше, работая по дому гораздо меньше. То есть в совместной с ним жизни ВАША жизнь ухудшится. А он, живя отдельно, сам себе как миленький всё готовит, складывает в контейнер, гладит и т.д., то есть ЕГОР жизнь совместно только улучшится.
Выходит, что он улучшает СВОЮ жизнь за счёт вашей. В чем для вас привлекательность таких условий, загадка.
А уж зная, какой гнилой характер, будьте уверены, что при следующей же ссоре он скоммуниздит у вас последние трусы, лишь бы насолить. Уж шубу точно припрячет! Раз кольцо забрал (сдал поди давно в скупку), а с вас требует.
С машиной непонятно, вы до сих пор платите кредит за угнанную машину???? А как же обязательное КАСКО, при угоне кредит покрывается же!!!!
Сообщение было удалено
Про машину - там потреб кредит, не на всю сумму покупки был, то есть мы добавляли где то 35% наличных, но я тогда зарабатывала больше. А он сейчас утверждает, что вообще то машину чуть ли не он мне купил))) там ОСАГО было, к сожалению..
И я ему открыто сенйчас все это говорю, что мне не выгодно с ним жить и т.д. Только вот он так искренне убежден, что я не права, что я прям сомневаться начала уже)) В общем, не знаю я, как поступить... Дело в том, что за 2 месяца без него я поняла, что все таки люблю, а что с этим делать не могу решить. Но и так жить я тоже не согласна(((
Не согласны - стойте на своём.
Он НЕ прав, это даже математически легко рассчитывается.
Тогда ставьте себе вопрос правильно: готовы ли вы ущемить себя, потому что любите его? Только имейте в виду, таких ущемлённых влюблённых мужики и сами ни в грош не ставят. С его-то стороны что хорошего будет???
Вообще, иногда помогает внезапная встряска! Вот взять и "психануть", типа
- знаешь, милый, как-то вообще всё это несправедливо! Я работай, я рожай, я воспитывай, я плати пополам, я вещи быт полностью... А ТЫ тогда что? Мои вещи отнимать только будешь? И вообще, а давай ТЫ будешь с ребёнком, а я тебе алименты платить, и живи сам, и готовь сам, на двоих с ребенклм, и воли его везде тоже сам, и мусор по дороге свой же не забудь! Как тебе?
А я буду жить сама, алименты тебе платить. Может быть. Если деньги лишние найду.
Покажите, что вы настроены серьёзно отстаивать свою позицию, не позволяйте собой манипулировать!
Нет - ну так нет! Значит все останется как было, каждый сам по себе. Не бойтесь показать, что обойдётесь без него (даже если внутри сжимаетесь), он вас прогибает - не позволяйте! Равнодушно и категорично, нет и точка. Выпускайте иногда (по делу) своё "бешенство". Тут не просто истерика на ровном месте, тут как раз надо устроить встряску!
А если он пойдёт ва-банк, типа "Ах так, ну и живи одна как дyypа без мужика!"
То спокойно можете ответить, типа "я разберусь как мне жить. А вот ты ребёнка будешь забирать по таким-то и таким-то дням, мне тоже выходные нужны, ты отец, давай учавствуй в воспитании"
Короче лучшая защита - нападение. Чтобы получить нужные вам условия, бесполезно их выпрашивать. Надо запросить БОЛЬШЕ, выгоднее, что совсем его ущемит. И вот тогда он согласится на середину.
Сообщение было удалено
И вы его все еще любите? Если да - то вам к психологу, с головой разбираться. А прислужницу, которая еще и зарабатывать на все будет, пока он себе квартиры покупает, пусть другую ищет.
Сообщение было удалено
Автор, перетерпите. Скоро разлюбите. Не гробьте свою жизнь ради этого удода.
Сообщение было удалено
Сомневаться нельзя ни в коем случае, иначе Вы себя убедите, что он прав.
Насчет "не могу решить", перечитайте наши и свои посты, что Вы про него пишете. Прочтите несколько раз, в голове лучше отложится какой он. Вам здесь дают дельные советы люди, которые старше Вас, которые прошли через многое и которые смотрят на Вашего типа любимого не через розовые очки.
Автор, а как Вы полгода жили без него?
И насчет "люблю" я уже написала, но добавлю: Вы просто соскучились по мужской ласке. ПеретерпИте. Обращайте внимания на других ребят. Флиртуйте. И почаще вспоминайте то, что Вы про него здесь написали и все то его овно, что не написали и очки розовые с Вас спадут. Не усложняйте и не губите жизнь себе и своему ребенку.
Alisa
Только вот он так искренне убежден, что я не права, что я прям сомневаться начала уже))
.
Он не убежден. Он знает, что Вы правы. Он манипулирует Вами. Он делает как ЕМУ удобно. Он рассчитывает наживаться на Вас.
Если Вы последуете совету Гостя "лучшая защита -нападение", он или согласится, если любит Вас (в чем я сомневаюсь), или сольется
.
Могу рассказать, как у нас. Тоже бюджет пополам, и домашние обязанности примерно пополам. Готовим по очереди примерно, сильно строго это не соблюдаем, иногда если обоим лень то рестораны, или полуфабрикаты просто разогреваем. Но это только ужин. Завтрак хлопья/бутерброды каждый сам себе делает. Обед на работе. За еженедельную уборку обычно отвечаю я, за генеральную раз в пару-тройку месяцев - он. Я стираю и изредка глажу, он моет посуду. Мусор выносит он. Продукты покупаем по очереди. Ребенок еще не появился. Первый год, понятно, основная забота на ребенке будет на мне. Он берет на себя основную часть работы по дому. В перспективе покупка посудомойки и робота-пылесоса, будем перераспределять обязанности.
Сообщение было удалено
Афца, а если муж на порядок больше зарабатывает при этом? Именно на порядок.
Мерило успешности ДОХОД. А с ним у телок как раз все плохо. 90% без финансовой подпитки мужчины влачили бы жалкое существование.
Сообщение было удалено
Кстати, здесь я не совсем согласна. Да, мой мужчина ест больше по объему, он меня на 30 см выше :). Но ему я готовлю пару котлет, кучу риса, и огурец порежу, он и доволен. Мне же нужны творожки, суши нередко, авокадо, шоколад не самый дешевый, фрукты и ягоды, в том числе довольно экзотические, свежевыжатые соки. Ему, конечно, тоже из этого перепадает, но все равно сказать, что на мою еду уходит меньше денег, я не могу.
Ilia, я не думаю, что наша Автор ест авокадо, суши и не самый дешевый шоколад. Вы посты Автора читали? Он забирал у нее з\п, выдавал ей неохотно на прокладки, а свою копил, купил квартиру и записал на маму. Ваш муж поступает так же? Вы посты почитайте. А ребенок появится? А лекарства, если нужны будут тому, кто меньше получает? Вы уверены, что пополамщики мужья себя ущемят?
Поймите, девочки, пополам - это ненормально, это ненадежно. Мужчина такой не может быть опорой семьи. И впоследствии они к этому привыкают и наглеют. Не все такие, но основное большинство.
Сообщение было удалено
Может, и правда убежден. Особенно если единственный (и особенно если поздний) ребенок в семье. Или не единственный, но любимый. Есть такие мамины сынули, твердо уверенные, что мир вертится вокруг них, а все люди существуют для того, чтобы их обслуживать.
Сообщение было удалено
Что толку с дохода, если человек не несет эти деньги в дом?
Автор пишет, что раньше ей свои же деньги приходилось выпрашивать на прокладки. Квартиру он купил на маму. Так что какая разница, какой у него доход, если жизнь автора и общего ребенка этот доход не улучшает? Он может хоть долларовым мультимиллионером быть, но, раз держит семью едва-едва на среднем уровне (на который автор сама прекрасно зарабатывает для себя с сыном) - должен вкладываться в быт пополам.
Сообщение было удалено
На икс такой нужен? Всю жизнь плясать перед ним, а он будет недвижимость на маму записывать? Кончится тем, что Автор в зрелом возрасте с голой попой останется и будет все из-за ребенка терпеть, чтобы на улице не остаться.