Замужем 5лет,вместе 7 лет,ребенку 3,5.и вроде все было хорошо...после свадьбы жили в квартире,оформленной на моих родителей,сейчас переехали на съемную (так удобнее с работой),родительскую …
Сообщение было удалено
вы не оправданий ищите, а халявы))) тк из тех женщин что после развода ложки не делить, а отбирать все будите)) если бы у меня в браке такой бонус упал, при всей моей любви к мужу купила так же как ваш супруг, и мой бы это понял. вам же обидно от того что не сможете распилить это жилье.
Автор, вас муж явно хочет технично наипппать, берите 300 тысяч и родителям отдайте. А потом разводитесь.
Сообщение было удалено
Нет,не предлагала еще.мои сердобольные родители еще зачем-то добавить нам 1млн,+примерно 1млн мужа+наших около 400тыс и купить совместную нам с ним двушку и жить там. Конечно и тут муж в выгоде но это хотя бы совместное жилье,которое мы знаем точно что ничьих родителей,а именно наше,и ремонт там можно сделать хороший
Сообщение было удалено
Родители предлагают *
а вы, девочки, не думаете, что мужик не успел заработать на свою квартиру и поэтому так ведет себя в браке? то есть сейчас в браке муж покупает "свое" жилище и уверенно себя ощущает - жена не посмеет наглеть в браке, не сможет выгнать мужа, не будет пилить - мол ты кто такой вообще?
я считаю, что нужно или отказываться от помощи родителей, или покупать все ровно пополам (а это нереально + жизнь длинная, сегодня больший вклад в семью жены, а завтра - мужа) или выходить замуж за уже состоявшегося мужчину или вообще не выходить, а сидеть и считать свои богатства.
как хорошо, что мы оба голые начинали жить! купили квартиру - никому кроме банка, с которым четкий договор, не должны. я когда-то покупала гараж, оформляла на папу, так было проще с документами, муж даже не пикнул.
прекрасно понимаю, что невозможна нормальная жизнь, если все время думать: если что - это мне, это ему, это от моей мамы, это от его папы.
Лично я думаю, что нашим детям достанется. что им мы дадим? чем я могу помочь сейчас своим детям для их будущего?
Предложите оформить на ребенка. Ребенок то общий.
Сообщение было удалено
и одна мысль развестись пока не поздно
И он прав.
Что, здесь халявки хапнуть не вышло, срочно надо искать другого лoхa, пока есть шанс ?
Сообщение было удалено
А при разводе ребёнок остаётся с кем ? Не надо держать мужчину за дypaка. Пошлёт, и правильно сделает.
Сообщение было удалено
жениться не надо, и тогда будет только твое и делить ни с кем не надо.Женятся такие зачем?
Сообщение было удалено
А вообще женятся зачем ?
Все забыли, или не заметили, что работу эту щедрую отец автора подогнал неблагодарному муженьку!
Автор, я помню вашу недавнюю тему, там вы писали 3 варианта и вам все в один голос писали, что на свекров оформлять ничего не надо.
Гнилой у вас муж оказался. Жить на всем готовом, работать на месте, которое ему нашли ваши родители, а теперь его деньги-это его деньги.
Я бы на вашем месте настаивала на совместном оформлении вплоть до развода. Надо еще узнать, 1 млн ему дали как семейному специалисту или одинокому тоже бы дали? Может так оказаться, что по условиям такой программы 1 млн дают именно на семью.
Если разводиться вы категорически не хотите, то во первых ничего не добавлять на квартиру из совместных денег. Половина накоплений - ваша. Пусть ему родители отдают долг и он уже покупает и оформляет как хочет.
Во вторых, сообщить, что вашу квартиру вы возвращаете родителям. Они могут ее продолжать сдавать и откладывать деньги вам на "черный день". В любом случае обозначить, чтоб о той квартире он теперь забыл. Пусть сам думает, где жить и чем платить за съем.
В-третьих, вашим родителям не нужно добавлять ни копейки на совместные покупки. Никаких миллионов на совместные квартиры. Муж у вас гнилой. Если деньги лишние, пусть лучше на себя еще однушку купят.
Я так понимаю, 1 млн муж получит по программе "Земский доктор"? Или уже получил? Вам надо уточнить, можно ли вообще в таком случае оформить жилье на другого человека. Мы получали на бабулю деньги, но по другой гос. программе, они выдавались в форме сертификата, и воспользоваться им мог только получатель. Т.*****. оформляется купля-продажа квартиры, документы в гос.регистрацию и только через несколько дней 1 млн приходит на счет продавца. Т.*****. лично в руки никому 1 млн не давали. И вариант 1 млн отдать за квартиру мамы - не вариант.
Эти вопросы вы можете задать в фонде обязательного мед страхования, через который и проходит эта программа.
Сообщение было удалено
Да,по этой,получил уже. деньги просто перевели ему на счет,а снять их и пользоваться ими можно как угодно вроде бы.
Мне реально что-то родителей автора жалко стало.... Жильем молодую семью обеспечивают, зятька на теплую работу устроили, еще и денег готовы дать на новую квартиру.... Автор, вам самой не стыдно сидеть на шее у родителей?.... А мужу вашему?... Даже если это не в напряг для ваших родителей, и у них есть такая возможность ,все-равно, совесть то поимейте!... Пусть они лучше ту квартиру сдают и себе на старость откладывают, помогли немного и хватит, вам перед ними то не стыдно за своего мужа, который, похоже, только на еду может заработать, и еще и гнилым оказался? Он и изначально гнилым был, видимо, но вы тоже свою лепту внесли, зачем вы его разбаловали, почему сняли с него всякую ответственность, почему до этого не шевелились с разными программами, ипотекой, с решением жилищного вопроса?
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что это квартира автора, оформленная на родителей, а не просто квартира ее родителей, которые разрешили молодым пожить там, а потом воспользоваться деньгами от сдачи? Просто в рамках помощи детям-внукам?
А вот муж предлагает оформить на своих родителей квартиру, которую, получается, покупают не только в браке, но и в период, кода пользовались помощью тестя с тещей.Это же за их счет, получается. он свои деньги сэкономил, за счет сдачи их жилья. Да и декретные жены куда делись? .
Так что, по-хорошему, если уж оформлять на родителей, то в равных долях на свекровь и тещу.
А по большому счету, неприятный мужик, рвач и врун, похоже. Что за выплата на работе, размером с однушку? Может, он уже и влез в соцпрограмму, но тогда второго раза просто быть не может, и он вам лапшу на уши вешает..
А если речь идет о программах поддержки ипотечников с детьми, то наличие жилья в собственности получить деньги не мешает, а совсем наоборот. Субсидии именно на расширение дают и только тем, кто уже что-то сам заработал.
Вы зайдите в администрацию вашего района, в жилищный отдел или комитет по делам молодежи, и там все узнайте, какие у вас перспективы насчет соцпрограмм, не стоит ли ваша семья с подачи супруга уже на очереди, ну и потом уже делайте выводы, где муж темнит.
А вопрос: "ты не доверяешь родителям" - вообще за гранью. Ну предложите ему тогда оформить на ваших, или он им не доверяет, при том, что их квартирой пользуется?
Я думаю, долго вы с таким мужем не проживете, и правильно сделаете.И да,, думаю, есть смысл перестать оплачивать съемную квартиру деньгами со сдачи вашей, для начала. Пусть муж определится, разные у вас кошельки или все-таки общий.
Сообщение было удалено
Выплата по любой соцппрограмме-это целевые деньги, они перечисляются на счет продавца, их в руках никто не держит. И квартиру оформляет на себя именно участник программы, или, как вариант, на всю семью, включая супруга и детей.Но не на родителей.
Впрочем, особо умных, которые рассчитывают квартиру переоформить по дарственной или "перепродать", или еще как субсидию обналичить, тоже хватает. Но это проверяемо и наказуемо, как бы муж сам себя не перехитрил
Вот мне тоже непонятно, как это муж собрался на родителей оформлять квартиру, купленную на целевые деньги... В общем, автор, он у вас не только с гнильцой, но еще и недалекий, извините.
Да, я тоже прочитала, что программа эта целевая, 1 млн на строительство или покупку жилья. Я все же вам настоятельно советую сходить в ФОМС и прямо описать ситуацию и спросить, может ли муж воспользоваться этими деньгами для оплаты квартиры, купленной на третье лицо. Может выясниться, что это незаконно и оплатить он имеет право только собственное жилье.
в другой теме автор написала, что съем частично оплачивает работа.
Сообщение было удалено
Да,съем теперь оплачивает работа,примерно 30%.это та самая новая работа,на которую устроился новый муж с помощью моего отца.работает там он с мая,а оплачивать начали с июня только.т.*****. оплатил он своей работой пока 2 месяца,а живем мы на съемной больше года
Сообщение было удалено
Субсидия не относится к совместно нажитому имуществу. И квартира купленная по субсидии не делится как совместно нажитое.
автор, ваша законная половина, на родителей он если квартиру и оформит, вы подавайте в суд.ну и придется развестись, к сожалению. но с крысой жить еще хуже.
Сообщение было удалено
а если так, то зачем муж хочет квартиру на родителей оформить?
Сообщение было удалено
Какая разница на кого в сертификате будет вписана его фамилия. Как хочет так и распорядится. Я так поняла что это целевой взнос именно ему а не ему с семьей.
Как надоели! Создали семью - забудьте о родительских деньгах и квартирах! Создавайте все своё! Так нет - кругом маячат родители и наоборот. Тошно.
если муж один наследник, то ещё ничего. а если есть ещё братья и сестры,то плохо.
Сообщение было удалено
Он так и делает потому что понимает в случае развода пойдет к родителям. Так как жена своим жильем обеспечена.
Сообщение было удалено
Почему не далекий, деньги предназначены именно ему. Зачем ему вкладывать в совместно нажитое.
Сообщение было удалено
Родители могут на него оформить дарственную.
Я так и не поняла, откуда взялись деньги. Да и вообще, брехня все это. Стал бы он жене докладывать про бабло, если хотел оформить на родителей. Просто молчком бы все сделали, она бы и не узнала никогда. Корявая разводка.
Сообщение было удалено
Что значит подогнал?? Это гос. программа где молодым специалистам дают 1 миллион. За работу в сельской местности и в других трудных условиях. Откуда бегут все нормальные медики. Так там еще надо отработать 10 лет. Не за красивые глаза а за тяжелые условия.
Сообщение было удалено
Напрасно вы так думаете.
Очень даже оформляют и НИКОГДА это хорошо не кончается.
Сообщение было удалено
Пять лет. Раньше было только в селе, сейчас еще рабочие поселки добавили . И конечно там никакие деньги на личный счет не переводятся, потому что следят, чтобы было куплено именно жилье и именно на имя того, кто подписался в эту программу. Как это может быть, чтобы по документам в программу вписался муж автора, а квартира куплена почему-то на других людей? Государство не допускает таких экзерсисов. Это тоже самое, как если на маткапитал купил квартиру какой-нибудь родственник автора. Низзя.
Сообщение было удалено
По разному бывает. Но абсолютно точно, что никто не будет докладывать жене про такую покупку. Зачем? Только нервы мотать себе и ей.
Сообщение было удалено
Тогда о каких еще соцпрограммах в будущем речь? Если муж уже по одной деньги получил. то все, лимит исчерпан.
Сообщение было удалено
Разница большая. Попытки распорядиться целевыми деньгами "как хочешь" расцениваются как мошенничество и заканчиваются судом.На жилье - значит, на жилье. Васе Н. - значит, Васе Н., но не его родителям, брату, свату.
Потом, конечно, никто не обяжет его в этом жилье жить, он может распорядиться им жильем, как хочет, например, продать или подарить его. Но сделать это без нотариально заверенного согласия жены будет проблематично.
Сообщение было удалено
Да ничего он не получил. Брехня полная. Авторша просто ничего придумать не смогла чтобы объяснить получение таких денег на халяву, вот и ляпнула про земского доктора.
Сообщение было удалено
Не на других людей а на мать которая тоже имеет отношение к нему.
Сообщение было удалено
Ларчик открывается просто. Очевидно муж прописан с родителями то есть он с ними в связке. А у нас все зарегистрированные в одном помещении и связанные родством признаются СЕМЬЕЙ. Вот он и улучшает условия семье с которой зарегистрирован. Так как автор зарегистрирована с родителями где метров судя по всему достаточно.
Сообщение было удалено
Так наверное тести доложили.
Сообщение было удалено
Да нет. Во вводном посте все однозначно написано, МУЖ предложил, чтобы оформить на родителей, потому что потом они типа могут вписаться в госпрограмму по получению льготного жилья и надо, чтобы у них не было никакой недвижки.
Сообщение было удалено
Вы считаете мужчину дураком, если он свою квартиру оформит на ребенка? В этой ситуации это был бы самый правильный и справедливый вариант. Для вас, видимо, лучше, если после развода ребенок останется ни с чем. Интересы ребенка прежде всего.
Сообщение было удалено
Муж один живет? В нормальной семье нет понятия твое-мое, есть совместно нажитое, иначе, это не семья.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет,я постараюсь уточнить,но вот сейчас читала на сайте нашего облздрава прочитала что на личные цели можно использовать миллилн этот
Сообщение было удалено
Один он наследник
Сообщение было удалено
Все-таки именно подогнал.т.к. в нашей области по этой программе требуются врачи только в отдаленные от обл.центра села,и то не дефицитные специальности,не все.в частности специальность мужа нигде не требуется,мы с ним изучали вакансии.а устроился он в село в 20-мигутах езды от города,т.*****. мы продолжаем жить в городе и получили миллион.у нас в такие близлежащие села устраиваются все чьи-то знакомые,ппосто так не возьмут.отработать надо 5 лет.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю.хоть и прочитала,что да,вроде и не совместное имущество эта субсидия...но блин а квартира моих родителей совместное что ли?5 лет живем и не делили твое-мое,а как у мужа в руках появились деньги,так он решил делить
мы так развелись, чтоб мужу квартиру дали, ***** дали бы, у меня была моя квартира, а потом и совсем разошлись) )
Сообщение было удалено
Целевой взнос это не совместно нажитое.