Гость
Статьи
Депрессия, нет счастья …

Депрессия, нет счастья с хороших отношениях, хочу расстаться... поддержите!

Живу в ГБ с мужчиной, всего вместе почти 8 лет. Сегодня нашла в себе силы себе признаться, что я его никогда не любила - разве что как друга и близкого человека. Живу как у Бога за пазухой, но счастья …

Автор
666 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
n

Сообщение было удалено

у меня такие страxи появилис что я паникую при обшении с другими думаю потом как что сказала или может паxла не так или запаx из за рта у меня криша едет xотя сама запаxа не чуствую

n

Я тоже в Европе, но я втянулась. Может это у вас от недостаточной адаптации?

n
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас неуверенность от недостатка общения, раньше я тоже переживала что и как я сказала , а со временем просто стала свободнее в общении , увидела что ко мне относятся с симпатией и успокоилась.

Гость
n

Сообщение было удалено

а мне даже стидно спросит а своиx страxаx когота не так поимут,когда кто то сядет рядом начинаю паниковат,потом придя домои думаю как говорил что подумают.обнюxиваю себя,думаю блин а вдруг я не чуствую а они почуствовали запаx и не смотря на то что слежу за собои,всегда парфюм дезадарантами ползуюс чистаы одежда.и опонимаю ну сколко нада не мится чтоб сидя рядом вонят или мимо проxодя и понимаю что ето меня не касается но не могу успокоится и всегда чуствую неловкост думаю они обо мне что думают

Автор
n

Сообщение было удалено

Ну да, не только жалость. Удобство, привязанность, спать тепло в обнимочку. У нас вообще очень большая близость - не страсть, а именно близость.
одна подруга на днях рассталась с парнем - тоже говорит, близость была как родственная, а страсть ушла... потом отрывалась за голодные годы, прыгала по койкам (не осуждаю, она была верна пока была в отношениях), вроде сейчас три месяца уже с другим, но говорит, такой близости нет, страсть есть, а поговорить не о чем, скучает по бывшему, кусает локти.

Автор
n

Сообщение было удалено

Формально адаптация в порядке - язык, образование, всё не хуже местных. А психологически да - до сих пор чувствую себя тут чужой, как-то не могу к этому менталитету привыкнуть, не чувствую себя его частью. Все мои подруги здесь - или такие же несчстные неустроенные, или скучающие домохозяйки.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

*естественно русские/СНГ

Гость

автор, вы представьте, что прошло еще 10 лет, вам уже 40, а вы все с тем же мужчиной и, возможно, с ребенком. представьте, как вы живете, как встаете с утра, что делаете, куда идете. Ну и как, вам нравится такая перспектива? Не будете жалеть об упущенных 10 годах? Если нет, тогда оставайтесь, живите, радуйтесь. Если нет - ну что тогда тянуть, чем быстрее решитесь уходить, тем лучше.

Гость

ои девочки как я рада что зашла сюда и кому небуд сказала об етиx страxаx не могла уже в себе держат

Гость

Автор, вам нужен отпуск с самой собой. Езжайте куда-то в комфортное, но не тусовочное место, побудьте там недели 2-3. Прислушаетесь к себе, отстранитесь от мужчины, разложите чувства и мысли по полкам, подзарядитесь от природы. Тогда и поймете, что к чему.

n
Автор

Сообщение было удалено

Да , наверно трудно такого человека бросать , даже не знаю как вам помочь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ви что при росте 185см вес 63 ужас ето скелет

n
Автор

Сообщение было удалено

Ой Автор, вы меня рассмешили , я почему-то думала он толстый , наверно из-за сладкого)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Представила. Тут варианта два - или я живу в России с ребёнком, не разводясь с ним (пока что такой вариант обсуждается хотя бы на первые годы - ему дадут год декрета на работе, плюс работа позволяет частично что-то делать удалённо), а дальше видно будет. Или второй вариант - мы живём в большом доме, с садом, красота, чистый воздух, на кухне вся техника (к слову сейчас дома нет, живём очень скромно - он купит только если забеременею, таково условие), я не работаю, точнее работаю для души. Выгляжу хорошо, загорелая, много путешествуем. Заведу любовника, как уже сделали несколько подруг в аналогичной ситуации =)
В России теоретически тоже всё это можно иметь - ну может и не дом с садом, но хотя бы нормальные условия. Другое дело, что пахать придётся в разы больше, даже если достанется хороший муж - конкуренция-то не дремлет. Да я и не против пахать, если есть ради чего... я скорее боюсь что не познакомлюсь даже.

Гость
n

Сообщение было удалено

вот вот и я так подумала,думала пузатии а ето вообше xудои

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Баттюшки! И сладкое тоннами? Диабетик?

Валентина

Вы видимо потеряли смысл в жизни, так как карьера не задалась, бесконечного праздника в отношениях не получилось (это миф что у кого то через 10 лет жизни совместной прямо фонтан чувств). Думаю подавляющее большинство людей живет в "дне сурка". Родите ребенка - он наполнит вашу жизнь смыслом 100%, тем более, если муж заботливый и ответственный, вы посмотрите на него с другой стороны, начнете ценить его как отца своего ребенка, поймете,что быть мамой это прекрасно.
А если Вы уйдете от мужа, Вы уверены,что найдете намного лучше, заботливее и фееричнее мужчину, который будет с вами в спортзале сидеть и чтоб без вредных привычек? (сладкое не самая страшная вредная привычка,есть намного хуже). Возможно проблема не в муже, а в вас, и поход к доктору лучшее решение, не спешите расставаться.....

Б-ка

Чтоб делался покой для духа тесен,
чтоб дух себя без устали искал,
в уюте и комфорте, словно плесень,
заводится смертельная тоска.

n
Автор

Сообщение было удалено

Вот и зря , среди моих подруг много иностраннок из стран СНГ всего две и с немками общаюсь тоже , а так многих наций есть .

Гость
n

Сообщение было удалено

а как во боролис с етим.как ви думаете ети страxи праноя или из за дефицита обшения.думаю плоxо паxну и всё такое.и если человек моется,чистая одежда.дезадарант.парфюм может плоxо паxнут чтоб другие чуствовалиб или ето бред моеи голови

Охохо

Знакомая ситуация. В первый раз пишу отзыв на форуме - уж очень тема знакомая. Такая же история - ГБ, 8 лет, разница в возрасте, Европа, почти отсутствующий секс. Постоянный поиск предлога уйти. Безрезультатно. Успокоилась, смирилась. Ситуация развернулась просто невероятно. Итог - разошлись, живём отдельно, постепенно начал появляться вкус к жизни, молодые партнеры, подруги... Не было легко, конечно. Поддержала морально семья, друзья. Все-таки привычный уклад жизни. Депрессия ушла :) Тут просто так не решиться на уход, я не могла все эти годы. Как вы и пишите - вроде все хорошо, привычка, комфорт, страх перед неизведанным. У меня все решил случай, причём скажи мне кто о нем [случае] даже за час до произошедшего - никогда бы не поверила. Автор, меньше жалейте других и больше думайте о себе. Жизнь одна, молодость тоже. Как бы потом не сожалеть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это и есть скелет... я когда его впервые обняла - аж испугалась, что сломаю. Но тогда не придала этому такого значения, так как
1) очень давно была одна, хотелось и секса уже хоть какого, и просто отношений
2) он потрясающе ухаживал - не только красиво-классически, но и с работой сразу кинулся помогать (познакомились на ней)
3) я вообще была не особо искушённая во всём это, сексуальность тогда была не на таком уровне как сейчас, на первом месте была забота
А теперь постоянно заглядываюсь на других и чуть не плачу - почему все мужики как мужики, а у меня одуванчик? на спорт не хочет ни в какую, даже не обсуждает. Когда совсем уж запилю его - говорит "отведи меня за руку". Отводила пару раз, но энтузиазм был невелик)

Гость
n

Сообщение было удалено

как xорошо что ест такие как ви люди.которие даже в сложности наxодят позитив и наxодят чему радоватся.а не опускают руки

Автор
n

Сообщение было удалено

Не, вообще не толстый, зубы хорошие, вообще выглядит очень свежо. Не в коня корм!))) Лучше бы был с пузиком, но большой и сильный... но увы, достался вот такой вот.

Лимпопо
Автор

Сообщение было удалено

А что же вы его не откормили?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не диабетик. Вообще у него здоровье отменное, несмотря на возраст и на такой образ жизни (я кстати готовлю когда нет приступов депрессии, но знаю, что он на работе тоннами ест сладкое, или когда я уезжаю в отпуск домой). Правда потенция не фонтан, но это ему спорт нужен, а он связи не видит и не хочет, да и вообще проблему в упор не видит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

da ya vas ponimayu vi molodaya xotite kak vse a s drugoi staroni xoroshii chelovek sloжno chto to posovetovat

Автор
Б-ка

Сообщение было удалено

Это Губерман что ли? Его стиль)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да я вас понимаю ви молодая xотите как все а с другои старони xорошии человек сложно что то посоветоват

Автор
Охохо

Сообщение было удалено

Ой, сестра!!!)))) Расскажите, что за случай!!! Заинтриговали донельзя!))

n
Гость

Сообщение было удалено

Если вы следите за гигиеной я уверена от вас не пахнет плохо. Если вы будете общаться с людьми и будете видеть их доброжелательное отношение к себе , то эти страхи пройдут сами. У меня есть подружка , если я встречаю ее после работы и хочу обнять она говорит , не надо я вся потная , я ей отвечаю , ерунда и обнимаю. Когда нравится человек то это все ерунда и никто не обидется и не подумает плохо.

Автор
Лимпопо

Сообщение было удалено

Кормлю, но он вечно с работы приходит уже не голодный - обедает полноценно, да ещё и сладким наедается. Стараюсь готовить, тем более сейчас дома сижу))) Да и вообще он мало ест.

n
Гость

Сообщение было удалено

Знаете , меня жизнь научила , много повидала и научилась радоваться всему.

Автор
Валентина

Сообщение было удалено

Вы правы. Хотя в плане праздника не скажу, что стало хуже чем раньше - мы много путешествуем, часто ходим в кафе (благо это не дороже чем готовить, я готовлю просто потому что сижу сейчас дома), он постоянно цветы дарит, я тоже страюсь его радовать. Просто нет влечения, страсти, и да, мне карьеры не хватает, с детства была амбициозной, везде лучше всех, а тут меня сначала в офисе два года шпыняли, а теперь и дело идёт не особо, хотя есть и талант, и профессионализм, и желание.

Гость

Автор, а в какой вы стране?Я тоже в Европе,и ситуация очень похожая с вами. Тоже вроде все хорошо,но депрессия.Но у вас хотя бы работа есть.У меня и работы нет,не могу ничего найти.Раньше была,но сейчас муж обеспечивает, и это ужасно.Дает деньги только на самое необходимое.Но он местный,и у него налаженная жизнь,хорошая работа,друзья,с которыми встречается(часто и без меня) А у меня никого здесь кроме него нет.Друзей нет, только он и его семья.Нет работы.Такой маленький мир,в котором я начинаю сходить с ума уже.Если бы у меня были СВОИ деньги,я бы себя чувствовала по-другому,нашла бы чем заняться,записалась бы на разные курсы,ездила бы к любимым лошадям и была бы счастлива.Всегда занималась верховой ездой, а здесь уже два года не видела лошадей,нет возможности, и далеко, и дорого.Для него это роскошь и выкинутые деньги.Всегда считал меня избалованной,потому что на родине жила в хорошей квартире,была своя машина,и ездила иногда на лошадях.Избалованная и требовательная...его слова..хотя ради него, и ради того чтобы остаться с ним здесь, спустилась на несколько уровней ниже финансово и материально.Для меня лично проблема в этом.Считаю,что очень важно себя реализовать,и найти свое место,заниматься тем что наполняет внутри..Проблема не только в отношениях, я так поняла по описанию что мужчина у вас хороший,надежный,любит вас..Я так думаю,автор.Дело не в месте,и не в стране.Мое мнение, что если вы уедете обратно на родину,то со временем пожалеете.Это сейчас видится все в радужном свете.Но привязанности тоже судьбой не просто так кармически даются. Вернетесь-начнете скучать и жалеть.Всегда везде вы везете себя.Дело не в стране,а во внутреннем состоянии.Можно быть везде счастливой,но нужно искать в себе проблемы, и что внутри вас создало ту или иную ситуацию, и препятствия к счастью.И потом уже, в счастливом состоянии и в Потоке принимать важные жизненные решения.А антидепрессанты,это как алкоголь.Желание загнать проблему далеко, и убежать от себя.

n
Автор

Сообщение было удалено

Автор мой муж всего 4 см меня выше а вес примерно одинаковый , только у него по мужскому типу все в плечах , а у меня естественно "этажом" ниже))) сколько лет вместе жили , столько я на диете сидела. Метаболизм просто зверский был у него.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Но он местный,и у него налаженная жизнь,хорошая работа,друзья,с которыми встречается(часто и без меня) А у меня никого здесь кроме него нет.Друзей нет, только он и его семья.Нет работы.Такой маленький мир,в котором я начинаю сходить с ума уже.Если бы у меня были СВОИ деньги,я бы себя чувствовала по-другому,нашла бы чем заняться,записалась бы на разные курсы,ездила бы к любимым лошадям и была бы счастлива.

У меня тоже сейчас нет - офис вообще не моё, моя специальность для него и не предназначена - только на себя. Но идёт слабо. Фактически я сижу дома и зарабатываю себе только на страховку и перелёты домой. Муж тоже даёт только на самое необходимое, ну ещё в отпуск возит. Да и мне стыдно его разорять, если уходить думаю - так бы может и больше просила, а он бы больше давал.

Очень хорошо Вас понимаю... У меня тут тоже нет нормального круга общения, две-три подружки, на работе хоть с коллегами общалась (хоть и не близко). И у меня тоже есть любимые увлечения и хобби, которые приходится сильно урезать без денег - так бы пошла на какие-нибудь танцы, съездила в другую страну на месяц на языковой курс (благо время есть), но в итоге сижу дома и реву.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я вас тоже очень хорошо понимаю...А какая у вас специальность? Если не идет, то может быть есть возможность попробовать себя в какой-то другой области? Все-таки это очень важно себя в чем-то реализовать, и иметь свои деньги в том числе и на увлечения и хобби. Иначе отсюда многие и проблемы, и угнетенное состояние..

Лимпопо
Автор

Сообщение было удалено

Не бросайте его! Нет у него серьёзных дефектов. Жалеть будете. Точно говорю.

Охохо
Автор

Сообщение было удалено

Видимо, немало нас таких :)
Суть, скорее не в случае, а в том, что без этого случая я была бы на вашем месте. Сама бы точно не ушла. 8 лет не уходила.
Советов давать по поводу отношений и что вам делать с ними - не буду. Я как вы была - мне казалось, лучше не найду, меня здесь любят и проблем особо нет. Года шли. И советы мне разные давали, и думы я разные думала, а жизнь все равно имеет на всех свои планы.
Одно скажу - думайте всегда прежде всего о себе и своих интересах. О здоровье, в том числе и сексуальном. Обезопасьте себя в материальном смысле, насколько это возможно. Если соберётесь рожать, предусмотрите что ребёнок в случае развода - с вами, и так далее. У вас 20 лет разница, через лет 10 это, возможно, будет ощущаться острее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

второй вариант - мы живём в большом доме, с садом... Выгляжу хорошо, загорелая, много путешествуем. Заведу любовника, как уже сделали несколько подруг в аналогичной ситуации =)

Прочитал вашу тему и захотелось вам ответить, помочь.
Но дошёл вот до этих ваших сообщений:

И не захотелось вам помогать. Счастья не пожелаю, Вы его не заслужили.

Prohozhaya

Автор,
Я Вас узнала)))

Бывают такие отношения, в которых ходишь по кругу и не можешь вырваться. Вроде все хорошо, но чего-то не хватает. Может просто не твой это человек? С другой стороны для чего-то этот человек есть в твоей жизни, значит играет в твоей жизни какую-то роль и отношения наверное еще себя не изжили. Я вас хорошо понимаю. Самой рвать отношения на пустом месте тоже не совсем мой вариант. Если бы было за что зацепиться...

Думай о своих интересах и также подумай хочешь ли ты состариться с этим человеком.

Prohozhaya

Охохо,

Может ваш интересный случай поможет многим из нас? Как вы решились все таки поставить точку в ваших отношениях?

Я теоретически знаю, что если лошадь сдохла, то надо слезать, но как это практически сделать? Научите!

Гость
n

Сообщение было удалено

да слежу всегда моюс ползуюс много парфёмом,дезиками,всегда чистаы одежда,всегда накрашенная даже дома,и ник то даже не может подумат о моиx страxаx.и сама вони не чую от себя но вот паника сумошедшая ,а что xуже придя домои думая обо всё как говорила накручиваю себя и уже начинаю верит в то что накрутила,думаю блин слишком близко сидела,мимо прошла а вдруг запаx бил и так замикаюс в себе что в другои раз не xочу идти некуда.спасибо болшое я об етом не с кем так не говорила

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Специальность такая, что работать можно только на себя - в офисе сплошная деградация и унижения, в любом. А конкуренция огромная сейчас на рынке - кто не втиснулся до санкций (я как раз в это время гнила в офисе) - тому сейчас ох как тяжело. В другой сфере - не очень хочется, т.к. я нашла своё призвание, причём ещё давно. Хочется продвигаться именно в ней, но здесь как-то, видимо, нет мотивации кто-то глобально развивать, потому что всё равно постоянно думаю о переезде. Сейчас стараюсь взять себя в руки и делать всё что могу (вот это вот "активно писать всем потенциальным клиентам, названивать, бегать с визиткой по всяким местам") - хуже-то не будет)))

Автор
Лимпопо

Сообщение было удалено

Я не все дефекты перечислила. Есть и посерьёзнее - он весь в страхах, как чеховский Человек в футляре))) Причём маразм крепчает с годами - ещё раньше такого не было. Например, запрещает мне оставлять компьютер включенным в режиме "сон", когда уходим из дома - только полное выключение, а то там же батарея, "вдруг она загорится и взорвётся на весь дом". И это, опять же, только самый безобидный из примеров. Есть куда менее приличные, но народ будет только угорать тут.
Его мир - страшный, враждебный, кругом опасности и враги, и даже дома нет спокойствия.

Гость

привет всем.ну как автор подумала как бит.ти не спеши глвное.вот я со своим не разговориваю,вся накрашенная xожу а он поужинала и вечерам к друзиям пошол пришол в час ночи и ето каждии ден почти.а скажу что либо сразу орёт

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не хотите - идите мимо, в чём проблема-то. А чего я заслужила - пусть решает Господь Бог, а не чужие люди)

Гость

вот вчера ему говорю смотри люди на последние денги друг другу делают приятное а я непрошу вет чего то нереалного и привела пример нашего друга так он чут не разбил мне планшет за ето что чего ти сравниваеш нас и кого та,а я не сравнивала просто в пример сказала,устала правда

Автор
Prohozhaya

Сообщение было удалено

привет тебе, хороший человек =))))
Да я в принципе более-менее приняла решение (процентов на 80), мне скорее непонятно, как расставаться - как вести разговор, как быть с вещами, не могу же я полететь типа домой - а в аэропорту сказать "всё, до свидания" (бросив все вещи) - пока что других вариантов не приходит в голову, а этот не очень нравится.