Гость
Статьи
Депрессия, нет счастья …

Депрессия, нет счастья с хороших отношениях, хочу расстаться... поддержите!

Живу в ГБ с мужчиной, всего вместе почти 8 лет. Сегодня нашла в себе силы себе признаться, что я его никогда не любила - разве что как друга и близкого человека. Живу как у Бога за пазухой, но счастья …

Автор
666 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
франческа

Автор,проверьте гормоны щитовидной железы. кроме шуток.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и мне и вас нада випускат наши мисли, то что нас беспокоит,не держат ето в себе,а то ето нас изнутри сиедает,я решилас то что меня мучало,страxи,фобии,параноя,всё осталос в прошлом я взяло и разорвала мисленно тот лист и начала с чистого листо,где нет место такои ерунде,и даже не xочу позволит мисленно вернутся к етому буду игнорит и смотрет не назад а в перёд,не xочу свою жизн превратит в кошмар а по другому ето не назовёш.ти постораися в голове всё расставит по полочкам и тогда в реалности будет лечше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и мне и вам нада випускат наши мисли, то что нас беспокоит,не держат ето в себе,а то ето нас изнутри сиедает,я решилас то что меня мучало,страxи,фобии,параноя,всё осталос в прошлом я взяло и разорвала мисленно тот лист и начала с чистого листо,где нет место такои ерунде,и даже не xочу позволит мисленно вернутся к етому буду игнорит и смотрет не назад а в перёд,не xочу свою жизн превратит в кошмар а по другому ето не назовёш.ти постораися в голове всё расставит по полочкам и тогда в реалности будет лечше.

Sonya
Автор

Сообщение было удалено

хммм какой странный у вас подход. С таким наверное действительно лучше сидеть и не рыпаться. Я вот честно, обычная, со своими комплексами, но стараюсь быть на позитиве. Любят человека не за что-то, не за фигуру и не за преданность. Просто любят. Если любить за качества, то получается одного человека можно очень легко заменить другим с такими же качествами, где же тут любовь? Почитайте книжки что такое любовь, любовь к себе и любовь вообще, о духовном развитии, вы очень на низком духовном уровне находитесь, опустили планку уже ниже плинтуса. Вы многое пропустили за эти 8 лет, бесценный опыт разных отношений, который если нарабатывать то сейчас, а потом характер совсем закостенеет и все. Вообще замечаю что в Германии наши иммигранты как-то "тухлеют", может ну ее эту Германию? Я живу в Израиле, наши девочки тут в основном ходят задрамши нос и местные любого возраста в очередь выстраиваются чтоб на кофе пригласить, я год перебирала и лучшего выбрала.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не ума не хватает - это чистейшей воды эгоизм. Он все прекрасно понимает и, видимо, считает это платой за возможность автора жить заграницей. А автор, чисто по-женски, пытается его одухотворить.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Пыталась ему это сказать, но он не согласен. Он как раз считает, что мы очень хорошо друг другу подходим, раз живём столько лет душа в душу и почти не ссоримся. Что ещё надо, типа? А любимый аргумент на все случаи жизни - "найди себе русского алкаша".
- У нас мало секса. - Ничего, с русским алкашом будет лучше.
- Ты спортом не занимаешься. - А русский алкаш зато будет.
- Ты опять ешь сладкое. - А русский Ванька будет зато жрать водку.

И так далее.
То есть, он считает, что ничего лучше алкаша вы не заслуживаете? Он вас гнобит, манипулирует вами и сознательно занижает вам самооценку.

Гость

Да уж, хорошо старикан обработал девочку. В автора менталитет немца уже, столько лет промывания мозгов. Эта страна и немец совсем затюкали человека. Ещё мне сдаётся что он жаден, хотя может тоже особенности немецкого менталитета?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что значит с чем идти? Скажите, что хотите разобраться в себе, нужна помощь. Опишите симптомы. Может быть вам даже хороший психолог поможет, таблетки не понадобятся. Начните с психолога, если не пойдёт можно обратится к психотерапевту. Но я бы на вашем месте первым делом рассталась с этим человеком и вышла в свободное плавание. Если все, что описано в предыдущем посте ( про русских алкашей) правда, то немудрено, что вы скатились в депрессию.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот, автор, почему вам надо чтобы вас хвалили! Синдром отличницы. А уж эти ваши бесконечные сомнения и самокопание -если бы да кабы...

гость
Автор

Сообщение было удалено

срочно в россию к маме то есть к любовникам, надоест обратно вернетесь, таж ситуация, хорошо ребенок взрослый и квартира в россии появилась, теперь вот и езжу туда сюда, как только там депрессия, а тут у меня мужчина появился.,скажите мужу тоска по родине замучала.

Гость
гость

Сообщение было удалено

и по вашему ето виxод,у вас ест ребёнок и ви уже для себя живёте а автору ешё семию создават и детеи рожат,а жит на два фронта не виxод

гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно, но ребенок за границей загонит в еще большую депрессию и ездить в россию она не сможет,

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну конечно и будет она то туда то сюда и в конечном итоге от такои жизни не то что депресия а криша поедит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так немец Автора - неликвид.
Таких всё таки меньшинство и есть во всех странах.
Местным он не сдался, вот нашёл себе молоденькую дурочку.
Автору выгодно с ним было, пусть он и жмот с маленькой квартиркой, но она себе и это позволить не может.
Живёт в нищете, со стариком импотентом, без работы, к чему её дипломы только?
Зато в германии.
А толку?
Даже не родить.
Ведь ему уже почти 50. Ребёнок в германии удовольствие дорогое, учатся долго.
А мужчине Автора на пенсию через 15-17 лет.
А на пенсию жить не разбежишься с неработающей женой и ребёнком, в которого вкладывать надо.
В общем будущего с ним нет.
И понятно это Автору не первый год.

Но, видимо, работать не хочет Автор, пусть бедно, но не надо напрягаться.
Ради этого готова жить годами в болоте и прожигать свою жизнь.

Автор , похоже, переводчик.
С немецкого на русский и наоборот.
Работы для неё, конечно, нет в германии.
Надо переучиваться, получать нормальную для германии профессию.
Но Автор работать не хочет и этим всё сказано.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот главная ошибка Автора, что она ищет шею, чтобы на неё сесть удобненько и жить не тужить.
А так не бывает.
За всё надо платить. Автор платит своей жизнью, не знала любви, нормального секса.
И продолжает идти по этому же пути, вместо того, чтобы самой на ноги становиться, она дальше ищет папиков.
Так жизнь в депрессиях и пройдёт.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а я наконец обрела душевный покой,16 лет за границей, вернулась в питер и было чувство, что из тюрьмы вышла.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а что вас там держало такое долгое время

Аатор
гость

Сообщение было удалено

Так я так и делаю, каждый месяц летаю домой на 1-3 недели. Иногда бывает работа, иногда просто с друзьями встречаюсь. Любовника нет)
Но это не выход, надо определяться, где рожать ребёнка, с ребенком уже не помотаешься.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенок

Аатор
Гость

Сообщение было удалено

Германия мне не сдалась, я уже решила вернуться в Россию и работать (но всё же на себя). Вопрос в том, как, в какой момент и в какой форме какие слова сказать мужчине? Он о расставании слышать не хочет, будет держать меня за руку, вот в прямом смысле, при попытке уйти. Не представляю, как причинить ему это боль. Я даже когда на неделю к маме езжу, он чуть не плачет, что не может без меня.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а он бил на много старше вас,и что случилос что рассталис

гость
Гость

Сообщение было удалено

мы не расстались ,я туда езжу из за ребенка и в скайпе общаемся, он для меня самый близкий человек ,но это был брак по расчету, а еще я люблю питер я всегда плачу когда уезжаю.,сейчас уже не плачу, потому что есть куда вернуться.

Гость

[quote="гость" message_id="56901815"]мы не расстались ,я туда езжу из за ребенка и в скайпе общаемся, он для меня самый близкий человек ,но это был брак по расчету, а еще я люблю питер я всегда плачу когда уезжаю.,сейчас уже не плачу, потому что есть куда вернуться.[/

В какой вы стране?

Гость
гость

Сообщение было удалено

да но за всё приxодится платит и мне кажется жит с нелюбимим ето сложно,а особенно если спустя какое то время он тебе противен становится

гость
Гость

Сообщение было удалено

франция

Гость

у меня и у автора истории очен разние,можно сказат две противоположние ситуации , но и там и там ест проблемма

Гость
Аатор

Сообщение было удалено

Самой не смешно?
Ежемесячно летаете в москву, не держит за руку.
Отговорки всё, Автор, вы лентяйка просто.

И не вернётесь вы в москву, там работать же придётся.
Так и будете на вуман писать, как вам жить плохо.
А на самом деле, видно, не так уж и плохо вам, раз 8 лет в болоте сидите, лучшие годы профукали.

Лана

Автор, закончился определенный этап вашей жизни - вы получили образование, заботливого и любящего вас мужчину, жизнь в Европе, благополучие, сытость. Достигнуто то, что, по вашим словам, вызывает зависть и радость у других.Кому-то всего этого достаточно,но не вам. Вы добежали до определенного финиша, дальше что? Двигаясь к цели вы были амбициозны, деятельны, упорны, а сегодняшняя тоска - результат бесцельности настоящего. Поэтому, на мой взгляд, надо определится, чего вы хотите.Профессиональной реализации, наверное, мешает сытость и благополучие. Вы как лягушка в теплой воде медленно засыпаете. Нужно быть "голодным", чтобы начать активно стремиться к заработку или очень хотеть состояться как профессионал высокого класса. Возможно, вы не можете решить, что для вас важнее - двигаться в профессиональном плане или начать серьезно "вить гнездо". Нужно прислушаться к себе. Для этого необходимо оторваться на время от привычных условий, уехать на какой-то срок, возможно, в Россию или на отдых в другую страну. Встряхнуться, посмотреть на себя и свою жизнь как бы со стороны, и решение должно придти. И пока точно не определитесь с новой целью вашей жизни, не спешите сжигать мосты.

Гость

Автор, а вы из Москвы в Германию с лёгким сердцем летите? Скучаете по мужчине своему? Если нет, то вперёд! А что сказать? То же, что и все остальные. Не вы первая. Может быть истерика и шантаж с его стороны, не поддавайтесь, все это манипуляции, все через это проходят. Мужики отказ болезненно переносят, мало кто молча и с достоинством. Крепитесь!

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Образование Автора для европы не годится.
Можно считать, что его нет.

Нет ни благополучности, ни сытости.

Живёт в маленькой квартирке, мужчина выдает по 50 евро на продукты.Единственное, возит в отпуска, всё на этом.

Насчёт любви мужчины - какая же это любовь.

Он пользуется Автором, практически бесплатно она ему обходится.

Но таких, как она, много.

Иностранок, готовых за кусок хлеба ублажать старичка импотента, лишь бы в германии жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОИ ДЭВОЦХКИ У АВТОРА И ТАК ДЭПРЭСИЫА И ОНА ПОПРОСИЛА СОВЭТА ДАВАИТЭ НЭ БУДЭМ ЭЫО ОПУСКАТ НИжЭ ПЛИНТУСА И ВИСТОВЛЫАТ НЭ ИЗВЭСТНО В КАКОМ СВЭТЭ

Аатор
гость

Сообщение было удалено

Расскажите подробнее, особенно про ощущение "из тюрьмы вышла")

Гость

ОИ ДЭВОЦХКИ У АВТОРА И ТАК ДЭПРЭСИЫА И ОНА ПОПРОСИЛА СОВЭТА ДАВАИТЭ НЭ БУДЭМ ЭЫО ОПУСКАТ НИжЭ ПЛИНТУСА И ВИСТОВЛЫАТ НЭ ИЗВЭСТНО В КАКОМ СВЭТЭ

Гость

Так советы Автору не подходят.
Совет у всех один, идти работать, становиться самостоятельной.

Так Автор не хочет работать.
Зная 5 языков, как она здесь написала ,репетиторством могла бы зарабатывать в москве на жизнь и параллельно развивала бы свой прект, который денег пока не дает.
Но это же работать надо, напрягаться, а Автор не привычная к работе.
Ей проще дома со старичком в депрессии сидеть.
Ну пусть дальше сидит, что тут скажешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и мне кажется она даже любит его,ви видите по отзивам она его зашишает,xочет в лучшем свете показат,он заботится,возит её и всё такое

гость

да не спешите сжигать мосты,вдруг с работой не сложится, мужчин готовых содержать не так уж много, у меня есть парень,но он на меня ни копейки не тратит, а муж обеспечивает и работать не надо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а у парня нет возможности или желания на вас тратит

гость
Аатор

Сообщение было удалено

16 лет не была в россии как будто вернулась в прошлое, была так счастлива

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

а у парня нет возможности или желания на вас тратит

парень мной пользуется для секса, так что брак по любви тоже не есть хорошо))

Гость
гость

Сообщение было удалено

а почему брак по любви плоxо

Гость
гость

Сообщение было удалено

я сама по любви вишла и он мои первии мужина,да ест что то что xочу изменит в нём ето то что он не романтик а так нечего взё норма,особенно когда я на него надвлю и покажу своё недоволство

Лилу

Автор, я вас спрашивала, может не заметили, а как ваши Русские подруги в Германии.. У них есть депрессия? Счастливы замужем?
А то такое ощущение, что у всех депресняки за границей, только те у кого на Родине совсем плохо тут себя норм чувствуют.
Да, ещё я вам писала, если не знаете как уйти рассмотреть вариант просто уехать в Россию, а потом оттягивать возвращение до бесконечности, потом можете сказать что видите свою жизнь только в России. Это действительно важный аргумент и не заденет его лично.
Мы сейчас ругаемся и муж говорит едь в Россию на полгода, год. Но я думаю если ехать на такой срок это уже всё. Он обещает денег присылать, по мне так сразу развестись и взять определенную сумму, чем каждый месяц получать и иметь свою личную жизнь при этом. Хотя состояние бежать и денег не надо, но это эмоции, нельзя так не по умному.
Я до этого уезжала на неск месяцев, оба понимали что возможно не вернусь и пока я была в России, он не очень хотел общаться, либо я первая шла на контакт либо никак. Но потом я решила вернуться и когда вернулась он был счастлив, летал просто.

Лана

По тому, как автор оживляется от разговоров про упругие молодые мужские тела и любовников, все-таки причина депрессии в большей степени лежит в плоскости любовной неудовлетворенности. От того и уныние одолело, и все из рук валится. В таком случае однозначно расставаться и крылья вновь вырастут. Тогда вперед без оглядки и сожалений. Молоды,здоровы, все у вас получится. Думайте о себе, а не о нем. А то совсем зачахнете.

гость

[quote="Автор"]
Помимо материального аспекта, держит еще его абсолютная надёжность. Думаю, редкая женщина может дать голову на отсечение, что муж ей не изменяет и может быть на 200% уверена, что после рождения ребёнка он будет ещё больше любить, благодарить,носить на руках, заботиться о ребенке, да ещё и возьмёт отпуск на работе от нескольких месяцев до года)[/quote
Не изменяет, потому что не может, а не из-за морали. И не факт, что после рождения рнбенк он будет носиться не только с ним, но и с вами...

Гость
гость

Сообщение было удалено

так он и должен тебя носит на укаx,стал отцом в таком возросте ешёби,а изменят живя с девушкаи на 20лет моложе и не должен,нада ценит себя и не думат вот он не изменяет он лучшии,ви что так себя не любите,не цените

гость
Автор

Сообщение было удалено

Чтобы минимизировать боль не нужно вообще разговора и объяснений - вы ничего нового ему не скажете, он и так все знает и понимает. Не стоит пытаться сохранить "хорошую мину".... Лучше вам уйти, как мужчины уходят, не вдаваясь в подробности - обнимите его и скажите типа "ты всегда будешь в моем сердце, но мне надо идти" или что-то в этом духе. Пытаясь объясняться с ним вы только усугубите ситуацию - остаться для него хорошей не получится, а вы можете в разговоре и задний ход дать, как было уже не раз.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ох очень хитро это делает! С одной стороны, он меня хвалит и восхищается ежедневно и часами - с другой, постоянно говорит, что он - единственный нормальный мужик на планете, он уникален в своей "хорошести" и заботливости, а остальные - алкаши, не захотят жениться, не будут так заботиться и тд (не потому, что я плохая, а потому, что все мужики кроме него плохие). Прибавить к этому бесконечные разговоры, что "в России нет мужиков, всех разобрали" - так я сама начинаю в это верить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он не против, чтобы я жила на две страны, он даже допускает, что у меня могут быть любовники (не провеит же, пока я в России), но отпускать совсем не хочет.
Блин, я раньше лентяйкой не была!! Правильно тут написали - сначала рвала опу, стремилась, старалась, а потом как лягушка, которую медленно в тёплой воде сварили.

Автор
Лана

Сообщение было удалено

Вы очень точно всё описали. Была цель, я много к ней шла (у меня не было цели именно остаться в Европе - скорее, была цель получить данное образование, а там видно будет) - а теперь да, как лягушка, которую потихоньку варят. Болото. Плюс все подружки вокруг рожают и начинается паника "а может ну её, работу, потом как-нибудь успеется, сейчас бы успеть родить". И про то, что быть голодным - тоже правильно. Когда нет особой нужды, то и нет стимула убиваться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хехе, вот самое забавное в этой истории (в остальном вынуждена с Вами согласиться) - что мне эта Германия даром не сдалась. Мне именно страшно причинять боль человеку, который так меня любит и который не обидит мухи (он реально даже гусеницу с дороги переложит на листик и отнесёт в траву, добрейшей души человек!!!!) Как представляю его глаза в слезах - кажется, что убить его было бы проще, прости Господи.