Гость
Статьи
Фамилия после свадьбы …

Фамилия после свадьбы 👰

Расскажите, после свадьбы вы оставили свою фамилию или взяли фамилию мужа? Считаете ли вы, что вообще женщина обязана брать фамилию мужа после свадьбы?

Энни
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще одна веская причина не менять фамилию: в случае, когда к моменту замужества вы являетесь автором научных публикаций или других печатных трудов. Иными словами, вы уже известны в определенных кругах под своей фамилией. Если вы поменяете фамилию, неизбежно рано или поздно возникнет путаница, а это в высшей степени нежелательно.

Гость

Я тоже в сомнениях. Менять ли фамилию? у жениха фамилия Волошин.
не знаю... даже что она означает

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Вполне достойная фамилия. Великолепный поэт Серебряного века Максимилиан Волошин ее прославил.

"Сквозь сеть алмазную зазеленел восток.
Вдаль по земле, таинственной и строгой,
Лучатся тысячи тропинок и дорог.
О, если б нам пройти чрез мир одной дорогой!

Все видеть, все понять, все знать, все пережить,
Все формы, все цвета вобрать в себя глазами,
Пройти по всей земле горящими ступнями,
Все воспринять и снова воплотить!" (ц) - неплохо, а?

Хотите узнать о происхождении фамилии и ее значении? Нет ничего проще:https://www.analizfamilii.ru/Voloshin/proishozhdenie.html

Гость

Почему муж против? Говорит, заслужить надо. Если 40 лет проживем вместе, могу поменять.

татаната

Вышла замуж- взяла фамилию мужа, развелась- вернула девичью. Больше ни замуж не пойду, ни фамилию менять не буду!)))

Марина А
ГостьН

Сообщение было удалено

7-14 дней без паспорта и водительского удостоверения - это реальная проблема, если работаешь в городе , а живешь за городом . Без паспорта в автобус или электричку не сесть, без водительского - за руль. Да просто даже элементарно приспичит родителей навестить или на дачу съездить прямо сейчас, или в командировку отправят - что делать без этих документов? Медполис тоже может понадобиться в любой момент, он должен быть с собой всегда.
Так что да, для меня даже ненадолго расстаться с любым из документов, которые я привыкла постоянно носить при себе - это проблема.

Марина А
Лилия долин

Сообщение было удалено

Как и для творческих работников, педагогов, врачей и прочих людей. чья фамилия на слуху.
Помнится. я долго расстраивалась, не найдя в расписании приема фамилии хорошего стоматолога, у которого раньше лечилась. Правда, там появилась какая-то новенькая, но этот неизвестный вариант я даже не рассматривала. Подлечила зубы у другого врача, чья фамилия была более-менее на слуху, стала записываться к нему. И только несколько лет спустя узнала, что моя врач никуда не увольнялась из этой клиники, просто замуж вышла и фамилию сменила. И эта "новенькая", к которой пациенты особо не стремились, как раз и была она.

Елена
Марина А

Сообщение было удалено

Хм...А спросить в регистратуре, куда делся ваш врач, нельзя было???

Оксана

А я была Авдеева, а стала Чебурашкина :)). Скажу одно - фамилия очень помогает!

Гость

Как вообще фамилия связана с уважением? Моему мужу вообще пофиг какая у меня фамилия! Хорошо, что он состоялся в жизни и времени обращать внимание на такие мелочи у него нет!

Марина А
Елена

Сообщение было удалено

Значит, нельзя. Ну какая разница, куда делась, раз тут ее больше нет - тогда я в зубной кабинет поближе к дому пойду.
Кстати, с тех пор я так и продолжаю ходить туда, привыкла уже.

Марина А

Я не считаю, что кто-то из окружающих должен всегда держать в уме, что его знакомая дама могла сменить фамилию, что-то узнавать и выяснять на этот счет. Ну была Иванова, куда-то делась - ну мало ли, может, профессию сменила, в другой город уехала, в декрет ушла. Зато остались есть Петров и Сидорова, к ним и обратимся.
И сделать так, чтобы ее по-прежнему идентифицировали и ни с кем не путали - это задача бывшей Ивановой, и никого больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая русская, муж из Прибалтики, Живут в СПб, она не меняла свою фамилию и детей записала на свою, не захотела, чтобы у детей была нерусская фамилия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня аналогично, но я так любила своего мужа и так хотела замуж именно за этого человека, что поменяла свою красивую редкую фамилию на Романова. Но это у меня был такой бзик по молодости. Брак единственный на всю жизнь.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Глупости не говорите. У нас фамилию можно менять хоть раз в месяц))) На любую.

гость

А мы с мужем вообще ушли на красивую девичью фамилию его матери.

Гость

Подали заявление недавно, нет, фамилию менять не буду, так как лень потом возиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выпей валерьянки и успокойся, у тебя истерика. У кого что болит - явно у тебя муж подкаблучник. Или это ты подкаблучник? Скажу по секрету: нормальным мужчинам надо, чтобы семья была крепкая. Остальное - пофиг....

ЛинЛина

[quote="Катя Мраморная"
Неужели вам самой не хочется носить фамиию своего любимого мужчины?[/quote

НАФИГА? Вы не самостоятельная личность? что Вам даёт фамилия мужа? у меня есть своё имя и фамилия и менять её не вижу никакого смысла. мой муж сразу сказал, что я могу сделать как сама хочу.

ЛинЛина
Гость

Сообщение было удалено

Пойди мамонта поджарь, мужем принесенного, а то пока ты тут опусы строчишь огонь в вашей пещере потухнет
[/quote

Ахаа

Гость

Конечно, мужа! Женщина не обязана брать его фамилию, но так принято. Одна семья, одна фамилия. В семье должны быть общими фамилия, кошелек и постель. Муж так же может взять фамилию жены, главное - общая. По мне если фамилии разные, это не семья. Предупреждаю вопросы: была Миронова, стала Орехова

Гость
Гость

Меня поражает причина - лень менять документы. А свидетельство о рождении ребенка не лень оформлять? В конце концов есть "специально обученные люди". Заплати и этим будет заниматься кто-то другой, я даже не помню, как проходила смена документов. Такое ощущение, что само собой

спциально для тех, кому лень - Госуслуги в помощь. Даже пошлина со скидкой

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: