Свекровь постоянно пристает с вопросом, когда же мы с ребенком (два годика) выезжаем к ней на дачу. Мол, свежий воздух, натуральные овощи и ягоды, ребенку надо загорать (бред!), и так далее. Скажу …
Сообщение было удалено
Как свекровь воспитала, так и сын и вырос. Раз в неделю внука дает. МАЛО??????
Автор, придумайте себе какую-нибудь легенькую болячку, требующую посещения физиопроцедур два раза в неделю в течение двух месяцев. Какую-нибудь невралгию или укрепление эндометрия с целью подготовки к появлению следующего внука.
И всех делов-то. )
Сообщение было удалено
А вы, видать, интеллигенция и душка, оскорблениями и ядом здесь все забрызгали. Противно читать- не читайте, идите уже, время пить успокоительное.
По теме: свекровь-женщина. Женщина женщине рознь. Разные взгляды, характеры, принципы. После бывшей свекрови мама моего второго мужа- золотая женщина: тактичная, позитивная, легкая в общении, ненавязчивая. К ней хочется приехать, общение с ней не тяготит, она не лезет с советами и нравоучениями. И она не тычет, что мужа для меня родила и воспитала, и я ей за это должна, бред.
Сообщение было удалено
Во-первых - не подруга, а сестра : :) Сын воспитан чудесно - живет с семьей и работает в другой стране, отсюда и перелеты. А смысл моего поста вы не поняли :) Что ж вы злая такая, а? :)
Сообщение было удалено
Ну да, дети... Наверно... Сумели в другую страну переехать, устроится там... Уж как 5 лет живут, работают оба....Типично "детские" поступки.... :)
Сообщение было удалено
Смысл поста был в том, что безмозглые дети, в малолетстве родившие дите уже в его годовалом возрасте не способны и не желают воспитывать и растить. И вместо того, чтобы принять бабушек у себя дома, избавились от ребенка на МЕСЯЦ , отправив грудничка якобы на отдых. И где ж сын чудно воспитан? Недовоспитан он, раз роль отца до конца не осознал. Недорос, чтобы детей иметь. Хотя, если в понимании вашей сестры воспитан - это значит полностью подчиняется блажи мамочки в ущерб своему ребенку.......то да, сестра сыночку под юбкой воспитала и дышать ему не дает .
Сообщение было удалено
Мои дети с 14 и с 16 лет живут в другой стране. Сами кончили по 2 последних класса в чужой стране, сами высокие баллы набрали, сами поступили в университеты, сами подрабатывают в студенчество. И что? Это не делает их взрослыми. Взрослыми людей делают их взрослые поступки.
Сообщение было удалено
:))) Сколько в вас категоричности! Но читаете невнимательно :)
Где вы узрели грудничка? Я писала про 1,5 года :) Далее, 11 месяце в году родители самолично занимаются ребенком. Далее, упреждая ваш очередной выпад в инфантильности родителей - к сожалению, бабушка не может находится у них в гостях длительное время ибо не знает язык той страны, увы... Поэтому, раз в год ей привозят внука и через месяц ей покупают билет на самолет туда и обратно. Она привозит внука назад родителям, гостит дней 5 и возвращается домой. На время её визита кто-нибудь из них берет отпуск, дабы ей не было неуютно в чужой стране. Точно, инфантил, задушенный мамочкиной юбкой...:).
Сообщение было удалено
Да-да надо всегда делать только то что другие хотят, а то размечталась тут фифа свою жизнь иметь, вот Маня кажные выходные ездють и ничего. Вот и живут такие бесхребетные манюни что сказать нет боятся.
Я тоже не еду и частично по похожей причине - правда, моя хамит и достает "интеллигентно" - с помощью "абстрактных" высказываний, типа "ну ктож ребенка учил пить из кружки" или "родителям лень на горшок высаживать" - это в ребенкин 1 год. Но у меня есть вполне объективные отговорки - нет удобств, жара (у них летом 40 градусов), полно мест, где можно упасть, ребенок ест только определенную еду (типа котлет из индейки, у них там в городе эту индейку еще найди), да и вообще в гостях становится очень капризным, т.к. любит свой дом, свою кроватку и т.п.
Сообщение было удалено
Скажите, что плохо себя чувствуете и если лучше не станет, поедете в город на прием к врачу, а дальше по ситуации. Я вас отлично понимаю, к нам, когда приезжают внуки малыши, мы с дедом к вечеру с ног валимся.
Сообщение было удалено
Ответ 103: спасибо, очень дельный совет. Подумаю в этомнаправлении!
Спасибо. Дельный совет, подумаю в этом направлении!
Полтора года это грудной ребенок. Я тоже живу в другой стране, но ребенка на месяц отправить от себя??? Ну, я с мужем пока еще во вменяемом состоянии. К слову, наши родители, когда приезжают к нам, то общаются с нами, а не с соседями, им интересно как мы живем. Самолетами к себе ребенка гонять не просят, не эгоистичны так издеваться над моаденцем, сами приезжают, берегут малыша.
Сообщение было удалено
:)) вы именно мою свекровь живо описали, с небольшими преувеличениями. Она такая и есть. Полна энергии и не знает, куда бы еще ее приложить.
Сообщение было удалено
Кстати да, моя невестка ходила с внучкой летом на укрепляющий массах ребенку Если что, у меня нет дачи, никуда невестку с внучкой не зову.
Сообщение было удалено
Вы заврались. Изначально вы написали, что бабушка самолетом рассекает, и незнание языка ей нисколько не мешало это делать . Нормальная бабушка не станЕт на такой большой срок разлучать ребенка с родителями, откажется в пользу ребенка и семьи . Ваша видать просто не любит сына, раз ноги делает в обратную сторону.
Сообщение было удалено
Почему сразу не сказать, что вы не хотите и ждать вас не надо?
Зачем искать отговорки? Вы не обязаны жить не у себя дома. Скажите что не планируете уезжать из дому, вам удобно только у себя, отдельно. Кухню делить и прочее вам не нужно. Скажите что если вам понадобится дача, то вы рассмотрите варианты съема в удобном вам направлении, чтобы не делить дом на несколько семей.
Сообщение было удалено
Зачем свекрови невестка? По мне счастье, когда приезжает один сын с детьми, пусть невестка в это время своими делами занимается. Отношения с невесткой отстранено вежливые, для меня этого достаточно.
Сообщение было удалено
Пост 51 вам в помощь.
Сообщение было удалено
Массаж больше 10 дней не делают. Свои болячки тоже придумывать не надо, нехорошо это и нелепо. Свекровь невестку и не ждет, потребует одного внука.
Не нужно давать свекрови строить илющии. А то она накупит горок и песочниц, а родители все равно не приедут. Разозлится она еще больше!! И так тиранит, сил нет у автора, а так совсем скандал закатит от обиды. Выйдет еще хуже.
Нужно сразу отказать, и не юлить. Ребенок слишком мал еще, и автор не хочет дить по домам, никого она своим отказом не обижает.
Сообщение было удалено
Укрепляющий массах делают здоровым детям, может я не правильно написала название массажа, знаю, что делают массаж детям для повышение иммунитета. Если что, специалисты меня поправят.
Сообщение было удалено
Ну как бы невестке тоже свекровь не нужна. Невестка ребенком в таком возрасте и занимается, что логично. Звать по раздельности рано.
Да и незачем звать в случае автора, и так весь год видятся регулярно, пора и отдохнуть друг от друга, выходные с мужем провести, в отпуск съездить всем вместе. Свекровь тут лишняя
Сообщение было удалено
Это гимнастика. Ее каждая мама сама должна делать ежедневно без перерыва. Специалисты тут не нужны.
Сообщение было удалено
Тем более надо твердо себя поставить и отказать. Клининговая компания в прошлом . Теперь автор владеоец своей компании -семьи. Ей и указывать, кому и куда ехать. Ее ребенок это ее ответственность перед законом, и ее любовь
Сообщение было удалено
Грудные дети и до 5 лет бывают :) Спорить не буду с вами, к согласию не придем :) У каждого свое мнение, имеющее право на жизнь.
Сообщение было удалено
Нет никаких своих мнений. Есть общепринятые нормы возрастов. Год с небольшим это слишком маленький ребенок, чтобы жить вне семьи, отдельно от родителей. Адекватные бабушки и дедушки это понимают и не разлучают детей с родителями.
В гости им приезжать никто не мешает. Другое дело , что некоторые с возрастом становятся эгоистичны и ленивы, да и детей своих не сильно любят, не навещают.
Сообщение было удалено
Вы заврались. Изначально вы написали, что бабушка самолетом рассекает, и незнание языка ей нисколько не мешало это делать . Нормальная бабушка не станЕт на такой большой срок разлучать ребенка с родителями, откажется в пользу ребенка и семьи . Ваша видать просто не любит сына, раз ноги делает в обратную сторону.
Чтобы найти свое регистрационное окно, пройти паспортный контроль и сесть в самолет хватит минимального запаса слов. Но это не есть "знание языка". А вот что интересно - одна Гостья считает, что сын "задушен материнской юбкой, вы - что не любит сына... Где же правда? :)
Не повезло с семьёй, что тут скажешь. Терпения вам и сил.
Кстати, в моем Нике ссылка на маску от черных точек. Кому это надо - заходите . Но это кому надо.хорошая вещь. Сама пробовала. Просто здесь же нельзя ссылки ставить. А мне плюс в карму, если кому поможет. 🐳🐳🐳
Сообщение было удалено
А где она еще собралась болтать? Она к внуку едет или к кому?
Сообщение было удалено
Это был ответ другой Гостье, которая упрекает меня во вранье - мол незнание языка не мешало рассекать на самолетах. А по приезду "болтает" не только с внуком, а и со своим сыном, и его супругой тоже :) Или я не так поняла ваш вопрос?
Сообщение было удалено
Скажу мнение третьего Гостя невестка вашей сестры не любит своего ребенка сужу по себе свекровь не вымолила б у меня внука на месяц даже ползая на коленях.
Вот уж удовольствие сидеть летом в квартире и лесопарке, ни позагорать, ни искупаться. Опять же то собирайся на прогулку, то с прогулки приходи в душную хату. На даче ребенок весь день на природе, птички поют, можно залечь в гамаке с книжкой иээх ляпота) даже свекровь мне бы не помешала) хотя я конечно люблю на своей даче отдыхать без лишних родственников, но если такого варианта нет, то можно и свекровь потерпеть
Сообщение было удалено
А ваша мама тоже не "выволила" бы? :)
Простите - "не вымолила" бы?
[quote="Сон" message_id="56812619"]Это был ответ другой Гостье, которая упрекает меня во вранье - мол незнание языка не мешало рассекать на самолетах. А по приезду "болтает" не только с внуком, а и со своим сыном, и его супругой тоже :) Или я не так поняла ваш вопрос?[/
Ваше вранье было в другом. То вы писали, что бабушка настллько деятельная и активная, что с внуком летает самолетами, то потом выкручиваться стали и написали обратное, мол бабушка несамостоятельна, отсталая, и внука ей на дом доставляют по причине ее малой денспособности. Месяц она у детей родных с внуком продить ну никак не может!!
Сообщение было удалено
Зачем вымаливать младенца на месяц?? Какая в этом дикая необходимость у пенсионера?? Малыш в годовалом возрасте должен находиться с матерью!
Сообщение было удалено
Ну почему для вас бабушки-дедушки обязательно пенсионеры немощные и никак иначе?
И речь не идет о годовалых малышах.
Сообщение было удалено
Не надо ЖЕНИТЬ сына, никакой снохи не будет, и будете жить счастливо жить со своим сыночком !!!!!!!
Зачем чего-то придумывать? Можно просто сказать - у нас с вами , МАрьванна, разные взгляды на воспитание ребенка. Возможно, ваши правильнее моих - вы воспитали замечательного сына. Но это МОЙ ребенок и я буду воспитывать его как считаю нужным. Если мы будем два месяца жить вместе, нам обоим, да и ребенку, будет некомфортно. Так что, извините - но жить на даче мы не будем.
Сообщение было удалено
Как не идет речь о годовалых? Вы писали , что внуку подруги год с лишним. Вы когда врете, хоть запоминайте.
Сообщение было удалено
Ну может и не бежит, но дистанцию будет соблюдать!
Сообщение было удалено
За своими словами следите, пожалуйста! Это ты невеждаа и недалёкая тётка.
Сообщение было удалено
Моя тоже.
Сообщение было удалено
+ 100000000000. Хочу рассказать об одной родственнице супруга, которая чуть не развела сноху с сыном её младшего брата! Казалось бы, у неё есть свои дети, ан-нет, надо вмешаться, надо жизнь попортить, потому что у неё ни подруг, и муж на неё орет при всех, потому что она его достала, и впридачу не работает, домохозяйка! Ладно, это её жизнь, это её проблемы, но при чем тут невестка её младшего брата????? Что она ей плохого сделала??? Всех снох она хает, хотя у неё свои дети растут, при чем тут снохи её младшего брата???? Вот сидим все в гостях, все еле-как сидят, не хотят с ней общаться. Я лично решила больше не ходить туда, куда её приглашают, она меня говномм поливает, и моих родителей, а я должна терпеть её. А теперь ВНИМАНИЕ: у неё три сына (((((( Бедные будущие невестки
Сообщение было удалено
Значит, и к вам вернется...
Сообщение было удалено
Я никогда не буду такой стервой! Неужели вы думаете мне хочется жить в контрах со свекровью? Ну она просто очень тяжелый человек, все ей обязаны, да не напишешь всего. Я никогда не буду лезть в семью сына и давать указания как они должны жить!
Сообщение было удалено
Правильно!
Сообщение было удалено
Кстати, замечательный вариант! Сын живет с нами, никакой невестки нет, я его вижу каждый день! Блаженство!
Сообщение было удалено
Лучше пусть невестка со своим младенцем останется дома, а приедете сын отдохнуть от домашнего дурдома. Ему и девушку какую-нибудь для развлечения подогнать можно, чтобы было сексуальное разнообразие!