Гость
Статьи
Не хочу на дачу к …

Не хочу на дачу к свекрови

Свекровь постоянно пристает с вопросом, когда же мы с ребенком (два годика) выезжаем к ней на дачу. Мол, свежий воздух, натуральные овощи и ягоды, ребенку надо загорать (бред!), и так далее. Скажу …

Маша
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Маша

Сообщение было удалено

Ничего не надо делать, живите своей жизнью, к ее выпадам и требованиям относитесь как к капризам ребенка, т.*****. послушали и сделали по-своему, а иногда советы и полезными бывают, не надо прямо все в штыки воспринимать, ведь как-то она вырастила Вашего любимого мужчину. А моя невестка обижается, что я их семье мало внимания уделяю, ребенок еще грудной, посижу, когда попросят, лишний раз стараюсь не лезть, вот и пойми, что у вас в головах. Смотрю на современных девиц, и кажется, что свекровей они с детского сада начинают ненавидеть, зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно, кто там громко вопрошает, тот первый и побежит.
И да, перечитайте пост 52 повнимательней, не хочу повторяться

Гость

Ах, чужая женщина? Значит и муж вам чужой человек, потому как именно эта чужая женщина родила и воспитала вам мужа, а вы, благодаря этому, родили своего ребенка, тогда и ваша мамаша для вашего мужа должна быть чужой бабой, вы просто невоспитанное ч/м/о/, ваша невестка тоже на вас будет плевать, вот тогда вы и завопите по-другому, как она посмела, только вспомните, что точно так же вы плевали на свою свекровь, тогда и поплачете и умываться будете слезами.... Просто неблагодарная т/в/а/р/ь...С/ук/а.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Маша ну наберитесь храбрости нельзя же так бояться будто свекровь вас съест. Вы как маленькая. Потому свекровь так командует что вы ее боитесь как дитя бабая. Скажите нет. Когда она начнет ругаться положите трубку.
Но вобщето бабушка имеет право видеться с внуком иногда. Пусть муж с ребенком съездит к матери на один день такой варинат вы не рассматривали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что теща для зятя родная? только на вумане расскажут столько смешных сказок, теща такая же чужая баба зятю как свекровь невестке.

Маша

Мы у нее бываем на выходных (сейчас на праздники на три дня). Она приезжает к нам раз в две недели примерно, я никогда не возражаю. Но два месяца вместе это чересчур.
Ответ 54: вы считаете, раз она воспитала моего мужа, я обязана ей прислуживать и исполнять все прихоти?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Конечно два месяца жить у нее перебор. Откажите через мужа. Свекровь попсихует и успокоится. Не обращайте внимания, Маша, ставьте свои интересы выше ее обидок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто бабушку лишает внука? Пусть зад поднимет и приезжает к этому внуку, ей никто не мешает.
Если бабушка решила жить черт знает где, то никто к ней ездить туда не обязан. У автора и ребенка есть свой дом.
Под грязными дождиками только полоумные гуляют, тучи одни на все небо. Как и подземные воды грязные одни на все грядки. И кладбища, и дожди грязные и перемещения вод в почве от верм и фабрик так же на дачах ягодки чистыми не делают. Очнитесь, вы не в швейцарии живете, экология дач вблизи крупных городов плачевна.

Плевать на то, что там есть на даче, автор имеет право никуда не ехать.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Не надо никаких предлогов искать. Она не отвяжется. Сразу скажите раз и навсегда - я не хочу жить на вашей даче, никогда. Это ваша дача, вы ее строили себе, вы там и живите, я вас не насилую жить у меня, не заставляю.
У меня есть свой дом, в нем я со своей семьей и останусь.

Сон
Гость

Сообщение было удалено

Этого никто не знает, какая она, кроме автора.
По описанию, условия проживания просто замечательные. прекрасные. Но вот и я езжу на дачу к свекрам только по двум поводам - на дни рождения. Все. Отношения нормальные, но проводить с ними много время не люблю. Ночевать - тем более. Автор, может быть есть вариант оставить на пару недель ребенка с бабушкой? Сами в это время займетесь общественно-полезным трудом в городе на благо семьи. Так и озвучьте план свекрови. На любой немотивированный отказ она обидится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в этой самой теме свекровь совета просит КАК отказать невестке, которая хочет все лето жить с ней на даче.))) Вот зачем невестке "чужая баба" сдалась,)))

Гость

Автор, вам не нужно делать акцент на даче. Вам нужно просто твердо сказать: я хочу жить со своей семьей отдельно от всех! Хочу жить своей семьей без других людей. Если я захочу на дачу, то я поеду к своим родителям. Но, желания такого у меня нет, я хочу жить в своей квартире.

Она же не стесняется вас обижать, подумайте об этом. Пусть злится как угодно, вы никого не обижаете, не навязываетесь, денег не просите, свои законы не устанавливаете, в общении с внуком не отказываете. Чувствуйте себя правой, хозяйкой, взрослой женщиной. Вы не обязаны.

Все прекрасно понимают, что дело не в наличии унитаза на даче (куда и скорая не доедет), а в присуствии там посторонних людей, с которыми жить набившись под одну крышу нет никакого смысла. Вы всю зиму и так видитесь, к чему еще и летом съезжаться всем колхозом?

Гость

Автор, по теме..Не нужно ничего придумывать и врать.Нужно сказать как есть "Марь Ванна, я не люблю дачу и раздражаюсь."Митенька" будет чувствовать мое раздражение, он еще маленький.Давайте отложим наши визиты на годик-другой, когда его без мамы можно будет с Вами оставить.
А за год много воды утечет.

Гость
Сон

Сообщение было удалено

Ребенку 2 годика, как мать его в здравом уме оставит ? Свекровь небось и машину водить не умеет и все знают условия провинциальных больниц, где угробят на раз два. Автор если ответственная мать, то без присмотра на пожилых людей младенца не оставит. Да и ЗАЧЕМ?? Ребенок не игрушка. Бабушка его по выходным видит. Хочет так двухлетке ягод напихать, пусть привезет, в чем проблема?

Гость

А вообще автор, отвечать нужно без оставления надежд, что другим летом будет все иначе.
Сразу отвечайте: если мы с мужем захотим дачу, то мы ее обязательно СНИМЕМ на лето, чтобы жить на ней СВОЕЙ семьей, без других людей, ОТДЕЛЬНО, возможно и на море снимем, где гораздо лучше для МЕНЯ .
Не акцентируйте ребенком , и сразу будет понятно, что вы не хотите жить со свекрами. Даже такой мысли не допускаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаю Ваше мнение, но все таки и свое повторю.Нельзя такой категоричностью лишать ребенка мира " у бабушки в деревне".У меня в памяти это время -самый теплый уголок.Нельзя обкрадывать ребенка миром своих амбиций и решений.Да, ребенок бесправен, но ни одна нормальная мать не лишит своего дитя родных, которые его любят.Вы не знаете сколько любви выпадет на долю Вашего малыша, как долго будут живы его бабушки и дедушки.
Это амбициозный, бездушный поход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня были эти деревни в полной мере в детстве, мне они не нравились. Я хотела к родителям. И радовалась, когда бабушка к нам приезжала.
ГДЕ написано, что бабушку лишают внука? Что вы за отсебятину несете? Вы занимаетесь сейчас тухлым шантажом. бабушка каждую неделю встречается в ребенком, если вы не читали. Наверняка и в городе к ней в гости ходят. Зачем автору трястись самой и над ребенком издеваться, таская его по выхлопным трассам?

Гость

У моего друга нет отношений ни с сыном, ни с женой.А вот умница-невестка раз в неделю при всей своей занятости водила внучку на "нейтральную территорию"на встречу с дедушкой, человеком очень умным и образованным.
Дедушки уже нет, а повзрослевшая внучка пересматривает уйму фильмов, отснятые дедушкой, на которых она взрослела, играет в шахматы, говорит на английском по дедушкиной методике обучения.
Так в данном случае умная невестка пошла наперекор даже своему мужу, дабы не лишить свою дочь мира дедушки.

Гость

Бездушный и амбициозный подход- это требовать к себе барыне полного подчинения родни. Если мать не хочет спать по чужим кроватям и пилить в другой город, то вменяемый человек не будет насиловать этим взрослую женщину. Нет никакой нужды гонять людей из-за личной прихоти.
Ну, построила она дачу, и дальше что? Ей никто там жить не дает, гонит в чужой дом с ночевками? Нет. Построила и построила, пусть наслаждается. Дрегие в этой блажи не виноваты.
Сказать свекрови прямо: Марьиванна, для чего нам всем набиваться на один участок, когда мы имеем возможность жить паздельно?
Точно. Все и так понятно. Нет ничего обидного, это маразм обидаться , что ты власти над другими не имеешь.

Гость

Вы занимаетесь сейчас тухлым шантажом

Без комментариев и продолжения диалога(((( Вы только ребенка не учите такому языку.

Сон
Гость

Сообщение было удалено

По определению родственники жены - чужие люди для мужа, как и родственники мужа - чужие люди для жены. Их совместные родственники - только их общие дети. Поэтому неправы извергающие огонь тещи - свекрови, зятья-невестки.
Чужих людей не надо любить, хватает вежливости в отношениях.
Сколько уж поварешек-скалок сломано на эту тему :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем выражался ум невестки?
И при чем тут образованность дедушки? Необразованны внуков не достойны?
У меня точно так же сохранены фотографии, когда бабушка приезжала ко мне в гости и возилась со мною. Но, разница была в том, что мои бабушки не были эгоистками, и понимали занятость родителей, они меня ЛЮБИЛИ, поэтому не как игрушку к себе требовали, мол, привези мне. А сами приезжали, потому что сами этого хотели.
Кто не хочет, пусть и далее на своей даче торчит, значит дача милее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какому языку? Называть вещи своими именами? Вы сейчас именно тухлым шантажом и занимаетесь. Не дай бог, такому и дети обучатся - неуважению чужих решений.
Меру знайте, помимо еженедельных встреч в городе, не требуйте к вам возить детей , как вещи, туда, куда вы перемещаетесь. Совесть имейте. Ваша дача не должна быть другим людям обузой.

Сон
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, что это пожилые люди? Ну не знаю, моя сестра летает на самолете со своим внуком два раза в год с 1,5 лет. И проводит с ним по месяцу.
И все живы. Ей 49 лет. Как-то не тянет она на сильно пожилую :). Кстати, статус её - свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** какая-то эта невестка. Детей не жалко было таскать по дорогам? Или она 10 месяцев в году детей не показывает вообще бабушке? Странная особа. Пару месяцев друг от друга и отдохнуть можно, другую бабушку навестить, в конце концов. Или у невестки нет своих друзей , и детей она товарищей лишила? Ей больше в выходные заняться нечем было?
Лучше бы детей на море отвезла, чем мотала их в машине.

Гость
Сон

Сообщение было удалено

У автора нет нужды летать самолетом. Она со свекровью в одном городе живет. Достаточно видятся. Хватит уже драматизировать. Им вместе жить не нужно, тем более по месяцу, у каждого свой дом есть.

Гость
Сон

Сообщение было удалено

Не все родители такие инфантилы, чтобы своих детей сбагривать на 50-летних . Хоть самолетом хоть пароходом, при чем тут транспорт? Есть родители, любящие своих детей и желающих самостоятельно их воспитывать . Вашей подруге мое сочувствие, сына воспитать не смогла.

Гость

Почему сразу инфантил? А вы не допускает, что это в удовольствие поехать на отдых с внучкой? Мы с мужем рады, что невестки не против, и не только родителям своим в этом доверяют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" водила "не возила))) В Таллине через дорогу))

Девочки, вы троллите не читая??

Вот читаю и думаю.А хорошо, что есть Вумен.Тут редко беседуют и слушают друг друга.Но тут так часто самоутверждаются.Только вот плохо, что чаще всего, пытаясь оскорбить другого.
А вот сленговому языку и правда, не стоит учить своих деток.

Гость
Сон

Сообщение было удалено

Так нечего по малолетству рожать, тогда и собственные дети интересны станут. Чем гордится подруга ваша? Тем что сын с невесткой нарожали, а заняться ребенком не способны? На пол лета скинули и рады? И зачем рожали тогда? Дети не должны рожать, пусть повзрослеют сперва

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать сама не способна поехать с ребенком, куда захочет? Зачем годовалого сразу отдавать кому-то? В чем такая срочная необходимость? Ребенку отдых точно не нужен. А вот мама и папа нужны.
Конечно, инфантил отец, раз с такой быстротой от грудного ребенка избавился. Или они неимущие? Так почему бабушка не поможет средствами на время декрета матери, чтобы та имела возможность самостоятельно осуществлять уход за младенцем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Образованный дедушка был лежачим? Почему он сам не изъявил желания посетить внуков на "нейтральной территории"? Не хотел, как и его сын?

Гость

Тема дикая. Какие-то дедушки непонятные с разведенными сыновьями, не желающими общаться с детьми. Чьи-то раноразродившиеся свекрови на самолетах.....
Автор какое отношение имеет ко всему этому бреду?
Она живет рядом со свекровью, видятся они каждую неделю. Если свекровь изъявила желание уехать из города, то почему автор должна ехать за нею вслед?
Люди, вы вообще себя слышите?
Автор не хочет никуда ехать!! И не поедет, в чем ее вина? Ни в чем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка бабушки никто не лишает свекровь с ним видится, зачем невестке туда мотаться, лишний повод для ненависти наживать себе на голову? Чем меньше невестка и свекровь видятся тем лучше для обеих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Ни за что бы не отдала бабушке своего ребенка на месяц независимо своей матери или свекрови. Те родители кто так поступает тупо сбагривают ребенка из инфантилизма (не умеют настойчивой бабуле отказать) или нелюбви к нему

Гость
Сон

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вообще такое в голову могло прийти?(( малышу всего один годик, такая кроха. Ходить толком не умеет. Зачем отдавать???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я этого понять не могу! Ни за что не поеду к своей свекрови на дачу, только к маме!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видно свекровь мозги невестке вынесла а та боится отказать или самой ребенок не нужен. В любом случае ничего хорошего.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

В дурдоме выходной? Что я только что прочитала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? Я именно и переняла позицию своей свекрови, она в свое время мужа от матери отвадила и одни гадости про нее говорила. И не думала она тогда, что у него мать одна, которая вырастила и воспитала ее мужа. Бумеранг возвращается всегда!

Гость

я бы в такой ситуации привезла свекрови ребенка на несколько дней, а сама бы хоть немного передохнула и переделала то огромное количество накопленных дел, до которых никак не доходили руки. Да и с мужем просто вдвоем провела время. Неужели нечем заняться без ребенка?
Вот бы мне близко живущих бабушек, которым можно доверить внуков. Вы не понимаете своего щастья, автор :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не хочет. Почему она должна понимать ваше счастье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня именно в этом плане счастья как раз нет никакого. Дети висят на нас с мужем 24-7, а все бабушки очень далеко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора проблема противоположная, бабушка желает висеть на ней 24-7. Почему вы не желаете понять тему авторского счастья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы кто вообще? Автор не нуждается в бабушке, ребенок ее не напрягает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будьте наивной. Свекровь зовет к себе невестку вместе с внуком чтобы сноха обеспечивала уход за ребенком, а мамо будет играться когда пожелает. Ну и невесткой командовать. Я этот фокус проходила. Моя свекровь тоже хотела чтобы я возила к ней ребенка, готовила на всех, убирала, намывала а она 15 минут поиграет, часок погуляет и будет мне цу раздавать остаток дня. Нет, спасибо. Не надо такой "помощи" и таких бабушек.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

+
При таких вводных, как дала автор, так и будет.
Моя бывшая сумасшедшая свекровь еще и говорила моей дочке: да зачем тебе эта мама? Это не мама, это цыганка! Я после этого подумала, что ну его *****, ягод мы и на рынке купим, чем ездить к этой сумасшедшей. А вторая невестка ребенка возила, так к концу лета он маму обзывал цыганкой и бил, а бабушка при этом умиленно гоготала. И бабушка-действующий педагог, школьный учитель, сцуко

Гость

Такие дур/р./ы...Тогда не ждите, что к вам будут привозить внуков...Противно читать...Хам.л.о..Жалко мужчин, женившихся на безмозглых курицах, хотя, сами+ выбрали...

Гость

Да не думаю, что свекровь нуждается в уходе. Просто прилипчива, границ не видит, своя жизнь скучная, вот и живет чужими . А тут такая история, безропотная невестка, которой охота покомандовать, выпить крови, заместить ее жизнь своею. Такая свекровь и 5 видов супов наварит, и ночью молодым будет одеялко подтыкать , и ритм в сексе подсказывать, и под дверь туалета бумагу подпихивать. В общем, делать тетке нечего, вот и строит обиды "вы обязаны, вы должны, иначе обижуся по самое немогу!!!"
Назойливость страшное дело. Пресекать нужно. Автор не должна чувствовать себя виноватой, ее вины ни в чем нет.