Гость
Статьи
Муж не хочет отдавать …

Муж не хочет отдавать собаку, она рычит и бросается на меня

До нашего знакомства, муж заводил себе амер.стаффа. Собака меня приняла , мы сдружились, гуляла с ней, спал он с нами в одной кровати. Всё было хорошо. Но вдруг собака начала проявлять агрессию. Не …

Как то так
925 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Чярешня

Сообщение было удалено

Хорошо, в приоритете жена и деть,но сейчас то что сделать? Куда деть собаку? Отдать, выбросить, предать? Если собака уже есть, то надо стараться найти с ней контакт, ходить в кинологу и не ненавидеть ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну смотрите - собака может и убить, и загрызть. Что касается бойцовых пород, то они чистые отморозки - если их недовоспитали и их может перемкнуть в любой момент. И вы их прекрасно понимаете и жалеете, не так ли? Как они могут так прям взять и убить живого человека? Для вас это норма? Я еще не видела ни одного собачника, от питомца которого пострадали и погибли люди и ему было бы реально стыдно хотя бы за себя. Нет, они все, держа у себя дома потенциальных убийц, чувствуют уверенность в своей правоте и никогда не раскаются. Опасное поведение собак - с попустительства хозяев. Попустительство хозяев - от их съехавшей на почве собачничества крыши. И это опасный замкнутый круг

Чярешня
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут я с вами могу согласиться. Но почему все считают, что этим должна заниматься только автор? Я так поняла, счастливый хозяин сидит на попе ровно и тупо скулит "не дам и усе". Почему же он не предлагает варианты?

Гость
Регина

Сообщение было удалено

Какой бред. Я ходила через стаи незнакомых собак и ни одна на меня не бросилась. Вести себя не умеют, вот и получают. И кто же это возвел человека в цари планеты? Вы? Жизнь и комфорт у махрового эгоиста всегда важнее, конечно. Если бы у меня было животное и какой-нибудь бы.длан попытался бы его отравить, сам бы это сожрал.

Гость
50 оттенков самогона

Сообщение было удалено

Вроде, всегда дело пишете, а тут жуть какую-то присоветовали. Или Вы Автору препаратик для самой себя предлагаете?

Чярешня
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а сами бы сели года на 3, на словах все капец прям смелые. И я еще уточню - вы себя возвели не в цари планеты, а на несколько ступеней ниже собаки? Тогда все ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человек тоже может убить или загрызть, случаи убийства людьми происходят куда чаще, чем убийства собаками. Убийцы, в большей части своей отморозки, и вина также может лежать на их родителей, которые недовоспитали. Но вы ж например, не предлагаете, умертвить всех маргиналов и их детей нашей страны, на всякий случай. Что ж за нелюбовь такая к животным. Я не говорю, что им надо в попу дуть, животных, в частности собак надо воспитывать, но и себя и своих детей воспитывать тоже надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня бы больше напрягало, если б мужик той-терьера завел.

Гость
Как то так

Сообщение было удалено

А я понимаю вашего мужа. У меня кот. И если бы пришлось выбирать между ним и кем-то ещё, выбрала бы кота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитывать надо людей, оказавшихся неспособными воспитать собаку правильно. И воспитывать очень жёстко. А то безответственные граждане от неуверенности в себе заводят .. гранатомёт... то есть крупного хищника в качестве домашнего питомца и ни тебе оружейного сейфа, ни тебе документов на право ношения оружия..

Чярешня
Гость

Сообщение было удалено

Если вы сознание собаки приравниваете к сознанию человека, то вы тоже собакоид. У собаки инстинкты - у них нет морали и стоп-сигналов, как бы вы ни хотели считать иначе. У породистых собак кроме того, зачастую нет и мозга - в борьбе за идеальный экстерьер. От людей не деться никуда, но если человек невоспитан, это не значит, что он убийца. О собаке этого никогда не скажешь - если она неуравновешена и чувствует вседозволенность, это оружие, которое не знаешь, когда стрельнет. Вы с ней ни о чем не договоритесь и ни в чем ее никогда не убедите. Собака мужа автора не сможет сесть и поговорить с автором откровенно и сам мужик не сможет с ней пообщаться по душам и объяснить ситуацию, как, к примеру, в случае с ревнующим ребенком. Сравнивать собаку и человека - жуткая глупость, поэтому так и не любят собачников, что они уверены в подобном равенстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логично. Стоит задуматься :))

Чярешня

А всем собакоидам рекомендую к просмотру фильм "Террористка Иванова". Может, что в мозгу и расклинит. Хотя вряд ли.

Чярешня
Гость

Сообщение было удалено

Ага. О том, что лучше бы родители автора этого коммента не ее родили, а кавказскую овчарку бы завели. А то она уже готова убить кого-нибудь.

Гость
melnickova.sasha1

Сообщение было удалено

Для собачницы -это тупейший совет! Не она доджна общий язык находить, а хозяин должен был показать собаке ее место в семье-последнее. Собачница не в курсе иерархии?

Гость
Чярешня

Сообщение было удалено

Не знаю, таких людей, которые не любят собачников, либо все любят, либо все равно. Прям не любви к людям держащих собак никогда не встречала. И я не приравниваю сознание собаки и человека. Просто многие тут советуют, чтоб увезли, отравили, избавились - это не правильно. Вина как вы и говорите на человеке, которые завел эту собаку, не правильно воспитал. Вот пусть хозяин и решает проблему, не может его жена и собака жить в одной квартире, пусть покупает дом и держит собаку во дворе или веранде. Почему от его безолаберности должно страдать живое существо?

Гость
Чярешня

Сообщение было удалено

Здесь как раз большинство защитников собаки как раз ссылаются на видовую разницу людей и собак.
И советуют хозяевам самим какие-то шаги предпринять, ибо собака этого сама не сделает. При чем тут какие-то собакоиды?

Гость
Чярешня

Сообщение было удалено

А вы видимо считаете, что все беды и убийства исходят только от собак, люди идеальны

Гость
Чярешня

Сообщение было удалено

Не увидела жажды крови в комменте. Но если исходить из сюжета по телеку, как из аргумента, то человек куда более опасен, получается. Наверно, это и хотел гость подчеркнуть.

Чярешня
Гость

Сообщение было удалено

Э, нет. Советуют автору взять все это дело в свои руки. И забывают при этом про самое главное: что у данной собаки именно ее муж - в АВТОРИТЕТЕ. Она с ним много лет, его с детства знает, и если кто и должен разбираться в поведении собаки и его корректировать, то в первую очередь именно он. Автор пишет, что сначала собака ее приняла, а потом стала относиться враждебно. Почему? Автор ей правда что-то сделала? Из-за беременности? Собаку натаскивает муж, потому что ему надоело жить с автором? Собака взбесилась? Мужик не хочет в этом разбираться. Сказал " по-любому не отдам" и сел на жoпу ровно, ожидая, пока само рассосется. А не рассосется, над этим работать надо. Товарищу же тупо лень.

Чярешня
Гость

Сообщение было удалено

Я видимо считаю, что если выбирать между жизнью человека и собаки в случае, когда речь не идет о задержании опасного преступника или маньяка, то нужно все-таки выбирать первое. Половина комментирующих узнав, что ребенка загрызла собака, скажет "так ему и надо, не нужно было к собаке лезть". А если узнает, что эту собаку потом пришибли, поднимет дикий вой. Мне чужда подобная идеология.

Лимпопо

Автор, я поражаюсь вашей смелости. Я бы зная, что в квартире проживает собака бойцовской породы, просто порога туда не переступила.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Люди не идеальны. Однако загрысть автора и тем паче младенца может только СОБАКА, а не муж или свёкр со свекровью.

Гость
алекс

Сообщение было удалено

Не думаю, что Автор била собаку или еще как-то ее обижала. Муж явно пса донельзя разбаловал. Посадил на голову. Дичь полная - спать рядом. Естественно, верный пес увидел в жене конкурента. Опять же, как муж "пресекал" попытки пса навредить Автору? Явно силовым методом, криком. Как собака должна относиться к Автору, если в силу примитивного мышления считает ее источником своих бед: "При этой двуногой хозяин меня не любит!". Автора реально жаль. Но ненавидеть эту собаку за то, что она ведет себя естественно для нее, призывать уничтожить ее, глупо. Тем более, муж к ней очень привязан. Хз, что поможет? Разве коррекция поведения у знающего кинолога.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Она может загрысть, а может и не загрысть! А муж или свекр могут не доследить и также нанести смертельный вред ребенку случайно, а могут и не нанести. Дак почему от собаки вы обязательно ждете, что она загрызет и на всякий случай от нее надо избавиться, а от мужа со свекром нет?

Гость
Чярешня

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Собака - такой же житель планеты, как и человек. Хотите по закону? Тогда умника, отравившего собаку, привлечь за порчу имущества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, муж со свекром тоже на автора рычали? Я тут пропустила пару страниц.

Гость

Ну с собачниками все понятно... А для остальных нормальных - собака не может быть главнее человека. Решать вопрос придется. Не сейчас- так после рождения ребенка. Моим родителям ротвейлер достался. Купили сыночке, а он ему надоел быстро. Здоровый кобелина. Никого, кроме отца, не признавал, да и то ему руку, играя, прокусил... Когда я приезжать стала с новорожденной дочкой - рычал так, что стены тряслись. Привязывали к батарее- чуть не вырвал. Отдали. Но повезло. Взял человек, у которого всегда были большие собаки... Мы живем в семье, а не в стае. И будет тут еще рычать на мою дочь пасть *****... А кому животные друзья и важнее людей - ... ну это диагноз.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что нанесение вреда собакой, а мы знаем, что там не лабрадор какой-нибудь, угроза куда более реальная. В любом случае предположу, что муж или свёкр не рычат и не лают, обнажая клыки. А уже одного это факта достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж автора спит со стаффом? Опупеть. Я б к такому мужу не вернулась и за миллион.

Гость
Чярешня

Сообщение было удалено

Тоже считаю, что проблема сложилась из-за мужа автора, и только он способен повлиять на пса, указать его место в доме. Если мозгов у него хватит, и желание будет.

Чярешня
Гость

Сообщение было удалено

Это у отпетых собачников полностью стираются границы между человеком и животным - читали выше, кто-то на полном серьезе написал "человек тоже может загрызть"? Видимо, какая-то у них пелена перед глазами, все вокруг рычат и грызут

Гость

знакомая купила щенка бультерьера , говорила,что собачка спокойная,и ничего страшного, но очень скоро я увидела её с другой собачкой, комнатной,декоративной.на её вопрос где та собака,она сказала что то типа - " да ну на фиг..".

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Люди не рычат и не лают только потому, что у них другие средства коммуникации, а не потому что не собираются принести вред. Собаки еще тем безопасние, что не притворяются и не устраивают подлянки исподтишка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хозяйская собака крупного размера должна быть в наморднике и на поводке. Искусала ребенка - да, такую собаку нужно усыпить, без вариантов. Хозяев оштрафовать на кругленькую сумму или вообще посадить. Чтобы в следующий раз 100 раз подумали, КОГО заводить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего это не решит, даже если муж захочет повлиять. Мужа он будет бояться, и при нем себя вести тихо, а потом улучит момент, когда тот уйдет и отмстит. Автор для этой собаки никто, мало того, она нежелательный элемент.

Чярешня
Гость

Сообщение было удалено

Так собака, по-вашему, имущество или житель планеты? Как же ж за отравление собаки тогда наказывать -штрафовать за порчу имущества или судить по 105 статье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как устраивают. У собак, так же как и у людей, характеры у всех разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите! Значит, дети могут безобразничать как угодно, нужно только усыплять собак одну за другой?

Гость
Чярешня

Сообщение было удалено

Как одно противоречит другому?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Укусила - усыпить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Если вам так кажется, значит вы просто не поняли, что собака хотела сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слишком толсто.

Чярешня
Гость

Сообщение было удалено

Да там такая ситуация - вроде как мать с бабкой этого добермана с ребенком дома оставили и свалили. Ребенок из дома убежал, его соседи нашли в подъезде - ручонки все исполосованы зубами, он плачет, они его в больницу швы накладывать. В итоге мальчика забрали органы опеки, мамаша на передаче сидит с каменным лицом "я собаке полностью доверяю, ребенку не доверяю". При этом рассказывает, что мальчик уже полгода как собаку боится нереально. Потом видео показывают - стоит бабка с этим же доберманом в их квартире, расказывает, какая их собака добрая и хорошая, а собака не в наморднике даже - пасть ремешком просто перемотана. И типа, верещит, что собака ни при чем, это мальчик ей наверное что-то сделал. То есть ребенка 6 лет оставили с бойцовой собакой, которую он боится, наедине - и его же сделали виноватым! Родного сына и внука! Собачникам давно уже пора понять, что "нелюбовь" людей к их "тузикам" - это их собственная вина. Следствие неумения воспитывать и работать со своими питомцами, следствие вседозволенности, которую они допускают с животным. Если уже мы дошли до сравнения людей и собак: равно как вам будет приятно общаться со спокойным, дружелюбным и воспитанным человеком и страшно с нервным психованным и готовым ударить, так и никто слова не скажет против спокойной, сдержанной, отлично воспитанной, гуляющей на поводке и слушающей хозяина собаки и естественно испугается и возненавидит животное, которое лает, рычит, показывает зубы и нападает. Когда это дойдет до собакоидов, жить будет проще всем.

Гость
Чярешня

Сообщение было удалено

Я имела в виду, что если бы муж со свекром автору как-то угрожали, то с натяжкой можно было бы поставить знак равенства с собакой. Собака рычит - угроза, муж /свекор угрожает - тоже значит, может быть плохо. И то, это неоднозначно. Человек ведь может и просто так сболтнуть, и потом он все-таки полиции боится, и он себя контролирует, а собака если угрожает, то это стопроцентно она не шутит и бояться ей нечего. Она нападет рано или поздно. Поэтому тут равенства не может быть, уравнивать - значит нагло передергивать

Чярешня
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, еще один наводящий вопрос. Лично вы - чье имущество?

Чярешня
Гость

Сообщение было удалено

++++Именно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не факт! Запросто такая ситуация может быть в реале.
У меня, вообще, мужчина бывший скандалил из-за моего тихого, чистоплотного, немолодого кота, вся вина которого была только в беспородности. Избавилась вскорости я от дяденьки - помимо этого много говняца там повылезло. Хотя многие близкие тоже предлагали пожертвовать котом, как мелочью: "Человек же важнее!". Так что, все жизненно.
Но в моем случае был каприз мужичка, а здесь проблема похлеще. Автор, может быть, раньше спокойнее к неприязни собаки относилась, а забеременев, естественно, стала более тревожной, увидела в этом проблему. Потому и тема у нее возникла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то укусившая ребёнка собака - или подлежащая уничтожениб выбраковка, или безответственность хозяина, попадающего под штраф.

Гость
Чярешня

Сообщение было удалено

Ничье. А что?