Доброго времени суток всем! Помогите советом, пожалуйста, у кого есть подобный опыт.
Я сирота, мне 19 лет, мужу-28. С мужем встречалась 2 года, поженились полгода назад. Все 2 года …
Она сирота с двумя квартирами. А я с родителями, которым на меня всегда наcpaть было и без единого квадратного метра от них. не пойму за что мне ее желеть, кроме как за пycтoгoлoвость.
Сообщение было удалено
Плюнуть мало! Набить!! Очень сильно, с особым цинизмом!!
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Обычно у таких в 19 лет уже выводок, который нечем кормить и негде жить.
Автор, миленькая, послушай, чего тебе тут пишут, разводись. Ты еще молода очень и неопытна.
У меня невестка тоже сирота, родители погибли в ДТП, когда маленькая была, воспитывалась она в детском доме, потом в опеку семья оформила.И уж очень невестке моей хотелось сбежать и приемной семьи, тоже в 19 лет вышла замуж, моему сыну было 30 . Сноха увидела в нем опору и защиту и какую-то семейственность. Имущество гос-во вернуло снохе, но чет в голову не пришло никому чет там делить и переписывать. У сына была своя квартира, потом уже в браке они купили квартиру с учетом пополнения, и мы помогли им финансово, чтоб они в ипотеку не влазили, и даже мысли в голову не пришло нам, чтоб она свою ту квартиру продала, она ее сдает сейчас.
Беги, автор от этой семейки по -дальше
Сообщение было удалено
Бедная девочка! Нет там никакой любви, только холодный расчет! Если бы он вас любил, разве просил бы о таких вещах? На основании чего вы должны переписать на него квартиры? Это же бред, и вы это понимаете. Вам нужно срочно разводиться. Ищите знакомых в ЗАГСе, идите к заведующей ЗАГСом, плачте там и умоляйте, что бы вас развели без его ведома! Говорите, что за жизнь свою опасаетесь, а полиция ничего не предпринимает. Все можно сделать задним числом! Срочно, решайтесь. Как только он получит свидетельство о расторжении брака, вот увидите, сам от вас отстанет.
а почему на украине опаснее втройне?
Там нужна подпись обоих супругов. Загс не пойдёт на преступление подделки подписи. Только через суд мировой, там так и сказать, что опасаюсь за свою жизнь. А на украине есть мировые суды сейчас?
Сообщение было удалено
Согласна, надеюсь Бог все видит. Автору мозгов бы побольше, чтобы не связывалась с таким дерь-мом.
Сообщение было удалено
Что, так завидно? Чё Вы ядом-то брызгаете, ей квартира по наследству от умерших досталась. Ну прибейте тогда своих, и у Вас квартира будет. Как будто Автор у Вас что-то украла. Вы тоже стали бы у невестки-сироты квартирку выуживать, как маман её мужа?
Автор, в такой ситуации следует заключить договор с юридической конторой, которая бы "присматривала" за соблюдением ваших интересов. Или разовые устные консультации определенное количество раз в месяц-т. *****. Это и будет ваша защита от мошенников, по цене это все доступно.
Перехватить повестку не удастся. Их отправляют заказным письмом. Вручают под роспись. А вот развестись можно достаточно быстро. главное свалить в это время от муженька. И пожить у кого-то знакомых.
даже если вы без родителей, родственники какие ниб есть? Учителя? Кому вы можете довериться.
Сообщение было удалено
отброс генетический это не те, кто открылся и просит помощи.
Это те те, кто позволяют себе хамить и унижать других. проходите уж мимо, не устраивайте базар там, где в этом абсолютно не нуждаются.
почти 3 года вся семья вынашивала план, как обобрать сироту, уже планы строили, у них в мозгах эти квартиры уже ИХ, а автор мешается только своим упрямством. они так просто от этой мечты и планов не откажутся, это уже часть их жизненного плана, инвестиций в глупую сироту, которая по молодости может прогнуться.
Сообщение было удалено
Наверное. пока муж у мамы, поменять замки, если он там не прописан, то не имеет права двери вскрывать.
Автор вроде учиться, надо подойти к любому преподу женщине и всё рассказать.
В юрконторы не советую соваться с такой ситуацией--они сами могут наводку дать на автора всяким преступникам, она лакомый кусочек для всех. юридической консультации не требуется в этой простой ситуации.
Автор, прямо в понедельник на развод подавайте! Как и зачем надо было выходить замуж с таким имуществом?! Это или мужик должен быть ровней или не выходить, можно и просто жить годами, нафига этот штамп?!
Мой примак тоже меня много лет уговаривал пожениться, а оно мне надо? Это со мной что случится, и мои родные ничего не получат, все ему отойдет. А ему не за что, ни во что не вкладывался (это же не его))), ничем не помогал никогда, да и не содержал. Никаких штампов с такими! Зачем?!
разводитесь срочно (только сначала заявление на развод подайте не говоря ему), а то убьет раньше,чем развод произойдет,чтобы наследство получить
Сообщение было удалено
Вот-вот. КТо-нибудь из многочисленной родни скоро эту идейку подкинет и начнет развивать. Если уже не начали.
Автор, бегите!!! Тут любовью и не пахнет - это же очевидно!
и больше никому о своих кв не рассказывайте,а о той,в которой живёте,говорите,что снимаете.
автор, если это все правда (а я надеюсь, что это разводка) - то в опасности не просто ваше имущество, а здоровье и жизнь. В России трешка в центре стоит ГОРАЗДО дороже жизни какой-то девушки. Мою знакомую сироту за треху в Москве на проспекте Мира доводила до невроза (звонками и молчаниями в трубку, смс-ками с незнакомых номеров), а потом сдавала в психушку ее же тетка со своей дочкой, надеясь стать опекуном или что та просто умрет и оставит хату в наследство. Подсовывали какие-то странные документы на подпись не читая (девка ничего не подписала), тетка врала что у той галлюцинации и она слышит голоса (не было такого). Ничего пока не говорите мужу насчет "никогда не переоформлю" и пр., разводитесь по-тихому. Ситуация очень опасная.
Сообщение было удалено
это правда. Звучит как триллер, но я такое видала уже вокруг дорогой недвижки, что во все поверю. Родня-то друг друга отравить готова, а тут нищий *****-мужик - да он спит и видит, как автор ему в наследство хаты оставит
Девочка,беги пока не поздно.БЕГИ.Иначе останешься одна на улице.Это больные люди.Надеюсь ты не в браке вступила в права наследования?
68. Пугаете, котенок. Я наследница трешки, двушки, студии, коттеджа, и 3 гаражей. У мужа 1 квартира, плюс 1 общую купили. Как вы считаете, опасно?
Жесть вообще ((( автор, узнайте в суде, как вам быть. В понедельник утром идите в суд, подавайте заявление на развод, ему ничего не говорите. Получит повестку - придет на суд, там и скажете при судье, почему хотите развода, и немедленно. А если не придет после трех повесток, то и разведут без него. Вдруг он и не пойдет, мало ли, некоторые все повестки выкидывают в ведро сразу. Или просто не получают их, отказываются.
В любом случае, после того, как Вы на судебном заседании озвучите требования его семьи и его в отношении Вашего имущества, а также скажете, что стали опасаться за свою жизнь, думаю, что он обделается что-то Вам сделать после этого. Если заседание не закончится разводом, домой не возвращайтесь, сразу такси и к подруге!
А завещание - не выход, оно оспаривается.
Сообщение было удалено
68. Пугаете, котенок. Я наследница трешки, двушки, студии, коттеджа, и 3 гаражей. У мужа 1 квартира, плюс 1 общую купили. Как вы считаете, опасно?
Унаследованное и подаренное в браке имущество при разводе НЕ ДЕЛИТСЯ! Пора бы уже стать юридически грамотными, девочки.
Гоните в шею альфонса.Милая девочка, я понимаю, что вам ужасно хочется иметь наконец свою семью, близких людей, но мне кажется, муж именно на этих чувствах и сыграл, и с его стороны был как раз расчет, что сирота к нему привяжется, к его маме проникнется, и все для них сделает. А как выгоните - потерпите еще немножко, не торопитесь снова замуж , учитесь, работайте, на людей посмотрите, опыта поднаберитесь. А там уже научитесь отличать любовь от корысти, и все у вас будет отлично
Сообщение было удалено
на суде надо и про угрозы сказать(лучше бы конечно запись иметь аудио), присочинить и преувеличить тоже можно, сказать, что изменяет, что смски любовные в телефоне читала, что мечтает с любовницей в её квартире поселиться. а автора выгнать. С первого заседания разведут! Точно.
Сообщение было удалено
Не свалить, а замки сменить. Это же ее квартира. Вещи мужа на лестничную клетку, группу поддержки собрать желательно, чтоб в пылу скандала чего не натворил, и выгнать его к маме. А самой бежать на развод подавать
Сообщение было удалено
Присочинять не надо. Если скажет про требование подарить квартиру, этого достаточно
Сообщение было удалено
спасибо, грамотная бабушка. Если ты заметила, речь не о разводе, а о возможности наследования двух квартир, если муж с мамО в браке автору помогут уйти на тот свет :(
Конечно бегите! Эти люди хотят вас обмануть. Что за блажь такая?? Чем они обосновывают желание переписать квартиры?
Сообщение было удалено
если логически, то муж, оставшись вдовцом, вместо полутора квартир становится владельцем трешки, двушки, студии, коттеджа, 3 гаражей, и еще 2 квартир. Если он сочтет, что эта ГОРА недвижки, понты и пожизненное богатое житье-бытье важнее вас - то опасно.
Это разводка, потому что ни одна полька не назовет себя полячкой.
Сообщение было удалено
не рассказывайте мужчинам о своём имуществе!!! - отличный совет !!!
Сообщение было удалено
Вообще да, наконец-то тот самый случай, кроме шуток.
[quote="Анна-Коринна" message_id="4700155"]
Автор, я тебя старше на 9 лет, и пережила почти тоже самое. В 19 лет вышла замуж, квартира осталась от родителей, я тоже сирота. Изначально хотела просто пожить вместе без загса, но свекровь сказала что все должно быть как положено, заявление в загс и свадьба. После свадьбы стали настаивать на его регистрации в моей квартире. Через месяц я сдалась и зарегистрировала. У нас родились двое детей за 4 года брака, погодки, я некоторое время не могла работать, сидела с детьми, он кричал что я с детьми нахлебники, что оплачивать коммунальные должны пополам. Потом начал пить, изменял в открытую, пытался даже сойтись с любовницей, чтоб жить в ее квартире, но она его не приняла, говорил что женился изза того что жить было негде, пыталась выгнать, но он орал что после проживания в моей квартире пяти лет, он имеет право на половину, ЕМУ ПОЛОВИНУ, И МНЕ С ДЕТЬМИ ПОЛОВИНУ. Сказал что консультировался у нотариуса и это закон. После последнего избиения удалось выгнать, ломился назад, дверь не открывала. Как же я боялась из дома выходить, а нужно было и детей в сад отвести, и на работу выходить. Эти страшные моменты я хорошо запомнила. Развелась официально, с регистрации не сняла, но позже уже и не пришлось этого делать. Он покончил с собой. Для меня мужики это страшные твapи, как же я их ненавижу, это чудовища. Больше ни за что в жизни никого к себе не пущу.
Сообщение было удалено
Генерализация на основе выборки из одного эксперимента ненаучна!
Сообщение было удалено
ты не был в такой ситуации, научник. Можно так обжечься, что на всю жизнь ***** положишь на всю личную жизнь.
Сама себя в жoпy загнала, сама на всю жизнь обиделась
Вам все пишут, не вздумайте даже. Они вас обрабатывают до такой степени, что вы уже сомневаться начали. Кто в здравом уме будет требовать тупо отдать свое имущество кому-то. Что он, что мамаша спят и видят вас поиметь и выкинуть на улицу. У вас даже вопросов возникать не должно. С какого hera вы должны отдать свое наследство, оставаясь без кола и двора на птичьих правах. Тут уже не просто наглостью пахнет, а криминалом. У вас не какой-то спорный имущественный вопрос, вас открыто хотят ограбить. В идеале подайте на развод. Пока в еду яду не подсыпали. Звучит вроде нереально. Но все на голову не налезающие истории взяты из жизни. Ничего не переписывать, даже в долях и сваливать. Имея трешку здесь, и сдаваемую квартиру в Польше ты прекрасно проживешь и найдешь достойного мужа. Не позволяй сломать себе жизнь
Сообщение было удалено
. Н. Н. Научна - ненаучна - ей хватило. Береженого Бог бережет. Я вам скажу, при моем человеколюбии, мразей среди мужиков больше, чем среди женщин, и часто они выглядят вполне адекватно, пока до дела не дойдет
Сообщение было удалено
. З.
Знаешь что люди говорят? Не зарекайся. Не тяни судьбу за яйца и не мели языком что ни попадя. А то в такую ***** попадешь, что даже обижаться не сможешь
Знаете, есть пословица: "дурака и в церкви бьют".
Когда девушка 19 лет, почти еще ребенок ничего другого в жизни не видит как выйти замуж - это глупость, а за глупость приходится платитью
Умные девушки в этом возрасте думают о том где и как им учиться, не циклятся на первом попавшемся парне, а учатся разбираться в людях, строят свою самостоятельную личность, а не придаток к кому-то. И, начиная строить отношения в более старшем возрасте, имеют уже внутреннюю уверенность в себе и свою силу.
Я в 19 тоже думала больше об учебе, дружила с парнями- одногрупниками, училась общаться и не давала затянуть себя в отношения. А когда вступила вовзрослую жизнь могла уже как-то защитить себя, если кто-то пытался обидеть. Образно говоря, научилась разглядывать дepьмо в конфетке.
.
Нельзя зарекаться, что не нарвешься на негодяя, но можно заречься от того, что будешь годами терпеть свинское отношение, глотать обман, да еще рожать при этом детей одного за другим в надежде на мифическую лужайку.
И все же Автор, хотелось бы получить ответ на вопрос: чем аргументируют твои новые родственнички необходимость переписать всю недвидимость на твоего,,,,,,дай бог слово то подобрать,,,,муженька? Какими конкретно доводами вас убеждают?
Сообщение было удалено
Я так понимаю носом ткнуть это единственное на что вы расщедрились? Все уже все поняли, и Автор тоже. Вы попробуйте, поживите без тепла и ласки, без опоры и родной души, тогда скажете. А тут ребенок, с 17 лет опекаемый под маскировкой любви и трептного отношения. Хорошо что спохватилась сейчас, пока совсем девке голову не задурили.
Подсказать по делу то есть чем?
Сообщение было удалено
А какая разница???
Я вот сходу могу придумать. Типа парнишка не чувствует себя в квартире хозяином. А ведь он мужчина. И бла-бла-бла.
Что они говорят - неважно. Важно, что они делают.
Сообщение было удалено
Нет важно. Парень не с улицы иди детдома. 30 летний мужик. хочет стать хозяином своего дома, пусть станет!!! Но на той площади, которую сам сможет заработать, а не на жёнином приданном.
Автор, тебе реально угрожает опасность. Поняв, что ты по доброй воле квартиры на них не перепишешь, они могут тебя со свету сжить, найдут способы. И тогда твой муж законно все имущество унаследует.
Тебе разводиться надо срочно.
Подаешь на развод. Одновременно с этим быстренько оформляешь завещание всего своего имущества на подругу/родственницу. После этого мужа ставишь перед фактом, что ты с ним разводишься, и что существует завещание, так что, если с тобой что и случится до развода, квартир он все равно не увидит. Будь готова к истерикам и жесточайшему прессингу со стороны мужа и всей его семейки. Поэтому:
Так как пилить вам нечего, насколько я понимаю, операцию развод/санчас нужно проводить максимально жестко. Мужа выгнать сразу, лучше заочно, выставив его вещи за дверь и сменив замки, пока он на работе или у мамы (раз он к ней постоянно бегает). После этого - разговор на нейтральной территории, в котором ты его ставишь в известность о разводе и существовании завещания. Разговор советую записать на диктофон (то есть, к разговору нужно готовиться). Наверняка будут угрозы со стороны мужа. В этом случае сообщаешь мужу, что разговор записан и запись будет передана в полицию. Этим ты ему дашь понять, что настроена решительно. После этого - никаких разговоров, никакого общения ни с мужем, ни с его семейкой. Иначе они тебе мозг так за@рут, что ты в психушке можешь оказаться...
Автор, включай мозг. Если будешь действовать грамотно и продуманно, есть шанс, что они от тебя просто отстанут. И ты сможешь жить дальше и даже быть счастлива...
Сообщение было удалено
С гитлером тоже пытались договориться в 41м. Всем известно, чем это кончилось.
Тут не объяснять и разговоры разговаривать надо, а реально защищать себя.
Сообщение было удалено
Я не призываю ее с ними сейчас хороводы водить, все уже понятно и так, что человека имеют как хотят и то ,что надо ноги в руки это уже неоспоримый факт.
Интересно понять под каким соусом ей это подавали.
Вот люди же! конечно любви там нет, одна выгода.
Со мной в магазине работала такая же сирота. Только у неё была старшая сестра. Но сестра не смогла ей ничем помочь. Так же как нашего автора и в том же возрасте развел на квартиру муж. Он был старше на 10 лет сироты. Сироткины родители погибли в аварии, никакие ни пьяницы, ни наркоманы. Девка поступила на математический факультет, но из за обмана и выгона из квартиры родителей бросила учёбу. А мою двоюродную тетку муж избил до смерти за квартиру и его не посадили. Он очень старый. Так квартира его детям досталась. Так как у тетки не было своих детей, а мужа этого она на старости лет притащила в своё жильё.
Сообщение было удалено
пфф, да скорей всего под соусом "муж не чувствует себя главой семьи в чужой квартире - аведьонжемужчина - кококо". "Нужно ремонтировать лоджию, покупать стройматериалы, но Ванечке унизительно это делать, как будто он наемный рабочий, ведь квартира не его, кококо".
В жж моя френдесса как-то рассказывала, как развелась в первый раз. После свадьбы приходит свекровь к ее родителям, садится и говорят - нужно серьезно поговорить. Пусть ваша дочь, которой вы квартиру для молодых подарили, перепишет ее на нашего сына, а то ведь он Мужчина! Как он может жить не в своем доме! Унижение, позор, примак! Родители, понятное дело, в трансе - говорят, да никогда этого не будет, как вам вообще такое в голову пришло. Молодой муж встал и говорит - Мама, идемте - нас тут не любят! И назавтра подал на развод.