Гость
Статьи
Развод после 20 лет …

Развод после 20 лет брака

Здравствуйте дорогие женщины.
Мне 45, 20 лет в браке. Второй день пытаюсь подать заявление на расторжение брака. Пока не получилось, т.к. один из детей станет совершеннолетним только через 2 …

Светлана
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Светлана

Одна из придирок последнего года, что я - жирная. Нормально? 165 см на 62 кг в 45 лет? Вспомним о кучке таблеток ежедневно. Сам он не спортивного телосложения: мужик с усами и пузом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ищет, любит, считаю его самым лучшим, что случилось в моей жизни. Скажем так... Ужаснее тещи чем моя мама сложно представить, я таких не видела. И братья у меня не очень. Но ни словом ни упрекнул. Хотя у него семья хорошая. Так что, дело все в нас, в любви, в желании увидеть хорошее в людях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что хорошего можно увидеть в человеке,которому всё равно на вашу жизнь?В прямом смысле.Который не проявляет участие даже когда человек тяжело начинает болеть.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Вы заврались. Это кто писал , разве не вы?

"В это время приезжала мама мужа. И ему было бы не скрыть, что деньги так безумно тратятся на мой ДР. Отношения у нас с ней ужасные, мы не выясняем отношения, она демонстрирует обо мне заботу при мне, клянет и ненавидит, когда меня нет. С самого начала она считает, что я отняла у нее 30-летнего сына, которому не дала жить с той, которую сама сосватала… их малышу был год."

Вы приперлись к женатому в коммуналку. Он был не в разводе,жена прописана у него. Вас он не зарегистрировал, вы БОМЖ, документов у него вы даже не спросили, через месяц у вас уже залет. ОТКУДА свекровь заметила что у вас задержка?
Вы сумели переругаться с родней с обеих сторон. Это талант.

Такое впечатление, что автор - это глубоко отсталая женщина, не отдающая отчета своим действиям, не знающая, что такое контрацепция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня с автором путаете. Мой муж лучит меня, у меня сердце больное, но если он не сможет меня встретить, я возьму Такси и не буду помнить об этом даже. Понимаете? Поэтому у моего мужа есть желание со мной разговаривать, а не с одноклассниками.
Мужчины очень сложные люди. Если на них обижаться, делать что то вопреки, будет хуже.
А вот если возьмёте такси, и не упрекнёте, а просто посетуете, что нахватало ЕГО, а не машины, в следующий раз 100% он поедет за вами.
Это мудрость женская, и я не считаю, что я чего то лищаюсь. Меня за мой характер муж на руках носит.

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Да куда уж "не ckoтина".cpaть на ее нужды и здоровье хотел,на всю ее жизнь болт положил.Как к пустому месту относится к ней,оскорбляет. Продолжать с таким жить-саму себя в старости уважать она не будет.Вспоминать всё плохое и проклинать день и час их встречи-вот что ждет в этих отношениях.Бежать и еще раз бежать. И встретить зрелые годы достойно и с достойным челом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путаю,но вы же сами говорите,что нужно видеть хорошее.Вот и я спрашиваю,что можно хорошего увидеть в муже автора.С больным сердцем можно дожить до грубокой старости,если заботиться о себе.Это не опухоль мозга.Если бы оказались одной ногой там и имели подлеца мужа,сразу забыли бы про мудрость.Просто хотели бы жить и сожалели,что вас всю жизнь использовали,не давая никакой теплоты взамен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, я в Бурденко ежедневно вижу "с опухолями мозга" 13 этажей пациентов, выписывают после операций на 3-5 день потоком. Никто не делает финт ушами и не истерит. Люди активно пользуются такси, на своих двоих ногах. Если уж на то пошло, то мозг вообще не имеет никаких нервных окончаний, часть операций проводится на открытом мозге. Мозг не болит, если писать прямым текстом.
Автор странные претензии предъявляет мужу. Сама пишет, что чувствовала себя прекрасно на момент поездки домой.
Я конечно понимаю, подддержка и все такое блаблабла, но меру то знать нужно в своих капризах. Она не думала, как семью разбивает с грудным ребенком, и как мать с мужем поссорила тоже не думала. Иногда тянуть только на себя любимую одеяло крайне некрасиво.
Зачем она спит с дочкой в одной постели, уму не постижимо. Нормальная мать такого не допустит, если любит детей и дети никогда не будут в курсе родительских размолвок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она с ним 20 лет прожила. Явно не просто так. И не он к ней приехал, а она к нему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы оглянетесь вокруг, то обнаружите, что большинство ( 98%) мужчин ужасны. Но! Есть женщины, которые сумели построить с ними хорошую семью. Это как суметь приготовить хорошо не самое удачное мясо. Сложно, но возможно.
Знаю о чем говорю. У меня папа был сложный человек и нам мама всю жизнь внушала, что она жертва. Я так и не любила отца, пока не выросла и он не умер. А сейчас с высоты своего опыта вижу, что это не папа плохой, а мама как жена и мать НИКАКАЯ. И никакой хорошей семьи у такой женщины быть не может. И если бы он ещё и потакал ей, она бы вообще на шею села.
Таких женщин много! И самое страшное, что они втягивают своих детей в это, калечат их психику.
Я так папе НИ РАЗУ не сказала, что я люблю его... А он вырастил меня как принцессу, дал образование и тд, но все равно плохой( к маме типа плохо относился, да другой от такой жены ноги унёс бы сразу). Ни разу не слышали об измене его или что то такое, хотя к состоятельным мужчинам лезут женщины всегда. Умер он 5 лет назад, до сих пор друзья собираются на его ДР и на годовщину смерти, а у мамы нет подруг вообще.
Мне моя мудрость дорого обошлась...

Гость

[quote="Гость" message_id="56771267"]Послушайте, я в Бурденко ежедневно вижу "с опухолями мозга" 13 этажей пациентов, выписывают после операций на 3-5 день потоком. Никто не делает финт ушами и не истерит. Люди активно пользуются такси, на своих двоих ногах. Если уж на то пошло, то мозг вообще не имеет никаких нервных окончаний, часть операций проводится на открытом мозге. Мозг не болит,
Мозг не болит,но болит душа,но вам не понять,судя по всему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже не представляете, как некоторые жены умеют выносить мозг мужьям.
И караоке ей , и уроки вокала для этого караоке тоже ей, а не так себя повел на празднике - жопoй к мужу и домой, еще феерический запрет переписываться с друзьями (жесть!!!!), и истерика что не отвез (хотя хорошо себя чувствовала, просто из вредности, якобы поддержка нужна позарез именно тогда, когда узнала что муж договорился о заказе по работе)..........и мать мужа тоже на выход. В общем, агнец во плоти, а не жена.
Она даже в аборте обвинила мужа, хотя виноваты в нем оба одинаково. Поди не подростки, чтобы не знать, к чему приводят половые акты.

Гость

А мужу своему я прощаю мелочи. Это не значит, что он сидит у меня на шее. Скорее наоборот. Он счастлив со мной, поэтому я сижу на его шее( не только материально)
Такси взять из больницы - не проблема. Вытерпеть свекровь и свекра-не проблема. Сделать видимость полного послушания- не проблема!
Но за это я получаю хорошую атмосферу в семье, это стоит таких жертв.
А самое главное! Женщины!!! Когда вы настраиваете детей против отца, не забывайте, что все в этом мире взаимно. Не любит дочь отца-он не любит дочь, потому что видит отношение и нет духовной связи. А зачем нужна СТАРАЯ ЖЕНА, если фактически от неё нет детей???
Будьте самокритичны, меняйтесь, пока не поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы думаете,что если вы терпила и тряпка,то и все женщины тоже должны быть такими.У вас есть чёткий резон молчать и не отсвечивать,вы на содержании мужа.Автор-полноценный член общества,имеет право требовать к себе уважительного отношения.Поражают такие женщины как вы,живущие как индийская невестка:помой ноги свекрови и вытри ее ноги своими волосами.Саму от себя вас не тошнит?

Гость

[quote="Гость"]
Почему вы думаете,что если вы терпила и тряпка,то и все женщины тоже должны быть такими.У вас есть чёткий резон молчать и не отсвечивать,вы на содержании мужа.Автор-полноценный член общества,имеет право требовать к себе уважительного отношения.Поражают такие женщины как вы,живущие как индийская невестка:помой ноги свекрови и вытри ее ноги своими волосами.Саму от себя вас не тошнит?[/quote
Меня тошнит от таких как вы! С чего вы взяли, что я не работаю? Работаю, у меня свой бизнес, о котором мечтала всегда. Правда муж очень хорошо зарабатывает. Просто мне наше счастье дороже вашего понимания тряпка) то есть взять молча такси это тряпка для вас?
Моя свекровь врач, все врачи категоричны, поэтому её иногда приходится терпеть. Старость не радость, я не уверена, что я буду лучше, чем она. К пожилым надо быть терпимее. Она мне такого сына вырастила! И при чем тут ноги мыть и пить?
Автор писала о таких вещах, которые я не считаю ужасными, понимаете? Как мужчина, ее муж обычный. А как женщина она 0.
Такое ощущение, что тут на вумане сидят *****, от которых мне противно, не то что мужикам. Да с вами спать подвиг!

Гость

Сами вы ноль.Вы можете довольствоваться обычным мужчиной,она- нет.Запросы выше,представьте себе,так бывает,уважающие себя женщины ищут в браке чувства защищенности,заботы,внимания.Не ходячий банкомат,а мужа в полном понимании слова.

Светлана

13 этажей Бурденко. Вы там готовы оказаться одна с опухолью?
Читайте внимательнее. Это была любовь. Я приехала знакомиться с мамой и тогда узнала, что официального развода нет. Но ... влюбленность была такая, что ничего не было страшно: и работу оставить, и зеленушку продавать, и на рынке сидеть. И он смотрел влюбленными глазами и говорил как будет все хорошо. Звоночки пошли, когда мама его начала кривить лицо, увидев как он целует меня перед уходом на работу. Про месячные спросила в доверительной женской беседе: когда были и почему сейчас нет. Контрацепция и сейчас не всем помогает. И вправду здесь пишут девочки, не знающие любви...

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Круто . Я конечно старалась подробно. Пусть мок описание свелось к 0. Но откуда познания о муже-то? )))

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Есть вещи , которые важны. Я не торгуюсь, мне не надо сидеть на шее у кого-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам пытаюсь объяснить, что в обмен на бесконфликтность и мудрость женщина получает защищённость и все на свете. И опять у вас тема денег. Наверно, потому что у вас их нет. Никогда не думала о деньгах, поэтому они у меня всегда есть. А у вас пунктик.
А запросы у меня высокие, мне все моё окружение завидует из за мужа. Но таким женщинам как вы, таким бой бабам, такие мужчины не светят. За возможность счастливого брака с сильным мужчиной, приходится платить мудростью. И уважение к себе ни при чем. Подумаешь, неудачно пошутил, или такси взяла. Свекровь такая сякая... Да у всех свекрови плохие.
Остаться в 45 лет одной, это наверно прямо уважение к себе. Ещё и с таким характером, а значит другой БРАК не светит.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Вы сами написали о прямо его страшных грехах, перечислили. Обыкновенный мужик.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Вот опять про деньги))) правильно ваш муж вас называет, так и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да такой муж как у меня вам в самом эротическом сне не приснится!Но он потому и со мной и дорожит мной,что я не держусь за него.У нас уважительные отношения,но если было бы иначе,не стала бы ничего сохранять и быть "мудрой".Уважающие себя женщины живут с лучшими мужчинами,остальные Василисы Премудрые довольствуются тем,что осталось.

Елена

Светлана!нет сил все читать. Расстроилась. У Вас есть где жить? Уйдете куда? Не на съемную ведь. Вы очень подавлены .Дети хоть помогают? Может не требовать от него невозможного и жить как соседи? Я немногим старше Вас.Развелась через 19 лет брака. Но муж оставил мне квартиру и все в ней. Инициатива тоже его.банальная причина, но я его любила, у нас было хорошо и удар был сильный.Мне было 40. Мужчин кругом много. я поковырялась слегка. ..или не слегка? Сейчас счастливо замужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000 ага.. муж-козел, а она -стрева и ду-ра. разводитесь вы нЕ СЕМЬЯ. еще пишет с ума можно сойти все читать.. не умеет кратко понятно и красиво излагать . МУТЬ

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Там сотни людей находятся одни. Стационар для родни не предусмотрен. Приезжают из регионов, либо москвичи сами лежат в одиночестве. Парковки у Бурденко нет, добираться общественным транспортом добираются лишь те, у кого всем селом на билет собирали, без нужды вокала в караоке. У вас караоке стояло первостепенной оплатой. Зато мозг мужу вынести лишь бы повод найти вам.

Гость

Сколько раз мужчина приезжал в ваш город, чтобы вас увидеть, ухаживать за вами, добиваться вашей руки? Пару десятков раз, пару сотен?
Сколько раз он просил вашей руки у вашей матери? Сколько раз он делал попытки познакомиться с вашими родителями и взять на себя все обязательства за вас?
Думаю, ответ очевиден. Ноль.
Вы погарцевали в другой город подняв хвост прекрасно зная к кому едете. Документы вам его былипофигу. Его социальное и брачное положение тоже пофигу. Давайте уже называть вещи своими именами. И тут же с радостью умелись на рынок торговать. Ага, без прописки. И то, что вы живете с женатым и младенцем вас далее нисколько не смутило. И то, что вы не предохраняетесь тоже вам как бы нормально.
О какой любви тут речь велась? Не вижу. Вижу нахрапистую девицу из кукуево, гастрбайтершу, любыми путями желающую закрепиться в другом городе. Беременностью от женатого в коммуналке, тоже пойдет. С руганью и ссорами со своей матерью и свекровью На войне все средства хороши, даже беседы о менструациях.Ума палата, воспитания так же.

Гость

Светлана,сюда обычно заходят хабалки,которым некуда слить свой негатив.Не обращайте внимания.Вам не поможет этот форум,а только испортит настроение.Вы на правильном пути.Осознание проблемы-это половина ее решения.Любите,цените себя.Может,тогда и муж посмотрит на вас другими глазами.Нет-не бойтесь закрыть эту дверь,вам обязательно откроется другая.Поговорите с мужем в последний раз.Только обговорите,что вы говорите очень серьезно и на пороге важнейшего решения в вашей жизни.Просите его ради любви,которая между вами была,ради детей,прожитых лет и всего хорошего,что когда-то было выслушать и вникнуть в ваши слова.Сделайте последнюю попытку спасти свои когда-то счастливые отношения.Но если он останется глух,значит всё,ваша семья-это уже в прошлом,воды вашей любви утекли.Не уходите от реальности и дайте себе шанс на счастье.Вы достойны лучшей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В большинстве случаев пресловутая женская мудрость - не более чем синоним терпильства и завуалированная форма неуважения к себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000 только нет слова терпильство. терпение . мудростью называют неуважение к себе

Бестия -----(-@
Гость

Сообщение было удалено

ну если она гадюка, то автор точно не прЫнц. сам он змей колодезный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот тоже не понимаю, фактически на голову гадят, но прямо говорить вроде грубо, вот и придумали мудрость. Обойди меня такая мудрость стороной.

Клуня
Гость

Сообщение было удалено

тот,кто написал эту ересь-дрянной человечишка.дай бог чтобы ваши любимые близкие не имели онко.вряд ли вы о них такое бы сказали.хотя...о чём это я?желаю вам на своей шкуре испытать у кого бывает онко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо же.я не читая ваш комент написала почти слово в слово.вот что значит-единственно верная реакция на такую дурость.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

20 лет терпели, потерпите и 2 месяца.

Гость

Тяжёлая история,
Пойду своего поцелую. Какой он у меня ни дурак упрямый, но такой любимый, такой родной. Сегодня я с ним уже не хочу разводиться))), а до завтра еще дожить надо. Сколько мы с ним пережили за 30 лет - роман написать можно "Хождения по мукам 2".

Автор, сделайте последнюю попытку наладить семью. Не смотрите на него теперешнего, пусть у вас перед глазами стоит он молодой, прежний.
Смотрите вокруг, на небо, на зелень, слушайте музыку, читайте книги. Я сейчас читаю Айрис Мердок "Дикая роза" - упоительно! За один вечер проглотила "Софичка" Фазиля Искандера. Везде любовь, везде страдания. Это жизнь.
Вы немножко того...опоэтизируйте свое бытие, не опускайтесь очень уж сильно в быт и только быт.
А тем временем пройдут ваши два-три месяца. И вы обретёте либо свободу от других, либо ещё большую несвободу от себя, ибо человек сама себе главный тюремщик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я тоже подпишусь.
Ну откуда такие идиоты берутся? Убеждение "рак в наказание" - это диагноз.

гость412

займитесь собой,начните любить себя.Тогда все наладится.Общайтесь с мужчинами,примите в конце то концов что жизнь нужно ценить,себя нужно ценить.Потом муж за вами бегать начнет.

Татьяна

Старость не за г /рами, вдвоем уж куда проще будет.. когда станет туго, вспомните про мужа

А вот и мимо!!! Я тоже так рассуждала, но вот и пришла та самая старость, вернее "юность старости" -60..И что? Муж РАЗ ДРА ЖА ЕТ дико.При его малейшей "оплошности" комом подкатывают все старые обиды, которые он "коллекционировал" в мою душу все 40 лет.В этом возрасте душа уже слишком ранима и обидчива, тк сдают физические и психологические силы..
В результате уехала на ПМЖ по сути на дачу и деже оттуда умудряюсь раздражаться от его голоса в телефоне.
Автор, только РАЗВОД и чем быстрее тем лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++ И все ради атмосферы в семье.... Умора. Атмосферу можна хорошую сделать и с нормальным мужем. И нормальных мужчин предостаточно!!!!!!!!!!

Татьяна

.Недаром ведь онко только у злопамятных и вечно недовольных людей.

Вы сами поняли какую ересь сказали? Вы в детской онкологии были? Грудничков видели с опухолью мозга? Они чем провинились?Когда успели озлобиться, Ну как же , у таких на все есть ответы, скажите уже, что за грехи родителей..

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

При чем тут ваша мама? Блин, какое отношение она к этому всему имеет? С мужем договаривайтесь.

Татьяна

Автор, Светлана и еще совет.Не нужно делать "резких движений" к поиску новых мужчин, "отойдите" от старого, научитесь жить с собой и Вашим Ангелом или Вашим внутренним миром, как Вам больше нравится.Когда Вы почувствуете себя личностью, женщиной, Светой, а не пресловутой "второй половинкой", вот тогда подобное и потянется к подобному.Не копайтесь в обидах, не тратьте на это время.Я первое время шла по улице и говорила себе"Дерево, цветы, птицы,смотри, возвращалась с дачи в Москву и говорила себе"Сейчас мы с тобой поедем в театр...В театр!!! Не на кухню!!!.
Я сейчас не могу развестись на бумаге, не хочу обделять материально детей наследством.Но фактически, я "развелась"в душе .Иногда, по приезду , готовлю и "соседу", он же не знает, что он уже для моей души БМ.
И не жалко его, раздражает только.А уж сколько я "мудро склеивала" и после его измен, "Заек" своих в нашу постель таскал,и после неуважительных по отношению ко мне поступков.
НЕЕЕ ХОЧУ!!!
Автор, удачи, сил , все сложится, Вы же совсем молодая женщина.

Катрин

Автор,все,что вы перечислили,уже поводы для развода(причем каждый случай в отдельности) Этот человек не любит вас,что вы ожидаете,что он как то изменится со временем.Не изменится.Разводитесь и не оглядывайтесь даже.Найдется человек,который отогреет вашу душу.Очень желаю вам этого

Малу
Светлана

Сообщение было удалено

Когда это было то 20 лет назад. что за инфантилка то.. что это вспоминать.. даже тут уже млн раз написала.. Нельзя было ТАКСИ взять.. что жертву из себя строить.. Он не встретил, занчит не ценит. что тут непоянтно. что тут писать.. и так ясно розводиться надо..непонятно с этим пением. что за бред. какой еще вокал. когда опухоль мозга.. и какая то *****-ня.. про дочь что хотела петь дома.. у вас в голове бардак.. вы оба стоите друг друга..каой еще юбилей и тарта денег когда такая болезнь.. в общем дурь. по поводу старости. уже старость и болезнь! если щас вы врозь даже в беде друг друга не поддерживаете. чего ждать что когда то это случиться?!!

Гость

Мой муж меня после операции с ложки кормил, трусики менял...А тут! еще и коброй обзывает. но вы наерное тоже обзываете.. только тут не говорите. все в жизни взаимно

гостик

Профессия тоже накладывает отпечаток на характер. Муж автора в милиции отработал много лет, отсюда цинизм и грубость. Увы.

Гость

Жывотное, ты как раз в том возрасте, когда самку уже ибсти впадло.

Будут тебя тоджики и озбеки своими фуями рядовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора не было никаких операций. И трусики в метро менять необходимости так же не было. Хоть думайте иногда, что пишете. Миллионы людей ежедневно проходят разные медицинские процедуры, это обычное дело, и не выносят мозг другим от своей вредности.