Здравствуйте дорогие женщины.
Мне 45, 20 лет в браке. Второй день пытаюсь подать заявление на расторжение брака. Пока не получилось, т.к. один из детей станет совершеннолетним только через 2 …
Год назад с жильем стало все нормально. Теперь есть возможность разъехаться. А мечтали с детьми начать путешествовать. Экономили всю жизнь. Но..и в мире неспокойно, и мужу перед мамой неудобно ..деньги спускать
У меня родители после 22 лет брака развелись, только непонятно почему и зачем. Скажу грубо, не занимайтесь *****, если муж не совсем скотина, жить можно, живите. Старость не за горами, вдвоем уж куда проще будет.. когда станет туго, вспомните про мужа
Если честно, было противно читать. Не люблю таких людей-жертв, которые потом всем капают на нервы. И не жалко их, потому что они любят пострадать. Каждый строит свою жизнь так, как ему нравится. Мудацкое поведение вашего мужа отлично дополняет ваше смакование обид. Зачем развод?
Сообщение было удалено
а муж ваш компромиссы тоже ищет?делать хорошую мину при плохой игре?ну,лишь бы вас самою такой расклад устраивал.Многие женщины всю жизнь так живут, они это ....ну, по-женски мудрые они))
Нет, в этом году зашкалило так, что уже не проглотить.
Компромиссов не ищет.
Только заявляет, что я -гадюка не могу жить без скандалов.
А вообще я "всю жизнь живу как королева"
Вот такая Королева - гадюка
Милая Светлана, уходите, и не думайте даже оставаться рядом с таким человеком, прочитала вашу историю и аж слезы на глазах навернулись, сочувствую вам очень. Когда расстанетесь, станет неимоверно легко и свободно, уважения в ваших отношениях уже не осталось, противно от вашего мужа, как у вас еще не появилась ненависть к нему, одному Богу известно...подавайте на развод, не бойтесь никакого одиночества, закончите наконец-то этот ад, и живите для себя и детей))желаю вам счастья и сил все это преодолеть)
Сообщение было удалено
Дыма без огня не бывает. Скандалите с ним часто?
Впервые слышу, чтобы не давали развод с несовершеннолетними детьми (что такое алименты, тогда?) и чтобы облучали доброкачественную опухоль.
Светлана, Вы не найдете здесь поддержки. Я волбще удивляюсь насколько жестоки женщины. Мужики бы за ,,сврего'' горой встали. Уходите. Если Вы материально и жилищно независимы, то не портите себе зрелые годы, потому что молодость Вы прсрали, извините. Ваш муж Вас не любит, не уважает, не дорожит. Возможно спутя 20 лет не все сохраняют любовь в браке, но элементарная поддержка и взаимоуважение должны быть. Зачем Вам этот жлоб?!?! Чем старше он будет, тем склочнее и ворчливее будет становиться. Зачем Вам в старости ухаживать за этим быДЛом? И, да, дети безусловно потеряют к Вам уважение, если Вы сами себя не уважаете и позволяете втаптывать в грязь. Трудно уйти, но нужно однажды решиться и действовать. Просто в очередную ссору позвольте себе послать на xyi его и его мамашу. Уверяю Вас Вы получите колоссальное удовольствие.
Я желаю Вам РЕШИТЕЛЬНОСТИ и смелости!
И здоровья:-) :-)
59, нормальные люди всегда тут найдут поддержку. Но, о какой поддержке может говорить женщина, которая стала жить с женатым мужчиной, приехала быстренько к нему домой, нарожала детей, поссорилась со всеми. Запрещает ему вотсап с друзьями, злится, что он радуется . Про аборт в 21 веке вообще молчу, довести до такого - совсем интеллекта не иметь.
Теперь автор СПИТ С ДОЧЕРЬЮ. Ей наплевать на психику ребенка. Она втянула в свои дрязги и детей тоже. То караоке ей, то переписки по телефону тоже только ей, теперь вот отчебучивает непонятно что. Гребет все под себя.
И про отказ развода с несовершеннолетним тоже врет.
20 лет прожить и думать постоянно о разводе.. Разве это жизнь?? а потом вздохнете с радостью и спросите себя - почему так долго тянула..
Крайне неприятны люди, придумывающие себе подвиги, мужественно их преодолевающие и винящие в своих страданиях других.
Деньги значит на уроки вокала есть, на истерики и билет домой тоже есть, на рестораны и гулянки все есть.
Но, блин, "ста рублей" на такси денег не нашлось из больницы уехать. Нужно было тащиться на общественном транспорте, изображать помирающую и посылать проклятья работающему мужу.
Не отпустят из больницы немощную, дежала б и лечилась тогда там, если сил нет от боли падает. И какой смысл в этих публичных спектаклях с метро? Взрослая тетка, а разыгрывает невесть что.
Еще и влезла в семью, где младенцу годика не было......Конечно, свекровь в этом виновата, а кто ж еще?
Сообщение было удалено
Не знаю насчёт развода, но менингиомы облучают. Автор говорила про опухоль головного мозга как раз.
Дорогие женщины, спасибо!
И за жесткие отзывы тоже, помогают взглянуть на себя иначе и убедиться, что какие-то вещи могут быть не поняты другим человеком.
С н/летними естественно разводят, через суд. Т.*****. если сейчас нести эту буману, то в суд, там ждать 1-2 мес., потом с решением в ЗАГС. Или просто ждать 2 месяца: месяц до совершеннолетия и месяц после, тогда заявление на расторжение примут в ЗАГСЕ.
Сообщение было удалено
Не знаю про облучение , но разводов то с детьми до фига и выше, вы чего. А тут не разводят автора..ха ха ха
Рада, что вы не знаете, что добр.опухоли облучают. Если она (невринома) большая - оперируют, если маленькая - облучают. У меня после операции выросла за полгода на половину от удаленной, поэтому облучили, к тому же "обожгли", на лице парез, сейчас легкий. Блин, от всего этого просто больно.
Девченки, я прям просыпаюсь от некоторых постов. Как же мы не понимаем друг друга. Естественно разводят. Проосто 2 месяца хоть так, хоть так, ждать.
Я очень, очень благодарна сочувствующим.
Сообщение было удалено
Слава Богу чувствовала себя хорошо, поэтому и поехала на метро. Если б плохо - поехала на такси,1500 на другой конец города хватит. Речь не о такси, а о присутствии близкого рядом
Сообщение было удалено
Бывает. Но скандалить-то когда. Я ухожу - он спит, он приходит - я сплю
Автор, сочувствую Вам хотя бы в том,что, по-вашему мнению, жизнь прошла без любви и понимания !Здесь, на форуме, в основном, молодые девочки, которые еще уверены, что уж они-то проживут свою жизнь удачно и так, как хочется. Их комментарии основаны не на жизненном опыте, а на их щенячьем веселом представлении о жизни, поэтому так мало стоят. Если понимаете, что жить вместе - невмоготу, что простить не можете и есть куда уйти - уходите. Если всё выгорело, то и совместная старость станет адом. Хотите выносить из-под него горшки? Проживите оставшиеся годы в любви к себе. У Вас есть дети - заботьтесь о них, будут внуки! Удачи Вам.
Сообщение было удалено
Читать все-то не пробовали? Приехала знакомиться с матерью и узнала, что официально не разведен. Приехала знакомиться, потому что ЖЕНИХ сказал, что разведенный. Через месяц мама его , заметив, что у меня задержка попросила пойти в аптеку и купить таблеток, чтоб "пошли". А то рано как-то получилось. Потом со скандалами муж повез меня к знакомому гинекологу. Гинеколога в поликлиннике не оказалось. Я давилась слезами и молчала. Думала ну и ладно. Раз не нужно, сделаю аборт и уеду. ТЕСТОВ тогда не было. Вернулись и переночевали у друга, он видимо ему посоветовал не делать абортов, через 3 дня мать уехала. Разругавшись и с ним. Через недельку я помогла ему подтолкнуть заглохший опель...вечером пошли месячные. А может просто и не было никакой беременности.
Поскольку есть только Ваша версия происходящего, то возможно у мужа есть причины вести себя так как он это делает. Лучше разводитесь через 2 месяца и не трепите нервы друг другу, вы с мужем явно устали друг от друга. Соглашусь с предыдущими комментаторами, что на чужом несчастье счастья не построишь. 45 лет ещё не конец, ещё вполне можно изменить жизнь к лучшему.
Светлана,голубушка,нельзя так себя не любить.Можно прощать многое,но простить оставление в опасности нет.Как же можно человека одного оставлять в общественном транспорте после облучения (мозга!!!).Вы же могли элементарно упасть в обморок и удариться головой,потерять память,упасть на контактный рельс и что-то в этом роде.Да любой человек,не муж даже,не откажет отвести домой в такой ситуации.Он не ценит вас и вашу жизнь.Что касается дня рождения,это не вы должны были смотреть меню и позвать гостей,а он.По крайней мере я бы захотела своему мужу сделать юбилей именно в том формате,в котором он хочет.Караоке,рыбалка,значения не имеет.И он тоже всё сделает,чтобы меня порадовать,я уверена.Перестаньте тащить всё на себе,найдите лучшее применение заработанным деньгам.Найдите хобби по душе и заведите новые приятные знакомства.Вы взяли на себя слишком многое,отдавали и не получали ничего взамен,вы устали и ваш организм износился.Дайте вашему телу и мозгам отдых,напитайтесь хорошимии впечатлениями и эмоциями,и Вы себя не узнаете.Вы достойны жить и не просто жить,а жить хорошо.А ваш муж считает иначе.Конечно,не бьет и не пьет,но это тирания другого рода,тянуть все соки,паразитировать на доброте и чувстве долга другого человека.Хотя бы ради своих детей возьмите себя в руки и измените свою жизнь.Поверьте,они прежде всего хотят видеть вас счасливой.А не забитой и униженной.Всё получится.Удачи!
Сообщение было удалено
Светлана, это лучше, чем оглохнуть. Так и говорите себе. И здоровья вам.
А может стоит развестись и ну его все. Раз вас посещают такие мысли.
Спасибо большое всем!
Я была уверенна, что мне очень повезло! Я была счастлива безумно и долго! Но вот стала считать какие-то обиды слишком жестокими.
Почему пишу? Ну да, жаль расставаться, до сих пор не верю что все плохо. Сейчас, когда дети выросли, можно получать радость от жизни... Он никогда не скажет, что действительно в чем-то обидел меня, ну хоть чуть-чуть раскаяния, один раз сказать: прости и ...я б как ***** жила бы с ним ..но не надо видмот ему и этого
[quote="Гость" message_id="56766225"]Аборты для того и разрешены, чтобы женщина
Ну тогда ж чего сетовать и жаловаться, что в будущем судьба сама решает, что делать с этой женщиной?????????? Конечно, у всех есть право выбора. Только нужно прекрасно понимать возможные последствия своего выбора. Как правило, это одиночество. И то, в лучшем случае. А в случае автора, еще и онко.
Сообщение было удалено
одно ухо не слышит...до этого не могли понять что с ухом, делали тесты. Решили что снижение слуха с возрастом..Он говорил, что я специально разговаривая с ним не слышу его и переспрашиваю. После операции перестал.
Сообщение было удалено
++++++++++
Автор, вам бы радваться. Ведь онко- это как на вулкане-не знаешь, когда умрешь. Вы живы- и слава Богу! А вы еще из-за мужа переживаете. Недаром говорят, что онко только у злопамятных, и тех, кто не умеет прощать. Автор, начните с себя. Здоровье и жизнь поважнее любой верности.
Девочки, дорогие мои!
В 29 у меня было двое детей и ни одного аборта. Как-то говорила о ком-то, что вот мол, на аборт идет. Я еще удивлялась ну как так, предохраняешься и все ок! И хлоп, тут же третья беременность и я не справилась. Рыдала, молилась и увы. Думайте о себе.
[quote="Гость" message_id="56766294"]К тому же смешно винить за аборт женщину, которая делала его давно.
а какая разница, когда убили человека :давно или недавно???? Ведь преступления не оправдываются временем. Или оправдываются???
Сообщение было удалено
Вот пример нормальных родителей. Дите даже не знает, почему. А вы, автор все детям докладываете.
Сообщение было удалено
Автор, вот как ни странно, н думать о себе- это и есть НЕ ДЕЛАТЬ АБОРТЫ.
Автор, миленькая, я вам про аборт не в упрек писала, а чтобы вы себя с мужем сравнили -так проще простить. Ведь аборт- это убийство, за которое несет ответственность ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО женщина. И этот грех лежит на ней. А со стороны мужа только измены. Но измена и убийство- грехи не сопоставимые. Так что взгляните на свои поступки, и на поступки мужа. Может, вы далеко НЕ СВЯТЕЕ мужа??? Так легче простить человека и понять, почему сейчас жизнь кувырком. Это как пример вам просто посмотреть на себя с другой стороны.
Недаром ведь онко только у злопамятных и вечно недовольных людей. Людей, которые почему-то себя считают лучше кого-то и категорически не хотят увидеть другое. Как-то так.
Автор, Катасонову все же прочтите. Оч советую. Есть у нее еще рассказ "Бабий век-40 лет" Мож, хоть это вас подтолкнет.
Автор ,а муж часом не РЫБЫ по гороскопу? А вы не близнец случайно?
Автор, не выклянчивайте у мужа раскаивание. Вы ведь явно сама ни во всем раскаиваетесь. Начните с себя, апотом, может вам уже муж и нужен будет вот этот вот. НАЧИНАЙТЕ ВСЕГДА С СЕБЯ!
Недаром мудрые люди говорят, : "Если ты хочешь, чтобы люди к тебе изменили свое отношение или изменились сами, то начинать нужно меняться САМОМУ". Или :"Хочешь изменить человека- меняйся сам" И это-100%. Автор, вам уже 45, не верю я , что вы не слышали этих слов ни разу. В этом очень большая мудрость и глубокий смысл. Но не у каждого хватает мозгов и силы воли это на себе проверить и убедиться в этом. Здесь и вся проблема.
Сообщение было удалено
Рыбы заботливы очень. Но и нытики превосходные. Вряд ли. Скорее автор- рыбы. На воду похожа. Мож рак или скорпион. Но у скорпионих желчи много, если они заболевают.
Автор, как бы здесь не хаяли советчиц, но всегда мнго здравых комментов, хоть и дерзковатых. И почти никогда здесь не советуют разводиться. Всегда отписывают советики быть терпилой, долизывать после любовниц, патамушта семья типа. А здесь все единоглассно советуют вам разодиться. Подумайте об этом. Я с ними солидарна. Только вам нужно мужа простить. Однозначно.
Сообщение было удалено
Не мелите чепухи.Онкологией может заболеть каждый.И вы в том числе,вся такая всем довольная и незлопамятная.Не дай Бог прочувствовать это на своей шкуре!
Сообщение было удалено
Конечно может. Потому что нет людей, которые не обижаются и не злятся.
Сообщение было удалено
И я в том числе (выше мой пост)
Автор крепитесь.Жизнь пройти не поле перейти,как говорится.
Сообщение было удалено
Мда, тогда бы все капризные дети заболевали бы, Боже упаси..
А вообще удобная теория: ах, у тебя рак???.- Плохой человек!
Почитайте М. Литвак "Принцип сперматозоида" (есть и аудио версия)
Главный посыл книги - думай о себе, если сам не счастлив, то и других не сделаешь счастливым.
После развода возможно, что вы обрушитесь с претензиями на детей. У вас невроз и вам нужно себя в порядок привести, свою психику сначала, а потом заниматься остальным. Развод не панацея, если в голове сумбур.
Сообщение было удалено
Бред какой то.С чего вы взяли,что автор держит мужа?Муж едет куда хочет и делает,что хочет.Я бы посоветовала не разводиться.а тоже делать то,что хочется.не оглядываясь на мужа.Я бы в телефонном разговоре громко назвала бы его недотепой никчемным.Пусть тоже про себя узнает много нового.А,может, у вас стиль такой общения?Как у него.
Автор. Фактически вы в разводе. Спите в разных комнатах, каждый живет своей жизнью, общаетесь по необходимости.
ЗАчем вам бумажный развод, нервотрепка, дележка?
Доя чего все это. Живете как соседи, продолжайте жить дальше. Особенно, если размер жилья позволяет.
Ну, на худой конец, снимите жилье себе и уйдите.
Для чего эти драмы с разводом? Чтобы "онвсепонил, всеосознал, приползнаколенях" и другая лабуда?
Автор, сколько лет свекрови? Как скоро ей потребуется помощь? И нужна ли Вам будет подобная радость? Развод избавит Вас от возможного участия в жизни родственников по линии мужа? Как ни грустно осознавать, но мужики более продуманы .
- у него могут быть на вас виды как на сиделку...
Сообщение было удалено
развод - это просто бумажка о расторжении брака, абсолютно ни на что не влияющая
ЗАчем он нужен вообще?
Главное самой для себя в своей душе развестись с этим человеком и дать свободу ему. Он тоже намучился. Жил 20 лет с нелюбимой женщиной из чувства долга - двое детей все же - это уже похвально. Просто сесть и оговорить, что любви нет, вся бумажная волокита не нужна ни для чего. Дать друг-другу свободу.
Можно и оформить развод и жить вместе.
Заехала на свой участок мировых судей, в пн сдам заявление.
Конечно я во многом виновата, это же семья, не может быть один виноват.
Ну если я ему нагадила столько, что можно со мной ТАК поступать - согласитесь, надо развестись.
Относится к этому спокойно.Говорит что ему до лампочки и чтобы я запомнила,что с бывшими он не общается никак и если я буду без денег, чтоб не приползла к нему.
Да,за время брака я стала часто не веселой, бояться многих вещей, глуповата и мягковата стала. И я не знаю, сколько мне жить, а вы мне помогли тут прочуствовать, что как ни крути очень плохо жить в таком состоянии. Выход один - расстаться и жить. Я ведь не знаю, что там. Когда мужа не было дома мы с детьми ни разу не повздорили, ходили в театр, кафе, гуляли, много разговаривали. А он приехал и будто рассек атмосферу. Веселится по телефону, дома лежит на диване и ни с кем не разговаривает. Ни о чем. Так большее время. Приходят родственники, друзья - улыбки, общение. Когда-то и мы болтали без умолку, но приехала сестра и..Деньги у нас стали не общими, он стал сдержан в разговорах и появился холодок. Конечно, это моя версия.
Я внимательно читаю посты и сердечно благодарна за то,что вы не пожалели времени и написали.