Гость
Статьи
Муж играет в …

Муж играет в компьютерные игры, что делать?

с мужем живем вместе 6 лет, многое пережито с этим человеком, в том числе смерть сына, но я не об этом (прошу не обсуждать это). дело в том что он постоянно играет в игры как какой то зависимый, …

юля
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я зависимый человек (не буду говорить от чего - не комфортно). Мой брат играет. Свою зависимость я как-то приструнила, хотя полностью не избавилась. Брат всех посылает.
Не согласна с теми, кто дает советы типа "завлечь собой", "гармония в доме" и пр. - сами не знают, что лепят. Не согласна с теми, кто сравнивает с хобби типа увлечения авто, рыбалкой, коллекционированием. От хобби нет ломки и отходняков. Есть люди, у которых игры действительно хобби, а не зависимость. Но если уже по поведению видно, что человек не совсем адекватен, когда играет - зависимость.
Это серьезная проблема с глубоким корнями, често - не знаю, как человека вытащить, если он сам не хочет. Думаю, нужен либо проф. психолог, либо человек с большим авторитетом и влиянием на мужа. Меня вытащил психолог, но это ОЧЕНЬ дорого. Мой дядя однажды начал играть в 40 лет, но мой дед (его отец) конкретно его осадил, что тот разом перестал. Но тот только начал. Брату 23, играет 10 лет, всех считает дураками, авторитетов нет. Че делать - не понятно. Вообще помогает полная смена окружения, обстановки, изоляция от триггеров зависимости.

Гость
Я не дождусь его с войны

Сообщение было удалено

Нет уж, милая, это вам не надо с больной головы на здоровую. Если даже такая ***** игра, как танки, интереснее жены - значит, что-то сильно не так с этой женой. Значит, настолько она скучная и унылая особа, на которой он когда-то женился лишь потому что регулярно давала.

Бестия
Я не дождусь его с войны

Сообщение было удалено

Я вот тоже многое решаю в семъе,это все тут ни при чем.Слабоволие и побег от реальности,тяга в игру,как алкоголизм.ЭТО только в человеке дело.Не надо сваливать на жен,работу,детей.Ему пофигу на все.Проблема в муже.
нет. проблема всё-таки в жене, раз всё никак не выпнет пофигиста

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

верно. это как лет 20-30 назад в докомпьютерную эру - мужика были интересее жён рыбалки, гаражи, футболы, посиделки, голуби, домино итд. и тоже самое нытьё можно было услышать от их жён

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

Вот,когда он получит на руки свидетельство о разводе,тогда да. Почему семъя должна страдать,от равнодушия мужа и отца
ну так разведись и не страдай. сама дурро значит, если страдаешь

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

Еще давайте равнять незрелую психику детей и психику взрослых дядек.Следуя Вашей идее,можно предположить недоразвитость индивидуумов......нормальному полноценному человеку взрослого возраста в танчиках точно не место
действительно. нужно чтобы как по-старинке зависал с друзьями где-нибудь в гараже, пил водку и попутно йепал других бап. от это мы понимаем, да? всё как у взрослых людей и по-взрослому, правда? и никаких тебе непонятных танчиков))

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

действительно. нужно чтобы как по-старинке зависал с друзьями где-нибудь в гараже, пил водку и попутно йепал других бап. от это мы понимаем, да? всё как у взрослых людей и по-взрослому, правда? и никаких тебе непонятных танчиков))
Это также мимо,надо чтобы греб с тобой в одной лодке и занимался домом и детьми! Вот что надо!

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

ну так разведись и не страдай. сама дурро значит, если страдаешь
Уже нет,уже своя жизнь! И пусть только что то на это скажет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не на этом семъю строили

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

Это также мимо,надо чтобы греб с тобой в одной лодке и занимался домом и детьми! Вот что надо!
а отдыхать мужику совсем не надо? иметь своё хобби и развлечение? сама-то тоже только гребёшь и домом-детьми-мужем занимаешься? не читаешь? тв не смотришь? на вумане не сидишь? аа?

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

Не на этом семъю строили
значит так пострили, что только танки его отдушина

Бестия

*построили

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

значит так пострили, что только танки его отдушина
Я при чем?? Он говорит,так от работы отвлекается,играй со мной-типо картинки в соцсетях всякие про то,что идеальная жена играет
Мракобесит,а у меня теперь свои "игры"

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

Это также мимо,надо чтобы греб с тобой в одной лодке и занимался домом и детьми! Вот что надо!а отдыхать мужику совсем не надо? иметь своё хобби и развлечение? сама-то тоже только гребёшь и домом-детьми-мужем занимаешься? не читаешь? тв не смотришь? на вумане не сидишь? аа?
на вумане не сидишь? аа?-это следствие того,что человек залип в компе!

Гость

Когда человек занимает пассивную позицию,не занимается домом,детьми,ремонтом,спортом и ВСЕ свободное время сидит в играх,взрослый человек.Это ненормальность! Отдыхать можно в меру.

Гость

Очень похоже на то, что ваш муж убегает от реального мира в игру, где все правила просты и понятны... Игра помогает ему расслабиться и довольно просто стать "победителем", хоть и виртуально. Попробуйте поговорить по душам, узнать, что его волнует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты реально думаешь, что она мужа за человека держит, чтобы говорить с ним, а не приказывать и щёлкать кнутом ?

Гость
Я не дождусь его с войны

Сообщение было удалено

Мужчинам это не интересно. Если бы моя жена такое сказала мне, да ещё такую чушь, таким тоном, я бы дала ей пощечину, будь я мужчиной. Но вас жизнь воспитает, поверьте.

юля

Сообщение было удалено

Мой муж - киберспортсмен, постоянно в разъездах, дома - за компьютером, тренируется. Зато деньги неплохие получает, по 10000 долларов в месяц, живем в мире и добром здравии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я его вчера полила водой из кружки и уехала к любовнику..........классно оторвались,зато наш брак крепче,игруля таникист ха ха. Я и ответку могу зарядить за пощечину

Надя

тут следует только поговорить с мужем и понять, что его так привлекает в играх. мне кажется, что играя, он бежит от реальности, в которой так много проблем

Крис
Гость

Сообщение было удалено

ну и что этим действием можно исправить? породить еще дополнительных конфликтов?

Бестия -----(-@
Надя

Сообщение было удалено

и жена ***** и бестолковая

Гость
юля

Сообщение было удалено

А вы хотите, чтобы лучше ваш муж пил для снятия стресса?

Жена задрота
Гость

Сообщение было удалено

ты психолог *****...вот например Я вообще сижу без секса, уж думаю может фалоимитатор купить, потому что муж ОТРАФИРОВАЛСЯ К СЕКСУ НАПРОЧЬ!"!! ты бы хоть статьи почитала на эту тему уже куча приколов есть, что компьютерные ***** становятся ФРИГИДНЫМИ и жены у них занимаются онанизмом от безысходности

Жена задрота
Бестия

Сообщение было удалено

а что альтернатива компьютерной болезни только водка и гараж? хобби мадам, это когда мужик собирает мебель своими руками, а не когда даже В ТУАЛЕТ не ходит сидит обросший и не жрет сутками сидя за компом!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а если унего выключить хотя бы на 2 минуты компьютер тоу него ломки..так что мадам, это НАРКОТИКИ компьютерные и не надо сранивать их с гаражом чтобы ктото выбрал одно ***** или другое *****..я не хочу выбирать наркомана или алкоголика..я хочу НОРМАЛЬНОГО человека, который не сидит ССЫТ в штаны боясь оторваться от компа даже на 2 минуты

Жена задрота
Гость

Сообщение было удалено

а альтернатива есть другая между компьютерным наркоманом и алкоголиком? например НОРМАЛЬНЫЙ человек не играющий в букмейкерские игры или в такни СУТКАМИ и не уходящий в запой?? или у мужчин только два вида - это наркоман и алкоголик

Гость

В таких ситуациях видеоигры - это просто эскапизм. Побег от боли. А в чём он проявляется - не важно. Действительно, кто-то от жён и "в гаражи" убегает. Здесь проблема не в самих видеоиграх. Смерть сына его подкосила.
А что же до самих видеоигр - то это всего лишь часть индустрии развлечений. Как кино, телевидение, музыка и прочее. В России до сих пор, особенно женщины, очень далеки от этого, индустрия воспринимается, как увлечение для детей. Хотя она уже давно многослойна и только "танчиками" и "стрелялками" не ограничивается. Есть даже свой игровой артхаус.

елена

Детям нужен отец ,а не придурок который орёт на них если случается отвлекли от грёбанных танчиков.Дубины вам не хватает мальчики. Смерть сына его подкосила, а жену что порадовала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погладь по спине!!позаигрыапй????!серьезно?????А что делать,если все это делаешь,а он раздражается!!!!И ты понимаешь,что стоишь абсолютно голая .Ему пофиг на твоё красивое! Тело!И даже больше скажу,раздражает его,что ты этим телом закрываешь ему обзор!!!!Даже не представляете,какой дурой себя чувствуешь в этот момент!!!!!Скандалить я не умею,пробовала пропадать из поля зрения,так он даже не звонит,только р д,что ему не мешают!!!!

Гость
елена

Сообщение было удалено

Точно!!жена же не человек,она боли не чувствует!!!по этой логике!!!

Гость
Жена задрота

Сообщение было удалено

Во во!!!мой мне тоже приводит в пример наркоманов,изменников и алкоголиков!!Словно нормальных реально нет!!!!Причем ч ведь не совсем шибанутая,понимаю,что поиграть хочется!ну погрей,ч не против!несколько часов в день,даже трогать не буду!!!но не так!!!сел в 4 часа дня и вылез в 2часа ночи!!!это что нормально???мне уже никакого интима не хочется!!а по бырому меня не заводит,ложусь спать,а он и рад!!!И гуляю я вечно одна!!!Прогулки у него только максимум до ашана!И то,для того,что бы сумки тяжелые нести!!!спасибо и на этом!! А изменять ему я не могу,потому что противно все это и люблю я ненормального своего!!!!вот как быть???

МУЖЛО
Гость

Сообщение было удалено

Как бывший серьезный игрок могу привести просто для справки, без претензий и провокаций взгляд с противоположной стороны, со стороны геймера. Женщины любят всяческую активность, как то: шопинг, прогулки, разговоры, поездки, путешествия, возню с детьми и т.д. Мужикам же, в большинстве своем, это просто не интересно. Совсем. Кроме того, придя с работы домой, наобщавшись с людьми, находившись, наездившись по делам хочется "уйти в себя", остаться наедине с собой, сил моральных и физических на что то еще продуктивное просто не остается. Как в том анекдоте- работа удовлетворяет. Мое мнение, если человеку после работы, либо в выходные дни, охота еще и ГУЛЯТЬ, тем более, если хватает сил пилить еще кого то на предмет отсутствия желания гулять, значит он не так уж и устает на работе, не может придумать себе занятие. Вас раздражает не столько игра мужа, сколько то, что вы сами в этот момент ничего не делаете.

МУЖЛО

Просто давайте честно взвесим по "полезности" такие хобби как компьютерная игра мужиков и типичные женские: форумы, инстаграмы, шопинг, прогулки, поездки, пляжи, сериалы, кулинарию, макияж и т.д. Это все, очевидно, бесполезные для материального производства вещи. Они имеют смысл только для людей, кто субъективно получает удовольствие от процесса, занимаясь ими. Точно также как женщинам неохота играть в комп, мужчинам НЕОХОТА: гулять, сидеть с детьми, готовить и т.д. Тут нет правых и виноватых. Почему гулять по городу в сотый раз, маясь от безделья, созерцая один и тот же унылый пейзаж- это норма, а сотый день сидеть за компом, по сути, тоже бездельничая- это вопиющий случай, требующий скандала? С точки зрения мужика: если на работе я решаю чужие проблемы, приходя домой делаю вещи, нормальные с точки зрения жены, но мне удовольствия не приносящие, потом сплю, то где в этом замкнутом кругу мое личное пространство? Если мужику нравится играть, он, что логично, стремиться минимизировать время, затрачиваемое на остальные, бесполезные с его точки зрения занятия: гуляния, мытье посуды (можно ведь пить весь день из одной чашки и есть из одной тарелки, завести бумажную, пластиковую посуду, это же так логично, что просто слов нет! Женщина же за день 10 раз помоет посуду и будет страдать от того, что ей не помогают), приготовление разнообразных блюд, поездки куда либо (что напряжно, затратно как по деньгам, так и времени) и т.д.

МУЖЛО

Что характерно, женщины, пилящие играющих мужиков, сами, как правило, занимаются по жизни какой-нибудь ерундой: живут скучной жизнью обывателя, работают менеджерами по продажам, визажистами, бесконечно учатся, тратят последние, а то и кредитные деньги на путешествия, "самореализовываются"- термин, обозначающий что угодно, кроме настоящей работы по серьезной специальности. То есть живут себе в кайф. И вытащить из за компа мужика хотят в эту свою бесконечную суматоху, которая ему совсем не нужна. При этом претензий к нему столько, как будто бы его зовут спасать мир или заняться интересным делом, удивить тем, что он еще не видел. И замечания в ответ, что не наркоман, не алкаш и т.д. тут вполне уместны. Ну серьезно! Человек сидит спокойно, тише воды, ниже травы, играет в игрушку, никому не мешает, отдыхает. КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ К НЕМУ ПРЕТЕНЗИИ??? Займитесь своим делом! хобби! спортом! Л-логика. Вы, видимо, не жили никогда с родственниками, РЕАЛЬНО страдающими х"е"р"н"е"й.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Автор, как сейчас у вас? Год прошёл. Поделитесь, пожалуйста.

играет-разводитесь

Гость
Ежик

Сообщение было удалено

Ахахахаха, хобби, насмешили, давайте тогда уже и алкоголиков, наркоманов, нимфоманок оправдывать, у них не зависимость, а хобби, йомайо, будет норм👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Агрессия только у вас.

Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

В Москве тоже играют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидит играет,а потом хоп,кредит угандошил с не одним нулем...

глаша
МУЖЛО

Сообщение было удалено

А то, что хочется время провести с мужем во внимание не берется?

Ольга

У меня тоже такая ситуация незнаю что делать .и разбивала ноутбук и выгонял а из дома бесполезно .незнаю что и делать

Гость

Надо зарегистрироваться в его игру , проверено на долго его уже не хватит)

Диана

У меня тоже самое муж постоянно играет не только в компьютере но и в телефоне. Надоела такая жизнь ,но рожать я точно не буду потому что у меня есть взрослая дочка я её одна поднимала работала́ на трёх работах я знаю что помощи от него не будет а если и будет то со скандалами.

Диана

И позволяет себе обзыватся но он у меня ещё бывший наркоман и алкаш. По этому пусть лучьше играет чем бухает или с мужиками в гараже не известно чем занимает ,

Мариса

Скажите, сохраняется ли проблема? У меня та же ситуация..... Не знаю, что делать
Пишите на почту marina45790@mail.ru

Мариса
Гость

Ахахахаха, хобби, насмешили, давайте тогда уже и алкоголиков, наркоманов, нимфоманок оправдывать, у них не зависимость, а хобби, йомайо, будет норм👍

Предлагаю замутить группу в соц сети или вотсап для общения, тех кто в подобной ситуации пишите marina45790@mail.ru

Мариса
Гость

В Москве тоже играют.

Предлагаю замутить группу в соц.сети доя общения тех кто попал в такую ситуацию, пишите marina45790@mail.ru

Мариса
Гость

Сидит играет,а потом хоп,кредит угандошил с не одним нулем...

Предлагаю замутить группу в соц.сети доя общения тех кто попал в такую ситуацию, пишите marina45790@mail.ru