Вместе 7 лет, я почти всё время работала наравне с мужем, но мы за это время даже на отечественную машину не смогли накопить. Год не работаю по причине проблем со здоровьем, бесплодием 3,5 года. Из-за …
У меня сложилось впечатление что автор просто инфантильная *****. Вы видели за кого вы выходили замуж, да и все эти ваши нервы и тд полный бред. Вы там писали что девушки же вдохновляют мужчин на поступки, вдохновляют, но не такие как вы. Кроме варки борща и минета у вас есть хоть какие то достоинства? Да и для воспитания ребенка нужна очень стойкая психика.
Ну незнаю,автор... вместо танков,можно пойти и подработать, хоть такси,хоть вагоны...И потом,а муж ребенка то хочет,кто вам даст гарантию,что сейчас без ребенка,он не зарабатывает,а с ребёнком ,вдруг начнет?!Думаю,бред...я работаю ,муж работает,причем декретные мне светят неплохие,и то подумываю открыть депозит,да по тихому откладывать.Вы думаете государство вам миллионы платить будет на ребенка?!И вас честно говоря не понимаю,мы тоже планируем,но все работают,если у вас плохо с нервами или со стрессоустойчивостью,то какие дети?!Вы думаете будет грудничок спокойно лежать и молчать до садика?3-4-5 лет и т д?Вон у меня свекровь троих родила и ,что?!Ни одному ничего не дала,ни воспитания,ни образования,ничего,со всеми мужьями разошлась( дети от разных браков) и смысл?!Одного бы родить и дать старт в жизнь.
Сообщение было удалено
извините, но не вам , нищенке, самодостаточных , самостоятельных, состоятельных работающих замужних женщин лошадями называть и судить- уважают их мужья или нет! И кормят ли их в болезни и декрете! Кормят и радуются, что жена помощница , а не балласт никчемный
Сообщение было удалено
)))что Вы,мы же лошади)))Неее тут советы не помогут,у автора так идеальная семья=муж работает,а жена дома сидит... вообще интересно,если муж получает мало и Вам не хватает,ттгда либо работать Вам ,либо искать более перспективного мужа, уже =не идеальная семья! Извините конечно ,но мен,автор,устраивает,работать и хорошо получать и тратиться на себя,если конечно Вы без образования,и вариант работать только продавцом,тогда это сугубо ваша личная проблема,учиться надо было.И ,что значит пахать как лошадь?Я работаю 4 неполных дня и получаю более 100.000 и мне хватает на шмотки,салоны и времени для себя.
Автор, мой вам совете - ищите моряка или сами идите в рейс, хоть кем, бар вумен, поваром, а то может пройдете обучение в мореходке и механиком. Только на международные суда сразу, на наших женщине делать нечего с этими шовинистами. Вы такие бабки увидите, каких у вас никогда не было. Пробейте эту тему в интернете.
Сообщение было удалено
Да, только 200 руб на горшок с землей приходится выпрашивать. А так - да, в ус не дуют. Домохозяйки с дорогущими машинами бывают у меньше, чем 1-2% мужей, остальные хозяйствуют дома за корм и не самые лучшие тряпки.
Сообщение было удалено
Отличный совет, плюсую. Работа судовым механиком - это именно то, чего не хватает клуше, торопящейся разродиться. Гениально.
Автор, когда подзаработаете, купите наружные фаянсовые горшки белого цвета, а если растений много, то можно разнообразить пастельными цветами. Интерьер заиграет по другому! Пластиковые горшки вставляются внутрь красивых. Люблю я это дело. Пересажиать надо конечно, а то загнётся цветок.
Сообщение было удалено
... и наденете их на голову своему малооплачиваемому любителю танчиков.
Сообщение было удалено
Так он же решила не быть клушей, работу ищет. Вопрос в том, что на берегу сейчас в России нормальных зарплат, на которые можно жить по человечески, 5% от общего числа предложений. А в море реальные бабки, и женщин там уже полно.
Сообщение было удалено
В море точно можно превратиться в замученную лошадь. Вряд ли там райские условия работы.
Автор, земля с горшками максимум 10 евро стоят, так какого ребенка вы собрались рожать? Вам даже на пачку памперсов не хватит за 12 евро и то,такая цена по скидке
Сообщение было удалено
Куда вы рожать собрались? Вы ведь работать не сможете вообще, значит и декретных не будет. Вам сейчас не хватает, а с ребенком как? У вас с головой, простите, все в порядке?
Декретные - 20-30 тысяч, а на уход за ребенком первым дают в течении полутора лет в месяц 2800, независимо от того, работали до родов или нет. Я не понимаю, из-за этих несчастных 20000 ходить 6 месяцев на работу, когда устаешь и спать хочется.
Сообщение было удалено
Вам бы к хорошему психологу, мозг полечить, а не к гинекологу бегать. Вы очень инфантильны, так же как и муж.
автор, идите работать. Это единственный разумный выход из ситуации.
Сообщение было удалено
Гормональное бесплодие преспокойно лечится гормональными препаратами. Ими же регулируется неустойчивый цикл. Принимать их можно без отрыва от работы. Так что не стоит лукавить, проблемы с зачатием были предлогом уйти с надоевшей работы, а не реальной причиной.
А прежде чем рожать ребенка, неплохо бы подготовиться к его появлению.В смысле, базу элементарную создать, на декрет подкопить и заручиться местом, куда можно будет выйти после декрета, чтоб зарплата белая и больничный оплачивали.
А паники, мешающие работе, в вашем положении и с вашими планами - неуместная роскошь. Воспитание ребенка влечет куда больше ответственности и стрессов, чем работа в бухгалтерии, и от малыша вы никуда не уволитесь. Так что либо берите себя в руки, и делайте, что наметили, либо сознайтесь себе, что ребенка не потянете, и бросьте эту затею
Да и то. что вы за несколько лет, работая вдвоем, так на нормальное лечение и нормальный декрет и не накопили, тоже кое о чем говорит.
Автор, есть повод начать все сначала - новая работа, новый мужчина. Может, тогда и с детьми все на лад пойдет
А землю летом покупать - это сильно.Так же как и увольняться с работы, чтобы забеременеть. Вы когда в последний раз хотелки на здравый смысл проверяли?
Сообщение было удалено
Не ныть, не бояться, держать лицо. Удача любит смелых и веселых. Принимать поддержку мужа естественно, без всяких "ты должен", а как само собой разумеющееся - ты ведь не сомневаешься, что он тебя любит, и многое для тебя готов сделать. Но отвечать на каждый знак внимания хотя бы улыбкой, парой искренних слов. Так же легко оказывать поддержку и ему. Не самоустраняться от общих дел, мужчина должен видеть, что любимая женщина заинтересована в результате не меньше него, тогда ему есть ради чего горы сворачивать. Верить...но не в мужа, а в себя. Это и мужу придаст сил, ведь рядом с уверенной в себе независимой женщиной может быть только сильный мужчина.
Учтите еще такой момент. Безработную , ничего за душой не имеющую, впечатлить легко - достаточно продукты домой принести. Так чего ради напрягаться? А вот чтобы произвести впечатление на женщину, которая кое-что из себя представляет, нужно что-то большее.
Сообщение было удалено
Максимальные декретные 220 тыс (около того), ежемесячно до 1.5 лет по 21 тыс (максимум). Вы уверены, что эти деньги для автора лишние?
Сообщение было удалено
На максимальные еще заработать нужно.
Сообщение было удалено
Допустим.
Каким образом эти "не недостатки" помогают осуществлять ваши желания? Они приблизили вас к финансовой стабильности. к возможности завести ребенка. создали доброжелательную атмосферу в семье? Если да - то я соглашусь с вами, что это хорошие и полезные качества. если нет - увы и ах. это недостатки. и над ними надо работать
Сообщение было удалено
да с чего вы взяли, что, в случае проблем со здоровьем, надо уходить с работы? на здоровье не экономят. самое время от заработка отказываться. когда дополнительные расходы предстоят. Просто сидение дома еще никого не вылечило.
Если на то пошло - надо брать отпуска, больничные, использовать страховку, и лечиться, по максимуму получив все причитающееся с этой "изматывающей работы".Если все равно уходить собрался - не плевать ли на репутацию? А параллельно присматривать другую. с более приемлемыми условиями.И вот только когда здоровье поправишь, отгуляешь все отпуска и получишь все выплаты, и вариант приглядишь - тогда и уходить
Сообщение было удалено
Я получила 70 декретные и 4 с чем-то до полутора. У меня зп была 7000 официальная. Если б не работала-2000 и около 20000 единовременно. Люди за 100 декретных обычно получают и 14 ежемесячно. Автору хоть на горшки бы хватило.
Сообщение было удалено
фигню пишете, я работала, когда муж по молодости мало зарабатывал, но диваном на ножках никогда не был при этом, он был рад, что помогаю содержать семью, ... Сейчас хорошо зарабатывает, мне нет нужды ему помогать, сижу дома, отдыхаю- опять рад, что я дома! Жизнь длинная, и надо тяготы ее с мужем делить поровну! А у вас игра в одни ворота! С юности на шею сразу, надорвется мужик и уйдет, а желающих пахать за двоих ох немного! Желаю вам лично такого встретить!
Сообщение было удалено
Именно так. Непонятно вообще откуда взялось мнение про то что раньше женщины не упахивались, и мужики их полностью обеспечивали. Исторически такого не было, по крайней мере среди широких слоёв населения.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что Ваша сестра со своим мужем хотят выжить Вас из квартиры. Но в дальнейшем Вам нужно решать вопрос,т.*****. съезжать из этого дурдома.Для начала скажите им-типа мне неприятно, что вы моете зад своему ребенку в раковине и т. и т.п (перечислите все,что Вас не устраивает),иначе я сдаю/продаю свою долю/комнату гасторбайтерам,и посмотрим,как Вы попляшете.Если не подействует -увы,придется продать долю и купить что-то свое.Но для Вас это будет в любом случае лучшим вариантом, так как избавитесь от раздражителей.
Я считаю, что в семье должны работать оба - муж и жена. Если, конечно, муж достаточно зарабатывает, то жена может и домом заниматься.
Но семью при любом раскладе должен содержать мужчина. Он может и должен найти подработку, а не просижывать дома штаны за играми. Жена, конечно, тоже не должна отставать. Работать, содержать дом в чистоте и уюте. чтобы муж приходя уставший с работы получал порцию ласки, заботы и вкусной еды, а не вынос мозга.
Так что, автор, если ваш мужчина так и не задумается о том, чтобы найти подработку, то, конечно, лучше его бросить. Ибо если ситуация не изменится, то вы так и будете тянуть и содержать мужчину.
Сообщение было удалено
Какие глупости тут автору советуют.Ее муж не может двоих обеспечить,а Вы о "прибавке" говорите.Когда родится эта самая "прибавка", у мужа будет стресс,что не может обеспечить семью на должном уровне,в конце концов он поймет,что не тянет,и дело кончится разводом.Автор в результате останется без денег,да еще и с ребенком.Зачем такое советовать?
Сообщение было удалено
Автор бросайте такого мужа. Мужчина без денег = мужчина бездельник. Это мальчику 20 лет простительно не иметь денег, т.к от только начинает работать и нарабатывать опыт. А в 31 год - это уже почти пик карьеры. Он ленивый бездельник. В 28 лет жизнь только начинается. В крайнем случае родите для себя к 40 годам. А сейчас постарайтесь все-таки устроить свою жизнь. Лет 8 у вас точно есть. Каждый день прожитый с бездельником - выброшенный день из жизни. Не разбрасывайтесь своей жизнью. На мужа не надейтесь. Останется никчемным до старости - проверено.
Сообщение было удалено
Автор, поверьте, не может мужик даже обсуждать горшки по 100 рублей. Это просто капец какой-то. Ничто его не изменит. У мужчины должна быть внутреннея потребность быть главой семьи, защищать, оберегать, содержать, нести ответственность. Если этого нет к 31 году, то и не появится. Будет обсуждать стоимость подгузников, ругаться, что надо их пореже менять - экономить, изучать стоимость лекарств для детей, говорить, что кружки детям не нужны и еды достаточно простой - с огорода. И будет искренне уверен, что прав. А все из-за того, что бездельник. В чем ценность такого? Только в наличие члена?
Сообщение было удалено
Да они копейки стоят, эти горшки. Землю можно накопать.
Сообщение было удалено
А ребёнка с кем оставить?
Наверное меня закидают тут тапками, но тоже считаю, что по возможности это муж должен обеспечивать семью, а не оба и не уж тем более одна жена. В чем ценность мужика как такового тогда? Ты приходишь поздно такая же уставшая как и он, у тебя такие же стрессы на работе, только он идет на диван отдыхать, а ты бежишь на кухню готовить... Как правило уборкой мужики все равно не занимаются, и не надо пытаться это оспорить. Это не мужское дело. А пахать женское дело?
Есть жены, которые сами хотят работать, это другой вопрос. Как правило, они это делают не для заработка, а для себя, у них такая психика. Но согласитесь, что есть разница между "работать для себя" и "пахать", так как муж не может обеспечить денег даже на горшки.
А теперь про поборниц работать наравне с мужиками... У нас на работе был беременный экземпляр, которую прямо из коридора увезли в больницу. Все бегала работала, чтоб хоть сколько-нибудь денег сберечь, потому что муж тоже выгонял на работу, денег у них не было. Вроде все обошлось у нее, а если бы нет?
Сообщение было удалено
А ребенка всяким нянькам, подругам, можно и соседям отдать))) Так же как и на ужин в таких семьях почти всегда магазинные полуфабрикаты, у женщины не остается сил на нормальную готовку и уборку, если как мужик от зари до зари пашет.)) В таких семьях дети иногда не понимают, кто вообще мама с папой, так как те приходят к полуночи и уходят с восходом солнца.) Ребенком занимаются в лучшем случае родственники.
Сообщение было удалено
Дамочка, у вас несовременные понятия о мужских и женских обязанностях)))) Вы разве не знали, что теперь женщина обязана работать, содержать дом и рожать детей. А мужчина должен ей помогать в ее обязанностях.)) Между прочим сейчас, судя по форуму, эту истину знают и яро поддерживают, в отличие от вас, 90% баб.))
А я не понимаю дур, которые счала выходят замуж за полунищих, а потом плачутся, что им памперсы даже купить не на что. Таких ***** видно сразу, они как правило инфантильные ленивые, как это можно не заметить до женитьбы???
Сообщение было удалено
Кстати, изучать стоимость лекарств - неплохая привычка. Одинаковые по сути лекарства с одним и тем же действующим веществом, в зависимости от товарного знака в разы по цене отличаются. А эффект один. И зачем тогда покупать более дорогие аналоги?
Насчет кружков...на самом деле, сейчас полно бесплатных кружков при школах и подростковых клубах, музыкальные и сппортивные школы тоже бесплатны.Если вопрос только в проведении досуга, то записывать детей на платные кружки и впрямь смысла нет, проще и впрямь отдать их в государственную школу искусств или ДЮСШОР, а на сэкономленные деньги вместе с детьми сходить в бассейн или в театр, или репетитора нанять.
Не всегда умение считать - это скупость, иногда это просто здравый смысл
Сообщение было удалено
Кто заставляет бежать на кухню готовить?
И почему мужчины не занимаются уборкой? До брака занимались же, что потом изменилось?
Никто не превратит женщину в загнанную лошадь - ни работа, ни семья. Только она сама может это сделать, взваливая на себя обязанности. с которыми в силах любой управиться. Но тогда и обижаться не на кого
Сообщение было удалено
Может быть когда есть деньги, то появляется и здравый смысл . Где-то подешевле, где-то подороже. А когда денег нет никогда, и все оценивается с точки зрения ниищебродства, то картина резко меняется. Главное для мужика становится не заработать и обеспечить семью, а лишить близких всех благ цивилизации. А под это куча теорий подводится : об экономии, потреблядсетве, феминизме и т.д.А глянешь, за всеми красивыми теориями стоит никчемный мужчинка бездельник.
автор, сходите вместе с мужем в детский магазин, перепишите на листочек цены товаров (подгузники, одажда, питание, развивающие игрушки...). дома посчитайте сколько примерно на все это будет уходить денег в месяц. +лечение.
может после этого муж задумается.
а вообще я считаю, он бесперспективный. хотите нищету плодить - рожайте.
а лучше устраивайтесь на работу в мужской коллектив и подыскивайте кого-то более подходящего на роль отца и добытчика. мужу можете сказать, что пока он не сможет содержать вас с ребенком, вы рожать не будете.
Сообщение было удалено
Логика у Автора отдыхает..Ипп++ть!
Выйдут за нищету( ладно,их дело), но потом скорее наплодиться.
Сообщение было удалено
Неудивительно девки, что от вас мужики бегут. Если вы желаете сесть мужику на плечи и ноги свесить, то нафига вы такая нужна? Таких как вы тонны и никакие плечи не выдержат.
С чего вы взяли, что вам должны и обязаны вас обеспечивать? Вы, простите, кто?
99 % населения трудится на свою семью независимо от пола. У вас совершенно сбиты семейные ценности. Хотите потерять мужа, пилите и требуйте дальше, но помните, что найдется та, которая оценит. Вы хотите чтобы ценили вас, но не цените сами. Удачи.
Сообщение было удалено
Интересно,а почему это муж не содержит дом,а жена ему помогает? Ну кому нафик нужно это замужество? Напахаться на работе,а потом на вторую смену у мартена...помогают они как же))),но женщины мертвой хваткой цепляются в мужей,замужество,ну что бы как у фсех было)))
Сообщение было удалено
Ага,занимались они до брака как же))мама занималась,а те которые жили одни так и жили в с..ра..че и питались полуфабрикатам. Короче мужики себе находят мамочек в качестве жены,а жены гемор на свою голову.
Автор,родите ребенка от вашего здорового мужа,а там посмотрите как сложится.В любом случае с голоду не помрете,а жизнь такая штука,неизвесно как там потом сложится. Для женщины дети это главное,а потом посмотрите нужен вам вообще в жизни муж или можно одной жить без гири на шее.
Сообщение было удалено
Согласна,автор рожайте потому как годы бегут,потом тяжело будет забеременеть. не слушайте тут жен олигархов и карьеристок. Родите и первые годы как то перебьетесь,потом выйдете на работу и будет у вас все. Останется только решить продолжать жить с мужем или нет.
Сообщение было удалено
***** в стиральную машинку!
Сообщение было удалено
За место??? Деревня...
Сообщение было удалено
да,но не в этом дело,я вот удивляюсь мужики говорят женам экономь,а она делает на зло зная ситуацию в семье))Ну зачем мужчины ищут себе на голову гемор в виде женитьбы?!