Здравствуйте. Хотела обсудить следующую проблему.
Муж работает научным сотрудником в медицинском НИИ. Особо там не напрягается, так что у него остается время на чтение и покупку книг. Все бы …
Сообщение было удалено
А я вот не стала бы гадать, я бы на него детей свалила, а то удобно устраиваются наши мужчины
Сообщение было удалено
Что-то вспомнилась Сумеречная зона. Там эпизод с банковским клерком, одержимым чтением.
Сообщение было удалено
Если детям с детства придётся подрабатывать,потому что папа это третий ребёнок , а не заработчик,то уважать они его и так не будут
[quote="Гость" message_id="56598027"]Что-то вспомнилась Сумеречная зона. Там эпизод с банковским клерком, одержимым чтением.[/quot
У меня знакомый был, тоже много читал, при этом каждый раз, как он на работу устраивался, с ним происходило что-то невероятное. Один раз его,якобы чуть не посадили Я в это верила, пока не встретила его сотрудника, оказалось,что всё это он выдумывал, просто работать не мог. Но он читал, поговорить с ним было о чём, на отвлечённые темы. Однажды он сделал предложение девушке, но не пришёл на регистрацию, сказал.что не было горячей воды, и он не мог помыться. Я на него не обижалась, относилась , как к чудику, но потом из него что-то полезло. До этого он был таким в себе. Тут стал сначала на страницах в вк всем писать ерунду. Потом дальше больше. Начал в компании орать, как сумасшедший,то на меня, повода не было, его прямо за руки увели.При чём не извинился. Так и не общаемся, со всеми он то остальными перессорился
Сообщение было удалено
Плюсую. А диотке, которая тут простыни катает про шизиков-а я считаю - ты сама шизик. F20.0. считай что угодно, но если ты не врач-психиатр, то мнение твоё не компетентно. Тем более, даже врачи по интернету диагнозы не ставят. Дело не в самих книгах, а в том, что сходящий с ума человек может проявлять странности совершенно в любой области. Например, чистота в квартире - это хорошо. Но если человек ничем другим не занимается, как 24 часа в сутки обрабатывает все поверхности хлоркой - это уже тревожный симптом. Если муж автор всего себя посвящает какому-то научному исследованию - это одно дело. Совсем другое - если он книги не читает вовсе, а просто складирует, ну а пишет по ночам бессвязный графоманский бред. Важная задача автора - обязательно докопаться до истины и узнать, как дела обстоят на самом деле. Возможно, что это действительно начало серьёзного заболевания, которое постоянно прогрессирует и если его не лечить - оно может привести к страшным последствиям, полностью разрушив личность её мужа. Он ведь не посторонний для автора человек - как же она может на подобное закрывать глаза? Психические болезни встречаются не менее часто, чем физические и их тоже никак нельзя игнорировать.
А что, авторша не могла посмотреть, что читает/ пишет её муж, пока он на работе ?
[/quote]А что, авторша не могла посмотреть, что читает/ пишет её муж, пока он на работе ?[/quote]
это очень хороший вопрос... Только вот где же автор? Народ уже заинтригован донельзя - что именно пишет ночами её муж)))
Автор ему с вами не о чем разговаривать так он слбрания сочинений великих писателей читает. Просто нужно найи куда книги слаживать, чтоб они не сздавали в комнате беспорядок. А ак я б сама стала читать ти книги, вдруг их интересней читать будет, чем трепать нервы себе глядя на мужа.
Сообщение было удалено
Не понятно только одно, как автор до сих пор не проверила, что пишит по ночам ее муж, и не расспросила почему ему книги нравятся? Если сюда она быстрей написала, а полазить по бумагам, что он пишет не смогла. Разводка да и все.
Сообщение было удалено
:)) Из книг не ничего выписываю, но читаю запоем. Печалюсь, что квартира не такая большая, чтобы их любимых книг достойную личную библиотеку собрать. Наверно, это начало шизофрении.
Выйди замуж за алкаша. Будет приносить домой не книги, а бутылки.
Сообщение было удалено
+1)
Ученье свет, а неученье тьма. Все кто осуждает любителей чтения - ограниченные *****. Даже отвечать вам больше ничего не буду, сами вы шизофренички, что вы во всем подвох видите. Больные на голову, вам в психушку пора, понаписали здесь бредовых историй, читать противно. Тем временем сейчас все больше и больше программ и мероприятий проводится для приучения детей к чтению и это похвально и этому я радуюсь. Кто считает книги злом, тот олигофрен. Это не переход на личности, это констатация факта.
Сообщение было удалено
Не чтение , а болезненную одержимость чтением, мешающую остальной жизни.
Сообщение было удалено
Блин, сразу вспомнился фильм "Сияние", где ГГ тоже всё на машинке печатал, а потом жена выяснила, что это была одна и та же фраза, а после он за ней и ребёнком с топором бегал.
тоже этот фильм пришёл на ум после прочтения автора))
Сообщение было удалено
я здесь ни одного человека не увидела, кто бы считал книги злом. Но человек, который считает злом компьютер, хранит дома больше книг, чем способен читать, захламляя этим пространство (хотя давно появились книги в электронном формате), потерял всякий интерес к жене и детям и пишет что-то непонятное по ночам - может вызывать своим поведением весьма обоснованное беспокойство окружающих. Возможно, что автор сгущает краски, но не исключено, что всё ещё печальнее, чем она пишет. Книги - это всего лишь носитель информации и сами по себе они бывают очень разными, также как и отношение к ним человека. В данном случае автор куда-то пропала - так что вряд ли мы сможем выяснить, как именно обстоит дело конкретно с её мужем.
Сообщение было удалено
Многие не могут вообще читать с экрана. Я тоже предпочту обычную книгу электронной книге, но так как места действительно для книг не так много, то в последнее время с планшета читаю. И постепенно привыкла. А наш препод в университете (умнейший человек) тоже как муж автора себя ведёт и делает в книгах пометки, закладки. И он отличный отец при этом, говорит, что забросил книги только на первые полгода декрета жены. Его часто приглашают в США лекции провести. Имхо этот мужчина клад, умный, порядочный, жена с ним как декабристка везде ездит, но автор бы такого мужа не оценила.
это веяние моды всего лишь на всего - читать с бумаги. вот я вообще книголюб ужасный. как мама с 4х лет научила читать, так до сих пор читаю книги взахлёб. многие понравившиеся перечитываю по сто раз. но как появился доступный мобильный интернет лет 7-8 назад, сразу перешла на электронку. это очень удобно. настоящего книголюба это нисколько не смутит. наооборот - какая экономия денег, пространства и тд. ведь мысль и смысл книги от её бумажного или электронного вида не меняются! так в чём тогда проблема для настоящегг любителя хороших книг? просто вые..боны тогда
Охренеть просто, читать книги - это у нас теперь психическое заболевание, а если человек ещё и бумажные читает, то вдобавок ко всему он "дикий и неразвитый". Люди, вы и детей в таких понятиях уже воспитываете? Говорите им, что книги читают только шизофреники?
Раньше во всех домах были свои библиотеки, это была гордость семьи
Сообщение было удалено
Пусть живет один и молится на свои книги.
Электронная книга - это совсем не то, как резиновая женщина или секс в презервативе. Только бумажная, её надо ощущать в руках, вдыхать запах свежей типографской краски, шелестеть страницами. Многим это не понять, а я мужа автора понять могу. Настолько надоел компьютер, планшет и эл. книги, что недавно пошел и записался в библиотеку. Не был в библиотеках лет 12-15, сейчас с огромным удовольствием читаю и перечитываю классиков НФ - Желязного, Шекли, Хайнлайна и др.
Пусть это не современное псевдоителлектуальное чтиво, но глаза и мозг радуется, читая хороший слог.
З.Ы. Да, кстати, есть исследование (не помню кем и где, может и пресловутых британских ученых), что информация на экране монитора воспринимается на 25% хуже и медленнее, нежели написанная на бумаге.
Сообщение было удалено
Чушь. Прекрасно воспринимается. А книги нужно читать, а не щупать, библиофил)))
Сообщение было удалено
А вы проведите исследование, соберите фокус-группу, протестируйте как воспринимается информация и тогда имеет право сделать вывод. А иначе надо писать так:
"Чушь, я так думаю"
Сообщение было удалено
Нам препод когда-то это уже втирал. Но почему-то ни у кого не ухудшилась усвояемость информации от чтения с монитора. И кстати, он не смог ответить на вопрос, чем будет отличаться этот же текст, если его распечатать? Почему он вдруг должен лучше усвоиться из-за бумаги?
Сообщение было удалено
Я думаю тут дело в отвлекающем факторе - когда читаешь с монитора на экране ведь не только текст. Но даже, если текст и ничего более, то вероятно при чтении книги запускается программа: "Выучить, запомнить", которая нам привита с детства.
Сообщение было удалено
Отвлечься можно и читая по бумаге. Если вы так на каждую мелочь отвлекаетесь, то просто читать не хотите.
Если б кто-то попытался отобрать у меня мое хобби, я бы вообще ничего не стала делать для этого человека.
Вы видели, что выходите замуж за научного сотрудника-книголюба? Зачем шли? Вам нужен Вася-алкаш. работающий грузчиком и сидевший три раза. вот и искали бы такого.
Сообщение было удалено
Мечта моя -иметь такого умного и интересующегося книгами мужа! Ведь с таким человеком всегда есть о чем поговорить, он кладезь мудрости и интеллекта.Цените его, это раритет!
Сообщение было удалено
Я тоже это заметила, что с планшета информация, содержащаяся в книге, усваиваивается намного хуже. Приходится постоянно перечитывать несколько страниц.
Сообщение было удалено
не понимаю я этого. если человек любит читать - он будет читать в любом ыормате и-при любых условиях - под одеялом и с фонариком, как делала это я ночью, когда тырнетов не было ещё. а вот эти "пошуршать страницами" - это никакое не чтение, в хз что. модный тренд.
да и британские учёные давно уже доказали, что мужик на баб.ском форуме - это латентный *** на 25%
Сообщение было удалено
Чушь. Прекрасно воспринимается. А книги нужно читать, а не щупать, библиофил)))
))) во-во)) попахивает филией какой-то))
Сообщение было удалено
А что, авторша не могла посмотреть, что читает/ пишет её муж, пока он на работе ?это очень хороший вопрос... Только вот где же автор? Народ уже заинтригован донельзя - что именно пишет ночами её муж)))
1. Пишет что-то вроде научного исследования, но это совершенно не касается его специальности - он врач по образованию. Занимается какими-то историческими поисками, дачами старыми и т.д.
В общем, его интересует, как он сам подтверждает, "всё старинное, хорошее". Категорически не приемлет современную жизнь, людей. Друзей у него нет. Телевизор он давно продал (я не была сильно против, т.к. дети очень подвисали в нем), так что и его не смотрит.
2. См. 25 пост - я описала ситуацию по шизофрении, но почему-то все проехали мимо.
Жуть.
Что-то все просили подробностей - я ответила.
В ответ же тишина.
Сообщение было удалено
Зарабатывает хорошо? Много на книги тратит? Как к детям относится? По дому помогает?
Сообщение было удалено
Тут я должен испугаться, что меня на 25% примут за гомосека и в ужасе закрыть вкладку вумена.
Сообщение было удалено
Желязного перечитываете))) И не знаете, как фамилия пишется.
Сообщение было удалено
Вы попробуйте с ридера, там воспринимаемость глазом как обычного листа бумаги. А на планшете подсветка, экран, зачастую глянцевый, глазу не есть хорошо.
Сами читать не пробовали? А то анекдот какой-то: он вам про Толстого с Пушкиным, а вы ему - шел бы ты, дорогой, в бар, гараж, компьютер. Короче, от книг подальше.
Если серьезно, то радоваться надо. В плане воспитания детей просто клад, для них же чтение станет естественным и привычным процессом. А значит, память разовьется, и грамотность тоже. Если, конечно, вы не будете прилюдно приставать к мужу с вопросами о том, какого черта он носом в страницы зарылся.
Сообщение было удалено
Зарабатывает средне, можно и побольше
На книги тратит немного, тк экономный и скупает всякую рухлядь
К детям относится прекрасно, но из-за книг мало с ними времени проводит, это сразу видно
По дому почти не помогает, моет только посуду - и то не каждый день. По дому ничего не умеет делать.
Сообщение было удалено
Я Вам пишу, как человек, который избавился от книжной одержимости несколько лет назад. Я читала по 2 книги в день ( около 600 страниц), классику. Для меня все остальное не имело значения. Друзья, семья, хобби, полноценный отдых, спорт... Я тонула в книгах. Читала на русском, украинском, английском, немецком, итальянском... Один раз вынуждена была ехать в машине 6 часов, без интернета, нашла бульварный роман на испанском ( на котором не говорю) . И читала его! Читала бы больше, если бы не работа и учеба. Это было наркоманией, честно.
Автор, у меня муж тоже книгоман! У него правда очень мало свободного времени, много работает, серьезная и ответственная должность, но как он приходит домой - сразу книга в руки. Он раздевается и читает, ест - и читает, в туалете читает, идет ложится в ванную - и тоже читает! Конечно знает ответы на любой вопрос, от истории - до высшей математики, всякие передачи по телевизору где знатоки - он всегда все угадывает. Конечно умный - это здорово! Но мне так не хватает общения с ним, с детками тоже мало общается, с сыном если общается, то гоняет его вопросами про историю России, а сыну 7 лет! Но с другой стороны - человек не курит, не пьет, деньги хорошие зарабатывает, ну и пускай все шкафы книгами завалены и дача у родителей. ( у нас даже в нише под кроватью книги!!!) Электронную тоже читает, но очень много книг, которые он просто ХОЧЕТ иметь дома!!
Сообщение было удалено
Да, у родителей моего мужа тоже на даче весь 2 этаж завален книгами. Он и там их читает. Любит уехать один на дачу, чтоб никто не мешал, и читать, не отвечать на телефон.
Тоже не пьет и не курит СОВСЕМ. И раньше не пил.
Сообщение было удалено
У меня пьет только в компании, когда тусовка собирается, мы, и толпа наших друзей. (праздник или просто давно не общались), но у меня не напивается, пьет, а потом останавливается, и даже если туса до 5-6 утра, он не пьет больше, играем, общаемся, шумим!
Жалко, из-за его работы не так часто как хотелось бы эти посиделки!
Сообщение было удалено
У моего вообще нет друзей - соответственно, мы не собираемся в компаниях. Он постепенно и моих друзей отвадил, исподволь. Раньше у него были друзья, но очень давно, в студенчестве. Постепенно перестал со всеми общаться.
Все-таки я думаю, что есть какое-то заболевание у него. Это нездорово вот так жить в 35 лет: книги-работа, изредка дети. Я его и не тормошу насчет ремонта, поездок - все равно бесполезно. Он не орет, не ругается, но до поры до времени. Если я его очень достану, вот тогда мне самой страшно - может орать так, что соседи приходят (было пару раз, дед у нас в подъезде есть бдительный), но не бьет никого никогда. Но мне уже ничего особо и не надо, за 10 лет совместной жизни я всё про него выяснила.
Единственное - это вот такое странное хобби по книгособирательству, которое прогрессирует, по-моему.
Сообщение было удалено
Все прочитала, обязательно разговаривайте с ним. Не обязательно шизофрения, может и не читает книги, это просто коллекционирование (собирательство). А пишет - каталог библиотеки составляет, с компом не дружит, поэтом вручную. Вам самой надо выяснить подробности - с ним лично, похитрите. Если шизик - сразу бежать. Есть знакомая которая несколько лет вынужденно жила с шизиком (уже с реальным диагнозом), естественно когда выходила за него замуж не знала, и маленькой дочерью, это был кошмар. Купила большую квартиру, ушла, контактов нет, где-то в 26 дочери поставили этот же диагноз - гены.
По поводу ридеров и бумажных книг. Я тоже книги люблю читать, причем с детства. Но я уже старый)))). И начинал читать, когда никакой электроники толком не было еще. Сейчас у меня 50/50 книги- часть в бумаге, часть в электронном виде. И вот что я заметил- мне труднее читать с ридера, какой-то дискомфорт, хотя и экран довольно большой, почти как страница среднестатистической книги по размеру. Когда стал анализировать причину- понял, что привыкшему к обычным книгам зрению не хватает ВТОРОЙ СТРАНИЦЫ КНИГИ! То есть "разворота", когда у тебя справа лист и слева лист с текстом. Это не имеет никакого разумного обоснования, просто закрепившийся "рефлекс". Подтвердилось это, когда ехал однажды в автобусе (межгород) рядом с мужчиной, читавшим необычную электронную книгу- она выглядела как переплет бумажной книги, то есть раскрывалась на две половины (на стыке- шарнир), на каждой половине был экран с текстом, как в обычной книге разворот страниц- допустим, слева- страница 3, справа-4. Я попросил на минутку дать посмотреть, взял в руки, и понял- ВОТ ОНО, то что для меня было бы идеально! К моему великому сожалению, сосед не знал названия этого гаджета, ему подарили дети на юбилей, на корпусе была наклеена защитная кожаная обложка, скрывающая логотип. К сожалению, потом так и не смог найти такое устройство в продаже
Уходите от мужа и дайте ему насладиться книгами!Подумайте сами, можете ли Вы -обычная стандартная унылая женщина сравниться с Достоевским?
Похоже все это очень серьезно-это так называемый плюшкинизм,и тут может помочь только психолог,работающий в этом направлении.Посмотрите передачи"Захламленный дом",может это поможет Вам продумать стратегию поведения.
Любую хорошую привычку, одобряемую обществом. можно довести до абсурда. Этот как в случае с мужем автора. Я бы на месте автора заподозрила начинающееся психическое заболевание у мужа. Т.к. он начинать терять связь с людьми. И никакие привычки не не должны мешать близким.
Я бы полистала тот научный труд, что он пишет. Если бы он просто читал, всё бы ок. Если человек пишет "великий труд", это может и правда шиза. Ну и остальное - нелюбовь к компьютерам, любовь к старому и хорошему- по одному ничего, а вместе картина так себе.