Привет,девочки.Собственно вопрос в теме,но поясню немного.В браке 3 года,есть ребенок,2 года.Квартира своя,в ипотеке правда,но платить осталось совсем чуть чуть и для нас это не напряжно,т.к. платежи …
Сообщение было удалено
:-) Хорошо бы это с рождения уметь. Не если нет, то, конечно, учиться. Это самое важное в жизни. Без этого никогда не будешь счастливой.
Сообщение было удалено
Нет,нормальный вопрос,Ю какие миллиорны людей задают,могли бы не отвечать. Но если на обычные вопросы дается неадекватная реакция,это к врачу.
Сообщение было удалено
Он хочет из неё сделать инкубатор против её желания. Это плохо и неправильно, это эмоциональное насилие, оно ничем не лучше физического.
Семья у него уже есть, всё как он мечтал. Нельзя делать другому больно и плохо, лишь бы тебе было приятнее, чем сейчас.
Сообщение было удалено
Это хамский вопрос и грубое вторжение в личное пространство. Я никому не позволяю лезть в свою жизнь вот так в грязных сапогах, но в тот момент просто ещё не отошла после родов, поэтому просто рыдала. Чувствовала бы себя нормально, поставила бы её на место. Позже муж поставил.
Сообщение было удалено
шампуня нужен грамм, это да. Но просто я не беру ребенку дешевую косметику. Он изначально дорогой, и продается в маленьких баночках. Игрушки тоже беру качественные, развивалки очень дорогие. Бутылок у меня 15 шт, соски меняю постоянно на них. Для соков, смесей / каш / воды / компота / кисломолочного. Ну и запас штук пять, чтобы не паниковать, если не успела простерилизовать вовремя.
А перебор в чем? в хорошей одежде-обуви, нормальных подгузах, коляске, в которой не трясет ребенка, и которая не отдает за версту Китаем? что плохого в желании дать ребенку качественные вещи? Мне кажется что мы укладываемся довольно разумно в детские траты. Моя подруга с трудом укладывается на ребенка в 70 тыс, но конечно у них действительно для ребенка все ну очень хорошего качества.
Сообщение было удалено
У мужчины нет никаких трудностей, даже если он нормально занимается ребёнком, даже если сидит в декрете) Он не рожал и не носил.
Сообщение было удалено
Вы неадекватная что ли? Он детей хочет,это уже преступление? Яманаю.))) Так пусть идет она лесом, я ж говорю, не хочешь - разводись,никто не сделает инкубатором. Больно, плохо. Вы о рождении ребенка говорите, не забывайте. Если так у вас все лично плохо - лечите голову и тело,уже тошнит от этой гнеилятины.
Сообщение было удалено
Некрасиво лезть в чужую личную жизнь.
Сообщение было удалено
У женщины тоже Если она занимается своим здоровьем, не б..лядует и абортов не делает.
Сообщение было удалено
А не надо свою жизнь выставлять тогда напоказ.
Сообщение было удалено
Вы просто нездоровы. Надо было это сразу всем сказать.
Автор, ну не надо прям зарекаться тоже, что никогда не родите. Счас ребенок пойдет в сад, выйдете на работу, поработаете, потом опять захочется ребенка и дома посидеть.
Мужу скажите, что ПОКА ЧТО НЕ ГОТОВЫ. Но все может и поменяться.
Сообщение было удалено
Это вам надо лечить голову, если вы не понимаете, что большинство женщин в беременность чувствуют себя плохо, а рожать - больно. Любящий мужчина никогда не станет от женщины требовать пройти это ещё раз. Это только её дело. Если у мужчины какие-то психологические проблемы, по которым ему недостаточно нормальной семьи, а нужен обязательно детский сад, то, конечно, скатертью дорога ему, авось какая и подберёт.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Я была шокирована.
Дочь запланирована,о втором ребенке и слышать не хочу. Хотя и достаток в семье есть и дом свой. Просто я в определенный момент поняла что материнство не совсем мое,хотя дочь люблю и вожусь с ней постоянно. Мужу сразу об этом сказала,вначале покривился,но потом согласился. Если не дай Бог будет залет,буду рожать,я не против абортов,но своего ребенка убить не смогу. Но мы предохраняемся и за 6 лет сбоев не было,как писала выше ребенок у нас запланированный.
Сообщение было удалено
Я-то как раз здорова) Вот с вами что-то явно не так. Вы вообще понимаете, что советуете мужу Автора разрушить счастливую полноценную семью в угоду своим глупым сиюминутным хотелкам? Это нормально, по-вашему?
Сообщение было удалено
Большинство женщин сами хотят второго ребенка. Если нет - то психологические проблемы у этих женщин. Но дело каждого, пусть разводятся,но никто не имеет право гробить жизнь другого,здорового человека,желающего иметь детей,будь то мужчина или женщина.
Сообщение было удалено
Вы ненормальная 100%.
Сообщение было удалено
++++++++++Это отмазки все. Такой и с тремя оставит и не пукнет, а скажет, что не таких ему детей родила. В топку репродуктивного насильника
Сообщение было удалено
В каком смысле?)))) Скрывать от свекрови ребенка?))) Что за безумный бред?
Сообщение было удалено
???
Даже если беременность и роды прошли незаметно, то банально зачем собственному первенцу жизнь портить?
Сообщение было удалено
А почему глыпые желания именно у него, а не у автора? Это у нее сиюминутные страхи и шкурные хотелки,почему муж должен страдать от этого? Тоже и женщин касается, если их мужчина не хочет детей,почему надо от жэтого страдать? Ни о каком счастье речи не идет, когда ты себя живьем хоронишь потому что вторая половина просто "не хочет"
Сообщение было удалено
Это верно.
Господи, Lana вообще неадекват... Автор, Алина, не обращайте внимания и не берите в голову. Я слышала, она просто тролль.
Девочки,я немного уточню,а то уже мужа моего в тираны записали.))Он не давит на меня.Мы 2 раза поговорили,он больше вопрос не поднимает.Просто бывает иногда намекает.Но я знаю,что в нем это сидит.И может через год-два опять будет разговор.Дома может \ и хотела бы сидеть,не выходить на работу.Кстати он сам предлагает этот вариант.Говорит,будешь по магазинам ходить,да готовить дома и отдыхать!Я сама просто так не смогу.Но сидеть дома с ребенком.А точнее утром одного в садик отвести,это нужно младшего разбудить.В дождь-снег бежать,потом обратно,дома приготовить,убрать,потом опять в садик.Утопия для меня.Аборт он мне наверно не простит,но я тоже не клуша,которая ППА предохраняется.у меня все четко.И я согласна с девочками,которые пишут,что ребенку все самое дешевое покупать это идиотизм.зачем тогда вообще рожать.А те,кто пишут,что мужа надо ублажать и рожать сколько он захочет.Вы серьезно?Не дай Бог,он потом уйдет,а мы что,будем на алименты поднимать двоих-троих детей?Вот оно счастье,ага.Если он хочет детей,а она вообще нне хочет,то да,наверно и сходиться не стоит,но когда уже есть ребенок,то уже совсем другой разговор.
Сообщение было удалено
Та-дааааам. Нет. Уже тадададааааам))) Вы совсем что ли?
Сообщение было удалено
Ненормально стремиться сделать себе чуть лучше (второй ребенок для мужа) за счёт страданий (беременность и роды) любимого человека. Это бесчеловечно. Цивилизованные нормальные любящие люди так не делают.
Сообщение было удалено
Кому? Свекрови? Я вам не по теме написала, а по поводу вопроса свекрови - читайте внимательно! На некорректный вопрос свекровь получила неадекватную реакцию.
Лично о вас я вывод уже сделала. По вашему мнению, женщина - эдакий живой инкубатор на ножках. Ваше право, но, к счастью, большинство считает иначе)
Сообщение было удалено
В каком смысле? Я лично единственный ребёнок в семье и очень этому рада, никогда не хотела, чтобы мама ещё кого-то родила.
Сообщение было удалено
Это точно) 21 век на дворе) Мы, хоть и женщины, тоже хотим жить, работать, развиваться, заниматься творчеством, отдыхать и так далее. Имеем на это не меньше прав, чем мужчины.
Сообщение было удалено
Мужчина, Ваши чувства можно понять! Это обидно, когда любимая женщина отказывается родить тебе еще ребенка.
Но и Автора я понимаю тоже. 2 года после родов, просто времени мало прошло.
Меня бы если б спросили через 2 года после рождения сына, хочу ли я еще детей, то ответила б, что ни за что и никогда))) А сейчас, когда ему уже 3,5 года, уже вроде еще одного хочется))))
Не зря говорят, что организм женщины минимум 3 года должен восстанавливаться.
Сообщение было удалено
Давайте так. Конкретно с Вами все ясно. Всем. И давно. Я так терпеть не могу вот это беганье по форумам и вылавливание кого-то и гнобление,но тут просто уши из-за спины торчат. Ваша конкретно проблема только в орлном, нижайший уровень жизни,здоровья и медицины в регионе где живете. Но это не значит,что так уц всех. человек неплохой Вы,но ваше вранье жуткое,ваше вот это беганье с неадекватным нытьем по всем темам форума,которые якобы вас так травмируют,этго уже никаких сил и терпения не оставляет.Это персональные Ваши проблемы,не проеципруйте их на всех.
Сообщение было удалено
Надо перед свадьбой сказать девушке: я хочу много детей и буду тебя принуждать рожать, пусть хоть у тебя ноги отнимутся и позвоночник тебе парализует. Ты будешь вечно кормящей, зависимой, сидящей дома и выполняющей все мои приказы. И если после того невеста скажет, да, так и быть - нести заявление в загс. Но они, мужики молчат. Потому, что адекватная женщина от такого сразу же скроется и адрес прописки поменяет.
Нет, хоронить не надо, но надо честно все сказать, что видит то он не женщину, а рожальный механизм и прислугу.
Сообщение было удалено
Надо перед свадьбой сказать девушке: я хочу много детей и буду тебя принуждать рожать, пусть хоть у тебя ноги отнимутся и позвоночник тебе парализует. Ты будешь вечно кормящей, зависимой, сидящей дома и выполняющей все мои приказы. И если после того невеста скажет, да, так и быть - нести заявление в загс. Но они, мужики молчат. Потому, что адекватная женщина от такого сразу же скроется и адрес прописки поменяет.
Нет, хоронить не надо, но надо честно все сказать, что видит то он не женщину, а рожальный механизм и прислугу.
Сообщение было удалено
Когда рядом мужчины,которые не могут заработать на обычные вещи, вы просто обязаны иметь такие права,да.)))
Сообщение было удалено
Если материнство - не ваше, то как вы целыми днями возитесь с ней? Не напрягает? Если нет, то почему тогда материнство - это не ваше?
Просто в моем случае оказалось, что реально - не мое, скучаю, раздражаюсь, не знаю уже, куда деваться. Постоянно чувствую себя несчастной и виноватой(
Была ярой противницей абортов, а сейчас даже и не знаю...
Сообщение было удалено
Я в начале и сказала,что на берегу оговаривать надо. И принуждать тнет смысла, не надо так переоценивать себя,полно женщин,которые хотят детей. лично я наверно на втором свидании уже сказала,что хочу не менее трех и все оговорила. И меня не волнует,трудно там сложно. Трудно - иди к другой женщине. Той,которая будет сама все делать и не будет рожать, в чкемм проблема-то?
Сообщение было удалено
Божечки, это пишет женщина, живущая в Америке... пз-дец...деревня Вилкино Пихоркиного уезда.
Женщина сама себе в первую очередь нужна.
Еще про Америку говорят, что страна продвинутая...
Сообщение было удалено
Ой, не берите в голову, просто не поддавайтесь на провокации и не дайте себе голову запудрить. Никогда не забывайте, как это всё нелегко, особенно в начале. С двумя детьми намного сложнее, чем с одним. У меня перед глазами подруга, богатая, рожает легко, у неё сейчас два мальчика, и она первые два года младшего просто вешалась, хотя и с няней, и с деньгами. В ужасе от её жизни, конечно... Тут надо миллион раз подумать даже в том случае, если сама не можешь, как хочешь ребёнка. А если не хочешь, то и речи быть не может. Моё мнение.
Сообщение было удалено
Мы прекрасно жили 4 с лишним года на одну зарплату мужа) При этом он и ребёнком занимается, и бытом без проблем) Не все в восторге от патриархата и домостроя, которые вы так культивируете)
Сообщение было удалено
Женщина, вы сами-то читать снгачала научитесь, а потом рассуждайте о продвинутости Америки))) Я о том и говорю,что если сама себе нужна, пусть сама ссобой и живет, не притягивая мужа,которому явно ичпортит жизнь.
Сообщение было удалено
Серьезно. Вы не можете а я могу я сама через несколько лет захотела ребенка и у мих знакомых так часто через два года не хочу, через пять чуть не жена мужа на второго уговаривает.
Сообщение было удалено
Не думаю, что она на самом деле в Америке.
Зачем вообще мужикам вторые дети,помню как то своему сказала " ну что сын подрос,пора и дочку родить" как он бедный испугался,как начал приводить мне аргументы против, а самый мой любимый аргумент про мои ножки,сказал что у меня ножки больные и ещё роды мне навредят,блин как это было мило!послушала я его и тоже решила, что да нафиг это нам не надо.
Сообщение было удалено
Ну так не все в восторге от той жизни, какой жили вы, это уж вы и сами тут убедились,чего уж.)))
Сообщение было удалено
Так у вас значит все население практически из таких мужиков. Феминизм то от вас попер)))
Сообщение было удалено
Много плюсов вам и мужу)
Сообщение было удалено
У нас всё хорошо, спасибо) Каждый живёт так, как хочет. Автор не хочет жить так, как вы, а вы ей при этом желаете зла и даже не стесняетесь об этом писать.
Сообщение было удалено
да. Да. Совершенно верно. И женщины уже стонут ,но ничего поделать не могут. И только дЭбилы,которые нигде не работали кроме как тролллями на ифорумах считают,что тут от счастья они работают через неделю после родов уже.
Сообщение было удалено
Окей, ладно, согласна, значит, и такое бывает) Типа как время лечит и всё такое)