Уже 2 дня думаю над проблемой. Мама пришла в гости, и решила помочь мне сварить суп. Муж зашел на кухню убрал нож и доску, и сказал что это я должна делать. Сделал это в грубой форме. На что начался …
Сообщение было удалено
Им фактически кровь вливают...а они кочевряжутся и упираются. Не?
Сообщение было удалено
А кто из нас будет конём? Чота мне это не ндря...
Сообщение было удалено
Ага ) кочевряжки. Тоже мне.
Слово "детки" мне напоминает какой-то дибильный мультик.. такой там рыжий паренек - башка как дыня. Вот вспомнить бы сейчас )
Розь, а в домино умеешь? Купим новый стол и будем на нём забивать *****! Ногами...
Сообщение было удалено
Если чесна. . Я ж сначала и хотела сказать конь. Заменила на ферзь потом.
Прости Чуви..
))))
Сообщение было удалено
Это потому что они маму не любят
Сообщение было удалено
Не гламурно чот.)
Стол.. новый..
Зачем нам домино?!
Сообщение было удалено
Щаз взгянул внутрь сибя...и аакуэл! Внутренности - коня! Пайду выпью ведро воды.
Сообщение было удалено
Тож верно...коззлла и на полу можно забить.
Сообщение было удалено
Ну как ты не поймешь. Мамы они разные.. некоторые считают что детки без них - просто пропадут. И лезут помогать. .
Некоторые помогают потому что трудно молодым.
Если молодые не молодые уже - то мамы всё равно лезут помогать. Пусть помогают, чё.. не нужно нервничать. Не та это ситуация для нервничали.
От меня вот обе мамы - далеко живут.. и мы - счастливы! !)
Сообщение было удалено
Главное чтоб не снаружи..
Осанку имею ввиду счас ))
Сообщение было удалено
Кентаврами бредишь?
Сообщение было удалено
Такая жара наступила. На полу спать нужно ☝
И для осанки полезнее собсно
Афтару совет...Мамку свою держи подальше. Иначе жить будешь с ней, а не с мужем. Мдасс.
Сообщение было удалено
То-то я смарю, бомжи - эталон осанистости! Просто скульптуры с них ваять.
Сообщение было удалено
И прекрасно. Пришла, а обед готов, и вкусный, видимо, раз муж нахваливает.
Совершенно не понимаю, с чего тут возмущаться.
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Никчёмный персонаж конечно тот кентавр.
Говорить с ним даже как-то - странно очень.. но ведь у него есть голова со ртом.
Сообщение было удалено
Угу. Да.
Сообщение было удалено
Зато он вегетарианец!
Сообщение было удалено
Спикер, Не пора нам по полатям? ). Мне надоело здесь.
Рада была тебя увидеть.. про ферзя -коня - мне было очень смешно ) 🙋
Сообщение было удалено
А куда нырять? Где фсе наши *****? Я прям соскучился?
Сообщение было удалено
А почему вот те медные скульптуры всегда какие-то зелёные? .. некрасиво же.
Нельзя разве какой-нибудь другой материал выбрать?
Сообщение было удалено
Ты меня спрашиваешь соскучился ли ты?) Отвечаю - да..)
Ветка "друзья" .. ты чё вообще? ) набери в поиске тогда если ты такой одаренный.
Напряги свой хуавей.
Или какой там у тебя смартфон? )
Сообщение было удалено
Так тогда надо было жену выгонять, которая обижала мать мужа, а не тещу, которая за чужие грехи расплатилась
Сообщение было удалено
Еще раз.
Приглашение хозяйки равно приглашению от всей семьи. Как и приглашение хозяина равно приглашению от всей семьи
Муж и жена - одна сатана, как говорится.
А если нет, и у них идет война "за главенство на территории", то гостевой брак им в помощь
Сообщение было удалено
Где написано, что приглашение было? Кстати, ничего плохого в гостевом браке не вижу. Туда бы точно ни теща, ни свекровь бы не приперлись, и готовить точно не надо было бы. Гостевой брак это лучшее, что можно придумать в современной жизни
Сообщение было удалено
Что понято и принято. Видите ли, мне в этой ситуации не Машу срочно в гостях надо увидеть, а просто поставить ее в известность, что она может рассчитывать на гостеприимство , поддержку и общение в любой момент. Я это сделаю, и пойду с чувством выполненного долга. А она уже вольна поступить с полученной информацией так, как знает, может воспользоваться, может проигнорировать, для меня оба этих варианта одинаково приемлемы.
Сообщение было удалено
начнем с того, что люди, если вступают в брак с головой, выбирают себе партнеров с похожими принципами. Мои дети даже в детстве не были склонны без вопросов подчиняться абсурдным требованиям, А также с детства привыкли к определенной свободе и уважению их личного пространства, так что попытка загнать их в чужие рамки успехом уж точно не увенчается, но они и сами совершенно не склонны к деспотизму. И жен себе наверняка будут искать среди похожих людей,которые на чужую свободу не претендуют, но и свою не отдадут
Так а кто же ее заставляет общаться? Не хочет, не надо. То,что сыну она нравится. совершенно не обязывает таскать ее везде за собой. Лично я совершенно нормальной считаю ситуацию. когда муж, к примеру, едет к маме, а жена на фитнес, или жена к маме, а муж на рыбалку .
Что же до остального - я об этом уже говорила. невестка может потребовать. чтобы свекровь, друзья мужа, его братья, племянники, коллеги не появлялись в ее квартире. Что же до общей территории или его личной - увы и ах.
Это же классика жанра: неуверенные к неуверенным, независимые к независимым. Если у женщины сложились дружеские отношения со свекровью, то и с невесткой, скорее всего, такие же будут, если же свекровь для нее - лютый враг, то она и с невесткой рассорится
А "нравится"...оно видите ли, работает первые три месяца. А дальше уже становится интересно, а как человек смотрит на жизнь, как относится к людям, в том числе и к родителям, своим и чужим, готов ли принять партнера таким, какой он есть, со всеми привязанностями и привычками. или остановился на нем за неимением лучшего. а сам все-таки рассчитывает на что-то другое
Если человек и впрямь настроен на серьезные отношения, все это он вычисляет на раз-два.
Сообщение было удалено
Так а я про что. Есть масса вариантов избежать конфликтных ситуаций, зачем же кого-то за дверь выставлять со скандалом.
Сообщение было удалено
Нет. Другому сыну предложу. маме, сестре или подруге.
А вот первый ваш комментарий, про работу, меня сильно удивил. У человека время от времени появляются возможности. Он может за них ухватиться, если хочет. Может решить, что они ему не нужны, и отказаться. Это его выбор, его решение, и никто не может навязать ему иное. Потому реакция:"а-а, вы хотите меня куда-то выгнать. вы меня ненавидите, мое мнение вас не интересует". мягко говоря, неадекватна.
Разумеется, я бы в таком случае сказала бы, что вакансия уже занята, даже если он потом передумает, и даже рекомендаций не дала - мало ли, еще при людях что-то подобное отмочит.
Что же касается участка...я просто привела еще один пример совместных действий и решений, каких может быть масса. Если вам эта ситуация в свое время создала проблемы - кто вам сказал, что так должно быть у всех людей, многие, наоборот, извлекают из этого пользу.Мы в свое время тоже участок вскладчину с родней купили, разделили - и не пожалели, сестра продала свой. когда он значительно вырос в цене, я на своем дом строю. И поверьте, между нашими вариантами есть еще 10
Сообщение было удалено
Ну а это вы с чего взяли.Какие-то свои домыслы или проекции. не иначе.
То, что я не собираюсь ни под кого пподстраиваться - это так. Но не потому. что думаю, что буду "любимой" свекровью, а потому, что мне глубоко фиолетово, какой свекровью меня будут считать. Браки моих детей - это дело моих детей, если они не способны (или не считают нужным)их сохранить, то это их проблемы. а не родителей. И свадьба сына или дочери - совершенно не повод для родителей изменить свои старые привычки или приобрести новые
Точно так же и для молодого человека или девушки брак - совершенно не повод изменить свои привычки и характер.
Если супруг тебе подходит, то ему комфортно жить с тобой, какая(какой) ты есть, его не смущает ни свекровь. ни теща, ни кот, ни твоя привычка ложиться заполночь. А если не подходит, то чем раньше это выясниться. тем лучше
Сообщение было удалено
Вы и правда так наивны? Люди со временем меняются. Да и притягиваются как раз противоположности. Два тирана никогда не уживутся вместе, также как две свободолюбивые личности. Поосмотрите вокруг. Самые удачные браки, если люди разные по характеру и темпераменту
Сообщение было удалено
Теща на скандал сама напросилась. А тема разводка. Вы ещё не догадались? Уже все давно это поняли
не долюбливае вашу маму) или просто ко то накапал намозги, а если быть точне какая то баба
Сообщение было удалено
Ну так оставьте их в покое и не лезте со своими незванными визитами, ну и советами конечно
Сообщение было удалено
Вот именно, я про это все время и говорю. Молодая семья ддолжна жить своими интересами, своим жизненным укладом. Ваша жизнь это только ваша жизнь. Дети выросли и больше в вашей опеке не нуждаются. Думайте о своей жизни сами, разнообразьте свою жизнь и не надо им высказывать свою мнение, если это мнение их не интересует
Впервые на вумане тема про настоящего мужика!
Молодец! От такого не страшно и детей рожать.
Сообщение было удалено
Моих близких такое поведение бы задело. Честно говоря, если бы мама, сестра, брат мужа или свекровь перестали ко мне приезжать или стали бы слишком долго и замороченно собираться с кучей согласований, я бы первым делом решила, что они обиделись на что-то, и почему-то не хотят даже говорить об этом.
Соответственно. они бы тоже не поняли игнор с моей стороны. А настойчивые выяснения, "не помешаю ли я", у нас в семье бы приняли за иронию
Тут всех баб, видимо, мамы лупили в детстве, что они так негативно ко всем матерям относятся. А нормальные люди обиду своих родителей не прощают никому.
Сообщение было удалено
Почему? Еще раз объясните: как конкретно высказывание чьего-то мнения может помешать молодой семье жить своей жизнь.Особенно если это мнение их не интересует?
Вот вы сейчас высказали свое мнение. Возможно, вас молодые семьи читают. Не боитесь что-то разрушить?
Молодая семья, имеющая свое мнение, на чужие спокойно реагирует и сама их фильтрует.
А если эта молодая семья так зависима от чужих мнений, будь это мнение хоть тещи, хоть свекрови, хоть форума, то это не семья. а так, игрушки.
Сообщение было удалено
Что еще раз доказывает, что каждый обращает внимание именно на то, что соответствует его стилю жизни.
Я то ведь тоже "посмотрела вокруг", и вспомнила несколько удачных браков именно схожих по духу людей.Вам, видимо, роднее другие примеры, они сразу и пришли на ум.
Но согласитесь, в любом случае срабатывает и голова, и определенные прикидки по характеру. Ищет ли человек единомышленника, или того, кто будет его дополнять, это уже чуть больше, чем просто "нравится".
А значит, можно еще чуть-чуть пошевелить мозгами, и поинтересоваться, в каком укладе привык жить любимый, и приемлем ли этот уклад для тебя.
А что люди меняются - безусловно. Но есть некоторые вещи, которые закладываются в детстве и остаются на всю жизнь. В том числе - отношение к родителям, уважение к супругу (или, наоборот, желание заставить его жить по твоим правилам) , готовность все решать вместе или делить и обязанности. и родных на твое-мое
А этого уже достаточно, чтобы принимать решение
Сообщение было удалено
Я не понимаю,какое может быть отвращение к мужчине если вы говорите что его любите?)Может здесь нет никакой любви.Он поступил не красиво,но не нужно на этом зацикливаться,скажите чтобы прощения попросил у вашей мамы.
Сообщение было удалено
Ну вы прямо, как Мнение, хотя когда-то яростно были против неё. Это она все время твердит - А вот в нашей семье, а вот в нашей семье, как заезженная пластинка. Ничего себе, у вас табор постоянно гужуется. Я тоже сегодня после работы заехала к своим, с внуками в волейбол поиграла, потому что они на улице играли. Собаку выгуляла и домой поехала. Зачем мне в их семье вечером находиться, если они все вчетвером наконец-то дома собрались?
Сообщение было удалено
Ну и на фига тогда свое мнение озвучивать? Чтобы воздух сотрясти? Или чтобы убедиться, что вас вежливо выслушали? Вам это зачем? Хотя о чем я спрашиваю, вы же ещё совсем молодая, ещё до внуков не доросли, даже до невестки ещё лет 10)
Сообщение было удалено
Вот всё это, как раз у меня изменилось с детства и отношение к родителям, и уважение к мужу, и готовность решать все вместе. Говорю же, что вы ещё очень молодая и наивная. С вами даже спорить неинтересно
[quote="гость" message_id="4693194"]Уже 2 дня думаю над проблемой. Мама пришла в гости, и решила помочь мне сварить суп. Муж зашел на кухню убрал нож и доску, и сказал что это я должна делать. Сделал это в грубой форме. На что начался скандал. Мама у меня овен и молчать не будет. Скандал перерос в нечто. И муж силой выставил маму за дверь. Я постоянно была на её стороне. Но с моими 48 кг противостоять ему не просто. Сперва я думала развестись, но идти мне не куда. У мамы ремонт, она сама живет у подруги. Вроде уже и с мужем остыли. Мы в браке уже 10 лет, за это время со мной он такого не делал, даже голос не повышал. Но как вспомню как он выталкивал мою маму мне противно. Теперь заставляю себя сесть рядом с ним и не показать как мне противно, постоянно все это в голове. На форуме пишу первый раз, я перебрала в своей голове все варианты. Если от него уйду разобью ему сердце, да и себе тоже. Я его люблю, у нас есть дочь 7 лет но как вспомню, и все меня накрывает. Я замыкаюсь и ухожу. Что мне делать не знаю, больше всего боюсь секса. Так как он увидит мое отвращение. За собой он вины не видит. А мама плачет и говорит за что мы с ней так поступили, она хотела как лучше.[/quot
Надо разговаривать с ним. Так нельзя!!!!! Даже если ваша мама была бы не права, никакого права он не имел выставлять ее в такой форме. А если бы вы его мать выставили? что бы он сказал? даже через 10 лет , через 20 -я не позволю никому так обращаться с моей мамой. А муж...... значит не стем жила столько лет, он показал свое лицо.
Из моего опыта, я добилась , что он извинился перед мамой, так так боится ,что я уйду. Но у меня осадок остался.
Не пресмыкайтесь, это отравит жизнь окончательно.