Добрый день, хочу спросить совета у знающих людей. Мы с мужем 5 лет, ребенку 2,5 года.
Очень трудно убедить мужа что-то сделать по дому, я не говорю про готовку или там посуду помыть, мусор …
Сообщение было удалено
А им и так хорошо ) Я общалась плотно со старыми холостяками и разведенными мужиками. Они выстраивают быт чтобы не напрягаться. И не напрягаются ) Делают ровно столько, сколько их устраивает.
Когда я только переехала от родителей я год жила в жутком с.рачельнике, потому что меня с детства гоняли уборка-уборка... Через год мне это надоело, и я сама прибираю, потому что, как оказалось, люблю порядок )) И я теперь знаю, что мне это надо для себя, и мне приятнее и уютнее в чистоте.
А мужикам такое надо далеко не всем. И вообще, почитайте темы, про мужиков с ОКР, которые за каждую пылинку мозг выносят и полотенички ровно вешают, и кружки ручками в одну сторону ставят - это же крандец ) Уж лучше такого, у которого дверь на помойку не вынесенная лежит - при желании любая баба дверь вынесет )
Помню мы как-то с подружкой хором оказались разведенные, ну не было ни одного мужика под рукой. Ничо, и мебель собирали, и обои клеили, и линоль клали, норм ) Две бабы - страшная сила ) Автор, позовите подружку, и под шампусик вынесите эту дверь, будет потом что вспомнить )
Сообщение было удалено
Ну и все, вопрос решен ) Дверь вынесена, пар выпущен )
Сообщение было удалено
Ахахах я проржалась капитально)))))))))))))))))))))))))))
Представила их секс - кульминация ах ах о да аах выключатель скрипит))))
Сообщение было удалено
Есть рубашки non-iron. Есть трикотаж, вискоза, джинсовые ткани. Кому глажка поперек горла - тот находит способы обходиться без нее. Полы тоже можно намывать не через день, а раз в пару недель. (а то и тетеньку за тыщу р приглашать на это дело, если жаль тратить полчаса на ползанье с тряпкой). И тут тоже выходит так, что кто не хочет - тот с мытьем не упаривается.
А мужчине - да, запросто могу поверить, что не надо. И если человек чувствует себя комфортно в определенных обстоятельствах (условиях) - нет смысла пытаться убедить его, что на самом-то деле, в действительности, ему дискомфортно, и что это все вокруг нужно немедленно исправить. Не убедите. Можно, конечно, ссылаться на свой личный дискомфорт. Но тогда велик риск того, что осаждаемый просьбами задастся вопросом: а нужно ли мне совместное проживание с человеком, чьи представления о комфорте настолько отличаются от моих? Со всеми вытекающими.
Сообщение было удалено
Боялась триппер ты подхватишь
И снова к доктору пойдешь
Или по пьяне сперму вкатишь
И чье дитя не разберешь.
Но коль жена твоя согласна
Тебе гон доны покупать
Ее ты можешь очень страстно
В чужих объятиях застать.
Сообщение было удалено
во-во.не будь пилой.делай все сама.
Фу фу фу ну и советы! Все так няньчуются со своими письканосцами)))))
Сообщение было удалено
мозаику намного сложнее класть) специалист-советчик млин)
и покласть плитку может быть и не сложно, а вот снести и вынести из дома старую без мужика сложновато будет
Сообщение было удалено
мне проще было. Она хотя бы легкая, в отличие от плитки хотя бы 25х40 (которая еще и кривая бывает)
Сообщение было удалено
По 3-5 плиток в несколько десятков заходов - все равно вынесли бы. (повторюсь, если цель именно вынести плитку. А не поругаться, поплакать и опять же вынести плитку)
Сообщение было удалено
Ага, особенно советы - раз он не хочет, так сделай все сама. Ну понятно, что я многое сама могу, включая удовлетворить себя. Только зачем мне тогда лишний левый человек в доме. Ни денег не зарабатывает, ни свой же туалет починить не хочет, ни дверь несчастную вынести. Еще и танцы с бубнами вокруг него, только потому, что он есть, вписан в паспорт.
Уж лучше комнату веселой девушке сдать, на вырученные деньги все починить , туалеты/полы с ней по очереди мыть. И ходить себе встречаться в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
О боже, а зачем ! У нас что война? Всех мужиков убило или на фронт забрали ? Надо все на себе тащить, и не роптать.
Сообщение было удалено
А вы будто бы не знали о том, что тот, кому больше надо, - тот всегда и делает. Либо своими руками, либо организацией чужих рук.
А лишний человек в доме - повторюсь, у каждого тут свои ответы на вопрос "зачем". Если человека вселяли в намерении впоследствии сэкономить на услугах рабочих - вероятно, где-то была ошибка в расчете. Либо умения этого человека переоценили, либо трудолюбие. Тогда, конечно, стоит выдворять и впредь быть внимательнее в выборе жильцов.
Сообщение было удалено
Наверное, в той местности, откуда писали комментаторы выше, что-то наподобие войны. Иначе бы не было постов о том, что из раза в раз месяцами и годами в слезах приходится упрашивать человека, который - заранее известно - твою просьбу не удовлетворит.
Сообщение было удалено
Не, не замечала. Вернее до определенного уровня.
У нас например покушать гораздо больше нужно мужу. Но большей частью этим занимаюсь я. А вот побольше шкафов и полочек нужно мне. Но занимается этим муж.
Обязанности распределены по методу эффективности исполнения. Я быстрее кушать приготовлю, а он мебель передвинет и стояк починит. Можем и поменяться местами, но у каждого из нас уйдет больше времени и сил.
Сообщение было удалено
Вы так договорились. Добровольно. Потому и получается все так складно и эффективно. Тема же большей частью о том, что один из супругов не желает заниматься определенным кругом вопросов (или желает, но не вотпрямщас)
Сообщение было удалено
Правильно называет. Человек работает, выходных мало, так нет, надо ещё и в выходные горбатиться. Сделайте сами или пригласите кого-то со стороны за деньги.
Сообщение было удалено
А вы думаете мой радостно кидается все делать ? Ага. Все как у всех. Даже коробки с той же мебелью мешающие ходить и жить не смущают.
Ему вдохновение нужно. Плюс вечно занят, находит всевозможнейшие занятия себе, только б не домом заняться. И скандалы бывают. А я в злости страшна ))))
Но как то разбираемся.
Последнее время очень спокойно прошу просто выделить в день по пол часа. Заранее. И то не каждый. Ну и саботаж могу устроить. Например типо автора злополучной двери подтащить так к выходу, что он просто из дому выйти не сможет. Или машину в гараж не поставит пока коробки свои не разберет. Или на кровать лечь не сможет. Все это с милой улыбкой.
Вот сложили бы часть той плитки перед дверью, или холодильником (даже эффективнее) , чтоб не открывались - в тот же день она окажется на мусорке.
Нанять людей - профессионалов, чтобы починили и отремонтировали. А у мужа требовать деньги. Если например муж плотник, не значит что он автоматически и электрик и строитель и компьютерщик.
Да, трудная тема...Чем больше просишь, тем они больше сопротивляются, как игра уже такая.. У меня варианты такие:
1) Выходной день. Выспались, вкусно позавтракали. Я говорю.: Давай, ты сейчас.............., а я пока приберусь, И -на пляж!! (на рыбалку, в гости, рубашку ему купить, на керлинг, на велики -что угодно, что вам нравится и ему тоже..)
2) Беру сама инструменты и весело, с шутками и улыбкой (!) начинаю сама делать (плохо делать, роняя инструменты и разрушая все ещё больше)...
3)Самый крайний..НИЧЕГО не делаю -не глажу, не прибираюсь..Долго! дня три.. Лежу рядом с ним на диване, с семками, весело смотрим тел. Дом зарастает...Ждём оба вдохновения.........))))) Ну у нас дети выросли уже-можем себе позволить..
Сообщение было удалено
плохо делать не вариант, для себя же делаете, и ронять инструменты себе дороже, испортите пол, или сами инструменты и до и другое стоит денег. Если я делаю, то делаю как нужно, плохо сделать не смогу. И ваш крайний случай не убираться целых три дня просто смешон) А первый вариант хороший. но он больше для молодоженов подходит.
Сообщение было удалено
Дело в том, что во всех этих действиях замешаны личные отношения. Я понимаю, что мужчина, мой мужчина, который со мной спит и проводит хорошо время, может сделать, но не делает, не делает для меня, у него нет желания делать что-то для меня - это обидно. И слезы эти именно из-за обиды. Я сама конечно сделаю, а если и не сделаю то как-нить и переживу. Любой женщине хочется чтобы её любили, ухаживали, заботились и как раз обустройства своего гнезда, общего гнезда входит в эти понятия.
Сообщение было удалено
Браво! Когда подруга говорит так, что становится ясно, что в этом деле доверяет только мне - кидаешься сделать как можно лучше. Правда, если лучше - это дольше, зато потом глаз радуется. И подруга тоже.
Сообщение было удалено
...и вызовет психиатричку со словами: "У меня жена с ума сошла, бегает по дому с топором, предметы ломает". И заберут её, милую, на отделение для буйных.
Сообщение было удалено
"Плохо делать" он мне и не дает -сразу подскакивает и забирает инструменты. А про три дня...Ну я же сказала, что детей уже с нами нет -а больше и мусорить некому..Ничего критичного не произойдет если мы оба какое-то время "пофилоним"....А вы всё пилите? Ну-ну..."Пилите, Шура, пилите..." Так и до развода допилитесь..А почему это первый -для молодоженов?...Что, думаете в 40 лет на пляж -рыбалку-отдыхаловку уже не хочется? Ошибаетесь...
Сообщение было удалено
Ты думаешь, муж не поймёт, что его пытаются дрессировать, и не оскорбится ? Он же потом отыграется, если не каблук и рoxля. Или просто сразу высыпет тебе эту плитку на голову, чтобы подлости не строила, а то и вовсе выгонит, если это не в первый раз: в конце концов, если ты с ним берёшься воевать - ты автоматически записываешь себя в его враги, а зачем ему в доме враг ?
Сообщение было удалено
"Спит и проводит хорошо время" - это такая услуга, которую он должен оплатить ?
Сообщение было удалено
я не пилю, мне легче самой сделать, с инструментами обращаться умею, умею практически всё. А про три дня в том то и дело, что за это время ничего существенного не произойдет, минимум три месяца нужно.
Сообщение было удалено
Как минимум взаимным хорошим отношением и поддержкой - да, должен. Как говорится, "любовь должна быть взаимной".
Сообщение было удалено
не оплатить, а ответить взаимностью
Сообщение было удалено
Ну и *** тогда мужик в доме нужен, советы давать?
Сообщение было удалено
Зачем во враги. С улыбкой без претензий говорите, что решили сами дверь вынести, ну очень она мешала. Взялись за дело, но не доходя до выхода поняли, что не рассчитали свои силы, и дальше выхода не осилили. Поняли, что только такой сильный мужчина как он сможет ее легко до помойки дотащить.
Еще как вариант сказать - я тебе хотела помочь, пол пути уже проделала, за тобой оставшаяся часть.
И что значит выгонит, мня не для того упрашивали заселиться, что б расматривался вариант выгнать. Тут главное чтоб я не послала подальше. Т к меня лучше не доводить. А над стратегически заложеным холодильником мы оба посмеемся. У мужа слава богу с ЧЮ все хорошо.
Сообщение было удалено
Так он и отвечает. При чём тут даери и розетки ?
Сообщение было удалено
С улыбкой без претензий говорите, что решили сами дверь вынести, ну очень она мешала. Взялись за дело, но не доходя до выхода поняли, что не рассчитали свои силы, и дальше выхода не осилили.
И что значит выгонит,
мня не для того упрашивали заселиться, что б расматривался вариант выгнать.
Тут главное чтоб я не послала подальше.
Значит, доиграешься и вылетишь с пинка.
Ты думаешь, что он дyрaк, и не поймёт, что над ним издеваются ?
То и значит. Развернёт в направлении двери, и придаст ускорение.
Тебя не для того позвали, чтобы ты командовала. Мужчина (если это мужчина, а не тряпка) не потерпит, чтобы его дрессировали. Так что осознает свою ошибку (что пустил в дом манипуляторшу), и, как позвал, выгонит.
Ты слишком высокого мнения о себе.
Сообщение было удалено
да ни при чём в общем то..... так же совсем ни при чём готовый, нормальный ужин, глаженые рубашки и чистая посуда - я уже об этом писала выше.... ....а когда я говорила про "спит со мной" я имела ввиду не половой акт, а нечто другой, нельзя же так буквально все понимать, так мы и до животных скатимся....
Сообщение было удалено
Ага, реально высокого. Причем мнение мужа с моим совпадает. И не только мужа, о чем он прекрасно осведомлен.
Я мужа не дрессирую, а "приручаю", вполне успешно. О чем прямо и говорю, это не секрет. Да и он прекрасно знает, когда неправ. Неспроста же дверь завалена оказывается.
И звали меня быть хозяйкой в доме. А не немым предметом.
А вам я бы порекомендовала не плясать вокруг штанов и мнение о себе приподнять от пола.
Сообщение было удалено
нельзя же так буквально все понимать,
Что же ты имела в виду ?
Ну а как ещё это можно понять ?
Сообщение было удалено
у вас только эта часть моего сообщения вызвала интерес? я думаю нам с вами не стоит вступать в обсуждение чего-либо т.к. сделаны мы из разного теста
Сообщение было удалено
Я мужа не дрессирую, а "приручаю"
И звали меня быть хозяйкой в доме.
Короче, рoxля и каблук, как я и думал. Нормальный мужчина бы тебя давно на место поставил.
Это синонимы (сиречь, одно и то же).
Но не в этом же смысле ! Хотя, если он поклонник БДСМ на "нижних" ролях - то да, он удачно нашёл себе Хозяйку.
Сообщение было удалено
Не, очень самодостаточный и самоуверенный мужчина с характером. Долго себе под стать искал. Вот нашел, и крепко держится.
Моего вообще народ боится. Прогнет практически любого. Вот меня не смог, поэтому со мной интересно, ну и мне с ним тоже.
А вы мужчинка я так понимаю из тех кто ниxpeнa не делает, и считает себя великим яйценосцем. Из мужских форумов уже выперли ?
Сообщение было удалено
Вот меня не смог, поэтому со мной интересно, ну и мне с ним тоже.
Был бы с характером - ты бы за первую же попытку дрессировки по шее получила. Так что каблук и рoxля.
Это только пока. А потом наиграется, и, если яиц хватит, даст тебе таки пендаля под зад. Потому что домой обычно приходят отдывать, а не воевать. Как только он это осознает (что неизбежно), так развязка и случится.
Сообщение было удалено
Ну вы особо за нас не волнуйтесь, мы уже больше 10 лет вместе, все прекрасно, жизнь интересна. Никто не воюет. Все с юмором. Мужу за счет меня самоутверждаться уж точно не надо. Для этого другие сферы есть.
А пенделя под зад я и сама могу дать, особенно таким как вы, и очень быстро. Но такое на врядли, т к за версту таких бесполезных любителей отдыхать и с дивана разглагольствовать видно. Нормальная женщина заранее не свяжется и десятой стороной обойдет.
Но хватит о нас. Вы по теме можете хоть что то сказать, посоветовать ? Кроме того что у мужчины более святой обязанности нет как отдыхать.
Сообщение было удалено
А пенделя под зад я и сама могу дать, особенно таким как вы, и очень быстро.
А, понял. Стабильная БДСМ пара. Нижний-верхняя. Ну, удачи вам, мои маленькие извращенцы.
Ножку сломаешь. Если и не сама, так я помогу.
Сообщение было удалено
Мужчинка, свои слюнявые фантазии оставьте при себе.
Вы по теме посоветовать хоть что-то можете ?
Хотя о чем я, чтоб советовать с женщиной пожить надо, а у вас с ними общение как я поняла исключительно на анонимных женских форумах, в реале никто с неликвидом не связывается.
Сообщение было удалено
Разве обидно, когда у человека нет желания делать что-то для вас в ущерб своему настроению и в конечном счете своему самочувствию? Да пусть себе отдыхает морально и физически. Вопрос-то действительно не безотлагательный. Ну не рухнет небо от того, что эту дверь не вынесут именно сегодня. (вот искрящий выключатель уже другое дело). Не, можно, конечно, вспоминать наказы старшего поколения типа "в семье должны служить друг другу", "семья - великий труд", "счастье постигается через страдание" и все такое. Но ведь может быть и так, что чужды тебе эти идеи. Ну, не проникся ты ими. Знаешь, что можно жить иначе, и умеешь так жить. Мне вот не нужен рядом человек, который ценой своего временного счастья готов сделать мое временное несчастье. Это не близкий человек, это вредитель. Недоброжелателю не место под одной со мной крышей.
Сообщение было удалено
Так он, может, и не знает, что это все только ради него делается с ожиданием благодарности? Он, может, до вас жил и в ус не дул: ничего с посудой не случится за сутки в раковине. И с желудком ничего не случится, если пообедать в кафе или настругать салат и запечь кусок мяса на вечер. Да и с опрятностью рубашек проблему он как-то решал до вас. Ну не останавливать же вас, если вам нравится ежечасное мытье и ежедневная готовка на три блюда? Вы так привыкли за время своего самостоятельного проживания, вам так удобно и так нравится. Если ему это не мешает - он и не видит проблемы для себя в вашем трудолюбии.
Сообщение было удалено
А не понятно ? Прекрати издеваться над мужиком. Ну или не прекращай, если вы БДСМщики, и вам обоим (ключевое слово "обоим") это нравится.
Сообщение было удалено
Делается без ожидания благодарсти, делается потому, что хочется делать, можно даже сказать, что в какой то мере делается для себя. И конечно же я сужу по себе. Я знаю обе стороны, я знаю свое отношение к людям, когда не хочу что-то для них делать, я знаю свое отношение к людям для которых хочу что-то делать - отсюда я делаю выводы об отношении ко мне. Ещё детьми нас учили, что если тебя угостили конфетой, то надо сказать спасибо, это как минимум, а ещё лучше при случае так же угостить. это элементарная вежливость. И мое личное мнение, всегда нужно ценить хорошее отношение, оно на дороге не валяется, на свете очень мало людей, которым мы нужны и которые хотят о тебе заботится. У некоторых таких людей 1-2, а у кого-то и вовсе один, и если вы не хотите эту свою нужность потерять разбрасываться этим не стоит, а стоит это ценить. Всегда ведь приятно, когда знаешь, что для тебя кто-то что-то делает. На добро нужно отвечать добром, а не игнором, от игнора добро пропадет, не сразу конечно, но все же придет к этому. И потом я не знаю о ком вы говорите, о себе, о своих знакомых, но явно не обо мне. До меня у него не было отдельной жизни, была жизнь с родителями, проблему рубашек решали родители, у меня самостоятельного проживания так же не было, и стаж нашего брака уже 20 лет.
Сообщение было удалено
Мышь, не надо оправдывать ленивого эгоистичного мужика , и вообще таких людей не стоит оправдывать.
В семье не надо служить, надо помогать и стараться сделать жизнь близкого тебе человека чуть поприятнее. Вернется со сторицей.
И просят его не сделать одолжение лично автору, не ее неоправданные хотелки, а исполнить свои прямые обязаности в доме где он сам живет. По-моему это даже говорить не надо, и так понятно. Вынести мешающую всем тяжелую дверь прямая обязаность мужчины. Занимает это 15 минут и готовится к этому подвигу полгода не надо. Да бывает сегодня устал, лень. Тогда сделай завтра, а не переноси на 2017. Ну и как вариант заработать и нанять человека.
А живут только так как им нравится и хочется только груднички в памперсах. Памперс сняли, и пошла уже ответственность, сделай приятное для мамы, сходи на горшок. Иначе б все до сих под под себя срали, а че, удобнее ж так. Или вы когда у вас настроения встать и до туалета дойти нет на месте все делаете ?