Добрый день, хочу спросить совета у знающих людей. Мы с мужем 5 лет, ребенку 2,5 года.
Очень трудно убедить мужа что-то сделать по дому, я не говорю про готовку или там посуду помыть, мусор …
Сообщение было удалено
нет других способов у тех у кого мозгов нет.
Сообщение было удалено
Ну. Ремонт в ванной это слишком круто! Не каждый такое умеет. Дверь вынести я думаю сможет)
Сообщение было удалено
поговорку слышали : кто везет на том и едут? вы можете отрицать , конечно, факт ее существования. а на личности, кстати, быстро переходят либо не очень умные, либо когда аргументы заканчиваются. я вас не трогала, вы не умеете дискутировать? так поучитесь. по вашей категоричности и переходу на личности тоже можно сказать что ума там кот наплакал.
неленивый мужик - 1 на миллион, все остальные с радостью готовку и уборку спихнут на жену. причем тут гвоздь то прибить? гвоздь прибить может понадобиться 1 раз в 10 лет, а жрать готовить и посуду мыть надо ежедневно.
Сообщение было удалено
также рекомендую открыть учебник русского языка за 6й класс, а потом свои "умности" писать. а то как то странно что категоричные необразованные люмпены уму разуму учат всех остальных.
А мне всегда было интереснее попробовать прибить гвоздь, чем попробовать приготовить еду. Наверное потому что мне с детства говорили, что я не выполняю чего-либо (женские обязанности- не умею готовить, не протираю пыль, не умею шить), пилили)) Я девочка.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Вы всех под одну гребенку уровняли и взываете не переходить на личности... В моем комменте совершенно ничего не оскорбляло ни вас, ни вашего мужа - это лишь предположение. А ваша реакция говорит сама за себя.
Сообщение было удалено
Предложения начинаются с большой буквы и запятая ставится перед оборотом "что", но вам то откуда знать?!
Сообщение было удалено
Можно попросить папу)
В теме автора явное противоречие, муж много работает, денег нет. Как так? Он что? бесплатно работает? Сознательное нагнетение проблем ( искрящаяся розетка, старые двери, ремонт итд.).
И ещё, если муж много работает, соответственно устаёт, проще нанять или вызвать рабочих, особенно для ремонта в туалете, а не приставать к много работающему мужу, автор действительно пилка, есть такой отвратительный сорт женщин, впьявится и не отстаёт, и ноет, ноет, ноет. Фу..(((( Пилка-инфантилка!
Ель, совет конечно замечательный) я так делала - не помогло, в итоге делаю все сама, все чаще на зло и щепки летят и слезы, но все равно не помогает, все равно прошу буквально месяцами/годами сделать что-то на что уходит от 10 до 30 минут времени. Вот так)
Сообщение было удалено
Д у р ь на всю катушку! Или лучше сказать: Шире грязь, навоз ползёт.
Автор, последуете советам ника Ель Сибирская, без мужа останетесь. У женщины явно не всё в порядке с мозгами.
Сообщение было удалено
Вероятно, вам просто нравятся ваши слезы и многомесячные упрашивания. Иначе вы просто молча делали бы нужное вам. Тем более, что оно не трудозатратно и не времязатратно.
Сообщение было удалено
как то не получается молча чинить карниз, электрику, тягать тяжелую мебель и т.д. я конечно умею держать в руках перфоратор но как-то обидно
Пример из жизни- две сёстры замужем примерно одинаковое количество лет. У одной везде ремонт, носки поглажены, ни пылинки, ни соринки, спланированный за пол года отдых и правильная еда. У другой в квартире одна какая нибудь комната всегда в стадии ремона, чисто, но без фанатизма, в шкафу порядок только первые три дня, бюджетный отдых. У первой муж не выдержал правильной жизни и удрал.
Сообщение было удалено
Если на щепки и слезы не реагирует, то выход только один - делать молча, ему ничего не говорить, не просить, взяла и сделала, ну может кого-то наняла. Если человеку наплевать на твои слезы, то дело плохо... Но хотя бы комфортный быт самой себе надо устраивать...
Сообщение было удалено
Ну да, мало приятного. Но вы же уже не раз убедились, что человеку неинтересен ремонт. Настолько, что даже пальцем прикасаться к нему желания нет. В чем смысл упрашивать, заранее зная, что нужных результатов это не принесет? (если только, повторюсь, истинно желаемым результатом не являются ругачка и ваши слезы).
Сообщение было удалено
дело в том, что на словах он делать согласен) он не говорит, что нет желания, наоборот, говорит, что сделает, да прям сегодня, но это сегодня длится очень и очень долго и так в итоге и не наступает.... Ругачки у меня в желаниях нет, в желаниях есть сидеть на непрыгающем унитазе, я долго ждала, в итоге сделала сама, но что было потрачено 10 минут причем прямо в его присутствие....
Сообщение было удалено
сейчас так и поступаю, делаю молча) но иногда бывает, что говорю про между прочим что -что-то собираюсь сделать, без намеков... так отвечает "не далай, я сделаю!" и все тут понеслось во все тяжкие...
за ошибки извиняюсь, я знаю, что малограмотная...
Сообщение было удалено
Ну так и говорите ему "обещаешь, но не делаешь, у меня нет оснований тебе верить... сделаю сама" ну и посмотрите на него молча и оценивающе, мол не зря ли я дармоеда тут кормлю. Может так дойдет.
Сообщение было удалено
***** ты пила еще похуже авторши
Сообщение было удалено
Ель, а вы думаете я этого не говорю, и не смотрю? Я ему уже так и говорю - "я тебе не верю и не беси меня своим враньем" )
Сообщение было удалено
+100000 начинаете делать все сама демонстративно, но при этом делаете вид что у Вас не получается, можете себе на ногу что нибудь случайно уронить и расплакаться, вмиг зашевелится, а как сделает все, похвалить не забудьте обязательно
Сообщение было удалено
Ель вы наверное оптимистка. Так дойдет... Да ему просто плевать вообще на все и на автора в частности, такие будут захлебываться дер*мом и все равно ничего не сделают.
Сообщение было удалено
я просто тоже лентяйка. Хотя это слово тут не совсем к месту. Просто бывает так, что настроение заниматься чем-то конкретным в данный конкретный момент отсутствует. Вот хоть в лепешку уыпись - нет и все настроения делать вот именно это вот именно сейчас. А врать себе я не умею. Вот другим - эт да, это умею уже. Так и получается это вот для вас бесючee "да-да, хорошо, сделаю".:)
Другой вопрос, зачем жить с такими людьми (либо лентяями, либо, напротив, активистами), если такая их бытовая особенность крайне неудобна и ввергает в неприятные чувства. Если родителей мы не выбираем, то с соседями по съемной комнате и уж тем более с мужем простор для действия куда шире. Но это уже совсем другая история. Да и ответы на это "зачем" и прочие "почему" у всех свои, разные.
Сообщение было удалено
ваши бы слова да богу в уши))) зашевелится, ага, как же! держите карман шире)))
Сообщение было удалено
+100000 и просить надо из далека, на мысли наводить, чтоб он сам догадался что это надо сделать. Например сегодня Вы за эту дверь запнулись, теперь у вас синяк, а сами ее даже поднять не можете, чтоб подвинуть.А он же сильный, ему эта дверь как пылинка, одна нога здесь другая на мусорке. Ну и в таком духе всю жизнь запевайте ему. И хвалите хвалит хвалите по 500 раз в день
Сообщение было удалено
Вопрос все же в том, как не быть пилой в этой ситуации, как самой же не быть виноватой, не быть истеричкой и т.д?) Мой ответ автору - да никак! это невозможно. или вернее говорю - маловероятно)
Сообщение было удалено
Ну тогда остается думать о том, что в нем хорошего есть ) Ну типа в койке хорош, или еще что-то. Есть же в нем и хорошие качества? )
Сообщение было удалено
Если Вам плохо он что никак не реагирует что ли?
Сообщение было удалено
Да, таких я тоже навидалась...
82 и 80 - моё
Сообщение было удалено
хорошее конечно есть)
Сообщение было удалено
Как правило из-за общего жилья и общих детей вместе живут. Некуда съехать, работы нет, мужик расслабился и оборзел, мол никуда она не денется, пусть сама все дома делает... Обычная история
Сообщение было удалено
чойта маловероятно? "Понять и простить"..) Все мы люди. Со своими маленькими слабостями..)
Сообщение было удалено
Видимо у вас запущенный случай, тогда не готовьте ему и не стирайте. На его просьбы отвечайте его же словами потом, попозже, завтра и т.д.
Сообщение было удалено
реагирует, но делать не будет)
Сообщение было удалено
Да у нас семейка ещё та) я и перестала готовить и даже рубашки себе он гладит сам) Просьб с его стороны нет)
Сообщение было удалено
И отлично. И давно бы так. Сразу так надо было. Как оно и бывает обычно, когда двое давно самостоятельных под одной крышей оказываются. И нервы у всех целы, и жизнь обоим в радость.
Сообщение было удалено
Оплата помощи натурой
Для незамужних хороша,
Но нужно быть последней *****
Замужней спать для "шалаша".
Мужик конечно же заметит
Что в ванной сделали ремонт
И тем же в скорости ответит
( Откроет вскоре левый фронт ).
Хотя возможно муж и ходит
Ремонты делать к молодой
А дома время не находит
Побыть семейною главой.
работает как работ ,денях нет и ничего не делает ....где ж глаза твои были *****?
Воистину бабы *****, аминь.
Научиться все делать самой. В интернете все есть, не только форум. По интернету за делала шов между ванной и стеной герметиком и пластинами из пластика, затирку восстанавливала в напольной плитке, балкон выкрасила, линолеум положила, стены заделала после смены радиаторов, потолки покрасила с частичной заделкой. Муж при этом давал советы. Материалы/большую часть сама притащила. У них в семье такой же отец был- белоручка и советчик. Проще сделать самой, переделывал порожек, сверлил и плитка напольная треснула. У меня ни одного косяка. Шуруповерт и прочее надо осваивать.
Не хотите быть пилой, меняйте мужа или уходите в свободное плавание. Это бесперспективняк, кого то исправить и научить. Не тратьте время)
Сообщение было удалено
оло трололо меня жена даже не ревнует к медсетрам, к соседке стриптизерше, к продавщице, правда я по дому все делаю.
А по поводу моих похождений она говорит " Ну помоги страждующим,с тебя же не убудет" , лежал в больничке притащила мне пачку резинок, говорит на всякий случай...жену свою люблю очень :)
Сообщение было удалено
+++ Раньше жила с мужчиной, который сам про себя сказал что ему постоянно нужно давать стимул и заставлять что-то делать. Я подумала тогда, что ничего страшного будет ему стимул. За пару месяцев превратилась в постоянно пилящую бабу . Поговорила с опытными женщинами, что если мужчина не хочет чего-то делать, не привык, не приучили в детстве трудиться дома, не любит такую работу итд., то не стоит тратить нервы. Или больше не трогайте его по этим вопросам и нанимайте людей, или ищите другого мужчину.
Сообщение было удалено
Ну знаете ли, мне вон глажка - поперк горла, не люблю ее, и полы мыть не люблю. Но, блин, НАДО. А мужчине, получается, ничего не надо?
Сообщение было удалено
Лучше бы она тебе памперсы в больницу притащила, реально, больше бы пригодились.
Сообщение было удалено
У моего не начался. Отлично!, буркнул он и абстрагировался.