Гость
Статьи
Как не быть "пилой"и …

Как не быть "пилой"и при этом убедить мужа сделать что-то в квартире?

Добрый день, хочу спросить совета у знающих людей. Мы с мужем 5 лет, ребенку 2,5 года.
Очень трудно убедить мужа что-то сделать по дому, я не говорю про готовку или там посуду помыть, мусор …

Анна
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет других способов у тех у кого мозгов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну. Ремонт в ванной это слишком круто! Не каждый такое умеет. Дверь вынести я думаю сможет)

Гость
Гости

Сообщение было удалено

поговорку слышали : кто везет на том и едут? вы можете отрицать , конечно, факт ее существования. а на личности, кстати, быстро переходят либо не очень умные, либо когда аргументы заканчиваются. я вас не трогала, вы не умеете дискутировать? так поучитесь. по вашей категоричности и переходу на личности тоже можно сказать что ума там кот наплакал.
неленивый мужик - 1 на миллион, все остальные с радостью готовку и уборку спихнут на жену. причем тут гвоздь то прибить? гвоздь прибить может понадобиться 1 раз в 10 лет, а жрать готовить и посуду мыть надо ежедневно.

Гость
Гости

Сообщение было удалено

также рекомендую открыть учебник русского языка за 6й класс, а потом свои "умности" писать. а то как то странно что категоричные необразованные люмпены уму разуму учат всех остальных.

Гость

А мне всегда было интереснее попробовать прибить гвоздь, чем попробовать приготовить еду. Наверное потому что мне с детства говорили, что я не выполняю чего-либо (женские обязанности- не умею готовить, не протираю пыль, не умею шить), пилили)) Я девочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гости
Гость

Сообщение было удалено

Вы всех под одну гребенку уровняли и взываете не переходить на личности... В моем комменте совершенно ничего не оскорбляло ни вас, ни вашего мужа - это лишь предположение. А ваша реакция говорит сама за себя.

Гости
Гость

Сообщение было удалено

Предложения начинаются с большой буквы и запятая ставится перед оборотом "что", но вам то откуда знать?!

Морская свинка
Гость

Сообщение было удалено

Можно попросить папу)

Гость

В теме автора явное противоречие, муж много работает, денег нет. Как так? Он что? бесплатно работает? Сознательное нагнетение проблем ( искрящаяся розетка, старые двери, ремонт итд.).
И ещё, если муж много работает, соответственно устаёт, проще нанять или вызвать рабочих, особенно для ремонта в туалете, а не приставать к много работающему мужу, автор действительно пилка, есть такой отвратительный сорт женщин, впьявится и не отстаёт, и ноет, ноет, ноет. Фу..(((( Пилка-инфантилка!

тр

Ель, совет конечно замечательный) я так делала - не помогло, в итоге делаю все сама, все чаще на зло и щепки летят и слезы, но все равно не помогает, все равно прошу буквально месяцами/годами сделать что-то на что уходит от 10 до 30 минут времени. Вот так)

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Д у р ь на всю катушку! Или лучше сказать: Шире грязь, навоз ползёт.

Гость

Автор, последуете советам ника Ель Сибирская, без мужа останетесь. У женщины явно не всё в порядке с мозгами.

мышь+
тр

Сообщение было удалено

Вероятно, вам просто нравятся ваши слезы и многомесячные упрашивания. Иначе вы просто молча делали бы нужное вам. Тем более, что оно не трудозатратно и не времязатратно.

тр
мышь+

Сообщение было удалено

как то не получается молча чинить карниз, электрику, тягать тяжелую мебель и т.д. я конечно умею держать в руках перфоратор но как-то обидно

Галина

Пример из жизни- две сёстры замужем примерно одинаковое количество лет. У одной везде ремонт, носки поглажены, ни пылинки, ни соринки, спланированный за пол года отдых и правильная еда. У другой в квартире одна какая нибудь комната всегда в стадии ремона, чисто, но без фанатизма, в шкафу порядок только первые три дня, бюджетный отдых. У первой муж не выдержал правильной жизни и удрал.

тр

Сообщение было удалено

Если на щепки и слезы не реагирует, то выход только один - делать молча, ему ничего не говорить, не просить, взяла и сделала, ну может кого-то наняла. Если человеку наплевать на твои слезы, то дело плохо... Но хотя бы комфортный быт самой себе надо устраивать...

мышь+
тр

Сообщение было удалено

Ну да, мало приятного. Но вы же уже не раз убедились, что человеку неинтересен ремонт. Настолько, что даже пальцем прикасаться к нему желания нет. В чем смысл упрашивать, заранее зная, что нужных результатов это не принесет? (если только, повторюсь, истинно желаемым результатом не являются ругачка и ваши слезы).

тр
мышь+

Сообщение было удалено

дело в том, что на словах он делать согласен) он не говорит, что нет желания, наоборот, говорит, что сделает, да прям сегодня, но это сегодня длится очень и очень долго и так в итоге и не наступает.... Ругачки у меня в желаниях нет, в желаниях есть сидеть на непрыгающем унитазе, я долго ждала, в итоге сделала сама, но что было потрачено 10 минут причем прямо в его присутствие....

тр
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

сейчас так и поступаю, делаю молча) но иногда бывает, что говорю про между прочим что -что-то собираюсь сделать, без намеков... так отвечает "не далай, я сделаю!" и все тут понеслось во все тяжкие...

тр

за ошибки извиняюсь, я знаю, что малограмотная...

тр

Сообщение было удалено

Ну так и говорите ему "обещаешь, но не делаешь, у меня нет оснований тебе верить... сделаю сама" ну и посмотрите на него молча и оценивающе, мол не зря ли я дармоеда тут кормлю. Может так дойдет.

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

***** ты пила еще похуже авторши

тр
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ель, а вы думаете я этого не говорю, и не смотрю? Я ему уже так и говорю - "я тебе не верю и не беси меня своим враньем" )

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

+100000 начинаете делать все сама демонстративно, но при этом делаете вид что у Вас не получается, можете себе на ногу что нибудь случайно уронить и расплакаться, вмиг зашевелится, а как сделает все, похвалить не забудьте обязательно

Гости
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ель вы наверное оптимистка. Так дойдет... Да ему просто плевать вообще на все и на автора в частности, такие будут захлебываться дер*мом и все равно ничего не сделают.

мышь+
тр

Сообщение было удалено

я просто тоже лентяйка. Хотя это слово тут не совсем к месту. Просто бывает так, что настроение заниматься чем-то конкретным в данный конкретный момент отсутствует. Вот хоть в лепешку уыпись - нет и все настроения делать вот именно это вот именно сейчас. А врать себе я не умею. Вот другим - эт да, это умею уже. Так и получается это вот для вас бесючee "да-да, хорошо, сделаю".:)
Другой вопрос, зачем жить с такими людьми (либо лентяями, либо, напротив, активистами), если такая их бытовая особенность крайне неудобна и ввергает в неприятные чувства. Если родителей мы не выбираем, то с соседями по съемной комнате и уж тем более с мужем простор для действия куда шире. Но это уже совсем другая история. Да и ответы на это "зачем" и прочие "почему" у всех свои, разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваши бы слова да богу в уши))) зашевелится, ага, как же! держите карман шире)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000 и просить надо из далека, на мысли наводить, чтоб он сам догадался что это надо сделать. Например сегодня Вы за эту дверь запнулись, теперь у вас синяк, а сами ее даже поднять не можете, чтоб подвинуть.А он же сильный, ему эта дверь как пылинка, одна нога здесь другая на мусорке. Ну и в таком духе всю жизнь запевайте ему. И хвалите хвалит хвалите по 500 раз в день

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вопрос все же в том, как не быть пилой в этой ситуации, как самой же не быть виноватой, не быть истеричкой и т.д?) Мой ответ автору - да никак! это невозможно. или вернее говорю - маловероятно)

тр

Сообщение было удалено

Ну тогда остается думать о том, что в нем хорошего есть ) Ну типа в койке хорош, или еще что-то. Есть же в нем и хорошие качества? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вам плохо он что никак не реагирует что ли?

Гости

Сообщение было удалено

Да, таких я тоже навидалась...

тр

82 и 80 - моё

тр
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

хорошее конечно есть)

мышь+

Сообщение было удалено

Как правило из-за общего жилья и общих детей вместе живут. Некуда съехать, работы нет, мужик расслабился и оборзел, мол никуда она не денется, пусть сама все дома делает... Обычная история

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

чойта маловероятно? "Понять и простить"..) Все мы люди. Со своими маленькими слабостями..)

Гость
тр

Сообщение было удалено

Видимо у вас запущенный случай, тогда не готовьте ему и не стирайте. На его просьбы отвечайте его же словами потом, попозже, завтра и т.д.

тр
Гость

Сообщение было удалено

реагирует, но делать не будет)

тр
Гость

Сообщение было удалено

Да у нас семейка ещё та) я и перестала готовить и даже рубашки себе он гладит сам) Просьб с его стороны нет)

мышь+
тр

Сообщение было удалено

И отлично. И давно бы так. Сразу так надо было. Как оно и бывает обычно, когда двое давно самостоятельных под одной крышей оказываются. И нервы у всех целы, и жизнь обоим в радость.

Дед Пыхто
Гость

Сообщение было удалено

Оплата помощи натурой
Для незамужних хороша,
Но нужно быть последней *****
Замужней спать для "шалаша".

Мужик конечно же заметит
Что в ванной сделали ремонт
И тем же в скорости ответит
( Откроет вскоре левый фронт ).

Хотя возможно муж и ходит
Ремонты делать к молодой
А дома время не находит
Побыть семейною главой.

Гость

работает как работ ,денях нет и ничего не делает ....где ж глаза твои были *****?
Воистину бабы *****, аминь.

Гость

Научиться все делать самой. В интернете все есть, не только форум. По интернету за делала шов между ванной и стеной герметиком и пластинами из пластика, затирку восстанавливала в напольной плитке, балкон выкрасила, линолеум положила, стены заделала после смены радиаторов, потолки покрасила с частичной заделкой. Муж при этом давал советы. Материалы/большую часть сама притащила. У них в семье такой же отец был- белоручка и советчик. Проще сделать самой, переделывал порожек, сверлил и плитка напольная треснула. У меня ни одного косяка. Шуруповерт и прочее надо осваивать.

Гость

Не хотите быть пилой, меняйте мужа или уходите в свободное плавание. Это бесперспективняк, кого то исправить и научить. Не тратьте время)

Гость
Дед Пыхто

Сообщение было удалено

оло трололо меня жена даже не ревнует к медсетрам, к соседке стриптизерше, к продавщице, правда я по дому все делаю.
А по поводу моих похождений она говорит " Ну помоги страждующим,с тебя же не убудет" , лежал в больничке притащила мне пачку резинок, говорит на всякий случай...жену свою люблю очень :)

Гость
Гости

Сообщение было удалено

+++ Раньше жила с мужчиной, который сам про себя сказал что ему постоянно нужно давать стимул и заставлять что-то делать. Я подумала тогда, что ничего страшного будет ему стимул. За пару месяцев превратилась в постоянно пилящую бабу . Поговорила с опытными женщинами, что если мужчина не хочет чего-то делать, не привык, не приучили в детстве трудиться дома, не любит такую работу итд., то не стоит тратить нервы. Или больше не трогайте его по этим вопросам и нанимайте людей, или ищите другого мужчину.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну знаете ли, мне вон глажка - поперк горла, не люблю ее, и полы мыть не люблю. Но, блин, НАДО. А мужчине, получается, ничего не надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы она тебе памперсы в больницу притащила, реально, больше бы пригодились.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

У моего не начался. Отлично!, буркнул он и абстрагировался.