Гость
Статьи
Помогают ли финансово …

Помогают ли финансово вам или вашей семье родители, пока вы в декрете?

Добрый день! Мне 25 лет, мужу 27, женаты 3 года. Квартира своя, оба работаем, но объективно я получаю раза в полтора больше и вообще моя карьера идет намного лучше, чем у него. Для областного центра получаем зп соответственно возрасту и опыту работы - немного, но на жизнь, развлечения и отпуск вполне хватает. Сейчас у нас уже который раз встаёт вопрос о ребенке, настаивают родители с обоих сторон, да и муж тоже говорит, что вроде как пора. Но!!! Кто нас всех троих будет содержать в декрете? Прожить на одну за мужа в декрете невозможно. У него только мама, у нее зарплата маленькая, помочь она не сможет. Мои родители получают довольно неплохо и имеют возможность помочь, но я же не приду и не скажу *Мам,пап, мы решили завести ребенка, давайте вы нам будете в месяц давать по 10-15 тысяч?* В общем, посоветуйте, стоит ли просить о помощи или лучше отложить вопрос про ребенка.

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так пусть муж сидит в декрете или ищет 2 работу. Родители помогать не обязаны, только по желанию

Гость

я не в декрете, но не понимаю причем тут родители. они что вас до пенсии (вашей) должны содержать? мужа на подработку отправляйте или пусть он берет отпуск по уходу, а вы работайте.

Гость

Ну так и скажите мужу и тем, кто на Вас давит. Что не хотите зависеть от добрых родственников, которые могут и прекратить помощь. Или пусть разово дадут необходимую сумму (что маловероятно).

На счастье

Я в декрете уже год, у мужа зп в 2 раза меньше моей додекретной. Нам хватает одеться, на еду, на развлечения, ну и на обслуживание машины и квартиры. Коляску купили бу, из принципа,тк не понимаем, за что отдавать 30 тыс и выше. Живём хорошо, родители не помогают. Только гостим иногда.
Автор, если вопрос в деньгах, то переезжайте к родителям. Расходы гораздо снизятся.

На счастье

Я в декрете уже год, у мужа зп в 2 раза меньше моей додекретной. Нам хватает одеться, на еду, на развлечения, ну и на обслуживание машины и квартиры. Коляску купили бу, из принципа,тк не понимаем, за что отдавать 30 тыс и выше. Живём хорошо, родители не помогают. Только гостим иногда.
Автор, если вопрос в деньгах, то переезжайте к родителям. Расходы гораздо снизятся.

Гость

Муж в декрет сядет, а автор продолжит работать.

гост

мужа в декрет. у меня муж в большом УТТ работал - 6 водителей мужиков были в декрете. жены кратно больше получали. или ребенка бабушкам, сама на работу . метод ужасный, но многие пользуются

Гость

так ведь вам же будут декретные платить, а после отдадите ребёнка в садик, а сами на работу. Вроде все так и делают

marja
Гость

Сообщение было удалено

у нас уже в 25 поздно рожать, жесть, в 25 только жизнь начинается, доходы нормальные появляются, возможность путешествовать, помочь родителям. В Азии, Европе женятся и рожают после 30

Гость

1. До 1,5 лет вы будете получать пособие по уходу за ребенком.
2. Вы получите выплаты по беременности и родам.
3. Выплаты городские, федеральные при рождении ребенка.
4. Уже сейчас вы можете попробовать жить на одну зарплату. Попробуйте накопить финансовую подушку безопасности.

Гость

Значит сначала отложите некую сумму, потом рожайте

НМармазетка

Нам вообще нет, хотя послушаешь : у одних подгузами обеспечивали, у других едой. Наши изредка сок принесут, маленькую коробочку, носочки. Я сначала обижалась, а теперь думаю, что к лучшему, никому ничем не обязаны. Хотя тяжело, конечно, ипотека, я в декрете, ну, да, ладно, выдержим

Гость

Почему у великовозрастных детишек вообще такие вопросы возникают? Я в 23 из дома в чужой город уехала, сама проблемы решала, хотя порой оч туго было, но не ожидала помощи- это ведь мое решение было, никто не гнал. Помощь добровольное дело, рассчитывать надо на самих себя. Фин возможности тоже разные у всех, родители тоже имеют право для себя пожить

Гость

Начинайте откладывать , хотя бы год покопите, чтоб на первый год жизни с ребёнком хватило, плюс декретные. В любом случае пора о ребенке задуматься. В год, если ваша зп позволит возьмете няню и работать...Мы не просили, но мои подкидывали ребёнку питание, игрушки, одежду)

Гость
marja

Сообщение было удалено

ага так и есть. В ЖК прийти невозможно на осмотр,меня врач задол бала вопросом-рожать когда будем? С 24 лет пилит и пилит. Ушла от неё к другой. А жаль,специалист хорошая,но невозможно. Любая болячка и она сразу-смотри доиграешься не родишь не успеешь. Мне 29 только исполнилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините но там такое пособие что смех. Иль вы прикалываетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

воще-то врач права...

Гость

Нам не помогают, мы сами взрослые, справляемся. Мама моя, правда, как приедет, сунет обязательно тыщ 5, отказываться бесполезно, да и не купишь ничего особо на эти деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не купишь НИЧЕГО на 5 тыщ?!?! ну вы и зажрались, извините за грубость ((

Гость

Нам ни финансово, ни физически родители не помогают. Ждем второго ребенка, крутимся сами. Я не люблю кого-то о чем-то просить, привыкла сама все делать, но искренне надеюсь, что сама дочерям с моими внуками буду помогать и без просьб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если зарплата смешная, то и пособия смешные. А вот с моей зп я на размер выплат не жалуюсь, получаю максималку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я к тому, что финансовой помощью это не считаю. Да и мама тоже. Я потом на нее же и потрачу эти деньги: и угостить надо, когда приедет, сегодня вот надо было ее машину переобуть - 3тыщи отдала, я же с нее не возьму за это. И вещи ей всегда покупаю, и верхнюю одежду, пальто-шубы-сапоги-телефоны, короче все что стоит не 2 копейки - все я покупаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы предложите мужу "репетицию" - посмотреть, сможет ли он содержать для начала вас двоих, пока вы свою зп будете откладывать. И если не сможет, тогда вопрос о рождении ребенка снимается с повестки дня автоматически. Кстати, заодно вам будет что отвечать родственникам.

Гость
marja

Сообщение было удалено

это к чему вообще? туго с восприятием печатного текста чтоли? переведу тогда чтобы вам понятнее было: раньше все к 20годам обзаводились дитями и окунались во взрослую жизнь, сейчас наоборот в более старшем возрасте тетки меньше готовы брать на себя серьезные обязательства в виде детей.
еще подробнее объяснить надо или допрет все таки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я её мнения не спрашивала может я вообще рожать не планирую. Каждый год долбать человека это высший непрофессионализм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у автора видимо другая ситуация?

Мнение

Если нормальные отношения в семье, и у молодых с ребенком финансовая ситуация сложнее, чем у родителей, обычно помогают. Например у моей подруги с мужем есть ребенок и еще у них ипотека. Во-первых родители с обеих сторон продали часть имущества, чтобы внести 50% предоплаты, во-вторых родители подруги оформили ипотеку на себя, потому что молодым не давали (платят естественно молодые), но так как еще необходимо было делать ремонт, еще влеззли в кредиты, там родители мужа помогли. Живет семья реально на копейки, а родители помогают частично продуктами (мясом, которое у них дешевле - поездом как-то отправляют), другие крупами, конфетами и прочее. Игрушки для ребенка своими руками делают и д. Так что это абсолютно нормально. Но при этом родители должны любить своих детей, жить ради них, и иметь более или менее приличный доход, чтобы все-таки не последнее отдавать.

Гость

Нам нет, но мы и купить можем все что захотим. Я и до рождения ребёнка не работала.

Гость

Нам нет, но мы и купить можем все что захотим. Я и до рождения ребёнка не работала.

Гость
На счастье

Сообщение было удалено

А почему ВЫ вышли в декрет? Пусть бы муж и уходил...

Гость

Куда вы все торопитесь? Живу в Германии. Все знакомые немки рожали первенцев между 40 и 47.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в России к 30, уже ни у кого здоровья нет, вот и стонут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только 29??? Ну ну.

Гость 15
Автор

Сообщение было удалено

Из декрета вышла, когда ребенку было 3 месяца, пока я на работе сидела с ребенком мама. Как муж уволился с работы, сидел он. Если подготовиться как рождению ребенка - вещи, коляски, кроватки и. Тд, денег уходит на гв. Гораздо меньше, тк не походишь по кино и ресторанам. Деньги тратить время принципе не куда. моя зп 40-50 тыс, кредит 10 тыс ежемесячно, квартплата 5 тыс. Нам хватало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы не хотела в старости няньчить младенцев. в 42 года мой сын 20ти летний уже не напрягает как и детские болезни и бессонница ночи.

Гость

бессонные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невеста 11 000 в месяц получает + им единовременная выплата 170 000 + чего то там еще

Гость

Невеста -невестка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

больных детей забыли добавить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где???

Форум: Семья
Всего: