Тема стара как мир. Понимаю, что тема заезжена, но у кого спросить совета я уже не знаю. С мужем вместе восьмой год. Женаты почти 3 года. Оба работаем, муж хорошо зарабатывает я конечно чуть меньше. Я …
зачем рожать детей в этот безумный мир? что вы дадите детям, особенно в раше? смотреть на жируюших негодяев, а самим ишачить за жалкие гроши?сейчас рожать просто безумие, война идёт!
Кто хочет пожить для себя они так и всю жизнь будут жить только для себя и если дети появятся, то они не будут уделять им в достатке время, они все время будут срыватся на детей.
Я думаю рано рожать в 18-20лет когда у тебя толком нет работы, а муж может бросить.
А после 25 лет в самый рпз родать.ты уже сильная духом эмоционально и физически. Дети это не игрушка, к ним морально подготовиться надо.
С родами затягивать не надо, т.к потом и вовсе будут сложности в зачатие, очень много случай было когда семья долго откладывала, а потом так и не смогли забеременеть.
А некоторые девушки проворные но не замужние, которые хотят не а себе женить, делают так, не предохраняться в дни когда можно зачать в небезопасные дни, а сами говорят все норм можно типо безопасные дни..
А о себе скажу мы с мужем молоды.года женились было по 20лет.через год семейной жизни захотели ребенка.к 2м годам семейной жизни у нас родилась дочь и в это же время мы взяли ипотеку на 25 лет..через два года мы пошли за вторым ребенком и это не предел.мы любим детей и никакая ипотека нам не помеха.конешно зп не всегда хватает и мужу приходиться сверхработать. Но как говорится лучше беспорядок с детьми, чем порядок без детей. Конешно нервов приходится потерпеть особенно с их неми капризами и болезнями. Мнетникто не помогает с детьми, я сама с ними обеими хожу по врачам, одновременно их купаю и гуляю с ними. Ну и где я вдруг не могу справится, то если муж дома то он поможет. бабушки дарят подарки деньги и одежду на детей. Мы покупаем им всегда игрушки всякие развивающие. У них есть всякие наряды. Но никто не идеален.и иногда не хватает время уединятся с мужем, но дети то растут.Самое тяжелое это первый год с ребенком.
Если бы мужья могли рожать, то они бы поняли что рожать не так легко, довольно тяжело в стаошкм возрасте рожать, там и эмоционально и физически женщине тяжело.
Сядьте с мужем и хорошо все обсудите собирается ли он вообще становится отцом.
Дети лучшее что есть в жизни. Семья без детей бесполезная вещь. Муж который не хочет детей отвратительный эгоист, которого надо гнать в три шеи. Чем быстрее тем лучше. а польза от детей конечно есть, если воспитать из правильно.
Согласна.
Время проведенное с детьми проходит весело.
Если правильно воспитывать, то они могут многим чем помочь.У меня ребенок в 2 года Нянчиеться с младшей сестрой и моет посуду, убирает за собой игрушки., и понимает если мама занята, то она пойдет и одна будет играть.
Сообщение было удалено
поздно в твоей деревне
Сообщение было удалено
ну вот мои родители живут за тысячи км, я их не видела больше 3-***** лет и чем они от ЧФ отличаются? )
Сообщение было удалено
Многим ,чайлдфри не тратили деньги и нервы на ребенка.
Сообщение было удалено
Всегда потешало вот это: "пошли за вторым ребенком". Куда пошли-то? Что за дурацкое выражение?
А в остальном - ну что сказать, картина довольно ясная, хотя и унылая. Денег не хватает даже на одежду для детей, мужу приходится "сверхработать", ипотека на 25 лет, капризы, болезни, с мужем уединиться нет времени... и при этом, видите ли - "беспорядок с детьми лучше, чем порядок без детей". Это, конечно, дело вкуса, может, кому-то и лучше, но далеко не всем. И все больше людей это начинают понимать.
"Дети-то растут" - это верно. А вместе с ними растут и проблемы. Недаром говорится - "маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки". Так что еще не вечер, милая Алена. Не хочется лишать вас оптимизма, но первый год - это семечки по сравнению с тем же подростковым возрастом.
Сообщение было удалено
И не только этим. Родители, растя ребенка, так или иначе надеются на некую отдачу, если не материальную, то моральную. А когда этой отдачи не получают (не потому, что дети плохие, а просто у них своя жизнь, в которой родителям далеко не всегда находится место) - вот тогда и возникает ситуация "у разбитого корыта". И последние годы жизни отравлены сознанием того, что ты своему выросшему ребенку не нужен. Вот это - действительно трагедия, и, что особенно печально, слишком часто встречающаяся.
А чайлдфри, по крайней мере, никаких иллюзий не питают и ни на кого, кроме себя, не рассчитывают, поэтому и разочарований у них, как правило, не бывает.
Сообщение было удалено
Ах ты боже ж мой. Гнать в три шеи. Прям слезу пробивает от таких вот борзых бабенок.
С какого это перепугу его кто-то погонит из его собственной квартиры?
И автор совсем не хочет гнать мужа, она хочет прогнуть его под себя. Если бы дети были для нее важнее мужа, она бы давно ушла от него и родила - хоть от Васи-соседа, хоть от анонимного спермодонора. Но нет - она хочет заставить захотеть детей именно мужа - и рыбку съесть, и все остальное.
Сообщение было удалено
Так и мужчины также стараются прогнуть..
Прямо как в песне:"Я на войне как на тебе, а на тебе, как на войне"
В соседней теме дали совет напоить жену и по пьяни ей вдуть...Прямо вот верх духовности.
Сообщение было удалено
Почему безграмотные очень умиляются детским покакухам и всяким увеселительным мероприятиям с детьми??
Я уже промолчу, что в 2 года ребенку доверять младшенького - верх безалаберности...
Сколько тем, а везде одно и то же: чем безграмотнее, тем больше желание род продолжать свой безграмотный дальше...
О запятых понятия у человека вообще нет.
[я нигде не была, кроме трёх городов в России, ]
Народ совсем с рельсов сошел с этими отдыхами и путешествиями. Ну, был я в куче городов и что? Все они, по большому счету, похожи один на другой. Ну, есть отличия - "улочки, башенки, домики, магазинчики", но мне до них по барабану. Приехал домой - и пустота. Зачем ездил??? Это жене все неймется, а ее теща тоже всю жизнь таскала по стране, деньги просаживала. Деньги у них в семье копились только на путешествия. СтрекОзы, блин.
[С какого это перепугу его кто-то погонит из его собственной квартиры?]
До чего примитивное мышление. Из своей ЖИЗНИ гнать его!
Люди вы сошли с ума!!!!самое прекрасное в жизни это дети!!!!эти сладкие ручки,этот голосок,первые шаги,поцелуи, дети это наша жизнь
Сообщение было удалено
. + 100000000
Сообщение было удалено
Первого ребёнка родила в 20,второго в 22 года,а третьего в 40 лет. Куча счастья и радости от моей малышки! Моих лет мне никто не дает. Но вот устаю больше,чем в молодости. Никто не помогает,т.к. старшие со мной не живут,а муж работает. Только вечером чуть могу дух перевести. Но я так её люблю,что вся усталость проходит,когда эти маленькие ручки тебя обнимают,а глазёнки смотрят на тебя. Через много лет опять услышать первое "мама".Это дорогого стоит!
Сообщение было удалено
У меня один.Больше никогда и ни за что.
То,что это дорого стоит -это правда.
Сообщение было удалено
Но в таком случае и женщина, которая хочет детей, отвратительная эгоистка - она ведь с желанием мужа не считается.
Сообщение было удалено
автор, не смейтесь надо мной, посоветую пиявки. лечебные конечно, на грудь. и на спец точки на теле. ставить их должен врач-герунтолог, по-моему так называется. была такая же проблема с 17ти лет. лечилась всем, ходила по всем докторам. попробуйте, особенно я смотрю ситуация у вас критическая, если даже боитесь.
у меня знакомой говорили что после беременности пройдет - не прошло
больная дддуррра нет такого слова герунтолог оввцццца
не слушайте ее автлр она даже писать не может
Сообщение было удалено
почему тебя так волнуют чужие жизни и чужие дети?
Сообщение было удалено
больная дддуррра нет такого слова герунтолог оввцццца не слушайте ее автлр она даже писать не может
Да-да, я тоже поржала над герунтологом)))
Не надо детей заводить в вашей ситуации.
Сообщение было удалено
Сладкие ручки... фу блин
Сообщение было удалено
Сладкие ручки -это,видать,последняя стадия развития сахарного диабета.
Сообщение было удалено
)))))))
Бросается в глаза, что, кроме сю-сю-сюплей типа сладких ручек и розовых попок, никаких внятных аргументов в пользу детей никто привести не в состоянии (если не считать пресловутого стакана воды, маячащего в туманном будущем). Одни сиропные эмоции, продуцируемые избыточными гормонами.
А когда ручки и попки подрастают и обретают самостоятельность, и пролактиновый угар проходит, в сухом остатке остаются печали и проблемы. Что-то ни разу не приходилось слышать от матерей подростков восторженных всплесков сознания - видно, выросшие дети, от которых уже не пахнет молочком и манной кашкой, родительниц не возбуждают.
Обычному человеку, чье сознание не изменено выбросом гормонов, оценить кайф от всех этих "ручек" и "пяточек" невозможно, как невозможно понять грезы токсикомана, надышавшегося клея. Недаром тут прозвучала фраза про наркотик - по сути-то это верно.
Сообщение было удалено
Примитивное - это про вас и ваши директивы. Вы что, читать не умеете? автор не хочет его никуда гнать, ни из квартиры, ни из жизни. Если бы хотела - никаких советов ей бы не требовалось.
Терпеть не могу таких вот советчиков. Это называется - чужую беду руками разведу, а к своей - ума не приложу(((
Сообщение было удалено
Показанием для быстрого развода является желание даже одной из сторон развестись, так что не трепитесь.
Разводят у нас быстро, медленно только дележка имущества проходит.
Читаю и понимаю как много сторон развитий отношений. Я всегда была уверена, что жениться нужно для семьи и детей. Я после института нашла хорошую работу, любимою, занималась..всё было отлично. Муж сделал мне предложение, а через какое-то время сказал, что ему предлагают работу в Москве. Я до свадьбы доработала на старой работе (в Москве небыло возможности снимать еще пока квартиру или комнату, муж жил с другом в одной комнате).Потом переехала. Так же перед свадьбой у меня умерли близкие люди, подруга потеряла ребёнка. А я уехала из родных мест, от родителей и друзей, от работы(куда стремилась с института) в Москву. И начала искать работу. Ходила по собеседованиям, пробовала работала, где то не подходила, где-то мне совсем не подходило. Я работаю с детьми и занимаюсь фотографией. Муж сказал, что ни продавцом, ни официанткой не пустит. Искала, по профессии. Муж детей всё не хотел, говорил, что не готов.(в материальном плане нужно поправитьсч. ) На работк меня не берут(мало опыта, потанцеальная дикретница),а тут еще и кризис грянул. Я потерялась, случился нервный срыв. Вылезли болячки, начала лечиться. Мужу говорю о детях, что мне 25, детей люблю, давай родим. А он всё отмалчивается. Вот прошло так 2 года. Посьоянной работы нет, подрабатываю фотографом, берусь за всё что попадается. Я решила его спросить: почему детей не хочет он. Муж ответил: Потому что я, деградирую и не работаю. Сам он мне отказывается помогать в работе, хотя давно мог пристроить. У меня у самой, не получается в Москве. В родном городе, до сих пор зовут работать. И что теперь делать? Я не хочу уговаривать на детей..переехать в родной город..что это за семья получится..он там, я здесь...страшно..сделать неверный вывод. Его еще и его родня настраивает, что вот жена не работает..и хоть один бы сказал:родите детей...ему 30, мне 25
Читаю и понимаю как много сторон развитий отношений. Я всегда была уверена, что жениться нужно для семьи и детей. Я после института нашла хорошую работу, любимою, занималась..всё было отлично. Муж сделал мне предложение, а через какое-то время сказал, что ему предлагают работу в Москве. Я до свадьбы доработала на старой работе (в Москве небыло возможности снимать еще пока квартиру или комнату, муж жил с другом в одной комнате).Потом переехала. Так же перед свадьбой у меня умерли близкие люди, подруга потеряла ребёнка. А я уехала из родных мест, от родителей и друзей, от работы(куда стремилась с института) в Москву. И начала искать работу. Ходила по собеседованиям, пробовала работала, где то не подходила, где-то мне совсем не подходило. Я работаю с детьми и занимаюсь фотографией. Муж сказал, что ни продавцом, ни официанткой не пустит. Искала, по профессии. Муж детей всё не хотел, говорил, что не готов.(в материальном плане нужно поправитьсч. ) На работк меня не берут(мало опыта, потанцеальная дикретница),а тут еще и кризис грянул. Я потерялась, случился нервный срыв. Вылезли болячки, начала лечиться. Мужу говорю о детях, что мне 25, детей люблю, давай родим. А он всё отмалчивается. Вот прошло так 2 года. Посьоянной работы нет, подрабатываю фотографом, берусь за всё что попадается. Я решила его спросить: почему детей не хочет он. Муж ответил: Потому что я, деградирую и не работаю. Сам он мне отказывается помогать в работе, хотя давно мог пристроить. У меня у самой, не получается в Москве. В родном городе, до сих пор зовут работать. И что теперь делать? Я не хочу уговаривать на детей..переехать в родной город..что это за семья получится..он там, я здесь...страшно..сделать неверный вывод. Его еще и его родня настраивает, что вот жена не работает..и хоть один бы сказал:родите детей...ему 30, мне 25
Ну вам же еще 25лет.У других.вон в 35лет нет детей.Куда вы спешите с этими детьми?яПридет время и родите.Значит он хочет,чтобы вы заработали деньги на время декретного отпуска и не просили у него.Значит,неуверен что у него булут деньги,чтобы содержать.вас.Вот.он вам и говорит,и родня его.поддерживает.его.Боятся,что родите ребенка,сядите на его.шею и свесите ножки.А ему надо будет обеспечивать вас и еше ребенка.Он не готов тянуть.лямку,поэтому и не хочет.И он еще молодой.У него.пока не проснулись отцовские чувства.30лет-это.молодой человек .Не торопитесь с детьми.Если не нравится вам его посыл,уезжайте на бывшее родное место и расходитесь.с ним.Там может кого встретите и родите.Вы сама хозяйка.своей судьбы,решайте!
Я бы сказала мужу = хочу ребенка от тебя, ты умный, красивый, здоровый, амбициозный, хочу дочку (сына) с твоими глазами, но раз ты не хочешь этого неволить не буду. Давай разбежимся. Если ты подаришь мне ребенка то буду очень благодарна. И ждите. Мужики очень падки на лесть и на то что он такой особенный. И на ребенка согласится и любить будет. Ну а нет так нет.
Какая бредятина)) идиоты мужики , да, падки на лесть ) А умные мужики всегда по поводу детей продумывают все нюансы. Не хочет мужик детей от вас или вообще в принципе не хочет - так отстаньте от мужиков! Идите на эко себе и делайте этих детей. Кто вам мешает ?
Все адекватные люди понимают, что брак и создание здоровой ячейки общества-это лучшее вложение сил времени и денег. Это вклад в будущее здоровое сильное поколение.
Детей не хотят обычно люди из неполных или не благополучных семей. Если Ваш муж из такой-обратитесь вместе к психологу.
Детей не хотят мужчины во втором браке, если есть дети от первого. Они считают, что свой долг выполнима есть потомки.
Очень гулящие мужчины тоже могут не хотеть детей. Они получают внимание от молодых детородных девушек, понимают что могут иметь детей и в 40 лет, поэтому не торопятся.
Стоит поговорить с мужем о причине отказа от деторождения и постараться договориться.
Я как медик могу сказать, что рожать нужно вовремя. То есть в период репродуктивного возраста (22-26). Просто некоторые женщины этого не понимают, не хотят понять, делают вид , что не понимают. Не задумываются о том, что риск рождения ребёнка с генетическими заболеваниями (пр.: синдром *****) после 30 лет возрастает на 50%, что после 30 первородящей женщине труднее разродиться, что уж говорить о том, что ребёнку просто неудобно будет идти с мамой, которая как бабушка (вы хоть замолодитесь, возраст не скрыть)
Чтобы рожать в 22-26 родственники должны помогать и финансировать молодых. Либо молодая женщина и обеспеченный мужчина на много старше. Это патриархальный брак.
У патриархального брака есть свои плюсы и минусы. Если это патриархальный брак, иногда не всем достаётся равный по социальному положению здоровый партнёр. Не только маргиналы, но и представители золотой молодежи употребляют наркотики или имеют серьезные заболевания. Финансовая обеспеченность не спасает от патологий. Брак с хилым слабым или наркоманом из семьи равной по социальному статусу-плохой вариант. Это приводит к рождению слабого убогого потомства. Если не нашёлся здоровый партнёр из своих, родителям стоит принять в семью представителя более низкого социального класса, но физически и психически здорового. И не на птичьих правах, а как родного, чтобы семья не распалась. Только в таких условиях у девушки есть шанс благополучно родить в 22-26 лет.
Сейчас многие пары вступают в партнёрские отношения. Работают, платят ипотеку вместе, делят расходы пополам. Чтобы встать на ноги, нужно получить образование, опыт работы, повышение. Стабильный доход есть только к 30 годам. То есть в 30 женщина родит первенца и зачастую единственного ребёнка в семье-2 человека воспроизводят 1. Старики живут значительно дольше за счёт медицины. Выходит что в таком обществе много пожилых и мало молодежи. Это ситуация в Европе.
Я не говорю о не благополучных семьях и родителей алкоголиках. Они полноценную ячейку создать не способны совсем в их размножении вообще нет смысла.
Читала где то, что согласно исследованиям средний возраст ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ готовности женщины к появлению ребенка - что то около 31-33 лет. Я не врач и не могу судить о физиологии, но в свои 24 этому верю. Боже, какие 22-26 для первого? Мож я конечно тормоз, но вот только год наверное как реально встала на ноги и могу себе ту же одежду/обувь нормальную на зиму приобрести, не планируя бюджет с начала осени. :0 Только работа реальные плоды давать начала, какое то имя сформировалось, появилась возможность выбирать (профессия творческая). Я абсолютно искренне НЕ ПОНИМАЮ, как в этом возрасте можно хотеть семью, а тем более ребенка. :0
Рожать ребенка в никуда... ну не знаю, по мне так жестяк полный. Нет квартиры, должны быть хотя бы средства обеспечивать съемную. Рассчитывать на мужа? Я не циник и верю в любовь, но блин, а если случиться с ним что!? Вот как тогда? Возможно, я так отношусь к этому потому, что сама пережила ребенком как и очень хорошие времена, когда у семью бизнес в гору шел, так и реально голодные.
Проблема залета эт вообще... мне каж таких на учет по безответственности ставить надо (грубо, да). Как слышу, что пардон любятся без презиков, не будучи уверенными что здоровы,... наверное отсюда и все эти родить до 26. Конечно, при таком подходе ток так и рожать, пока организм еще выдерживает такое обращение.
Патологии плода определяются на довольно ранних сроках, нужны только деньги и желание следить за этим.
Взрослые первородящие, на мой взгляд, обычно более ответственны по отношению к своему здоровью и здоровью партнера.
Дело не в возрасте психологической готовности, а в поддержке семьи. Молодая женщина сама в одиночку не вытянет ребёнка. Помогает родня жениха и невесты. Если нет этой помощи, то рожать страшно. Проблема в семье, а не в психологической готовности.
Ну вам же еще 25лет.У других.вон в 35лет нет детей.Куда вы спешите с этими детьми?яПридет время и родите.Значит он хочет,чтобы вы заработали деньги на время декретного отпуска и не просили у него.Значит,неуверен что у него булут деньги,чтобы содержать.вас.Вот.он вам и говорит,и родня его.поддерживает.его.Боятся,что родите ребенка,сядите на его.шею и свесите ножки.А ему надо будет обеспечивать вас и еше ребенка.Он не готов тянуть.лямку,поэтому и не хочет.И он еще молодой.У него.пока не проснулись отцовские чувства.30лет-это.молодой человек .Не торопитесь с детьми.Если не нравится вам его посыл,уезжайте на бывшее родное место и расходитесь.с ним.Там может кого встретите и родите.Вы сама хозяйка.своей судьбы,решайте!
После 35 родить здорового шансов в разы меньше. Это вопрос приоритетов и ценностей. Для кого-то ценность это вещи отпуск телефон автомобиль. А для кого-то дети. Если нет дохода выше среднего и родителей, купивших квартиру-тянуть ипотеку обеспечивать приличный образ жизни и обеспечивать детей трудно. Поэтому многие откладывают, а потом мужчине 40 женщине 35 и они уже не могут здорового родить. Может получиться хилый убогий или даун. Некоторым приходится выбирать пожить для себя или родить и тянуть детей
ОЧЕНЬ странная ситуация(Я уже хотела сказать ол бросьте намёки говорите прмо что нужен ребёнок вам, но потом прочла что ему открытым текстом говорят что мол давай-давай, а он все в отговорки.
Я думаю вам нужно взвесить всё, на одну сторону весом положить отношения ваши с мужем, на другую- ваше материнское счастье и все такое.И вот когда одно из них перевесит--тогда уже и решайте что делать.От мужа уйти всегда сумеете, если не любите его. Если любите всё намного сложнее.
В любом случае желаю вам УДАЧИ, но что-то мне кажется что с таким мужем НЕ стоит заводить детей, рожать от него.
Ты врач и не знаешь, что беременность только стимулирует опухоли?
Повезло с мужем, мечта для чайлдфри
У меня такой же муж - мне 28 лет, детей он не хочет, все откладывает, а куда - бог его знает. Вместе 6 лет - как дело до ребенка, кучу отговорок, типа а давай на следующий год. Сколько уже этих следующих годов прошло - ничего не меняется. Я не молодею. Врачи тоже говорят- рожай. Лечилась по гинекологии долго уже 3 года как вылечилась, рожай - не хочу, а ему не надо. Планирую разводится, тк ребенка я очень хочу, пусть такой сидит бездетный один.
Молодой мужик, не желающий детей один сидеть не будет, женщин-чф больше, чем мужчин, так что такой экземпляр просто подарок, а ты беги плодись
А по мне так золотой муж! Мне так нравится жить для себя, не размениваться на детей, ездить в разные страны, отдыхать, с мужем в том числе, но без детей-проблем. Я бы радовалась, что муж на потом откладывает. Зачем вам дети? От них нет никакой пользы, только здоровье посадите и потратите кучу денег на них.
+
Лучше и не скажешь
Автор о таких вещах люди еще до брака договариваются. Рожать детей или нет, и если да, то когда конкретно, через пару лет или через 20. Не верю, что муж хотел ребенка, а потом вдруг взял свои слова обратно. Просто вы решили, что дожмете его, но не получается. Можете конечно попытаться забеременеть без его согласия, но потом не жалуйтесь, что он вас бросил. Есть такие мужчины, которые в принципе детей не хотят, ни от кого. Готовы одна ребенка воспитывать - рожайте, не готовы - не настаивайте на детях, ни к чему это не приведет.
У моей дочери такая ситуация сначала муж хотел детей, а теперь не хочет. Дочери 27 лет, тоже думает разводится, переживает очень.