Тема стара как мир. Понимаю, что тема заезжена, но у кого спросить совета я уже не знаю. С мужем вместе восьмой год. Женаты почти 3 года. Оба работаем, муж хорошо зарабатывает я конечно чуть меньше. Я …
Сообщение было удалено
автор, бегите и не оглядывайтесь . мужчин может быть много, а здоровье одно. я не понимаю, почему вашего мужа это не волнует . ипотека на пол века сейчас у 70% россиян ! и это не повод пахать на одни проценты и банки , позабыв о детях и женском счастье ! когда он созреет и надумает,то возможно вы уже не сможете по состоянию здоровья
Я как медик могу сказать, что рожать нужно вовремя. То есть в период репродуктивного возраста (22-26). Просто некоторые женщины этого не понимают, не хотят понять, делают вид , что не понимают. Не задумываются о том, что риск рождения ребёнка с генетическими заболеваниями (пр.: синдром *****) после 30 лет возрастает на 50%, что после 30 первородящей женщине труднее разродиться, что уж говорить о том, что ребёнку просто неудобно будет идти с мамой, которая как бабушка (вы хоть замолодитесь, возраст не скрыть)
[quote="Гость"]
не строим) я вообще не работаю, муж обеспечивает, заботится и балует, но рожать не хочу[/quote
Где мозги, что без детей и проблем со здоровьем молодухе запереть себя в домхозы?
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Я соглашусь, если до этого сама организовала бесперебойный источник поступлений. А если врачей, спорт и маникюр платит муж, удовольствие стремное. Сегодня платит, завтра ЧП и кормить вас некому. И как в сказке у Пушкина, сидит старуха у разбитого корыта.
Да и в принципе, я и дома сидела и работаю. Работать гораздо интереснее.
Сообщение было удалено
Сознательно выбирать жизнь прилипалы, жучки, которую могут турнуть в старости в особенности, и я останусь голодранкой, лично для меня сомнительное удовольствие. Вообще не понимаю как 15 лет назад в молодости я могла бы на такое подписаться, ни за что.
И что значит перспективы в работе, как нацелился, так и летишь.
Вам успехов))!!!
Каждый придумывает свою реальность сам)). И манипуляции в каждой избушке свои))
Если есть проблемы со здоровьем и роды как то могут вам помочь в решении этих проблем, то конечно рожайте. Чего ждать ? Когда совсем родить не сможете ? Поговорите с мужем ещё раз, обьясните спокойно ситуацию, что проблемы со здоровьем стали более серьёзнее , чем раньше , что дело не требует отлагательств . В конце концов поставьте ультиматум - его беззаботная бездетная жизнь и отнятие (тьфу тьфу) вашей груди, или же счастливая семья с ребёнком. Если он выберет первый вариант - вам такой мужчина не нужен. А чф,которые тут написывают, что дети должны и обязаны, что от них нет пользы - это закомплексованные, бедные душой люди, которые боятся трудностей , не познавшие любви и тепла, которых видимо почему то ненавидели их родители. Ведь выросший в любви ребёнок не может вырасти таким моральным у***Ом
Сообщение было удалено
Вам просто повезло с мужем, не забывайте, что не всем так везет.
Читала где то, что согласно исследованиям средний возраст ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ готовности женщины к появлению ребенка - что то около 31-33 лет. Я не врач и не могу судить о физиологии, но в свои 24 этому верю. Боже, какие 22-26 для первого? Мож я конечно тормоз, но вот только год наверное как реально встала на ноги и могу себе ту же одежду/обувь нормальную на зиму приобрести, не планируя бюджет с начала осени. :0 Только работа реальные плоды давать начала, какое то имя сформировалось, появилась возможность выбирать (профессия творческая). Я абсолютно искренне НЕ ПОНИМАЮ, как в этом возрасте можно хотеть семью, а тем более ребенка. :0
Рожать ребенка в никуда... ну не знаю, по мне так жестяк полный. Нет квартиры, должны быть хотя бы средства обеспечивать съемную. Рассчитывать на мужа? Я не циник и верю в любовь, но блин, а если случиться с ним что!? Вот как тогда? Возможно, я так отношусь к этому потому, что сама пережила ребенком как и очень хорошие времена, когда у семью бизнес в гору шел, так и реально голодные.
Проблема залета эт вообще... мне каж таких на учет по безответственности ставить надо (грубо, да). Как слышу, что пардон любятся без презиков, не будучи уверенными что здоровы,... наверное отсюда и все эти родить до 26. Конечно, при таком подходе ток так и рожать, пока организм еще выдерживает такое обращение.
Патологии плода определяются на довольно ранних сроках, нужны только деньги и желание следить за этим.
Взрослые первородящие, на мой взгляд, обычно более ответственны по отношению к своему здоровью и здоровью партнера.
[quote="Перышко"]Читала где то, что согласно исследованиям средний возраст ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ готовности женщины к появлению ребенка - что то около 31-33 лет. Я не врач и не могу судить о физиологии, но в свои 24 этому верю. Боже, какие 22-26 для первого? Мож я конечно тормоз, но вот только год наверное как реально встала на ноги и могу себе ту же одежду/обувь нормальную на зиму приобрести, не планируя бюджет с начала осени. :0 Только работа реальные плоды давать начала, какое то имя сформировалось, появилась возможность выбирать (профессия творческая). Я абсолютно искренне НЕ ПОНИМАЮ, как в этом возрасте можно хотеть семью, а тем более ребенка. :0
Рожать ребенка в никуда... ну не знаю, по мне так жестяк полный. Нет квартиры, должны быть хотя бы средства обеспечивать съемную. Рассчитывать на мужа? Я не циник и верю в любовь, но блин, а если случиться с ним что!? Вот как тогда? Возможно, я так отношусь к этому потому, что сама пережила ребенком как и очень хорошие времена, когда у семью бизнес в гору шел, так и реально голодные.
Проблема залета эт вообще... мне каж таких на учет по безответственности ставить надо (грубо, да). Как слышу, что пардон любятся без презиков, не будучи уверенными что здоровы,... наверное отсюда и все эти родить до 26. Конечно, при таком подходе ток так и рожать, пока организм еще выдерживает такое обращение.
ВЫ МАДАМ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ? ВАС СОВЕТА ПРОСЯТ, А НЕ РАССУСОЛИВАТЬ ТУТ О СВОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ И ИМЕНИ! АВТОР ЯСНО НАПИСАЛ, ЧТО ЕСТЬ КВАРТИРА , РОДНЯ, КОТОРАЯ ПОМОЖЕТ ВСЛУЧАЕ ЧЕГО, ЕСТЬ РАБОТА, ДЕКРЕТНЫЕ, НО ПОМИМО ЭТОГО ВСЕГО ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ ! ВЫ ВСЕ ЧЕГО ТО ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕТЕ , КАК РОЖАТЬ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ . ЛУЧШЕ ПО ВАШЕМУ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГРУДИ, НО ТОЛЬКО НЕ РОЖАТЬ. ИМЯ Ж ВАЖНЕЕ. ЛУЧШЕ ДОСИДЕТЬ ДО СЕДЫХ ВОЛОС, А ПОТОМ РОДИТЬ, КОНЕЧНО.
Я родила в 34 года, сейчас ребёнку 4, мне 38. Жалею, что не сделала это на лет 10 раньше. Гуляю с сыном и вижу, как молодые мамочки бегают, прыгают, играют со своими чадами. Я конечно тоже стараюсь не отставать, но все это даётся тяжелее. 2 образования, один диплом пылится в шкафу. Сейчас понимаю, что не на то я тратила свою молодость. Ну куда их 2? Родила я легко, сама, патологий не было. А мамы кукушки встретиться могут в любом возрасте . Поэтому , дорогая автор, рожайте, хотя бы для себя, для своего здоровья. Вы у себя одна, а муж в таком случае, ищет такую же детоненавистницу
Оксана, Вы чего? Откуда столько подобных эмоций?
Если Вы посмотрите чуть Выше моего сообщения, обязательно увидите, что тема обсуждения несколько расширилась и углубилась. :0 Не очень поняла, с чего Вы решили, что мое сообщение обращено к Автору и ее ситуации (более того, я прямо сослалась на информацию выше). В ее ситуации (как и вообще в любой подобной, связанной настолько серьезно со здоровьем) я вообще считаю себя не в праве что-то советовать, уж извините, пунктик у меня такой. Надеюсь, это не означает, что я вообще не имею право тут принимать участие в обсуждении?
И, это, кричать не обязательно. Уверена, я и буквы стандартного размера разберу.
Не тратьте свои годы на него!!ищите адекватного мужчину, который думает о будущем и о детях, иначе в чем смысл наших жизней??нам от природы дано род продолжать!! Протяните , потом можете пожелеть!
Фу... спиногрызы! На хрена вам дети?
Сообщение было удалено
Внуууууков????!!!!! Оооо,кровь аж из глаз пошла) Из какой деревни пишете?
Сообщение было удалено
Эт почему же я не знаю? Еще как знаю. Двоюродная сестра была гипертоником, но очень хотела родить второго. Правда, в те времена врачи были намного адекватнее нынешних и предупреждали о возможном негативном повороте событий. Во время родов произошло кровоизлияние в мозг. В 30 лет сестра стала инвалидом.
Совсем недавний случай - дочь знакомой умерла через год после родов, не дожив до 27. Онкология вылезла, когда ребенку было три месяца.
Жанну Фриске упоминать всуе, наверное, не стоит? Так что бывает по-разному.
А эта ваша похвальба насчет папаш, которые к вам подкатывали, очень убедительна, конечно)) Вы правда такая наивная в ваш сорокет, что все это за чистую монету принимаете?
Когда-то лежала в больнице, там мужики от безделья тоже ко всем подряд подкатывали. Такие романы завязывались - мама не горюй. Пожилая соседка по палате уже всерьез замуж наладилась - правда, потом оказалось, что дед женат. А какие говорил комплименты - тетенька на глазах помолодела...
Сообщение было удалено
Интересно девки пляшут. Первого родила в 19, муж моложе на год - то есть, получается, забеременела от 17-летнего? "Настоящий мужчина", нечего сказать. Прокурор в этой истории не принимал участия?
И вот ЭТО называет других д.урами((((
[quote="Анна" message_id="56328529 Автор, у меня двое детей, поверьте, никакие путешествия, деньги и т д не заменят детей. Это наркотик для родителей. Я живу рядом с ними и радуюсь каждому дню, через них я вижу дальше, я чему то учусь и т д.[/quote]
Гы. Иногда ов/у/ляхи в своей незамутненной простоте выдают такие перлы, что просто ой)))
"Дети - это наркотик для родителей"... Несчастная, похоже, не догадывается, что здоровому человеку наркотики вообще ни к чему - ни в каком виде.
А вот это: "через них я чему-то учусь")) Ну, разумеется, если самостоятельные попытки научиться чему-либо не возымели результата, остается последний шанс: научиться "через них" - чему-нибудь и как-нибудь))
Сообщение было удалено
есть ряд заболеваний, при которых беременность и роды противопоказаны! -кто говорит про этих женщин?их отговаривают рожать. у автора как раз все наоборот.
про мужиков- что, пошутить нельзя, всерьез принимаете?)
Фриске, скажете тоже, там эко под вопросом, пребывание на солнце, смена климата, часовых поясов итд итп, беспрерывные авиаперелеты - у любого сбой случится с таким набором вредных факторов.
Сообщение было удалено
Гы. Иногда ов/у/ляхи в своей незамутненной простоте выдают такие перлы, что просто ой)))"Дети - это наркотик для родителей"... Несчастная, похоже, не догадывается, что здоровому человеку наркотики вообще ни к чему - ни в каком виде.А вот это: "через них я чему-то учусь")) Ну, разумеется, если самостоятельные попытки научиться чему-либо не возымели результата, остается последний шанс: научиться "через них" - чему-нибудь и как-нибудь))
да, ни у кого из родителей нет ни образования ни профессий, все в курсе. Только у вас- весь мировой опыт.
Сообщение было удалено
я не заперла) меня и дома-то не бывает, шопинг и путешествия - наше всёё)
ВАМ НАДО ПОМЕНЯТЬСЯ МУЖЬЯМИ -ЖЕНАМИ С АВТОРОМ СОСЕДНЕЙ ТЕМЫ, ГДЕ ЖЕНА НЕ ХОЧЕТ РОЖАТЬ.
Специально прокричала, и все у всех будет хорошо.
На руках такого мужика надо носить: ни токсикоза, ни пуза, ни всяких последующих хлопот.
Сообщение было удалено
Не знаю, наш гинеколог в клинике говорит, что роды однозначно служат пусковым крючком для спящих болезней.Там,где естьслабина, там и будет болячка.
Такие мед.работники -из бывшего совка, сейчас такое не актуально даже для деревень( я в поселке живу сейчас, правда благополучном).
Сообщение было удалено
Мне тоже жалко.Вы уверены, что вы НЕ дегенератка??
Так их же выбор был -плодиться..НЕ мой.
Вроде никого не убила, не пью, не ширяюсь. Работаю..Но все-равно дегенератка??То есть, по образу мыслей.Так вы свое проверьте, вдруг у вас там тоже не все в порядке по какому-нибудь пункту...
Сообщение было удалено
А с чего вдруг вывод, что я - не родитель? Просто насмешила та неуклюжесть, с которой некоторые пытаются аргументировать свою точку зрения. Наркотики какие-то приплели... и почему-то рьяно доказывают, какой кайф иметь детей, автору, которая как раз совсем не чайлдфри, а, наоборот.
Сообщение было удалено
Вот как раз в совке рожать особо никого не агитировали ( в ЖК, когда гинеколог определял беременность, первым делом спрашивал: аборт или будете оставлять?) А уж если было какое-то серьезное заболевание - не то чтобы запрещали рожать, но обязательно ставили в известность, что могут быть весьма серьезные проблемы. Видимо, советскую власть (в отличие от нынешней) волновало не столько количество населения, сколько его качество.
Сообщение было удалено
А я приобрела:
1.мигрень, сразу после родов началась и на много-много лет.
2.проблемы с почками.
3.О,фишка! Никогда не было до этого мероприятия проблем по гинекологии, а после родов, как оказалась в гинекологии( сразу из роддома), с воспалением, так и мучаюсь с хроникой много лет.
Сообщение было удалено
Вам от природы ноги даны -бегаете, как мастер спорта по бегу, руки даны -как Левша что-нибудь делаете?
Ну про мозги не буду говорить: в данном случае тут Природа явно обделила.Такой бред написать, и зациклиться именно на органах размножения.
Сообщение было удалено
Тоже приобрела много чего. Мигрень, хронический недостаток кальция. (это лезущие волосы моей некогда шикарной шевелюры и крошашиеся зубы, плюс кариес в диких количествах. Ставишь пломбу- через пару месяцев черная точка, плюс активизировались челюстные кисты.). А еще у меня очень нежная кожа- растяжки на животе и груди. Фигура классная, а вот открытый купальник навсегда забыт. А ребенку уже 11... Так что со временем уже явно не восстановится. А, ну еще в родах было обвитие у ребенка, кислородное голодание и как следствие (именно этого следствие, врачи установили)- зрр и неврология, аллалия и дизартрия, благо слабо выраженные и дооолгое и дорогооое лечение. А, ну и шов у меня на интересном месте, так-как срочно резали. К слову- витамины пила, гимнастику для беременных делала, все анализы сдавала, у хорошего гинеколога наблюдалась, бандаж носила, крема использовала. А то напишут сейчас- мол надо было правильно беременность вести. Вела. Вот такое слово о кхм.. Полезности родов. А да- папашка от такого проблемного ребенка свалил и не общается. Еще когда я в декрете была. Есть и плюсы- ребенка люблю, ныне вылеченный он отличник и замечательный мальчик и второй муж замечательный человек и как муж и как отчим.
Сообщение было удалено
Эх, мне бы вашего мужа... Хочу детей давно, но не могу забеременеть и родить( А он - хочет((. Лечусь, но пока безрезультатно...
Сообщение было удалено
У меня знакая мужа 5 лет уламывала, он не хотел детей. И обеспеченные, и все хорошо, но выдержал он 4 года и свалил, потому что ребенок очень мешает тем, кто детей не хочет. Сейчас муж нашел себе женщину чайлдфри, живет и радуется, пр миру ездят, получают от жизни удовольствие, а знакомая привязана к ребенку и только к маме в деревню выезжат с ребенком, с работы в садик и полный капец (в браке не работала, муж был очень обеспеченный, но зарплата серая, соответственно алименты платит - только на жизнь хватает, тысяч 45, ни о каких поездках речи нет, только сьем квартиры в москве и садик/еда/одежда ребенку). Потому что мужчинам нафиг дети не сдались, если они их не хотят
ой как я хотела бы посмотреть на чф в старости, которые будут сидеть, одиноко поглядывая в окно, никому не нужные, всеми забытые, злые. Конечно, сейчас с пеной у рта они будут это все отрицать, говорить, что такого не будет :) Что они всегда будут молоды и здоровы, с кучей друзей и мужем детоненавистником под боком. Только вот родители уходят, друзья тоже, а одиночество и грусть в старости вам обеспечено
Дети- главное в жизни каждой женщины. Бог дал ребёнка, значит и подаст на ребёнка. Не бойтесь порвать отношения , в которых мужу ценнее собственное спокойствие, чем жизнь его женщины и её здоровье. Рожайте для себя и для своего здоровья
Мой муж, когда поженились детей не хотел, жили 4 года в свое удовольствие, а когда получилось купить квартиру, машину хорошую, ему исполнилсЯ 31 год, я родила. Но нас атаковали родители, уже клиники по лечению бесплодия начали искать и мы сдались. Ребенка зачали с первого раза, а я ему рассказывала, что это может занЯть месяцы и годы)). Могу вам посоветовать одно, поговорите с ним на чистоту, почему он не хочет? Если из денег их всегда будет не хватать, если из за потери свободы на несколько лет, то этот тоже вопрос решаем. К сожалению если МЧ не хочет детей, он к ним очень холодно будет относится, отношение в браке будут сложными, если ребенок желанный и долгожданный ( у нас второй долго не получался) он будет супер папой, так как это воспринимается как дар. Себе он потом родит от любой женщины, а вы останетесь без детей. Если любит действительно, то войдет в положение, если нет, то поверьте он не выдержит сложностей с детьми!
Вы понимаете, что просто родить мало, ребёнку мать нужна первые года его жизни постоянно, мать для ребёнка весь мир, а вы его заранее на бабок спихнуть хотите в 1,5 года. Мне жаль вашего будущего малыша, может быть ваш муж видит вашу неготовность и непонимание, что же такое растить и любить детей. А опираться на советы советского поколения в воспитании детей не советую, они все антигуманные, парапедагогический бред, направленный на облегчение жизни себе, засечёт угроблениЯ здоровья и психики ребёнка. Вы врач, вот и читайте рекомендации ВОЗ по вскармливанию, питанию, росту и развитию детей, опирайтесь на последние клинические исследования и рекомендации современных педиатрических сообществ, а не опыт поколения 60-*****.
Если вы заведомо рассчитываете на помощь бабок, да, вы не готовы иметь детей. Мать, и только мать должна растить своё дитя! Мужик вас не любит, раз детей от вас не захотел, здесь, все просто...
Сообщение было удалено
Гы. Иногда ов/у/ляхи в своей незамутненной простоте выдают такие перлы, что просто ой)))
"Дети - это наркотик для родителей"... Несчастная, похоже, не догадывается, что здоровому человеку наркотики вообще ни к чему - ни в каком виде.
А вот это: "через них я чему-то учусь")) Ну, разумеется, если самостоятельные попытки научиться чему-либо не возымели результата, остается последний шанс: научиться "через них" - чему-нибудь и как-нибудь))
а с чего это вы решили, что я ничего не умею? У меня высшее экономическое образование, собственный бизнес, каждый мой день расписан по часам, но мир наш с каждым днем меняется и мои дети после общение со своими друзьями, педагогами и тренерами учат меня чему то новому, чего я не знала. И почему это последний шанс? Мне всего 32, старшему 12, младшему 6 вся жизнь впереди. Планируем 3 малыша. Я счастлива!!! )))
Сообщение было удалено
абсолютно согласна с вами
Сообщение было удалено
28 по вашему рано? Да это писец как поздно.
А почему бы вам не забеременеть и не поставить его перед фактом.
Сообщение было удалено
Доказывала я не автору, а девушке, которая выступила против детей. Внимательнее читайте, и все у вас получится. ))))
Сообщение было удалено
автор, не смейтесь надо мной, посоветую пиявки. лечебные конечно, на грудь. и на спец точки на теле. ставить их должен врач-герунтолог, по-моему так называется. была такая же проблема с 17ти лет. лечилась всем, ходила по всем докторам. попробуйте, особенно я смотрю ситуация у вас критическая, если даже боитесь.
у меня знакомой говорили что после беременности пройдет - не прошло
Сообщение было удалено
И тогда он может и уйти. Оно Автору надо?
Автор, у вас не ФАД? У меня за шесть лет вот скоро третья операция будет по удалению, все в одном месте. Плюс ещё добавились кисты в обеих железах. На последней операции хирург сказал, что ткань очень плотная и нужно рожать и кормить. Это все очень неприятно и больно слышать. Мужа это тоже как-то мало трогает, а вместе мы много лет. Мне почти 30 и я тоже завсегдатай маммолога и это теперь пожизненно потому что риск велик... Вот сейчас опять резать, а я не могу настроиться...
Сообщение было удалено
Окей, ты развелась. Дети от этого как-то внезапно появятся ?
Сообщение было удалено
Знаете ,уж женщине заиметь детей ОЧЕНЬ легко. Достаточно ,не принимать ОК. А уж уговорить кого нибудь сунуть свой ***** без презерватива проще паренной репы. Только ухаживать за детьми надо будет одной.
Сообщение было удалено
А уж уговорить кого нибудь сунуть свой ***** без презерватива проще паренной репы.
А вдует ей кто ? Святой дух ?
А вот тут обычно слышны бравада за бравадой, но как только дело доходит до практической реализации... В общем, планы у таких деятельниц так и остаются планами. Ибо как же так, кому попало пepeдок-то подставлять, да ещё и бесплатно. В результате за имитацией поисков дело потихоньку катится к климаксу.
Сообщение было удалено
Ну что ж, я не против внимательности))
Читаем еще раз пост 49: " Автор, у меня двое детей, поверьте, никакие путешествия, деньги и т д не заменят детей. Это наркотик для родителей. Я живу рядом с ними и радуюсь каждому дню, через них я вижу дальше, я чему то учусь и т д. Не слушайте таких людей. У них у самих наверняка куча проблем, потому что ни один здравый человек не скажет зачем вам дети. Я в шоке."
Это чьи слова? И кому адресован сей спич? Если вы обращались к девушке, которая выступила против детей, почему вы называете ее автором? Автор как раз очень хочет иметь детей, что совершенно очевидно следует из исходного поста.
Так что, уважаемая бизнес-леди, с логикой у вас далеко не все так радужно, как вы себе представляете))
А про наркотик - это вообще конгениально. Ваше открытие непременно взорвет все научные сообщества)))
Сообщение было удалено
Говорите, хочется посмотреть на чайлдфри в старости? Нет ничего проще - посмотрите на меня. Мне 56 лет, живем с мужем замечательно, интересно и насыщенно, потому что лишние заботы и груз ответственности не отнимают силы. Мы не надрывались на работе, чтобы обеспечить детей, поэтому сохранили и здоровье, и деньги. И да, у нас много друзей - и детных, и бездетных))
А если хотите увидеть печальных стариков, уныло смотрящих в окно или бродящих по "Пятерочкам" в поисках дешевых яблок - оглянитесь вокруг себя. Будьте уверены, что чайлдфри среди них нет. А еще лучше - посетите как-нибудь приют для престарелых. 99% тамошних обитателей, которые всеми забыты - имеют детей и внуков.
Сообщение было удалено
Поддерживаю ,рожать детей ,чтобы обеспечить старость глупость. Очень многие пенсионеры даже до сих пор обеспечивают детей...